*mgla
Цитата: НатальяН

Этот белок просто супер - я очень его люблю и всем рекомендую,
Подписываюсь под этими словами! Сама пользуюсь с удовольствием! Большой плюс - не надо думать о срочной утилизации желтков. Только при покупке сразу спрашивайте о пропорции разведения
*Iza
А можно торт Наполеон украсить кремом Мокрое безе? или они совсем не совместимы? каким кремом можно зиму сделать на Наполеоне?
*лина
Тихо-тихо... я ж не кондитер, а так, ну и поедатель.... Белковый крем в качестве декорации и к наполеону, и к медовику многокоржовому - вкусно!
*Iza
Спасибо, значить белковый заварной буду делать.
*лина
Мокрое безе я просто не пробовала наверняка ничуть не менее вкусно
*mari_lu
Подскажите пожалуста из каким кремом можно украсить детский торт. Я не доверяю белкам(у подруги муж летом с сальмонелёзом угодил в больницу, после жидкой яичницы ) . После этого у меня белки под запретом.
*chiran-n
В белковом заварном, да и в мокром безе белки проходят термическую обработку. Поэтому они безопасны.
Можно украсить сливками или шарлотом.
*mgla
mari_lu , если Вы все равно продолжаете бояться, то ищите в продаже сухой белок: и безопасно, и крем хороший получится!
*искусницаЯ
Цитата: mari_lu

Подскажите пожалуста из каким кремом можно украсить детский торт. Я не доверяю белкам(у подруги муж летом с сальмонелёзом угодил в больницу, после жидкой яичницы ) . После этого у меня белки под запретом.

Мне, для деток, нравиться сметана натуральная. И без химии и полезно и вкусно!
*Pluss

Заварной делала так сказать ноухау . Но вышло неплохо, хотя думаю масло было бы не лишним.

Крем заварной на воде.

3 стакана воды
2 пачки пудинга
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сухого молока
1 банка варёной сгущёнки

Крахмал и сухое молоко положила от страха , подстраховаться.

Всё смешала в миксере и варила до загустения. Самое интересное, что коржи вообще не пропитывала, крем прям на сухие коржи положила, а когда резали торт, такое впечатление что пропитки было грамм по 100 на корж.
*Kakirka
Всем доброго времени суток!
Девушки, прошу помощи у профи, после неудачных попыток получить заварной крем с манго
Знаю, что есть такой, сама пробовала на свадьбе у сестры, действительно волшебный вкус! Он был чуть более жидкий, чем заварной, поэтому кондитер все время боялся, что торт потечет и его не успеют выкатить во всей красе.
Нашла похожий (по моему мнению) рецепт на сайте, решила попробовать. По приготовлению, это классический масляный заварной, но с добавлением крахмала и сока лайма или лимона.
После первого запоротого фрукта решила, что крахмал все портит. В следующий раз делала без него - и опять тот же мучной противный привкус, и совсем нет аромата и вкуса того крема...
Такое впечатление, что манго при термической обработке теряет свои вкусовые качества. Уже два манго в помойку, а результат нулевой. Домашние ропщут, мол, так бы съели фрукты, а я не успокоюсь, пока не добьюсь результата, ну такая я, упертая, по природе своей
*metel_007
Цитата: искусницаЯ

Мне, для деток, нравиться сметана натуральная. И без химии и полезно и вкусно!
искусницаЯ, а получится у меня крем из магазинной сметаны 20% жирности купила 2 пакета по 450 гр. и отвесила через марлю стечь? Испекла медовый бисквит в МВ, хочу перемазать сметанным кремом.
*искусницаЯ
Цитата: metel_007

искусницаЯ, а получится у меня крем из магазинной сметаны 20% жирности купила 2 пакета по 450 гр. и отвесила через марлю стечь? Испекла медовый бисквит в МВ, хочу перемазать сметанным кремом.

ну вот не могу ничего сказать с уверенностью. Раньше так делали, а вот теперь, при теперешнем какчестве.. не знаю. В любом случае, наготове надо иметь пакетика два три загустителя для крема.
*metel_007
Спасибо , уже сделала. Все получилось . Стекала 3 часа. Хорошо взбилась со стаканом сахарной пудры
*искусницаЯ
Очень рада, что все удалось!
*irza
Цитата: metel_007

Испекла медовый бисквит в МВ, хочу перемазать сметанным кремом.

А разрезик вкусненький покажете?
*metel_007
Кремы кондитерские
Вот разрезик. Пекла в МВ медовик от Шулы. Добавила еще вишню. Не могу вставлять ссылку.
*КаваШок
Девочки! Тыкните меня носом где же этот шоколадный мусс - рецепт. Ну никак не могу найти!!!
*КаваШок
Большое спасибо! Не могу ни как подружиться с поисковиком
*Kakirka
Девушки-рукодельницы, извините за назойливость, я все о чудо-креме из манго в предыдущих постах.
Так никто и не ответил, может сюда не положено с такими вопросами?
*Виталинка
Kakirka, посмотрите ссылку. Может вам подойдет.

🔗
*Kakirka
Спасибо, vitalinka 2 за отклик

Попробую вариант по вашей ссылке. Конечно, это не тот заварной манговый, но, кто-знает, может еще и лучше окажется.
*Виталинка
Kakirka, пробуйте . А потом нам расскажите .
*Kakirka
Обязательно отчитаюсь
*искусницаЯ
Цитата: Kakirka


Так никто и не ответил, может сюда не положено с такими вопросами?

Я молчу, потому как такого не только не пробовала, но и не слыхала
*ИннаН
Простите за долгое молчание, хотела подробно и с фото но не получилось. Напишу так берем 500 гр. сахара заливаем 500 млл воды и на огонь. Все это кипятим до полного растворения, сюда можем добавить сразу ванилин из расчета на 1.5 кг примерно пол пакетика. Теперь поставим до полного остывания. 500 гр масла взбиваем постепенно добавляя сироп в конце можем добавить ром или коньяк вобщем вкусовые добавки . Должна получится пышная однородня масса. Вот и все но при этом не забываем масло должно быть хорошим не перемерзшим сто раз и не вкоем случае спред . Рецепт то из советских времен тогда о продукте который мы называем масло незнали. Будут вопросы спрашивайте.
*xoxotyshka
" Девочки, йогуртовая прослойка в моем упоминании - это крем на основе йогурта. Пропорцией поделилась chiran-n.
На 0,5 л йогурта питьевого - 20 грм. желатина, 100 мл. воды, 250-350 мл сливок (можно использовать растительные). Желатин распускаем в воде (согласно инструкции). Сливки хорошо взбиваем. Йогурт перемешать и ввести желатин. Затем понемногу добавлять сливки. Дать немного постоять в холодильнике, а потом прослоить торт. Крем получается очень нежным и подзастывшым, то есть образуется прослойка (очень часто такое в кондитерских йогуртовых тортах присутсвует). Меняя вкус йогурта, каждый раз получаю новый крем" - этот рецепт я взяла у irza . Спасибо огромное, крем очень вкусный и простой. Единственное, я заменила йогурт на кефир и добавила варенье. Если я не правильно выделила рецепт, то извините.
*искусницаЯ
Damochca, Kakirka ваши посты перенесла в тему

Шоколадный мусс-суфле-крем. от Pluss
*Musy33
Добрый день всем! Девочки, подскажите пожалуйста кто знает, с какого крема лучше делать хрезантемы. Делала недавно с покупных кондитерских сливок 26% это был кошмар! Кто знает подскажите рецептик!
*Хаска
Я делаю хризантемы - георгины из крема "шарлотт". Знаю девочки делают из мокрого безе.
Оба рецепта есть на форуме в разделе крем.
Может еще зависит от насадки? Какая у тебя? И что было со сливками ужасного? Я так поняла. что они растительные. С ними вроде проблемы нет.
*chiran-n
Карамельный крем с арахисом

Делала для торта "Сникерс". Очень похоже получилось на настоящую прослойку!
200г размягченого масла взбить.
400г карамельного соуса постепенно добавить, продолжая взбивать.
Добавить 300г измельченого поджареного арахиса. Арахис измельчала скалкой, чтобы не слишком мелко было.

Карамельный соус от Stеrn . Я делаю на молоке вместо сливок. Из литра молока получается 800-900г Увариваю до темного цвета и густоты вареной сгущенки.
*ilkva
chiran-n Спасибки, обязательно попробую сделать, и ещё думаю кусочки безе положить или меленькие спец напечь, надеюсь не размокнут, крем же масляный
*chiran-n
Конечно не размокнут! Но количество орехов тогда уменьшай - крем с ними кустой получился, для безешек его мало будет и по количеству, и по вкусу.
*Musy33
Доброй ночи! Насадка у меня обычкая, покупала на рынке(Китай). Попробую завтра сфотографировать и показать. Скажите пожалуйста, вы пишите что делаете хризантемы с крема шарлот, но их там много разновидностей, укажите мне пожалуйста бестолковой:cray:какой именно!
*Хаска
Musy33. Я делаю крем по тому рецепту, что дан в теме "крем шарлотт". Но я с России, и у меня совсем другое масло по качеству, чем у вас в Украине. Поэтому советую попробовать делать шарлотт по рецепту искусницаЯ. Он все таки больше адаптирован под ваше масло.
*Musy33
Благодарю за ответ!
*Elenka
Цитата: Кроша

Elenka69
Ленусечка, будь добренька, поделись пожалуйста рецептиком своего сметанно-черносливового кремаКремы кондитерские...
Крошечка, да все просто, пожалуйста. Крем я делаю не очень сладкий, т. к. медовый бисквит достаточно сладкий.

