◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Рома
Среда, 12 мая 2010 года, 22:59 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Цитата: Дмитрич от Среда, 12 мая 2010 года, 21:19
расстоялся(поднялся до краев ведерка, а на первых минутах выпечки "упала крыша"

Поднялся до краев ведерка еще не показатель, тесто могло просто перестоять - излишняя расстойка получилась. в таких случаях тесто расползается, не держит форму.

Хороший показатель - тесто поднялось в 2-2,5 раза и не более!!!
Далее оно еще при начале выпечки чуть приподнимется и все будет ОК!
Алёна78
Четверг, 05 августа 2010 года, 11:21 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Спекла сейчас. Пересчитала на булку 680 г :
Вода напополам с кефиром - 280 мл
Мука пш 1 с - 380 г
Мука ржаная - 90 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст л
Дрожжи прессованые - 14 г
В результате 40 г муки осталось не добавленной.
Пекла на режиме Французский - 4 часа.

Тесто поднялось примерно в 2.5 раза, потом еще при выпечке. Получилась невысокая булка, хлеб плотный, немного влажный внутри. Такой и должен быть?
Мне хотелось бы повыше и более пористый...
sazalexter
Пятница, 06 августа 2010 года, 10:29 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Алёна78 Попробуйте сделать по варианту Деревенский хлеб в хлебопечке.
« Ответ #38 : 24 Февраль 2010, 11:38:57 » на предыдущей стр.
Алёна78
Пятница, 06 августа 2010 года, 11:23 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Спасибо, попробую, как только приобрету ингредиенты.

Хлеб поели, потом он полежал наполовину съеденный и сырость ушла.
Наверное, он такой и должен быть.
Всё равно буду пробовать много вариантов.

Такой процесс увлекательный. Не дождусь, когда хлеб съедят, чтобы опять печь.
Сегодня спекла сладкий с яблоком, черносливом, изюмом.
Теперь мне до завтра или послезавтра ждать....
Алёна78
Вторник, 10 августа 2010 года, 10:12 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

В прошлый раз я этот хлеб пекла в LG.

Потом продолжила эксперименты в Панасонике.

1. По рецепту из 1 поста умножила всё на 0.6
Вода- 240 мл, мука 1с - 330 г, мука ржаная - 80 г, дрожжи пресс. - 10 г, соль - 1чл, сахар - 0,5 ст.л
Сначала месила тесто (пельм) 5 мин, колобок показался суховатым, но добавлять ничего не стала. Затем поставила на режим французский.

Результат - хлеб получился хороший, НО мне не понравилось: толстая крепкая корка, немного влажный и то, что его мало. И еще то, что долго пекся.

2. Увеличила количество продуктов, добавила немного масла.
Вода- 330 мл, мука 1с - 400 г, мука ржаная - 100 г, дрожжи пресс. - 10 г, соль - 1,5 чл, сахар - 1,5 ст.л , подс масло - 1 ст л
режим основной, размер L, средняя корочка, лопатка ржаная.

Результат - получила то, что надо! Идеально! Пышный сухой мякиш, нормальная корка, вкусный. и всего 4 часа.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь пытаюсь придумать, чтобы спечь его на скором режиме.
льга
Среда, 11 августа 2010 года, 00:34 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Цитата: Алёна78 от Вторник, 10 августа 2010 года, 10:12

Теперь пытаюсь придумать, чтобы спечь его на скором режиме.
А зачем? Ведь на скором режиме нужно увеличивать кол-во дрожжей. Если это не какой-то экстренный случай, то в чём смысл?
Алёна78
Среда, 11 августа 2010 года, 06:10 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Смысл только один - изучение процесса.
Очень интересно! Я же начинающая.

Но вы все так не советуете.... я наверное передумаю пробовать.
льга
Среда, 11 августа 2010 года, 07:42 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Цитата: Алёна78 от Среда, 11 августа 2010 года, 06:10
Смысл только один - изучение процесса.
Очень интересно! Я же начинающая.

Но вы все так не советуете.... я наверное передумаю пробовать.
Ну почему же не советую? Ради изучения процесса можно и попробовать. Вот печь его постоянно, действительно не советую. Причина та же - двойная норма дрожжей. Слишком часто возникают диспуты, мол дрожжи это плохо.:О хлебе насущном: закваска или дрожжи
А, поскольку мы не микробиологи, то лучше и не испытывать судьбу слишком часто.
sazalexter
Среда, 11 августа 2010 года, 10:56 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Алёна78 Самое главное быстрый хлеб проигрывает обычному по вкусу, и очень сильно
Алёна78
Среда, 11 августа 2010 года, 11:02 | Деревенский хлеб в хлебопечке.

Всё, уговорили, не буду!

Antonella
Среда, 05 октября 2011 года, 22:31 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Филин
Вкусный хлебушек! Спасибо! Сверху посыпала тмином
oldkot
Среда, 04 января 2012 года, 22:27 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

О премудрый Филин!
С Новым Годом Вас!!!
Спасибо большое за рецепт!
Никак было не собраться с духом испечь темный хлебушек. Наконец собрался с духом, взял Ваш рецепт чуть-чуть модернизировал (добавил 10 гр. льняной муки), пересчитал на свою хлебопечку (LG) и - ВПЕРЕД!
Терзали смутные сомнения в успехе: хлебопечка с усилием замешивала колобок.
Результат превзошел все ожидания.

Деревенский хлеб (хлебопечка)

Деревенский хлеб (хлебопечка)


Хлебушко получился очень вкусный. Половину уже съели. Вдвоем с супругой.
Еще раз СПАСИБО!
С искренним уважением
старый Кот.
танцовщица
Пятница, 06 января 2012 года, 10:51 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Вот Филин, принимайте свежий хлебушек!
Деревенский хлеб (хлебопечка)[/URL]Деревенский хлеб (хлебопечка)[/URL]
На моей печи французкий режим -6 часов,попробую потом основной .Интересно ,а если дрожжи уменьшить до 1 ч. л. Кто нибудь экспериментировал?
JessyBri
Вторник, 14 февраля 2012 года, 00:51 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Хлебушек шикарный просто! Спасибо огромное!
Я пересчитала на полукилограммовую буханочку, моя "пенсионерочка" мне чудесно замешивает тесто, а пеку в духовке - так моим больше форма нравится. Единственная "поправка" в рецепте - добавляю столовую ложку постного масла. Ну и два расстоя - один в печке, второй в форме. Получается замечательно ароматный большой и красивый воздушный кирпичик с неповторимым вкусом.
Спасибо за рецепт!
маленький миха
Среда, 21 марта 2012 года, 19:18 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

У меня Северин,делал на основном.Первый раз ржаной пробовал.Получилось всё чудесно.
Kamch
Четверг, 02 августа 2012 года, 14:17 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Благодарю за рецепт! Хлеб получился отличный! У меня в печке Daewoo программа "Французский" 3:50 часа идёт
nataly_osa
Вторник, 07 августа 2012 года, 13:23 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Спасибо за такой простой рецепт! Нам хлебушек понравился. Единственное, быстро черстветь стал, на 3-й день из него сухариков пришлось наделать..
Kamch
Среда, 15 августа 2012 года, 14:21 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Я в этот хлеб добавляю приправу "Травы итальянской кухни" (в составе: орегано, чеснок, базилик, чабер, лук) - получается очень хорошо! Сыплю её прямо в тесто во время замеса. Немного, 1/3 ст.л., 0,5 максимум на буханку 700гр. Очень здорово он пахнет с ней! Ещё раз благодарю за простой рецепт вкусного хлеба!
Ворожея
Суббота, 15 сентября 2012 года, 10:39 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

о,уважаемый Филин!!!!скажите пожалуйста,на какой вес готовой буханки рассчитан этот рецепт?и в какой ХП Вы его готовите?
просто,я только-только купила ХП(LG) и вот пытаюсь разобраться в этом рецепте....пока не получается
Альбина
Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:46 | Деревенский хлеб (хлебопечка)

Ворожея, посмотрите на самую большую буханку в рецептах вашей печки сколько муки берется. У меня тоже была ЛЖ, там кажется муки на большую буханку где-то 600г идет(если я не забыла) или меньше?
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы