🔎
Главная Мультиварки и скороварки Кулинарные блюда в мультиварках Рецепты для мультиварок Brand Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051

Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Здоровое питание
Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Молоко 1 литр
Сливки 10% 350 мл
Сухая закваска ЙОГУРТ от Lactina 1 пакетик
Баночки для йогурта (у меня от йогуртницы Северин) 7 шт. по 200 мл

Способ приготовления

  • Йогурт на сухой закваске уже готовила Вика (Вичка). У меня принципиальное отличие - отсутствие воды в чаше между баночками, т. е. "сухой" способ, как в йогуртнице. Это был чистый эксперимент, но он очень даже удался.
  • Подготовительный этап стандартный: продезинфицировать всю используемую посуду: баночки, крышки от них, кастрюльку, ложки и т. д. - все что будет соприкасаться с молоком и закваской.
  • Далее молоко и сливки соединить в кастрюльке и нагреть до 38-40*С.
  • Ввести закваску, тщательно размешать и разлить молоко по баночкам.
  • На дно чаши положить подложку: силиконовый коврик или просто платочек (как сделала я).
  • Установить баночки в чашу. Включить режим ЙОГУРТ на 6 - 9 часов. (Я почему то сразу выставила 9 часов, решив что буду проверять и если йогурт будет готов раньше, просто отключу режим.)
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Далее я замерила температуру в центральной баночке через час от начала работы режима. Температура упала с 40*С до 35*С. Но на этапе разлить по баночкам - установить в чашу, у меня произошло непредвиденное, меня отвлекли на некоторое время (минут 10-15). Возможно в это время температура и снизилась.
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Но это вполне допустимая температура для сквашивания йогурта. Я оставила термометр в центральной баночке и стала проверять температуру каждый час.
  • Через 5 часов (на табло горит 4 часа) температура поднялась до 38*С и до конца режима уже не изменялась.
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • После сигнала поверхность йогурта была гладкой, однородной
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Убрала готовый йогурт в холодильник. Через 10 часов результат:
  • при переворачивании не стекает, не расслаивается
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • ложка стоит хорошо
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • на ложке йогурт выглядит как хорошо взбитые сливки, т. е. устойчив
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • А на вкус, м-мммм, сливочный!
  • Опыт завершен успешно. В мультиварке-скороварке Brand 6051 можно готовить йогурт "сухим" способом.
  • Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*РепеШок

Хм, интересно про сухой способ.
я тоже готовлю только из сухой закваски «Эвиталия».
*lillay
А милому мишке йогурт - то понравился? А то по его выражению морды не понятно....
Классная идея с фотографиями!
Ну а йогурт - выше всяких похвал!
А сверху в баночках жидкости совсем-совсем не образуется?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: РепеШок

Хм, интересно про сухой способ.
Мне вот тоже стало интересно. Ведь по сути какие отличие мультиварки от йогуртницы? Лишь только в материале: чаша металл с покрытием, в йогуртнице - пластик. А ведь по сути и там и там нижний нагрев для поддержания опред температуры. Попробовала и получилось!

Цитата: lillay

А милому мишке йогурт - то понравился? А то по его выражению морды не понятно....
Мишку исправить не успела - у нас свет отключили.

Цитата: lillay

А сверху в баночках жидкости совсем-совсем не образуется?
Нет, не образуется. Как раз последнее фото - это «теплый» йогурт. Поверхность совершенно «чистая»
Сливочный йогурт на сухой закваске Lactina «сухим» способом (мультиварка-скороварка Brand 6051)
*Радость
Как классно, Ксюш, только сегодня собиралась делать йогурт. Обязательно попробую твой способ.
Скажи, йогурт из этой закваски не получается тягучим, как «сопливый» немного?
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, Lactina может «сопливится», если закваску ввести в сильно холодное молоко. Лучше подогревать, как рекомендуют на упаковке.
*chaki2005
Ксюшенька, спасибо!
Все хочу в баночках попробовать как ты. Я тоже пользуюсь таким йогуртом и бифидом. Так я просто в МВ выливаю пакет молока+закваска и на йогурт. А, потом в бидончик литровый и в холодильник.
*CurlySue
Спасибо за идею!
*Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, спасибо!
Цитата: chaki2005

Так я просто в МВ выливаю пакет молока+закваска и на йогурт. А, потом в бидончик литровый и в холодильник.
А мы привыкли порционно. Я сметану только могу одной бадьей делать.

Цитата: CurlySue

Спасибо за идею!
Елена, на за что! Буду рада, если результат идеи Вам понравится и у Вас приживется.
*Олёкма
Вот и я поставила такой йогурт, только сливок у меня было не 350мл. а 270мо, лень было в магазин бежать. Завтра попробую результат.
*Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, кол-во сливок не столь важно. От бОльшего кол-ва будет более сливочный вкус всего лишь. Надеюсь Вам понравится!
*Галеон-6
А баночки ставить с закрытыми крышками?
*Ксюшк@-Плюшк@
Елена, тут уж как Вам больше нравится. Однозначного ответа нет. Я привыкла крышечки завинчивать сразу, перед посадкой в йогуртницу или мультиварку, не важно. Мне так кажется безопаснее - больше уверенности, что ни чего не попадет в баночку во время приготовления. Я ни разу не готовила кисломолочные продукты в открытых емкостях.
*DonnaFelice
Спасибо, Ксюша!
Очень интересно про сухой способ, как-то за неимением йогуртницы, я никогда и не задумывалась какая там технологие приготовления.
Попробую обязательно такой способ, очень уж мне нравится домашний йогурт, но вот его консистенция чуть-чуть не устраевает, у этого она получше как-то.
А сливки только за сливочный привкус отвечают или еще за что-то?
*Ксюшк@-Плюшк@
Дарья, пожалуйста!
Сливки делают йогурт гуще. Я обычно, если хочется йогурта более густого, добавляю всего 150 мл сливок 10-20%. И этого уже достаточно. А вот вчера решила долю сливок увеличить. Получилось и густо, и на вкус нежнее. Готовый йогурт мне напомнил греческий густой йогурт. Он даже после перемешивания ложкой, если хотя бы одну ложечку выложить на блюдце, остается как облачко - держит форму, не растекается. Такой плотненький он у меня получился. Во вкусе йогурт очень выиграл. Я сама без добавок особо не ем йогурты, люблю подсластить чем нибудь. А сегодня кушала без наполнителей, всыпав лишь горсть кукурузных хлопьев и тех без сахара. Вкус насыщенный, ни чем не хочется его дополнять или перебивать. Как то так!
*DonnaFelice
Раз от сливок йогурт гуще делается, то это именно то, что мне нужно!
Спасибо, что так хорошо все разъяснили)
*Ксюшк@-Плюшк@
Дарья, на здоровье!
*Nadya52
Девочки, подскажите, пожалуйста, где выписать эту закваску? Там, где ранее выписывала теперь нет.
*Ксюшк@-Плюшк@
Надежда, на сайте http://своййогурт. рф/
А в разделе ГДЕ КУПИТЬ можно посмотреть представителей по городам.
*Nadya52

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями