☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Пирог «Мазурка»
Дачница
Кондитерские изделия
Десерты и сладости
Сладкие пироги, чизкейки, коврижки
Пирог «Мазурка»
Категория:
Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Орехи, порубить ножом
1 ст.
Изюм, можно замочить в коньяке или роме
1 ст.
Сода, погасить уксусом,
или 1 ч. л. разрыхлителя.
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме и появления светлой пены.
Осторожно добавить остальные компоненты.
Выпекать на противне с пекарской бумагой или фольгой при 200-220 градусах до светло коричневого цвета.
Готовность проверить лучинкой.
Первые 15 мин духовку не открывать. Резать горячим.
Примечание
Очень люблю этот пирожок. Его рецепт мне очень давно подарила школьная подружка Марина. Кстати мы дружим до сих пор
Рецепт для любителей не рассыпчатой выпечки
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светл@нка
Тань, а это пирог из моего детства. Очень частый гость был на наше столе. Надо теперь всё таки повторить этот шедеврик. Спасибо, что напомнила.
Лика
Пришла с отчетом и спасибой. В моем детстве такого пирожка не было, решила попробовать чего меня лишили
Понравилось то, что замесила быстрее, чем макароны сварились
Семейство сказало - почти миндальные пирожные, хотя пекла с фундуком.
Кондитерские изделия
Десерты и сладости
Сладкие пироги, чизкейки, коврижки
Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"
Пирог со сливами «Искушение»
Пирог с клубникой
Пирог с яблоком и изюмом (без...
Фиадоне по-итальянски
Пирог маково-творожный
Пирог с нектаринами
Пирог "Apple story"
Бретонский пирог (Far Breton)...
Апельсиновый пирог...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?