Лук-порей с зеленым горошком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лук-порей с зеленым горошком

Ингредиенты

Лук-порей
2 стебля
Зеленый горошек (консервированный)
300-400г
Масло сливочное
50г
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Собственно говоря это не отдельное блюдо, а такой себе незатейливый гарнирчик. Лук-порей помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем лук до приятной мягкости и слегка золотистого цвета.
 В самом конце добавить сцеженный зеленый горошек и притомить еще буквально 1-2 минутки. Посолить по вкусу. Вот и все. Приятного аппетита!
  Нежный и деликатный гарнир, который хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами. По вкусу мне лично напоминает спаржу (а я ее надо признаться очень уважаю ).
  Сегодня я готовила такой гарнир к куриной печени
 


Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3 порции

Похожие рецепты

Лук-порей с зеленым горошком

yasmin
Спасибо за такой простой, полезный и легкий рецепт Как я такое люблю, кто бы знал. Конечно, этот гарнир будет вкусным. Взяла себе в закладки. Сейчас лук порей везде продается и по нормальным ценам. Он очень нежный и без сильного запаха лука. Завтра постараюсь приготовить.

kava
Попробуйте, очень надеюсь что вам понравится

Omela
Я тоже так люблю!! Горошек можно и замороженый. А ребенку еще макароны добавляю.

celfh
Обожаю порей! Сегодня же и отчитаюсь!))

celfh
kava, спасибо!
Ужин был прекрасным!

Лук-порей с зеленым горошком

Горошек у меня был мороженный, но тоже очень вкусно!

kava
celfh, спасибо за фотоотчет! Надеюсь что вам ужин понравился. А горошек такой яркий зеленый - красотища!



Рецепты в разделе «Луковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте