🔎

Багеты Себастьяна Mовье

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты Себастьяна Mовье

Ингредиенты

мука пшеничная 700гр
мука из мягких сортов пшеницы Манитоба 290гр
мука бобов 10гр
вода 700гр
свежих дрожжей 8гр
соль 18гр.

Способ приготовления

  • Французско-русский журнал TETE-A-TETE
  • Награда нашла своего героя! После 4 часов дегустации 128 багетов жюри конкурса на «Лучший домашний багет Парижа» выбрало победителя! Им оказался Себастьян Мовье, владелец булочной по адресу 159, rue Ordener в 18-м округе (Boulangerie Mauvieux). Помимо обещанных 4000 евро, Себастьян также получил право снабжать багетами в течение года Елисейский дворец – официальную резиденцию президента Франции!
  • Вот рецепт этих багетов
  • -550гр воды смешать с мукой. Замесить вручную или в комбайне на низкой скорости, пока тесто не будет выглядеть сформированным.
  • -Оставить для набухания (аутолиза), в течении 20-30мин.
  • -Дрожжи растворить в оставшейся воде, медленно добавить к основному тесту. Мне пришлось домешивать вручную, пока тесто полностью впитало дрожжевой раствор.
  • -Вымешивать медленно, пока структура теста не будет однородной, затем добавить соль, равномерно.
  • -Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет выглядеть однородно и гладко. Это займет около 12минут.
  • -Затем тесто сложить в смазанную емкость (миску). Дать постоять при комнатной температуре в течении 60минут. Во время этого тесто растянуть-сложить 3 раза, первые и каждые последующие 20минут.
  • -Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник созревать на 10-12часов.
  • Багеты Себастьяна Mовье
  • -После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 6 частей, каждая около 280гр.
  • - Свернуть в виде цилиндра и оставить в покое на 20мин.
  • Багеты Себастьяна Mовье
  • -Затем сформировать багеты, около 40см в длинну. Положить но льнянную ткань на расстойку в течении 50-60минут.
  • -Выпекать 20минут при 250С. Первые 10 минут с большим количеством пара. Затем пар выпустить и выпекать еще 10минут.
  • -Готовые багеты остудить.
  • Багеты Себастьяна Mовье

Примечание

Лучшие и самые бескорыстные судьи -это дети. Один из багетов вчера отвезла внучкам. Так вот они вдвоем сьели его полностью! Заметьте это девочки 3,5 и5,5 лет! Это была самая лучшая похвала этому багету.

Поделиться…
*julifera
Наташенька - багетики супер!
А что дает мука бобов? Всего 10 грамм, но что-то же дает, и где ее купить, или самому можно сделать?
*Natali06
Спасибо. julifera! По моему, про неё писала Рома, что в небольших количествах она придает тесту рассыпчастость и делает корку очень красивого цвета. Первый раз я просто перемолола горох на кофемолку. А позавчера мне разную муку передал с Киева сын. Заказал по моей просьбе в интернете.
julifera, а ты же вроде с Киева?
*julifera
Не, я Днепр
Из нестандартных мук видела только рисовую в Метро и все.
*Светлая
Эх, что ж вы делаете! Я уже разрываюсь между багетами, булочками... Как ты лиса, между умными и
красивыми! В очередь, рецепты, встаньте!
В закладки - АДНАзначно!
... а что делать, если нет муки бобов и мягкой муки? Чем заменить?
*Natali06
Так мы почти соседи. К стати. в Мэтро я видела и мягких сортов. Но дороже. Я купила в 🔗, а гороховую и нутовую в 🔗. Но если на раз, то 10гр можно и на кофемолку, потом просеять на мелкое сито.
*Natali06
Светлая, у нас на Украине есть пословица-кто первый встал, тот штаны застал
За гороховую сказала, а вот за мягкую не знаю.
*MariS
Наташа, багеты - чудо, как хороши!!!
Ай, да Себастьян, ай да Наташа - такую красоту сотворить! Уношу к себе в закладки. Спасибо!
*dopleta
Светлая, не знаю, как в Сибири, но у нас в Питере есть мука из мягких сортов пшеницы Molino Grassi, покупаю ее для пиццы и фокаччи. И гороховая мука продается.
Natali06, спасибо за рецепт! После такой подводки - ну как не попробовать????
*barbariscka
Какие чудные багетики! Прям хоть бросай закваску и переходи на дрожжевую выпечку....
*Omela
Очень красивые багеты!!! И разрезы так по-правильному раскрылись.
*kisuri
Наташа!
Это просто -! Ка-акие разрезы!!!
Вопрос на засыпку: а как узнать, что мука - из мягких сортов пшеницы? Мука для пиццы и фокаччи - это из мягких?
*dopleta
Цитата: kisuri

Наташа!
Это просто -! Ка-акие разрезы!!!
Вопрос на засыпку: а как узнать, что мука - из мягких сортов пшеницы? Мука для пиццы и фокаччи - это из мягких?
Если на ней написано Farina - точно из мягких! Но это итальянский термин. Твердая мука - семолина. Я такую покупаю

🔗
*kisuri
Вот спасибо, Ларочка!
По-моему, я это слово видела!
*Natali06
Светлая.MariS.dopleta. barbariscka.Omela. Ирочка kisuri, девочки, спасибо вам огромное! Я рада что эти багеты и вас не оставили равнодушными!
kisuri Ира, зайди по той ссылке, что я давала 🔗, просто посмотри разнообразие MOLINO GRASSI.
*Lika_n
можно посмотреть такую муку в магазинчиках с эко продуктами.. или вот в универмаге Украина (Киев).. со стороны где стоянка.. там магазин есть.. вроде там какая то мука была.. я м-ц назад заходила.. они вроде только открылись.
*Omela
Наташ, а разрез ты не делала?
*Natali06
Извини если плохо видно, хотела по быстрому тебе сфоткать.
Багеты Себастьяна Mовье
*Omela
*Сусля
мамадарагая какая красотища! нет... я все-таки куплю багетницу, откладывать уже не куда, такая красота и мимо проходит.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения