Ага... спасибо, решил делать ги, поскольку своего масла привезено из пенатов прилично, а ем его только я, и, спустя более чем полгода, в морозилке его много до сих пор.
Прочитал, что покрытие сертифицируется добровольно и делается это, утрировано, так: берут мышек и скармливают им покрытие. Померли все- 1 кл. безопасности; не померла ни одна- 4 (самый высокий, но возможно это только при отсутствии кислоты в изготовлении покрытия, т. е на воде сделанного). Ну а промежуточные классы- смотря от количества выживших. Так что склоняюсь к мысли, что нет ничего лучше пищевого алюминия и чугуна.
Мне вот нравились очень тонкие рогалики с маком... Сейчас их в продаже не вижу вообще. Согласился бы и на прямые, вроде багетов А что-то вроде формы для них можно придумать и самому из полутавра соответствующего размера (П-образный алюминиевый профиль). Укладывай их рядком и вперед. Но в виду того, что он не рассчитан на контакт с пищей, выпекать надо будет в бумаге (пекарской, или пекарной- не знаю, как правильно). Обычную бумагу использовать все-таки не стоит- кто знает, что туда намешано при изготовлении.
«Алюминий пищевой по ГОСТу 1583-93 может иметь не более 0,15% свинца. Также содержание цинка в пищевом алюминии не должно превышать 0,3%, мышьяка – 0,015%, а бериллия - 0,0005 %. Марки алюминия пищевого, разрешенные к применению, строго оговорены в том же ГОСТе. Это алюминий АК7, АК12, АК9, АК5М2. Другие марки, в случае, если они будут контактировать с продуктами питания или использованы для изготовления оборудования пищевой промышленности, требуют разрешения органов здравоохранения. Хотя по ГОСТу 21631 для изготовления ложек также разрешен алюминий марок А0, АД1М, АД1, АВ, АВМ, АМг2, АЛ22, АЛ23, АК7.» Цитита.
Так что можно купить алюминиевый противень и сделать из него форму для багетов. Выпекать можно будет уже без всякой бумаги. Любой муж осилит