🔎
*Mist
У меня на 2 багета, мне очень нравится
Формы для выпечки хлеба
Скоро правда придет ещё одна такая (продавец выслал повторно, первая вначале потерялась...)
Поделиться…
*Martalis
Я заказывыла формы для выпечки хлеба п. Кукмор ОАО«Кукморский завод металлопосуды», там интернет-магазин, правда выбор небольшой, цена тоже небольшая, формы хорошие
*Taisiya
Нашла объявление с вот такими формами (материал алюминий пищевой, литье заводское)

Что-то мне подсказывает, что это с хлебопекарни формы. Т. е. должен быть нормальный материал. Может кто-то может по фото формы подтвердить мои догадки?
*Рома

А что вас смущает? Форма заводская, алюминий. Мы на форуме много таких накупили, уже б/у, почистили, отмыли, хлеб в них прекрасный получается.
Сомневаетесь, можно поискать в инете совсем новые формы, сейчас в этом особых проблем нет, стали появляться в продаже
*love-apple
Цитата: Taisiya

Нашла объявление с вот такими формами (материал алюминий пищевой, литье заводское)

Что-то мне подсказывает, что это с хлебопекарни формы. Т. е. должен быть нормальный материал. Может кто-то может по фото формы подтвердить мои догадки?

У меня такие формы. Папа когда-то работал заведующим минипекарни и принес домой. Мне нравятся.
*Рома
Цитата: pushkar

Скажите, а где на форуме можно купить эти алюминиевые формы под кирпич или круглые, можно б. у.

Задайте вопрос здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=319.0
Или по месту своего проживания здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=39.0
много товаров для выпечки здесь на форуме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137370.0
*Аркадий _ру
В Питере формы можно купить здесь: posuda-piter. Совсем недорого. Только вот не понимаю, как алюминий к выпечке подготавливать. С чугуном-то все понятно. Есть утятница чугунная у меня (на 4.5л) и алюминиевая литая без покрытия, но вот выпекать пока в них не пробовал. В чугунной лучше будет или без разницы?
*notglass
Аркадий _ру, я хорошо вымыла формы. Высушила, а перед выпечкой смазываю универсальной смазкой для выпечки. Хлеб выскакивает без проблем и форма чистенькая. Нужно просто протереть влажной губкой и все.
*Аркадий _ру
notglass, а что это за универсальная смазка? Я вот литол\1-13\солидол знаю только...
*Аркадий _ру
Ага... спасибо, решил делать ги, поскольку своего масла привезено из пенатов прилично, а ем его только я, и, спустя более чем полгода, в морозилке его много до сих пор.
Прочитал, что покрытие сертифицируется добровольно и делается это, утрировано, так: берут мышек и скармливают им покрытие. Померли все- 1 кл. безопасности; не померла ни одна- 4 (самый высокий, но возможно это только при отсутствии кислоты в изготовлении покрытия, т. е на воде сделанного). Ну а промежуточные классы- смотря от количества выживших. Так что склоняюсь к мысли, что нет ничего лучше пищевого алюминия и чугуна.
Мне вот нравились очень тонкие рогалики с маком... Сейчас их в продаже не вижу вообще. Согласился бы и на прямые, вроде багетов А что-то вроде формы для них можно придумать и самому из полутавра соответствующего размера (П-образный алюминиевый профиль). Укладывай их рядком и вперед. Но в виду того, что он не рассчитан на контакт с пищей, выпекать надо будет в бумаге (пекарской, или пекарной- не знаю, как правильно). Обычную бумагу использовать все-таки не стоит- кто знает, что туда намешано при изготовлении.
«Алюминий пищевой по ГОСТу 1583-93 может иметь не более 0,15% свинца. Также содержание цинка в пищевом алюминии не должно превышать 0,3%, мышьяка – 0,015%, а бериллия - 0,0005 %. Марки алюминия пищевого, разрешенные к применению, строго оговорены в том же ГОСТе. Это алюминий АК7, АК12, АК9, АК5М2. Другие марки, в случае, если они будут контактировать с продуктами питания или использованы для изготовления оборудования пищевой промышленности, требуют разрешения органов здравоохранения. Хотя по ГОСТу 21631 для изготовления ложек также разрешен алюминий марок А0, АД1М, АД1, АВ, АВМ, АМг2, АЛ22, АЛ23, АК7.» Цитита.
Так что можно купить алюминиевый противень и сделать из него форму для багетов. Выпекать можно будет уже без всякой бумаги. Любой муж осилит
*Masinen
Цитата: орешек

Я в Метро сегодня купила вот такие формы и не знаю подойдут или нет, завтра попробую испечь в них :
Формы для выпечки хлеба
Формы для выпечки хлеба
фотка только не очень получилась - темная что-то
А я вчера в Метро такие отхватила.
Одну как на фото и вторую в половину меньше, но высота такая же)
Вопрос, их смазывать просто маслом?
*Аркадий _ру
Оцинковка?
*Masinen
Сталь. Это контейнеры для ресторанов.
Но так как был удачный опыт выпекания в них, то я тоже решила купить. Стоят не дорого 380 р
*Аркадий _ру
Masinen, алюминиевые формы для выпечки хлеба стоят от 80 до 180р. (0.22гр до 0.76гр)
*Masinen
Ну а где-бы их найти за такую цену))
Я же эти купила и попробую в них.
У меня хлеб вообще перестали есть, заелись в конец)
*Рома
Очень хорошие и качественные формы и хлеб в них получается шикарным, настоящим по вкусу

Формы для выпечки хлеба
*Аркадий _ру
Наверное своей высокой теплоемкостью они позволяют выпекать даже в не очень хороших печах типа мини. Теплоемкости у таких печек практически нет, а нагреватели слишком локализованы. Хорошая печь или духовой шкаф, в моем представлении, должны обладать высокой теплоемкостью, хорошей теплоизоляцией самого шкафа, отсутствием локализации нагревателей, конвекцией на задней стенке (там самое горячее место) и парогенератором (не всем надо, правда). Мне вот даже интересно стало, есть ли приличные модели минипечек, которые полностью продуманы по конструкции. Т. е. с хорошей изоляцией, нелокальными ТЭНами и настоящей конвекцией, а не сквознякцией, из-за которой многие пишут, что время и температуру при выпечке изменять не приходится. Так потому и не приходится, что конвекции-то и нет, а есть только предлог для для озвучивания якобы имеющейся функции. Консервная банка с ТЭНами и пропеллером сбоку- это еще не печь, а предлог для названия. В минипечке Боман, она же Клатроник, полностью разочарован. Это просто Бонни и Клайд, убивающие надежду и ворующие наши деньги
Часто вспоминаю, как мать жениха (тогда еще) моей сестры, пекла оладушки в русской печке (под Есеновичи, Вышный Волочек). Таких я не ел больше никогда.
*elenvass
Рома, Татьяна, подскажите, пожалуйста, набор для хлеба от Emile Henry нужно ставить холодным в горячую духовку? Т. е. тарелку отдельно греть надо? И можно ли?
*Рома
Цитата: elenvass

Рома, Татьяна, подскажите, пожалуйста, набор для хлеба от Emile Henry нужно ставить холодным в горячую духовку? Т. е. тарелку отдельно греть надо? И можно ли?

Да, нужно ставить в холодную духовку и разогревать вместе с ней. Набор специально для выпечки хлеба в духовке и рассчитан до 220-230*С.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения