◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Елка Зелена
Понедельник, 08 июля 2013 года, 16:45 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Перепробовав несколько рецептов с цельнозерновой мукой остановилась на этом.Отличный хлеб получился с первого раза,вкусный,ароматный и красивый.Получил постоянную прописку на нашем столе.Спасибо !
Tamar
Понедельник, 08 июля 2013 года, 20:18 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Рада, что Вам понравился хлебушек! Пеките и кушайте на здоровье!
Vafelka
Вторник, 23 июля 2013 года, 16:08 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Спасибо за рецепт хлебушка! Он получил постоянную прописку на нашем столе. Что радует, так это то, что дочка, которая ела только белый хлеб, этот уминала за обе щеки и причмокивала. Запах просто обалденный! Фото постараюсь выложить позже
Tamar
Вторник, 23 июля 2013 года, 18:06 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Спасибо большое за отзыв! Приятного аппетита!
dr.Uz
Четверг, 22 августа 2013 года, 15:26 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Спасибо за рецепт! Вкусная комбинация.

2 раза уже пек этот вариант в хлебопечке. Если следовать пропорциям в заголовке, у меня получается жидкое тесто, приходится добавлять муки, чтоб колобок состоялся.

Первый раз упала крыша. Но, вкус отменный. Хлеб быстровато подчерствел.

Второй раз сделал колобок покруче, добавив к стандартному рецепту солода не 1 ч.л, а 1 столовую ложку с горкой и еще примерно 3-4 ст.л. цельнозерной муки в процессе вымешивания. Крыша не упала... Лишь немного приопустилась. И мякиш какой-то крупнопористый, как по мне. Вкус с бОльшим количеством солода оказался гораздо интереснее, и цвет темнее.

Оба раза пек в режиме для цельнозерновой муки, уменя это 2й на хлебопечке Горенья., длительность 3ч, 40мин.

В рецепте указано время приготовления 4-5 часов... Хм., у меня максимум на автоматических режимах это 3ч 50мин на "Французском". При этом сначала думал, что колобок все же перестоял, потому и упала крыша.

Сейчас мне кажется, что надо бы попробовать еще добавить муки... Возможно тогда крыша "выпуклится".

А как у других, все пропорции точно по рецепту и не жидко?

Хлеб хорош! Таки добьюсь, чтоб еще и красив оказывался=)).
Gallla
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:12 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Спасибо за рецепт! Очень удачное сочетание всех компонентов, все выдержано на отлично. Нашей семье понравился Ваш хлебушек. Тож назовем его "Семейный"
Gallla
Пятница, 22 ноября 2013 года, 21:15 | Семейный (пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой)

Цитата: Tamar от Суббота, 20 апреля 2013 года, 10:04
У меня есть еще любимый рецепт хлеба для французского режима. Этот режим для такого же количества муки требует еще большего количества жидкости.

Если можно подскажите, пожалуйста, где находится рецепт этого хлебушка. Хочется и его приготовить.
Tamar
Суббота, 23 ноября 2013 года, 11:11 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Спасибо большое за отзыв! Хлебушек действительно вкусный. А рецепт "француза" находится на 39-40-й странице "Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)". Извините, не умею делать ссылки. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197192.780
Sandalka
Вторник, 25 февраля 2014 года, 10:22 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Вчера пекла хлеб по этому рецепту:
Написано, что если увеличить количество жидкости до 300 мл крыша будет идеальная и хлебушек воздушный. Т.к. я пересыпала муки на 2 гр. больше и люблю воздушный хлеб, то добавила воды 300 мл.
За колобком следила, тесто было, как и положено для цельнозерновой муки, липкое, но по стенкам печки не размазывалось. В итоге крыша не поднялась, а когда я вытащила хлеб, то она треснула. Хлеб получился воздушный только под крышкой. Все что по бокам - плотное. И мякиш липкий.
В чем дело? Перелила воды?
Tamar
Вторник, 25 февраля 2014 года, 10:36 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Sandalka, сожалею, что у вас не получился хлеб. Может мука была влажновата и поэтому действительно воды много. И еще всю муку я обязательно просеиваю. Успехов вам. Надеюсь, если решите еще раз испечь этот хлебушек, он обязательно у вас получится.
Sandalka
Вторник, 25 февраля 2014 года, 10:43 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Да, хочу попробовать еще раз испечь.
Надо мне отработать рецепт хлеба из цельнозерновой муки.
Цельнозерновую я не просеивала, т.к. у меня в сите все злаки остаются.
Рома
Вторник, 25 февраля 2014 года, 10:58 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Цитата: Sandalka от Вторник, 25 февраля 2014 года, 10:43

Надо мне отработать рецепт хлеба из цельнозерновой муки.
Цельнозерновую я не просеивала, т.к. у меня в сите все злаки остаются.

Это делается так: мука ЦЗ просеивается через сито, и если на дне сита нет стекла, мусора, разных бяк, то остатки отрубей и частиц муки вываливаются в просеянную муку. Мука просеивается еще и для того, чтобы насытить ее воздухом, мука была не слежалой.

Интересная тема "Колобок из цельнозерновой муки. Мастер-класс" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49810.0
Sandalka
Вторник, 25 февраля 2014 года, 11:02 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Да, спасибо!
Я смотрела про колобок. У меня получился такой же, как в мастер-классе. И тоже лип к рукам.
Рома
Вторник, 25 февраля 2014 года, 11:05 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Цитата: Sandalka от Вторник, 25 февраля 2014 года, 11:02
Да, спасибо!
Я смотрела про колобок. У меня получился такой же, как в мастер-классе. И тоже лип к рукам.

Любое тесто после замеса будет липнуть к рукам, поскольку содержит клейковину, которая тянется в разных направлениях.
Посмотрите внимательно на фото в мастер-классе, таким должен быть замес и колобок после замеса - больше вам ничего не нужно.
Sandalka
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 22:06 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Ну что же, попробовала я испечь этот хлеб второй раз. На этот раз налила на 10 мл. воды меньше (т.е. четко по рецепту). И кунжут заменила тмином.
За колобком следила. Тесто было более упругое, чем в прошлый раз.
Крыша снова провалилась. В чем может быть дело?
Завтра остынет, буду пробовать, что внутри получилось.
Рома
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 22:31 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"


Показывайте завтра свой хлеб, в том числе мякиш в разрезе - посмотрим чем помочь
Sandalka
Понедельник, 03 марта 2014 года, 21:59 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Фото хлеба
Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой Семейный
Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой Семейный
Кстати, получился вкусней и мягче предыдущего.
Рома
Понедельник, 03 марта 2014 года, 22:01 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Цитата: Sandalka от Понедельник, 03 марта 2014 года, 21:59
Фото хлеба
http://savepic.net/4725477.htm
http://savepic.net/4724453.htm
Кстати, получился вкусней и мягче предыдущего.

Выставляйте фото хлеба через галерею форума, это просто делается - чтобы не бегать по другим ресурсам интернета
Sandalka
Вторник, 04 марта 2014 года, 21:27 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Так почему крыша-то провалилась? Можно как-то это понять? Как исправить?
Рома
Вторник, 04 марта 2014 года, 22:04 | Пшенично-цельнозерновой хлеб с ржаной мукой "Семейный"

Цитата: Sandalka от Вторник, 04 марта 2014 года, 21:27
Так почему крыша-то провалилась? Можно как-то это понять? Как исправить?

Причин несколько, самые главные здесь:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы