Лук-порей с зеленым горошком

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лук-порей с зеленым горошком

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля
Зеленый горошек (консервированный) 300-400г
Масло сливочное 50г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Собственно говоря это не отдельное блюдо, а такой себе незатейливый гарнирчик. Лук-порей помыть, обсушить и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем лук до приятной мягкости и слегка золотистого цвета.
  • В самом конце добавить сцеженный зеленый горошек и притомить еще буквально 1-2 минутки. Посолить по вкусу. Вот и все. Приятного аппетита!
  • Нежный и деликатный гарнир, который хорошо сочетается с рыбными или мясными блюдами. По вкусу мне лично напоминает спаржу (а я ее надо признаться очень уважаю ).
  • Сегодня я готовила такой гарнир к куриной печени
  • Лук-порей с зеленым горошком

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

10 мин.

*yasmin
Спасибо за такой простой, полезный и легкий рецепт :girl_claping:Как я такое люблю, кто бы знал. Конечно, этот гарнир будет вкусным. Взяла себе в закладки. Сейчас лук порей везде продается и по нормальным ценам. Он очень нежный и без сильного запаха лука. Завтра постараюсь приготовить.
*kava
Попробуйте, очень надеюсь что вам понравится
*Omela
Я тоже так люблю!! Горошек можно и замороженый. А ребенку еще макароны добавляю.
*celfh
Обожаю порей! Сегодня же и отчитаюсь!))
*celfh
kava, спасибо!
Ужин был прекрасным!
Лук-порей с зеленым горошком
Горошек у меня был мороженный, но тоже очень вкусно!
*kava
celfh, спасибо за фотоотчет! :rose:Надеюсь что вам ужин понравился. ;)А горошек такой яркий зеленый - красотища!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).