Крем сметанный с черносливом

На 500гр сметаны магазинной 20-25%,
100гр пудры сахарной,
1 пакетик Сметы,
хорошая горсть чернослива,
1п. ванильного сахара.

Чернослив замочить на полчасика, если сильно сухой, а если мягкий. то промыть хорошо и нарехать полососками короткими(мне нравится когда кусочки попадаются).
Сметану взбивать сначала без ничего неск. минут, потом добавлять сах. пудру, ванильный сахар, затем Смету, в посл. очередь чернослив.

Ну и шоколадная глазурь паутинкой поверх верхнего слоя крема очень кстати.

Инуль
, я наверное, опоздала с рецептом.
Бисквит у тебя шикарный!
*Кроша
Цитата: Elenka69


Инуль
, я наверное, опоздала с рецептом.
Elenka69
Да нисколечко! Я ж никуда не торопилась !

Леночка, спасибо большое дорогая ! В твоём рецепте замечательное соотношение сметана-сахарная пудра, ни много-ни мало ! Моим очень понравился крем тортик с кремом приготовленным по твоему рецепту ! Делала из 20% сметаны, а "хорошая горсть чернослива" у меня потянула на 150 гр. .

*Elenka
Цитата: Кроша

[ "хорошая горсть чернослива" у меня потянула на 150 гр. .
Ну так кашу маслом не испортишь.
Инночка, рада, что рецепт вовремя дошел.
*hotlife
Цитата: kolynusha

В Метро появился новый производитель маскарпоне: Германия 500 гр. 142 руб. Состав: сливки, лимон. кислота. Т. е. в 2 раза дешевле Италии. У меня в холодильнике всегда баночка стоит про запас. Если надо сфоткаю.

Целестин, это наверно образец, к которому Nata333 стремится.
кстати в больших ашанах есть маскарпоне итальянский 500 г около 150 р - срок хранения что то около 3 мес.

Кстати сколько хранятся домашние тортики со взбитыми сливками (естественно натуральные коровьи))? Тортыжка озвучивает срок 6 часов - но думаю сутки-то простоять должен это минимум

понятно что с белковыми кремами из натур сливок на заказ ну очень мало кто работает...
*zavinna
Elenka69 просветите не знающих что такое смета?
*Виталинка
Cмета - это загуститель для сливок . Если крем жидковат , то добавляют этот порошок и крем становиться гуще .
*zavinna
Цитата: Виталинка

Cмета - это загуститель для сливок . Если крем жидковат , то добавляют этот порошок и крем становиться гуще .

*hotlife
Делала заварной - масляный крем, и сироп шарлотт оставила на ночь в холодильнике - сахар крупинками видимо закристаллизовался....
взбила - сахар естественно чувствуется, пытаться чуть подогревать и взбить чтобы сахар растворился или теперь бесполезно уже?
*Хаска
hotlife, откуда в шарлотте мог взяться сахар? Он при варке должен был весь раствориться. Я с таким за 20 лет ни разу не сталкивалась. Боюсь, что если он у тебя с первого раза не растворился при варке, то теперь навряд ли разойдется. А это точно сахар?
Как делался шарлотт. Опиши.
*hotlife
) делала по рецепту Ирины - Чадейки, молоко взбить с яйцом, процедить, поставить на огонь, добавить сахар, проварить до загустения, охладить, взбить масло и добавить охлажденный шарлот
я оставила крем до утра (шарлот и масло в холодильнике) и сироп кажется обратно закристаллизовался (потому что после того как проварила, сахар 100% не ощущался)
*hotlife
ну если я одна такая гениальная (начинаю вспоминать опусы Шпильки) - то пусть это будет наукой другим, возможно если бы я после холодильника прогрела сироп - такой бы фигни не было)))
*Хаска
Я такого способа варки шарлотта не знала и варю совсем по другому. Поэтому понять ни чего не могу. Шарлотт часто оставляю в холодильнике, если остается. После с утра достаю, даю постоять, чтобы был комнатной температуры и взбиваю уже с маслом тоже комнатной температуры. Ни когда после холодильника сироп не кристаллизовался. Могу только предположить, что при таком способе варки не разошелся сахар. То есть шарлотт был не доварен. Но это только мои предположения.
*hotlife
2 раза до этого делала по этому рецепту (без холодильника естественно) - все получалось отлично
*zavinna
девочки можно свои догадки озвучить по поводу нерастворенного сахара?! Просто у меня был опытвстречать не растворяющуюся сахарную пудру и сахар, для украшения кондитерских изделий. Не помню чье производство Нидерланды по-моему или Вроде посыпки сверху. Может это такой сахар попался

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту