Быстрый багет

Категория: Дрожжевой хлеб
Быстрый багет

Ингредиенты

сыроватка(вода) 300мл
дрожжи сухие 10гр
соль 1,5ч. л.
сахар щепотка
мука 500гр.
масло растительное 25гр.

Способ приготовления

  • Прибежала сегодня с работы и поняла, что у меня хлеб закончился утром. А покупать же мы уже не умеем! Пошуршав" по сусекам" нашла рецепт быстрых багетов. Может кому пригодится. Приготовление Все смешать в миксерной чаше(или вымесить руками) до однородного состояния, сложить в форме багетов, сделать косые надрезы и дать подойти в теплом месте минут 20. перед выпечкой смочить водой. Выпекать в духовке разогретой до 200градусов минут 30. Готовые багеты остудить. Быстрый багет

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

духовка

*смолка
ой, такие красивенькие! :wow:я как раз шарила по сайту про багеты, хочу испечь и коллега попросила рецепт :yes:такие совсем быстрые :girl_manikur:как на вкус? как очучения? :girl_haha:было ли вам вкусно?
*смолка
и еще:дрожжи какие? :girl_cleanglasses:и вот прям сразу замесил, чуть постояли и в печь??? ;)неужели так просто? :girl_red:спасибо!!!
*Natali06
Да не за что, Смолка Остывают еще. Чуток отрезала конечно, обычный хлеб, (без притензий на великое искусство хлебопечения), учитывая его скорость приготовленя
Цитата: смолка

и еще:дрожжи какие? :girl_cleanglasses:и вот прям сразу замесил, чуть постояли и в печь??? ;)неужели так просто? :girl_red:спасибо!!!
Дрожжии взяла эко, неплохие , скажу вам. И таки да, все просто-замесила, постояло, выпекла
*echeva
а сухих дрожжей сколько взять? 10:3? примерно 3 ч. л?
*Natali06
Ой, Жень, забыла написать, то и есть сухие. Свежих 30.
*смолка
пеку четвертый день, только сахара 1\3стакана ложу просто супер!!! :crazy:и особых затрат временных нет :girl_manikur:вот только фотки вставлять не умею :girl_red:профан я! а за рецепт спасибку вам!!!! :kiss3:просто сказка!!!!!!!!!!
*Natali06
Да я тоже не большой спец по фоткам , уменьшать не умею. Вы создайте свою галерею(видите вверху?), а оттуда легко добавлять. И все увидят ваше произвидение искусства . Спасибочки за теплые слова! Рецепт уж слишком простецкий, но если кому то нужен еще, значит все не зря
*Serenity
Извините, но по-моему, гораздо лучше купить в магазине, чем есть это. Это не хлеб, это просто запеченный в форме батона кусок скороспелого недовыброженного теста. Внутри он 100% пахнет дрожжами - 10г сухих на полкило муки и 20 мин ферментации!!!! ). Съедобного в этом продукте может быть только корка, хотя и ее следовало подрумянить побольше.
Зачем выкладывать такие бесполезные рецепты? а если кто-то по наивности решит это испечь, ожидая, что получится хлеб (я уж не говорю - багет)?
Если у вас нет времени, то лучше сделать пресные лепешки или пироги-пиццу, где мякиша нет.
*Natali06
Рецепт не претендует на роль the best в своем классе. И мне не хочется говорить с вами в вашем же тоне . Сайт нравится за доброту и отзывчивость всех девочек, а вы... Не считаете достойным-не пеките, ваше право. А поспорить на счет дрожжей очень даже можно. Читайте внимательнее все основные быстрые рецепты по выпечке хлеба, а тогда будем спорить.
*Serenity
Цитата: Natali06

Рецепт не претендует на роль the best в своем классе. И мне не хочется говорить с вами в вашем же тоне . Сайт нравится за доброту и отзывчивость всех девочек, а вы... Не считаете достойным-не пеките, ваше право. А поспорить на счет дрожжей очень даже можно. Читайте внимательнее все основные быстрые рецепты по выпечке хлеба, а тогда будем спорить.
Натали, то, что я критикую ваш рецепт, не значит, что я не добрая и не отзывчивая. Скорее, наоборот - я, по крайней мере, думаю о том, что кто-то приходит сюда за помощью, а не только потрындеть или покрасоваться. По себе знаю, как неприятно нарваться на нерабочий рецепт/прием. Против вас лично я ничего не имею
Такое быстрое тесто вполне имеет право на существование, но не в виде батона. Оно используется для пиццы, лепешек и других изделий, где мякиша минимум, максимум корочки и есть начинка, которая и дает вкус изделию (и заодно забивает привкус дрожжей).

*Serenity
дубль
*Natali06
Оль, проблема была не в самой критике, а в том как вы ее преподнесли Вы ведь не лично меня задели, а и тех кому этот рецепт подошел, и им не важно какой там процесс " ферментации!"Было зло и не по дружески Это как наши дети, и неважно красивые они или нет.
*Serenity
Цитата: Natali06

Оль, проблема была не в самой критике, а в том как вы ее преподнесли
Ок, виновата я не имела в виду никого обидеть

*Гюльчатай
ммм... какая красота))) нужно будет обязательно попробовать)) в закладки)))
*Natali06
Юля Гюльчатай, пробуйте. на здоровье! Это, конечно рецепт быстрого приготовления. но если времени будет побольше, то расстойку можно выдержать подольше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту