🔎
*Katko
Таааак, как обычно сделала, а потом прочитала как надо было
Выпекала на глиняной тарелке блинницы, в качестве колпака большая эмалированная чашка... забыла опрыскать и под колпаком пекла 15 мин, потом ещё 30 без... короче всё перепутала
Однако... уверена в необыкновенном вкусе этого хлеба
Вот фоты
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

Разрез ессстесна позже, ждём пока остынет.....
Поделиться…
*Omela
Катерина, очень красивый полчился!!! Как на вкус?
*Katko
Omela, вкус очумелительный
Дырдачки баааашиии хоть я и складывала и тянула его нещадно
Печь буду непременно ещё не раз
Удобно, утром смесюкала, вечером с работы пришёл, испек и на след утро с кофеем кайфуешь иль с собой на работу его берешь
Фото разреза
Во
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
*Omela
Катерина, шикарный разрез!!!
*Gin
а сегодня я очень есть хочу, поэтому стоял он не 12, а 9 часов жду, что получится. еще и водой сбрызнуть забыла. все от голода
отсебятина: вместо воды скисшее молоко и пару ложек пшеничных отрубей. печётся
*Gin
отчитываюсь.
мякиш влажноватый. запах странноватый))) немного спиртовой + запах кислого молока. полагаю, он просто не добродил. на вкус получился с кислинкой. это учту и попробую сделать таким образом пшенично-ржаной хлеб.

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке) Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

а с жареными баклажанами под сырно-чесночной намазкой сочетается великолепно!
*Omela
Gin, мне нравится, тоже есть хочу.)
*Sena
Долго я к этим рецептам присматривалась - боялась. Мне всегда казалось, что без труда получится ерунда (прямо стих!). По этому как обычно, начала со сложного (Кустарный хлеб), а выпекала по вашему рецепту. Теперь обязательно сделаю еще быстрее и проще! Это чудо, отправляешь в духовку блин, а вынимаешь колобок, круглый, высокий!

Спасибо!

Один минус - съедатся такой хлеб очень быстро, за один присест, прощай фигура...

Вопрос к хозяйке темы, какой рецепт хлеба для Вас самый вкусный и любимый?
*adelinalina
Omela, несу своё спасибо, пока тестомес не купила периодически ваш хлебушек делала. только я в упрашеном варианте, т. е. без всяких кастрюль, просто сделала колобок, он расплылся слегка, немнохо расстойки и в духовку

*kil
Я обычно теперь почти сутки такой хлеб выстаиваю, получатеся еще вкуснее.
*ирина23
Omela, спасибо большое за рецепт хлебушка! Очень понравился хлебушек! Буду печь ещё! Корочка хрустящая, мякиш дырчатый, вкус отличный! Спасибо!!! Добавила горсть отрубей и сверху кунжутом посыпала.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87471/IMG_20151014_201113.jpg]Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)[/url]url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/87471/IMG_20151014_201055.jpg]Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)[/url]
Простите за фото - С планшета ни как не получается по нормальному вставить фото, ещё все время адрес ссылки остаеться, уберу вроде лишнее. - пропадает фото. не умею
*Omela
Ирина, какой разрез!!! Шикарный получился!!!
С планшетом не знаю, как Вам помочь.. сама мучеюсь. когда с телефона вставляю.
*Rusalca
Доброе утро! Пришла сказать спасибо за хлебушек! Получился Очень вкусный! Муж сказал, что вкуснее хлеба он в жизни не ел!
Подробности:
Замесила вчера утром, пекла вечером - тесто получилось жидковатое, формовать ничего не надо было, просто выложила на бумагу и выпекла в утятнице. Вкус улетный. Единственный минус: хлеб намертво прилип к бумаге (хоть и смазывала ее маслом). Сегодня утром замесила из другой муки и тесто получилось гораздо гуще вчерашнего (вешаю всё на электронных весах). Видимо всё дело в муке. Вечером испеку, посмотрю на результат. Думаю что сегодняшнее тесто надо будет формовать. Завтра отчитаюсь. Ксюшенька, спасибо большое за рецепт! Мега-быстро и просто и вкусно!
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
*SweetCandy
несу спасибу!!
хлебушек просто бомба!! обожаю такой! теперь постоянно печь буду
Омельчик, спасибо за рецепт!!
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)

и разрезик

Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
*Katko
SweetCandy, суперска)))
Эт мой самый любимый хлеб, я б стопицот раз благодарила
*Бижу
Цитата: katko
Эт мой самый любимый хлеб, я б стопицот раз благодарила
И это правильно.
А если есть чуток времени и немножко добавить внимания, то на этой основе можно получить хлеб ещё приятнее. Достаточно чуть-чуть его подмесить в самом начале и несколько раз сложить в процессе выбраживания.

Я с год назад начинала с почти такого же рецепта, первые разрезы тоже были такими же. А потом и корочка стала потоньше, и мякиш понежнее. Но сделала вывод, что «хлеб без замеса» это самый, самый правильный хлеб для обучения будущих хлебопекарей! Он обучает правильному вкусу и запаху прежде всего. Привыкнув, уже очень сложно кушать более привычные «быстрые» хлеба, с сахаром, чудовищным количеством дрожжей и вспухшим крошливым мякишем. Дальше от него обычно двигаются в сторону заквасок или долгих опар.))
*Katko
В старой советской гусятнице
Поднялся взрывно, разрез раскрылся, пааааахнет
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Замешивала две дозы, из остатка закрутила с фаршем типа Тимкиной лепехи, не так красива как у неё (как она никто вкусна-красива гатовить не умеит ), зато вкусна будет
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
*маугли
Ксюшенька,6 граммов соли-это 1 маленькая ложка?
*Omela
Наталья, пошла взвесила. таки да. 1 ч. л.)


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 22:54

Rusalca, SweetCandy, katko, девочки, только увидела ваши хлебушки.. какая красота!! порадовали!!! очень рада. что рецепт пригодился и понравился!
*маугли
Катерина, мне тоже так хлебушек на вид понравился! просто красота!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения