Гречневый хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Гречневый хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Ингредиенты

Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Мука гречневая
100 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л
Вода
280 мл

Предисловие

У хлеба очень насыщенный гречневый вкус. Если вам нравится гречневая каша - обязательно попробуйте приготовить.

Способ приготовления

 
Начинаем с добавления дрожжей в форму для выпечки хлебопечки.

 
Затем насыпаем пшеничную муку и добавляем гречневую.

 
После этого вводим две чайные ложки сахара и чайную ложку соли.

 
Следующий шаг - добавление двух столовых ложек подсолнечного масла и заливаем воду.

 
Помещаем форму в хлебопечку и выбираем программу «Основной» с размером хлеба «М» и темной корочкой.

 
После начала программы, при необходимости, можно немного помочь хлебопечке смешиванием теста силиконовой лопаткой.

 
В процессе замеса, если кажется, что тесто слишком плотное и сухое, не беспокойтесь - его консистенция изменится после расстойки.

 
По окончании программы и звукового сигнала извлекаем хлеб из хлебопечки и оставляем его остывать на решетке.

 
После остывания хлеба его можно пробовать и наслаждаться ароматом и вкусом, напоминающим гречневую кашу.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Гречневый хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи 1 ч. л. • Мука пшеничная 300 г • Мука гречневая 100 г • Сахар 2 ч. л. • Соль 1 ч. л. • Подсолнечное масло 2 ст. л • Вода 280 мл .
PT3M6S
True
2023-12-16T22:15:14+03:00
embedUrl
Гречневый хлеб в хлебопечке Panasonic SD-YR2550 (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Yalenka
Юрий, скажите, пож, какая гречневая мука использовалась?

Юрий Железняков
Я покупал Garnec



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте