◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Рома
Среда, 12 мая 2010 года, 22:59 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Цитата: Дмитрич от Среда, 12 мая 2010 года, 21:19
расстоялся(поднялся до краев ведерка, а на первых минутах выпечки "упала крыша"

Поднялся до краев ведерка еще не показатель, тесто могло просто перестоять - излишняя расстойка получилась. в таких случаях тесто расползается, не держит форму.

Хороший показатель - тесто поднялось в 2-2,5 раза и не более!!!
Далее оно еще при начале выпечки чуть приподнимется и все будет ОК!
Алёна78
Четверг, 05 августа 2010 года, 11:21 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Спекла сейчас. Пересчитала на булку 680 г :
Вода напополам с кефиром - 280 мл
Мука пш 1 с - 380 г
Мука ржаная - 90 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст л
Дрожжи прессованые - 14 г
В результате 40 г муки осталось не добавленной.
Пекла на режиме Французский - 4 часа.

Тесто поднялось примерно в 2.5 раза, потом еще при выпечке. Получилась невысокая булка, хлеб плотный, немного влажный внутри. Такой и должен быть?
Мне хотелось бы повыше и более пористый...
sazalexter
Пятница, 06 августа 2010 года, 10:29 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Алёна78 Попробуйте сделать по варианту Деревенский хлеб в хлебопечке.
« Ответ #38 : 24 Февраль 2010, 11:38:57 » на предыдущей стр.
Алёна78
Пятница, 06 августа 2010 года, 11:23 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Спасибо, попробую, как только приобрету ингредиенты.

Хлеб поели, потом он полежал наполовину съеденный и сырость ушла.
Наверное, он такой и должен быть.
Всё равно буду пробовать много вариантов.

Такой процесс увлекательный. Не дождусь, когда хлеб съедят, чтобы опять печь.
Сегодня спекла сладкий с яблоком, черносливом, изюмом.
Теперь мне до завтра или послезавтра ждать....
Алёна78
Вторник, 10 августа 2010 года, 10:12 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

В прошлый раз я этот хлеб пекла в LG.

Потом продолжила эксперименты в Панасонике.

1. По рецепту из 1 поста умножила всё на 0.6
Вода- 240 мл, мука 1с - 330 г, мука ржаная - 80 г, дрожжи пресс. - 10 г, соль - 1чл, сахар - 0,5 ст.л
Сначала месила тесто (пельм) 5 мин, колобок показался суховатым, но добавлять ничего не стала. Затем поставила на режим французский.

Результат - хлеб получился хороший, НО мне не понравилось: толстая крепкая корка, немного влажный и то, что его мало. И еще то, что долго пекся.

2. Увеличила количество продуктов, добавила немного масла.
Вода- 330 мл, мука 1с - 400 г, мука ржаная - 100 г, дрожжи пресс. - 10 г, соль - 1,5 чл, сахар - 1,5 ст.л , подс масло - 1 ст л
режим основной, размер L, средняя корочка, лопатка ржаная.

Результат - получила то, что надо! Идеально! Пышный сухой мякиш, нормальная корка, вкусный. и всего 4 часа.
Деревенский хлеб (хлебопечка) Деревенский хлеб (хлебопечка)

Теперь пытаюсь придумать, чтобы спечь его на скором режиме.
льга
Среда, 11 августа 2010 года, 00:34 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Цитата: Алёна78 от Вторник, 10 августа 2010 года, 10:12

Теперь пытаюсь придумать, чтобы спечь его на скором режиме.
А зачем? Ведь на скором режиме нужно увеличивать кол-во дрожжей. Если это не какой-то экстренный случай, то в чём смысл?
Алёна78
Среда, 11 августа 2010 года, 06:10 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Смысл только один - изучение процесса.
Очень интересно! Я же начинающая.

Но вы все так не советуете.... я наверное передумаю пробовать.
льга
Среда, 11 августа 2010 года, 07:42 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Цитата: Алёна78 от Среда, 11 августа 2010 года, 06:10
Смысл только один - изучение процесса.
Очень интересно! Я же начинающая.

Но вы все так не советуете.... я наверное передумаю пробовать.
Ну почему же не советую? Ради изучения процесса можно и попробовать. Вот печь его постоянно, действительно не советую. Причина та же - двойная норма дрожжей. Слишком часто возникают диспуты, мол дрожжи это плохо.:О хлебе насущном: закваска или дрожжи
А, поскольку мы не микробиологи, то лучше и не испытывать судьбу слишком часто.
sazalexter
Среда, 11 августа 2010 года, 10:56 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Алёна78 Самое главное быстрый хлеб проигрывает обычному по вкусу, и очень сильно
Алёна78
Среда, 11 августа 2010 года, 11:02 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Всё, уговорили, не буду!

Antonella
Среда, 05 октября 2011 года, 22:31 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Филин
Вкусный хлебушек! Спасибо! Сверху посыпала тмином
oldkot
Среда, 04 января 2012 года, 22:27 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

О премудрый Филин!
С Новым Годом Вас!!!
Спасибо большое за рецепт!
Никак было не собраться с духом испечь темный хлебушек. Наконец собрался с духом, взял Ваш рецепт чуть-чуть модернизировал (добавил 10 гр. льняной муки), пересчитал на свою хлебопечку (LG) и - ВПЕРЕД!
Терзали смутные сомнения в успехе: хлебопечка с усилием замешивала колобок.
Результат превзошел все ожидания.

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Деревенский хлеб (хлебопечка)


Хлебушко получился очень вкусный. Половину уже съели. Вдвоем с супругой.
Еще раз СПАСИБО!
С искренним уважением
старый Кот.
танцовщица
Пятница, 06 января 2012 года, 10:51 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Вот Филин, принимайте свежий хлебушек!
Деревенский хлеб (хлебопечка)[/URL]Деревенский хлеб (хлебопечка)[/URL]
На моей печи французкий режим -6 часов,попробую потом основной .Интересно ,а если дрожжи уменьшить до 1 ч. л. Кто нибудь экспериментировал?
JessyBri
Вторник, 14 февраля 2012 года, 00:51 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Хлебушек шикарный просто! Спасибо огромное!
Я пересчитала на полукилограммовую буханочку, моя "пенсионерочка" мне чудесно замешивает тесто, а пеку в духовке - так моим больше форма нравится. Единственная "поправка" в рецепте - добавляю столовую ложку постного масла. Ну и два расстоя - один в печке, второй в форме. Получается замечательно ароматный большой и красивый воздушный кирпичик с неповторимым вкусом.
Спасибо за рецепт!
маленький миха
Среда, 21 марта 2012 года, 19:18 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

У меня Северин,делал на основном.Первый раз ржаной пробовал.Получилось всё чудесно.
Kamch
Четверг, 02 августа 2012 года, 14:17 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Благодарю за рецепт! Хлеб получился отличный! У меня в печке Daewoo программа "Французский" 3:50 часа идёт
nataly_osa
Вторник, 07 августа 2012 года, 13:23 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Спасибо за такой простой рецепт! Нам хлебушек понравился. Единственное, быстро черстветь стал, на 3-й день из него сухариков пришлось наделать..
Kamch
Среда, 15 августа 2012 года, 14:21 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Я в этот хлеб добавляю приправу "Травы итальянской кухни" (в составе: орегано, чеснок, базилик, чабер, лук) - получается очень хорошо! Сыплю её прямо в тесто во время замеса. Немного, 1/3 ст.л., 0,5 максимум на буханку 700гр. Очень здорово он пахнет с ней! Ещё раз благодарю за простой рецепт вкусного хлеба!
Ворожея
Суббота, 15 сентября 2012 года, 10:39 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

о,уважаемый Филин!!!!скажите пожалуйста,на какой вес готовой буханки рассчитан этот рецепт?и в какой ХП Вы его готовите?
просто,я только-только купила ХП(LG) и вот пытаюсь разобраться в этом рецепте....пока не получается
Альбина
Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:46 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Ворожея, посмотрите на самую большую буханку в рецептах вашей печки сколько муки берется. У меня тоже была ЛЖ, там кажется муки на большую буханку где-то 600г идет(если я не забыла) или меньше?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы