🔎

Каша молочная из 4 злаков (скороварке Steba DD1)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша молочная  из 4 злаков (скороварке Steba DD1)

Ингредиенты

Хлопья 4 злака 1 м. ст (на упаковке написано варить 10минут)
Молоко 2.5-3 ст
Сахар. соль по вкусу

Способ приготовления

  • Итак первая кашка молочная 4 злака.
  • Конечно 4 минут не получилось, выставляла всего 4 минуты, чувствую надо побольше выставить... но будем пробовать. Пока у меня лидер Бранд 6051 по молочным кашам, там я выставляю 6 минут.
  • Итак описываю что и как:
  • Начало 7-15 давление набралось 7-19
  • Сигнал окончания (или набора максимального давления... ну не поняла пока) 7-21 на табло 107 градусов и время 4:00(я так полагала это время на сброс давления, потому как всегда 4:00 выскакивает, умные люди объяснили, что это подогрев 4 часа)
  • Начался обратный отсчёт по времени и температуры
  • 3:58 - 103С
  • 3:56 - 101
  • 3:56 - 100
  • 3:55 - 99
  • 3:55 - 98
  • 3:54 - 97
  • На 97 градусах спустила пар (остатки) на часах 7-33
  • Общее время приготовления 18 минут.
  • По моим ощущениям я бы ещё потомила, муж сказал что вкусно, как надо.
  • Если держать на подогреве подольше, можно наливать 3-3.5 ст. молока,
  • если без подогрева достаточно будет 2-2.5
  • В целом каша понравилась, но пока Брандик для меня лидирует. Мужу понравилось, он не может выделить.
  • Что мне понравилось температура 107 градусов, а молоко то тю-тю не бежит никудаааа!!! вот это класс!!
  • Сейчас фото чаши, граница молока
  • Каша молочная  из 4 злаков (скороварке Steba DD1)

Примечание

Каша вкусная, завтра буду пробовать в нержавейке, отпишусь по результатам.

Поделиться…
*ЕленкаМ
Тань! Фото чаши с молоком не кажет!
*Танюля
Цитата: ЕленкаМ

Тань! Фото чаши с молоком не кажет!
Видать уже спать пора
*Masinen
Татьян, у тебя получился отчет по времени))
Я каши не варю на молоке вообще, привыкла на воде и все тут))
Хорошая кашка вышла)
Давай нам еще сготовь че-нибудь!!!
*Танюля
Цитата: masinen

Татьян, у тебя получился отчет по времени))
Я каши не варю на молоке вообще, привыкла на воде и все тут))
Хорошая кашка вышла)
Давай нам еще сготовь че-нибудь!!!
Я люблю на молоке, сегодня готовила в нержавейке время выставляла 6 минут, молока взяла 2 стакана. мне каша не очень понравилась, даже скорее не понравилась. Получилась густая, хлопья не разварились как надо. а самое главное молоко не связалось с хлопьями (видимо всё же мало молока). Чаша вела себя хорошо, ничего не убежало, не прилипло, в этом я довольна.
Буду подбирать время и пропорции, но пока самая вкусная кашка для меня конечно из Бранда 6051
*Masinen
Да, в штебе надо свое время и пропорции подбирать. Мне по началу было очень не привычно. А теперь угадываю время с первого раза) а каша мне понравилась из Штебы. А вот в Орсоне вообще не понравилась, не получилась у меня, не могу понять почему.
*медуница
Маша, я извиняюсь, что влезаю в переписку. С некоторых пор у меня появилась мультимания. Внимательно слежу за всеми новыми мультиварками и мультиварками-скороварками. Хочется что-то универсальное, но это похоже мечта неосуществимая. Так вот я о каше в Оурссоне. Каша получается очень хорошая, молочная, даже из быстро разваривающих хлопьев. Правда времени уходит намного больше, чем на плите. Зато и вкуснее. Надо подобрать температуру и время. Для молочной каши температура должна быть ниже 100 градусов. Очень хорошо каша получается на подогреве. И жидкости должно быть при этом больше, чем рекомендуется.
*Танюля
Цитата: медуница

Маша, я извиняюсь, что влезаю в переписку. С некоторых пор у меня появилась мультимания. Внимательно слежу за всеми новыми мультиварками и мультиварками-скороварками. Хочется что-то универсальное, но это похоже мечта неосуществимая. Так вот я о каше в Оурссоне. Каша получается очень хорошая, молочная, даже из быстро разваривающих хлопьев. Правда времени уходит намного больше, чем на плите. Зато и вкуснее. Надо подобрать температуру и время. Для молочной каши температура должна быть ниже 100 градусов. Очень хорошо каша получается на подогреве. И жидкости должно быть при этом больше, чем рекомендуется.
У меня пока по кашам лидирует Бранд 6051(всё просто одной кнопкой ) Потом Орсюша 5005(там на Ваш выбор-отлииичная каша, но дольше чем в Брандике)
Со Штебой пока не могу подобрать пропорции. она очень отличается от других скороварок, я в других на 1 м. ст крупы использую 800-1000мл молока, здесь на 1 м. ст. достаточно 2-2.5 м. ст молока... хотя вроде это всё скороварки, вообщем пока разбираюсь и всё
*медуница
Татьяна, я тоже засматриваюсь на Бранд. Пока поступаю хитро: дарю своим близким разные мультиварки (маме - Панасоник 10, с сестре мужа - Бранд 51). Если я себе куплю столько мультиварок, меня муж и сын не поймут, это точно. Пока сравниваю то, что есть дома и то, что подарено с тем как описываются другие мульти на форуме. Заразная болезнь мультимания.
*Оля_
Таня, а молоко ты холодное заливаешь и давление набирается всего 4 минуты? Хочу сейчас попробовать кашку сварить.
*Танюля
Оль, не горячее, скорее холодное.
*Оля_
А я уже попробовала кашку сварить. Но что-то получилось не то. Я взяла 2 мс. молока, 1 мс. гор. воды, еще добавила горсть тыквенных семечек. Да по времени примерно получается так же как у тебя, но молоко у меня свернулось. Хоть и было свежайшее и проверенное. Даже не знаю из-за чего, может из-за семечек, но я в МВ не раз готовила с ними. Ну что я, же упертая, чуть попозже поставлю еще кашку вариться, но своего добьюсь
*Raduga)
Танюля, спасибо, что поделилась рецептом!

делала сегодня кашу, 4 злака,
0.5 м/с крупы
2 м/с молока
1 м/с воды
сахар

каша, 0.7, 7 минут

вышла, как мы любим - в меру раваренная и негустая. Дети умяли с удовольствием
*Люсьена
Девочки, сварила сегодня 5 злаков. Сделала 1:3 (2крупы +4молока+2воды). Каша вкусная, как томленая (мне бы еще пожиже). По времени получилось 40мин. Готовила 0,7б ; 7мин.
- 13мин набиралось давление и вышел клапан, 7мин готовка, клапан открылся через 20мин, начало от 111градусов и до 91 градусов. (получается сброс идет один градус в минуту). У меня все правильно, не много по времени? Правда молоко из холодильника. Спасибо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения