Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)

Категория: Рыбные блюда
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)

Ингредиенты

филе лосося 0,5 кг
ягоды можжевельника (сухие) 1 ч л
морская соль 3 ч л
сахар 1,5 ч л
четвертинка лимона
смесь четырех перцев 0,5 ч л
джин 50 мл

Способ приготовления

1. Можжевеловые ягоды и смесь перцев растолочь в ступке и смешать с солью и сахаром.

2. Филе лосося уложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и полить джином. Сверху выложить пряную смесь и слегка втереть в филе. Оставить так минут на пять.
3. Затем перевернуть рыбу кожицей вверх, закрыть контейнер и поставить в холодильник на сутки.

Примечание

Рецепт очень простой в приготовлении. Рыбу можно кушать уже через день. Готовила много разных вариантов, но этот в моей семье прижился прочно. Попробуйте, надеюсь понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Гала
Очень интересно! Беру!
Спасибо
*Twist
Галина, готовьте на здоровье! Буду рада, если понравится!
*Рома

Марина, интересный рецепт! Молодец, красиво смотрится!
Я вот, тоже, как нашла свой рецепт малосольной семги, так и не изменяю ему много лет, оказалось что это мой вкус
*Twist
Танюша, спасибо! Согласна, что найти свой вкус в подобных рецептах - главное. Я первый раз сделала просто из любопытства, даже вкус себе представляла с трудом. Но не пожалела.
*медуница
Не могу себе представить вкус . Что доминирует? Сочетания можжевеловых ягод и джина не могу представить, так как джин никогда не пробовала. Алкоголь "уплотнит" рыбу, лимон всегда с рыбой хорош. Я уверена, что это должно быть хорошо. У тебя, Марина, вряд ли будет невкусно. При возможности и наличии джина надо попробовать.
*Twist
Наташа, в данном случае речь нужно вести скорее об аромате. Вкус лосося не перебивается, а сочетание лимонных и хвойных ноток его только очень выгодно (на мой взгляд) оттеняет.
При возможности и наличии джина надо попробовать.
А вот в джине можжевеловый аромат доминирует.
*медуница
Цитата: Twist

Наташа, в данном случае речь нужно вести скорее об аромате. А вот в джине можжевеловый аромат доминирует.
Получается, что ягоды можжевельника поддерживают аромат джина или наоборот. Марина, спасибо. Пряснила.
*Twist
Наташа, :girl_love:Рада, что смогла быть полезной.
*Omela
Марина, какой изыск - джин, можжевельник!! У меня кста, можжевельник растет с Селигера. Обязательно попробую.
*Twist
Ксюша, как же я рада, что тебе понравилось!!!
У меня кста, можжевельник растет с Селигера.
Это ты прям оттуда саженец сама везла? Здорово, что прижился!
*Omela
Цитата: Twist

Это ты прям оттуда саженец сама везла? Здорово, что прижился!
Даже два.. давно уже.. лет 10 назад.
*Iskatel-X
Через сутки, после холодильника - рыбу мыть и обсушить, или сразу кушать?
Спасибо
*Iskatel-X
Приготовил
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
Ингредиенты
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
Добавил Цедру Лимона, сок отжимал
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
Срез
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
Нарезка
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
К столу.

Очень вкусно! Отличный рецепт!
*Katko
Замена джина на коньчк
Рыбка кижуч
Далее всё по рецептуре
Можжевельниковые ягодки умопомрачительно пахнут
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)
*Iskatel-X
Уважаемые хозяйки, подскажите:
Можно ли Лосось заменить на Тунец? Технология засолки та же? Пропорции ингредиентов те же?
Нашел рецепт, где Тунец предварительно режут ломтиками. Это обязательно или можно, как и Лосось - целым куском?
Так же рецепт без алкоголя, а он укрепляет рыбу.

PS Не нашел рецепт засолки Тунца, спросил в этой теме.
*Katko
Iskatel-X, тунец потолще будет... скорее всего цельным куском может не просолиться..
я бы порезала на куски см по 4-5 толщиной
*Iskatel-X
Катерина
Алкоголь можно добавлять для укрепления рыбы? Или Тунец и так плотный?
При засолке - в размере не уменьшается? Он без кожи.
*Katko
Iskatel-X, алкоголь лишним не будет имхо... можно водку, коньяк, джин.. тунец плотнее по мясу... нет, не уменьшится, не волнуйтесь))
*Iskatel-X
Катерина, спасибо. Добавлю Джин.
*Katko
Iskatel-X, на доброе здоровье!
пусть вам будет вкусно и полезно
Обязательно расскажи нам потом, что получилось
*Iskatel-X
Катерина
Получилось вкусно! Фото выкладывать - не по теме: другая рыба, другой рецепт.
Отсюда взял идею с алкоголем. Рыбка получилась твердой, люблю так.
Может рецепт оформлю, со следующего приготовления.
*Katko
да это ж самое здоровское
рада, что по вкусу пришлось)
а фото.. пусть и другой рыбы.. я думаю, что Марина против не будет.. к тому же это возможно ещё кому-то пригодится)
покажи какими кусочками резал
*Iskatel-X
Катерина
Кусочками резал, ~1см толщиной. В имбирном маринаде. Тунец натуральный, не крашеный.
Лосось пряный, слабосоленый(на основе рецепта Ю. Высоцкой)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту