🔎

Печенье имбирное

Категория: Выпечка
Печенье имбирное

Ингредиенты

Просеянная мука 260 г
Сахар 120 г
Размягченное сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
пол пакетика
Корень имбиря
(тут кто как любит, я люблю побольше )
Молотая корица 1 ч. л.
Гвоздика 5-6 звезд.

Способ приготовления

  • Взбить блендером масло, сахар и яйцо, измельчить имбирь и гвоздику. Смешать все оставшиеся ингридиенты, раскатать тесто как можно тоньше (3-5 мм), вырезать печенюшки любой вами любимой формы и выпекать при 180*
  • ЗЫ: Вместо гвоздики и имбиря можно положить измельченный миндаль.

Примечание

Хочу поделиться рецептом вкусного имбирного печенья. Вроде бы тут такого нет, я по крайней мере не нашла.

Приятного аппетита

Фото Анис

Поделиться…
*londar

корень имбиря (тут кто как любит, я люблю побольше )
1 чайная ложка молотой корицы,
5-6 звездочек гвоздики

Подскажите, а корень имбиря целый? Или сухой имбирь подойдет??
*Lakshmi
Имбирь крайне желательно свежий. я беру корешок сантиметра 2-3 в зависимости от диаметра самого корешка.
Пробовала как-то заменить сухим имбирем - не понравилось - практически не чувствуется пряный вкус, получается обычное песочное печенье
*Лика
Lakshmi, с гвоздикой что делаем? В ступке трем или просто молотой на кончике ножа берем?
Если не трудно, внесите в первый пост сколько молотого имбиря класть, ну не везде можно купить живой Молотый вкус живого не заменит, но аромат даст. Скоро НГ и имбирное печенье на елке + мандарины = отличное настроение.
*Lakshmi
Лика, я гвоздику ножиком меленько крошу на дощечке. Если есть молотая, то можно ее брать, только не «на кончике», а чтоб эквивалентно было 5-6 целым гвоздичинам.

Что касается сухого имбиря - точное количество не подскажу. я беру свежий. как уже писала, один раз пробовала положить сухой - около 1 ч. л. - вкуса почти не чувствовалось, аромат был. лично мне не понра...
*Лика
Я уже наваяла и ведь все съели буквально сразу
Фотоотчет прилагается
Печенье имбирное

Имбирь - 2 чл с горкой
Гвоздика молотая - 0,5 ч л (у меня не очень свежая была, чуть выдохлась)
Анис -1 ч л растолкла в ступке.

Делается очень быстро, но по мне сахара много, а детям в самый раз.

Lakshmi, спасибо!!!Печенье имбирное
*londar
Цитата: Lakshmi

Имбирь крайне желательно свежий. я беру корешок сантиметра 2-3 в зависимости от диаметра самого корешка.
Увидела я имбирь свежий, но там такие монстры чуть ли ни с кулак..... Может хоть примерно (ну скажем если сравнивать с пальцами нашими) объясните сколько его бухать то, имбиря этого)
*kleskox35
Ну если на пальцах, примерно размером с большой палец руки среднестатистического взрослого, берите свежий не бойтесь, он прекрасно лежит в пакетике, в холодильнике, до нескольких месяцев, так что хватит не на один раз, да и использовать его можно не только в печенье...
*Michelle
Lakshmi:
Спасибо большое за рецепт для фанатов имбиря!!!
Вчера испекла, но возникла 1 маленькая проблема: у Вас в рецепте написано, что тесто надо раскатать как можно тоньше. А у меня с таким количеством муки тесто получается слишком мягким и липким - его невозможно раскатывать. Скажите, какой консистенции должно быть тесто? Может у меня мука ОЧЕНЬ влажная? Потому что в том тесте, которое у меня получилось, раскаткой «и не пахло».
*Целестина
Цитата: Michelle

Lakshmi:
Спасибо большое за рецепт для фанатов имбиря!!!
Вчера испекла, но возникла 1 маленькая проблема: у Вас в рецепте написано, что тесто надо раскатать как можно тоньше. А у меня с таким количеством муки тесто получается слишком мягким и липким - его невозможно раскатывать. Скажите, какой консистенции должно быть тесто? Может у меня мука ОЧЕНЬ влажная? Потому что в том тесте, которое у меня получилось, раскаткой «и не пахло».
Добавить муки нужно, что бы был колобочек упругенький, годный для раскатки
*Michelle
Целестина:
спасибо большое! Не могу понять, что у меня с мукой получается, что ее надо в 1,5 раза больше класть, чем написано в рецепте....
*Целестина
Такое бывает, и еще возможно сильно растопили масло и оно, будучи жидким, больше муки требует. Я масло до просто мягкого состояния довожу.
*Michelle
Целестина:
нет, масло было мягкое (не жидкое). Может качество масла?
Все же грешу на муку
*Rina
очень многое зависит от муки. В первый раз я делала с в/с (не самого лучшего производителя) - муки потребовалось больше. Сегодня делаю с 1 с очень хорошего производителя - муки потребовалось ровно по рецептуре.
*Лика
Отчитываюсь. Мои печеньки испеченые месяц назад, пролежали все это время в жестяной банке и прекрасно сохранились. Абсолютно ничего не изменилось. На вид и вкус семейство от свежеиспеченых не отличило

Теперь из этого теста буду пряничный домик ваять. Печеньки для елки уже сделала.

Цитата: Lakshmi

Лика,
пряничный домик звучит ооочень заманчиво!!!
расскажите обязательно как вы его делаете. и фото в студию
В теме пряничный домик можно посмотреть разные варианты сборки и украшения.
*Анис
Lakshmi, приятное печенье получилось!
Любим мы имбирь и всё, что с ним. Пекла только без гвоздики.
Спасибо Вам за рецепт!
Печенье имбирное
*Black_cat
Испек. Вкусно. Фото не покажу- печенье съелось горячим
Спасибо автору за рецепт.

От масла очень много зависит сейчас, ибо нет масла нормального.. ну, мука само-собой, тоже разная.

Мне пришлось вмесить стакан муки, но я знаю эти хитрости с Новомосковской мукой - клейковины много, жидкости требует мало. На пирожки - самая хорошая мука, но не печенье и хлеб
*missnatali
Очень вкусное печенье. Все семейство было довольным. Делала сразу двойную порцию теста: хватило и на пряничный домик и печенья вдоволь поели. Спасибо огромное за вкусный и простой рецепт.
Печенье имбирное
Специально для дочурки сделала намного печенья в виде зверушек.
*vesennyaya
Очень вкусное печенье, пекла несколько раз. Спасибо!

Печенье имбирноеПеченье имбирное
*Lakshmi
vesennyaya, какая красотища у вас получилась!!! рада, что понравился рецепт

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения