◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
Рома
Цитата: Дмитрич

расстоялся(поднялся до краев ведерка, а на первых минутах выпечки "упала крыша"

Поднялся до краев ведерка еще не показатель, тесто могло просто перестоять - излишняя расстойка получилась. в таких случаях тесто расползается, не держит форму.

Хороший показатель - тесто поднялось в 2-2,5 раза и не более!!!
Далее оно еще при начале выпечки чуть приподнимется и все будет ОК!
Алёна78
Спекла сейчас. Пересчитала на булку 680 г :
Вода напополам с кефиром - 280 мл
Мука пш 1 с - 380 г
Мука ржаная - 90 г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ст л
Дрожжи прессованые - 14 г
В результате 40 г муки осталось не добавленной.
Пекла на режиме Французский - 4 часа.

Тесто поднялось примерно в 2.5 раза, потом еще при выпечке. Получилась невысокая булка, хлеб плотный, немного влажный внутри. Такой и должен быть?
Мне хотелось бы повыше и более пористый...
sazalexter
Алёна78 Попробуйте сделать по варианту Деревенский хлеб в хлебопечке.
« Ответ #38 : 24 Февраль 2010, 11:38:57 » на предыдущей стр.
Алёна78
Спасибо, попробую, как только приобрету ингредиенты.

Хлеб поели, потом он полежал наполовину съеденный и сырость ушла.
Наверное, он такой и должен быть.
Всё равно буду пробовать много вариантов.

Такой процесс увлекательный. Не дождусь, когда хлеб съедят, чтобы опять печь.
Сегодня спекла сладкий с яблоком, черносливом, изюмом.
Теперь мне до завтра или послезавтра ждать....
Алёна78
В прошлый раз я этот хлеб пекла в LG.

Потом продолжила эксперименты в Панасонике.

1. По рецепту из 1 поста умножила всё на 0.6
Вода- 240 мл, мука 1с - 330 г, мука ржаная - 80 г, дрожжи пресс. - 10 г, соль - 1чл, сахар - 0,5 ст. л
Сначала месила тесто (пельм) 5 мин, колобок показался суховатым, но добавлять ничего не стала. Затем поставила на режим французский.

Результат - хлеб получился хороший, НО мне не понравилось: толстая крепкая корка, немного влажный и то, что его мало. И еще то, что долго пекся.

2. Увеличила количество продуктов, добавила немного масла.
Вода- 330 мл, мука 1с - 400 г, мука ржаная - 100 г, дрожжи пресс. - 10 г, соль - 1,5 чл, сахар - 1,5 ст. л , подс масло - 1 ст л
режим основной, размер L, средняя корочка, лопатка ржаная.

Результат - получила то, что надо! Идеально! Пышный сухой мякиш, нормальная корка, вкусный. и всего 4 часа.


Теперь пытаюсь придумать, чтобы спечь его на скором режиме.
льга
Цитата: Алёна78


Теперь пытаюсь придумать, чтобы спечь его на скором режиме.
А зачем? Ведь на скором режиме нужно увеличивать кол-во дрожжей. Если это не какой-то экстренный случай, то в чём смысл?
Алёна78
Смысл только один - изучение процесса.
Очень интересно! Я же начинающая.

Но вы все так не советуете.... я наверное передумаю пробовать.
льга
Цитата: Алёна78

Смысл только один - изучение процесса.
Очень интересно! Я же начинающая.

Но вы все так не советуете.... я наверное передумаю пробовать.
Ну почему же не советую? Ради изучения процесса можно и попробовать. Вот печь его постоянно, действительно не советую. Причина та же - двойная норма дрожжей. Слишком часто возникают диспуты, мол дрожжи это плохо.:О хлебе насущном: закваска или дрожжи
А, поскольку мы не микробиологи, то лучше и не испытывать судьбу слишком часто.
sazalexter
Алёна78 Самое главное быстрый хлеб проигрывает обычному по вкусу, и очень сильно
Алёна78
Всё, уговорили, не буду!

Antonella
Филин
Вкусный хлебушек! Спасибо! Сверху посыпала тмином
oldkot
О премудрый Филин!
С Новым Годом Вас!!!
Спасибо большое за рецепт!
Никак было не собраться с духом испечь темный хлебушек. Наконец собрался с духом, взял Ваш рецепт чуть-чуть модернизировал (добавил 10 гр. льняной муки), пересчитал на свою хлебопечку (LG) и - ВПЕРЕД!
Терзали смутные сомнения в успехе: хлебопечка с усилием замешивала колобок.
Результат превзошел все ожидания.

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Деревенский хлеб (хлебопечка)


Хлебушко получился очень вкусный. Половину уже съели. Вдвоем с супругой.
Еще раз СПАСИБО!
С искренним уважением
старый Кот.
танцовщица
Вот Филин, принимайте свежий хлебушек!
Деревенский хлеб (хлебопечка)[/URL]Деревенский хлеб (хлебопечка)[/URL]
На моей печи французкий режим -6 часов, попробую потом основной . Интересно , а если дрожжи уменьшить до 1 ч. л. Кто нибудь экспериментировал?
JessyBri
Хлебушек шикарный просто! Спасибо огромное!
Я пересчитала на полукилограммовую буханочку, моя "пенсионерочка" мне чудесно замешивает тесто, а пеку в духовке - так моим больше форма нравится. Единственная "поправка" в рецепте - добавляю столовую ложку постного масла. Ну и два расстоя - один в печке, второй в форме. Получается замечательно ароматный большой и красивый воздушный кирпичик с неповторимым вкусом.
Спасибо за рецепт!
маленький миха
У меня Северин, делал на основном. Первый раз ржаной пробовал. Получилось всё чудесно.
Kamch
Благодарю за рецепт! Хлеб получился отличный! У меня в печке Daewoo программа "Французский" 3:50 часа идёт
nataly_osa
Спасибо за такой простой рецепт! Нам хлебушек понравился. Единственное, быстро черстветь стал, на 3-й день из него сухариков пришлось наделать..
Kamch
Я в этот хлеб добавляю приправу "Травы итальянской кухни" (в составе: орегано, чеснок, базилик, чабер, лук) - получается очень хорошо! Сыплю её прямо в тесто во время замеса. Немного, 1/3 ст. л., 0,5 максимум на буханку 700гр. Очень здорово он пахнет с ней! Ещё раз благодарю за простой рецепт вкусного хлеба!
Ворожея
о, уважаемый Филин!!!! скажите пожалуйста, на какой вес готовой буханки рассчитан этот рецепт? и в какой ХП Вы его готовите?
просто, я только-только купила ХП(LG) и вот пытаюсь разобраться в этом рецепте.... пока не получается
Альбина
Ворожея, посмотрите на самую большую буханку в рецептах вашей печки сколько муки берется. У меня тоже была ЛЖ, там кажется муки на большую буханку где-то 600г идет(если я не забыла) или меньше?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов