◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 32 Вперед ►

Зефир по ГОСТу

ledi
Пятница, 19 апреля 2013 года, 07:16 | Зефир по ГОСТу

доброе утро! Ната, у меня вопросик.я никогда не пользовалась агар-агаром и боюсь все испортить, поэтому лучше спрошу. сироп я так поняла варить в той воде где замачивли агар -агар? то есть он не боится кипячения как желатин? Извини за назойливость , но я не профессионал Зараннее благодарна за ответ!
N@T@
Пятница, 19 апреля 2013 года, 07:24 | Зефир по ГОСТу

ledi
Не поверишь, выставляя это рецепт агаром пользовалась тоже впервые Обрати внимание на мои фото - я замочила агар в ковшике, который потом поставила на огонь, т.е. с той же водой, в которой был замочен агар. Агар не боится кипячения, даже повторного. Кипятить с хорошим таким бульканьем минимум 5минут, а то и 7, нить - это, когда ты лопатку ( или ложку, чем помешивать будешь) обмокнула в сироп, а за ней тянется нить сиропа, я на фото зафиксировала - посмотри, там на лопатке 2 нити
ledi
Пятница, 19 апреля 2013 года, 08:13 | Зефир по ГОСТу

большое спасибо! сейчас более внимательно изучу!
Ночь
Пятница, 19 апреля 2013 года, 13:03 | Зефир по ГОСТу

Цитата: ЖивчикЪ от Четверг, 18 апреля 2013 года, 22:31
Ночь, зефик потрясающий!

Девочки, кто готовил зефир, у меня вопрос. После сушки зефира корочка присыхает или он остается как-бы "живой"?

Таня я пудрой зефир присыпала, мне так больше понравилось чем без пудры, но я убавила сахару на 100гр. когда не присипаный пробовала то к пальцам какбы прилипал,я всегда буду делать так как впервый раз сделала, удачи.
ЖивчикЪ
Пятница, 19 апреля 2013 года, 13:44 | Зефир по ГОСТу

Спасибо, девочки! Но в том то и дело, что мне нравится зефир "живой". А вот с присохшей корочкой я в магазине не покупаю.
Ночь
Пятница, 19 апреля 2013 года, 14:24 | Зефир по ГОСТу

Таня если нравится как ты говориш жывой то тогда не присыпай,тут как говорится дело вкуса.Я сейчас свой попробовала то мне он ещё лучше чем вчера был.Как-бы созревшый.
ЖивчикЪ
Пятница, 19 апреля 2013 года, 14:42 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Ночь от Пятница, 19 апреля 2013 года, 14:24
Таня если нравится как ты говориш жывой то тогда не присыпай,тут как говорится дело вкуса.

Да, Света, ты права. Это нужно зефирчик сделать, а потом уже на месте определяться, сразу его весь слопать скушать или подождать, как ты говоришь, чтобы созрел.
N@T@
Пятница, 19 апреля 2013 года, 14:48 | Зефир по ГОСТу

Цитата: Ночь от Пятница, 19 апреля 2013 года, 14:24
Таня если нравится как ты говориш жывой то тогда не присыпай,тут как говорится дело вкуса.Я сейчас свой попробовала то мне он ещё лучше чем вчера был.Как-бы созревшый.
Он действительно отличается по вкусу через день Я тоже не хотела, чтобы была корочка, поэтому соединила половинки вместе, полежали они у меня на бумаге, прикрытые полотенцем пару часов и я его вместе с бумагой положила в пакет и завязала, чтобы подольше сохранить эту " живость"
nakapustina
Пятница, 19 апреля 2013 года, 14:53 | Зефир по ГОСТу

Зефир на пектине у меня не получился, может что-то не так сделала , зато пастила замечательно вкусная и нежная ,
не ожидала такого результата
[imgЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.][/img]
Спасибо большое автору за рецепт и девочкам за советы ! Хочу зефира еще больше
N@T@
Пятница, 19 апреля 2013 года, 15:07 | Зефир по ГОСТу

nakapustina
Пастила - тоже хорошо :nyam:Ищите агар и делайте зефир!
Ночь
Пятница, 19 апреля 2013 года, 15:13 | Зефир по ГОСТу

Наталья ничего страшного что не получился зефир, зато у вас есть теперь рецепт пастилы. :)Следующий раз сделаете на агаре и зефир обязательно получится Удачи.
Жирафка
Пятница, 19 апреля 2013 года, 15:47 | Зефир по ГОСТу

Не поняла, а в связи с какими изменениями получилась пастила?
N@T@
Пятница, 19 апреля 2013 года, 15:49 | Зефир по ГОСТу

жирафка
Таня, так агара у человека не было
nakapustina
Пятница, 19 апреля 2013 года, 15:54 | Зефир по ГОСТу

Агара у меня не было, массу, которая получилась с пастилой я конечно попробовала запихать в кондитерский мешок, но зефиринки не формировались, я вылила всю массу на бумагу для выпечки и получилась пастила
ledi
Пятница, 19 апреля 2013 года, 20:39 | Зефир по ГОСТу

Я пробывала с желатином делать, тоже не получилось, масса была жидкой , не получилось хорошо взбить, зефир не формовался . пришлось наливать в форму и потом резать.Вот получила от Лили агар и завтра попробую сделать уже настоящий. :nyam:Хоть бы мой миксер справился, он у меня не очень мощный
N@T@
Пятница, 19 апреля 2013 года, 20:44 | Зефир по ГОСТу

Вера, у Чадейки в ЖЖ пошагоые фото тоже с погружным миксером, да и я сама мокрое безе погружным миксером "Скарлет" делаю - выдерживает, слава Богу.Жду впечатлений и фотографий!
ledi
Суббота, 20 апреля 2013 года, 16:30 | Зефир по ГОСТу

не получается фотки вставить
зефир получился!!!!!!!!! делала две порции.Одна с яблоками , друга с абрикосовым пюре.Второй получился кремового оттенка, ну и вкус другой конечно. Первый раз торопилась отсаживать, получились разные по размеру. а вторые более менее одинаковые. Сделала вывод можно не торопиться отсаживать(особенно тем кто не очень еще дружит с мешком) .У меня масса в мешке была теплая так как я горячий сироп лила. Когда делала с абрикосовым пюре отступила от рецепта. Пюре было жидковатое от яблочного и упорно при взбивании не густело и не светлело.Поэтому я отдельно взбила 2 белка в крутую пену и потихоньку начала вводить пюре в белки, а потом постепенно сироп с агар -агаром.не знаю как на вкус но на вид классненькие. Если все застынет то буду и дальше практиковать.Пюре домашнее, когда то консервировали его в баночки без сахара и что то никто его не хотел его есть , а теперь вот пригодилось. :girl_dance:Я его правда отцедила на сите для зефира, что бы лишний сок стек Вот похвасталась вам! жаль не знаю как выставить фотки. ; :this:в галерею скинула, а дальше не знаю
N@T@
Суббота, 20 апреля 2013 года, 16:50 | Зефир по ГОСТу

Вера, копируй внизу под фото ссылку , лучше вторую ( по увеличению) и просто вставляй в сообщение, очень хочется увидеть а по вкусу как?
ledi
Суббота, 20 апреля 2013 года, 16:51 | Зефир по ГОСТу

ура! разобралась, надо было сразу в сообщение, а я я вокошко вставляла "Вставить изображение"
Зефир по ГОСТуЭто первые яблочные
Зефир по ГОСТуА здесь все
N@T@
Суббота, 20 апреля 2013 года, 16:54 | Зефир по ГОСТу

сразу в сообщение
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 32 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы