*Chaykaleo
Уважаемые бывалые. Помогите развеять сомнения. Слышал по слухам, на форуме нашел подтверждение о несоизмеримых вкусовых качествах хлеба приготовленного в печи и магазинного. Загорелся желанием приобрести данное чудо (печь). Но после того, когда немного в глубился в форум (основательно пока небыло времени), особенно в раздел где купить ингридиенты, возникли некоторые сомнения. Немного, так сказать, вводного текста, что бы помогло проникнуться проблемой.
Сам я хоть и "взрослый дядька" (42года), но к своему стыду готовить ненаучился ( вроде как бы, небыло надобности)-лень, да и сынуля смотрю особого рвения непроявляет (тоже вечно в делах) Сначала мама, а теперь супруга замечательно готовит. И в семье так распределены обязанности, что сия процедура как бы меня некасается (получаю все в готовом ввиде) Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
Понимаю, что печка эту проблему решит (вкусно и всегда свежее), но непородит ли другую?. У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи, но не будет ли она потом вспоминать нас (с сыном) в суе, в то смысле, что и эта проблема ляжет на ее плечи. Нет, я конечно в свободное время буду пытаться помогать (ввижу по постам вроде несложно), но что-то (интуиция) мне подсказывает, что это (как и все питание семьи) ляжет на ее плечи. Не скажу, что они (плечи) очень хрупкие и она нежалуется на сложившийся "расклад по хозяйству" и хозяйка она замечательная, но не сильно ли (еще и это) будет обременительно для нее. Она тоже работает (преподавателем), естественно приходит (с работы) раньше нас и как бы время вроде есть, но все мы знаем, время вот оно есть и уже как бы нет А немного почитав в разделе типа " где купить ингридиенты для выпечки" особенно киевлян (к коим и мы относимся) возник вопрос, а оно ей (мамуле) такое счастье надо. По-этому и закрались сомнения в целесообразности приобретения "данного чуда" (печи). Или все таки эти страхи надуманные . И интирестно еще узнать, как у хозяек, примерно с такой же занятостью, получается балавать себя и своих домочадцев регулярно свежим хлебом или все-таки в этих сложившихся обстоятельствах (занятости) это блюдо (хлеб) больше подходит под понятие "блюдо выходного дня".? Ну и совсем нериторический вопрос в наше время , себестоимость всетаки сопоставима в какой-то мере с магазинным экземпляром (про качество естественно я молчу )
Заранее спасибо за внимание.
PS Да, к слову сказать, остановился при выборе на Панасе 255, но при беглом просмотре инета чувствую будут проблемы с приобритением (сроки поджимают) данной техники. Киев хоть и столица, но я смотрю, хлебопечь, как и все новое (относительно) и полезное медленно проникает в умы граждан, а следовательно и рынок неспешит завалить нас избытком предложений при покупке.
*Alen Delonghi
Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - "меньше слов - больше дела" - действуем!
*fugaska
по поводу себестоимости - это спорный вопрос. хлебопечка выгодна за границей, там покупной хлеб дорогой. на практике получается себестоимость практиески равна стоимости обычного хлеба. НО! вы-то будете печь экологически чистый продукт, да еще и из разной муки, да с добавлением семечек и пр.! так что ваш хлеб в любом случае будет выгодный!
по поводу сложности приготовления и обслуживания - ничего нет сложного! основная масса форумчан - очень занятЫе люди. но при этом потратить полчасика на закладку и на "помыть посуду" находят возможность, это того стоит!
а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!
*Анастасия
Ингридиенты для белого хлеба особенно искать не придется, так что тут страшного ничего нет, а удовольствие от своего собственного белого хлеба-хоть обычного, хоть французского, хоть итальянского-огроменное. Трудозатраты тоже не очень большие-сложить в правильном порядке все ингредиенты по выбранному рецепту и нажать кнопку "старт". Тесто для пирожков, пирогов и пельменей опять-таки-намного легче вымесить в хлебопечке, чем руками-это мое ИМХО, как хозяйки-здесь я печке очень признательна-никогда еще не делала такое кол-во пельменей и пирожков, как после покупки хлебопечки. Моей печке уже 4 с лишним года. Таймер опять-таки поможет в любое определенное время получить свежую буханку-хоть к утру, хоть к вечеру-как в семье приноровитесь, поэтому никак нельзя назвать свой собственный хлебушек блюдом только выходного дня.
Трудности могут быть только с выпечкой ржаного хлеба-да, там потребуются и ингридиенты и сноровка и опыт. Я его не пеку. Для меня и без ржаной выпечки плюсов достаточно.
Но я бы на Вашем месте не приурочивала бы покупку хлебопечки именно к дню рождения жены-многие женщины не любят такие подарки на день рождения-ведь это по сути "вещь для дома, для уюта" или хлебопечка должна стать дополнительным подарком к какому-либо личному подарку жене. В общем-тут все зависит от характера женщины и ее взглядов на такие подарки в принципе.
*Viki
Хороший вопрос! Так и хочется ответить большими буквами СТОИТ!
Обычный, т. е. просто хлеб испечь не составит труда, а вот если захочется чего-то особенного, думаю в Киеве можно будет найти любые добавки. Я, например, тоже работаю, но хлебопечение не стало проблемой. Это и вкусно, и полезно, и приятно.... Решать конечно Вам, но лучше все-же не ко дню рождения, а может даже посоветоваться.
Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...
*Korata
31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом .. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе ... вот когда-то и я так стояла )) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле )))
*natalka
Цитата: Korata

31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом .. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе ... вот когда-то и я так стояла )) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле )))
Вот это было очень приятно когда понимала, что тебе-то в эту очередь не нужно и проблем таких, в принципе, у тебя возникнуть не может.
*Елена Бо
А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает , а Вы ей кухонную технику . Если она любит печь из дрожжевого теста, то тогда хлебопечь подарить стоит.
*Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - "меньше слов - больше дела" - действуем!
Блин..., боялся я этого, но быстро "отстреляться" (не вникая в тему) смотрю неполучается. Еще как назло хватило времени (спасибо праздникам) прочитать весь твой раздел про сравнение Панаса 255 и Делонги 125 (нужно отдать тебе должное, посты твои хорошо аргументированы и манера подачи тобою материала очень привлекательна "обволакивает", так и хочеться "стать в твои ряды", что наверное и сделаю. Я бы на твоем месте рассмотрел бы вопрос о доплате тебе со стороны Делонги за продвижение бренда на просторах СНГ )
А если серьезно, то к покупке любой техники я всегда относился осторожно (сто раз все взвешивал), тут попытался взять нахрапом, не получается. Еще в недалеком прошлом при той же покупке телевизора и т. д. мне никогда нехотелось переплачивать просто за бренд, ибо понимал что кроме СОНИ и Панасов есть такие фирмы как ТОШИБА, ДжВиСи, Акай, Филлипс (начем и остановился) и т. д. и техническое оснащение +- - примерно одинаковое , только в цене 2-х этих гигантов заложена имиджевая раскрутка и отбивка на рекламу. Спрашивается, зачем платить больше. Бренд Делонги уже представлен в моем доме ввиде кофеварки-экспрессо (нужно заметить, для кофеманов (коим и я являюсь) незаменимая вещь (да и работает уже почти 2 года как часы, кстати тоже покупалась на день рождения супруги-это к ниже написанным постам, о целесообразности покупки именно к дню рождения, а не к другой дате, с чем я могу частично согласиться, но видя "море радости" на лице супруги во время вручения (она тоже кофеманка) начинаешь задумываться - не все так плохо с выбором даты, она у меня в какой-то мере барышня немного практичная или я ее сделал такой )), после нее все остальные (не экспрессо) виды кофе -жалкое подобие. Ну а дизайн у итальянцев всегда был на высшем уровне (что подтверждают теже автомобили, неоднократно становившиеся атомобилем года в своем классе). Но это я что-то отвлекся...
По теме "мужик должен уметь все"- тут даже не поспоришь (почти аксиома). И в доме впринципе многое сделано моими руками ( и ремонт и шкаф купе ... и т. д., как-то некрасиво вешать себе медали, пусть другие говорят о наших плюсах, но так сложилось что к приготовлению пищи я имею отношение- не более чем... Естественно прежде, чем подпустить супругу к незнакомой технике, сам все изучу и попробую..., а там как говорится "флаг в руки".
Alen Delonghi напомни пожайлуста, на дисплее есть русский текс, если нет то насколько сложно приспособиться?
Цитата: Viki

Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...
Она, зная мою дотошность в выборе техники, обычно доверяет мне данную процедуру (выбор) и я ее вроде бы особо неподводил. (не считая покупки кух. комбайна, послушал соседку "какая хорошая и незаменимая вещь" и купил) Он оказался почти невостребованным (ввиду непрактичности вбыту , она его очень мало использует, не потому-что функций мало, а просто ей удобней и быстрей по старинке -это ее мнение).
Цитата: Елена Бо

А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает , а Вы ей кухонную технику .

Ну..., кто же из дам откажится от брюликов , но супружеский стаж (21год) немного дал мне возможность узнать свою супругу и по возможности (а она то знает, что я не БИЛ ГЕЙЦ) чередовать полезное с приятным
Цитата: fugaska

а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!
К сожалению, всегда покупку подарка я пытаюсь отложить на свободное время (которого почему-то всегда нехватает), наверное у многих мужчин такой менталитет ( делать это в последний момент ), но до 21 января время еще есть, надеюсь уложиться.
Спасибо всем за добрые слова.
PS Теперь только Делонги 125
*Jefry
Да, на подарок жене ХП не сильно тянет имхо. Моя давеча ещё заявила - никаких сковородок на ДР! А как хорошее приобретение в семью - то, что надо! Кстати, о занятости, я тоже готовить не люблю и занят, как большинство, но на хлебушек время всегда находится и делаю это с большим удовольствием. И жена моя ни разу хлеб не пекла, максимум тесто для пельменей и вареников. Кстати, у нас традиция есть - после НГ , когда складываем в коробку ёлочные украшения, мы оставляем там листики с пожеланиями на следующий год. А потом читаем, украшая следующую ёлку. Так вот у моей жены среди прочих желаний на 2007год числится ХП!!! Насчёт экономии денёг: себестоимость буханки обычной 1кг у меня составляет ок 0.4 уе, с салями и сыром - 2 уе. Но я одной знакомой пеку под заказ по буханке в неделю по 1 уе, так что на муку хватает. Но особого удовольствия я от этого факта не испытываю, так как всегда жалко расставаться со своим произведением
*3ay4ik
Пеку хлеб почти 3 месяца и смело могу сказать:покупайте и не думайте. Вы увидите, насколько хлеб даже из самой обычной муки лучше магазинного. Хотя действительно себестоимость домашнего хлеба близка к себестоимости магазинного. Но вкус.. А запах... Мой муж тоже очень долго выбирал хлебопечку, но хотел такую, где можно печь ржаной хлеб. У нас панасоник-255. Мы очень довольны. Насчет инградиентов:на 3 месяца хватило 400 г баночки ржаного солода, купленного в Москве на ВДНХ. Здесь пишут что в Киеве его тоже можно купить. К тому же его можно заменить сухим квасом. Так что проблема решаема. Присоединяйтесь к хлебопекарям!
*natalka
Цитата: Сударев

PS Теперь только Делонги 125

Не торопитесь делать окончательный выбор. Это я говорю не потому, что имею что-то против Делонги, напротив она мне очень нравится, просто прежде чем окончательно определиться, посмотрите на них и внутри и снаружи живьём, потрогайте, послушайте как они работают, понажимайте кнопочки на дисплее и уж тогда-то Вы точно почувствуете какая из них ваша. Удачи и правильного выбора!
*Alen Delonghi
Цитата: Сударев

Блин..., боялся я этого, но быстро "отстреляться" (не вникая в тему) смотрю неполучается.
PS Теперь только Делонги 125

Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит. Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).

Что касается "экономического эффекта" - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.

Ну, и последнее: для меня лично это ещё и новые знания и отличная гимнастика для мозгов.

Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите "повадки" печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.

И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому "Хлебопечкину" , будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу "берите бразды" в свои руки - техника - дело мужское. ... вот счас накинутся...

*Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит.
То то и оно, пора уже с них требовать долю
Цитата: Alen Delonghi

Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).
Это и заставляет прислушаться к Вашим словам, в них чувствуется желание докопаться до истины и глубокий самоонализ.
Цитата: Alen Delonghi


Что касается "экономического эффекта" - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.
Убедительно, вроде крыть нечем
Цитата: Alen Delonghi


Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите "повадки" печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.
Сомнений в приобретении данного аппарата уже нет, вопрос только во времени, в том смысле успею... не успею к дате.
Блин.... "вы так вкустно рассказываете, что аж слюнки текут" (с) (по-моему это звучит так - ВЕРА, Москва слезам не верит) Я так и думал, что где-то далеко, во мне сидит надеюсь хороший пекарь.
Цитата: Alen Delonghi

И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому "Хлебопечкину" , будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу "берите бразды" в свои руки - техника - дело мужское. ... вот счас накинутся...
Это я прочувствовал. Надеюсь после покупки стану на нем частым гостем (возможно с супругой, хотя она слабовата в инете , но надо будет подучим).
*Alen Delonghi
Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...
*Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...
Браво..., вы так же как и я (или наоборот) "докопались" до самой низкой цены. Это была первая и пока единственная фирма куда я позвонил (как нестранно, учитывая праздники дозвонился) где-то в 17 ч. и получил ответ "на данный момент этого товара уже нет в наличии, но где 8 янв. должна прийти новая партия", а на мое замечание, как на счет цены, сохранится, получил ответ "будет новая партия, а сними новые прайсы, там и посмотрим". Вообщем время (до даты Х) еще есть, "будем подождать", а там уже идти дальше (исходя из сложившейся ситуации.)
*Mams
Не вопрос покупать или нет, вопрос, какую У меня была LG много-много лет (почти 9). При этом я сначала была молодой мамой (старшей было 8, а маленькому несколько месяцев), потом я была работающая мама с детьми в школе - дет. саду... На закладку продуктов - мой рекорд - ушло 9 минут! Не так уж много, вполне можно вечерком, перед сном уложить. Про цену. Вот мало кто на самом деле сравнивает сравнимые вещи. Магазинный хлеб по 9-10 р. сравнивать с домашним - просто немыслимо. Чего они там на заводе кладут - бог их знает , а вот в крупных супермаркетах, думаю и в Киеве тоже есть, посмотрите, сколько действительно стоит хороший хлеб? А потом посчитаем домашний. Думаю, что все-же домашний выиграет здесь и в цене. А уж во вкусе... Даже недорогая LG, (в Москве реально купить за 2,5-3 тыс. рублей) - уже море возможностей. Я в своей пекла из смеси ржаной и пшеничной - вкусно, с отрубями - вкусно, с орехами, маком, изюмом, семечками - очень вкусно. Ну и кулич к Пасхе. Магазинный - ну не то... Варенье варили, зимой хорошо, когда есть замороженные фрукты, как раз пакетик - 450-500 гр. Сварили - съели, и не залеживается, и разное можно варить, когда захотелось.
А с моделями... Тут, думаю каждый будет свою хвалить - и это правильно. Но все-таки Брэнд в данном случае нужно учитывать. Потому, что крупные производители в принципе могут и вкладывают деньги в развитие и т. п. А мелкие, неизвестные берут старые разработки - и вперед, лепят себе "модельный ряд". (Исключительно мое мнение).
По ингредиентам. В далеком 1999 и в Москве не так уж много было возможностей купить нужный продукт. Ну вот не было у меня Панифарина, из хорошей муки - все равно получался хороший хлеб. Сахар, дрожжи, яйца, молоко, мука - что еще нужно для хорошего хлеба?
*Аrina
Интересно, почему-то никто при выборе печек не обращает внимания на их размеры. Я, когда свою выбирала, начиталась Алена и загорелась на Делонги, посмотрела - а она в ширину (или длину) 50 см. У меня микроволновка меньше. Купила Панасоник 255, хотя ехала покупать 253 (функции примерно одинаковые, а переплачивать за новую модель не хотелось) или Мулинекс 2000 (показалась маленькой). В результате купила то, что было и очень довольна. Хотя уже несколько раз жалела, что нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу "с изюмом", пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).
*Целестина
Цитата: Аrina

нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу "с изюмом", пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).

Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.
*Аrina
=Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.=

Это если вовремя вспомнить. А если замес уже закончился? Я пока думала на какую программу можно переключиться, чтобы не начинать с начала, решила, что руками быстрее и надежней.
*Лика
Тогда можно просто поставить программу ТЕСТО для замеса и подъема дрожжевого теста. Есть такая? Потом включить режим ВЫПЕЧКА. Если не прерывать программу - во время подъема ХП делает 2-3 обминки теста, если орехов не много, то могут вмешаться. Я так семечки добавляла, тоже память девичья
*Аrina
Честно говоря про Тесто и Выпечку не подумала. Я же хлеб делала. Просто я еще очень юный хлебопекарь . Все-таки какая у меня хлебопечка хорошая!
*Целестина
Цитата: Аrina

Честно говоря про Тесто и Выпечку не подумала. Я же хлеб делала. Просто я еще очень юный хлебопекарь . Все-таки какая у меня хлебопечка хорошая!

Я в последнее время , не знаю почему, весь хлеб замешиваю на проге"Пицца", стоит сколько нужно, а потом -"Выпечка"... наверно что бы колобок проконтролировать
*Pupstt
Цитата: Целестина

Я в последнее время , не знаю почему, весь хлеб замешиваю на проге"Пицца", стоит сколько нужно, а потом -"Выпечка"... наверно что бы колобок проконтролировать
А как поставить режим исключительно выпечка? Может у меня в 254 модели нет такого? Я в инструкции не нашла((( Вот как раз сегодня мне нужно было только выпечь без замеса, ан нет, не сложилось, пришлось поднявшееся тесто еще раз замесить.
*Целестина
Цитата: Pupstt

А как поставить режим исключительно выпечка? Может у меня в 254 модели нет такого? Я в инструкции не нашла((( Вот как раз сегодня мне нужно было только выпечь без замеса, ан нет, не сложилось, пришлось поднявшееся тесто еще раз замесить.

Должен быть... точно, может "кекс" называется?
*Korata
Цитата: Pupstt

А как поставить режим исключительно выпечка? Может у меня в 254 модели нет такого? Я в инструкции не нашла((( Вот как раз сегодня мне нужно было только выпечь без замеса, ан нет, не сложилось, пришлось поднявшееся тесто еще раз замесить.
Ну как же?? стр. 13. А на печке этот режим идет справа самый нижний - после пиццы
*Pupstt
Цитата: Целестина

Должен быть... точно, может "кекс" называется?
Ну вот((( слона-то я и не заметила((
Наверное испоганила хлеб вторым замесом(((
*Аrina
Целестина, а общее время приготовления хлеба Вы выдерживаете, например "Основной" 4 часа, или сокращаете?
*Целестина
Цитата: Аrina

Целестина, а общее время приготовления хлеба Вы выдерживаете, например "Основной" 4 часа, или сокращаете?

замешиваю, а потом жду пока поднимется до реальной высоты и включаю "выпечка"
*Chaykaleo
Ого, как нафлудили. Ну вообщем, как многие и предсказывали, данную печь (Делонги 125) к НГ смели со всех инет-магазинов Киева и тех мегамаркетов быт. техники которые я нашел и дозвонился
"А у Вас есть такая же, но с перламутр.... пуговицами? Нет, ну что ж будем искать" (с)
Чувствую к некоему удовольствию барышень прийдеться раскошелиться на брюллики (всмысле на колечко), а печь приурочить к годовщине свадьбы (31января, хотя интуиции мне подсказывает, что и до этих сроков может непоявиться), ну тогда "сам бог велел" к 8 марта ( , ну да..., да... такой я, мне бы только дату подавай )
*Jefry
Ни в коем случае не дарите ХП на 8-е марта! Поломается сразу, или хлебушек не будет получаться, лучше ещё одно колечко с бриллиантиком! А вот на 23 февраля - уже можно...
*fugaska
не пугайте человека - совсем не обязательно дарить бриллианты! главное - ВНИМАНИЕ! окружите жену такой заботой и вниманием, чтобы она голову потеряла! понятное дело, что без подарка не обойтись, но если при этом совершить что-то сногсшибательное, то такое 8 марта запомнится на всю жизнь!!!!
*Korata
Цитата: Jefry

Ни в коем случае не дарите ХП на 8-е марта! Поломается сразу, или хлебушек не будет получаться,
Это почему еще??? Мне вот подарили именно на 8 марта!! причем я даже и не догадывалась о том, что муж знает чем я в тот момент болела !! )) просто заметил, где я в нете пропадаю ))) Для меня это было - двойным подарком ! ))
Так что - Сударев, не бойтесь - и дарите! )) польза и радость будем всем! .. поверьте ! ))
*Жеkkа
Я тоже хотела Панас, но не нашла и купила Делонги, чем очень довольна. пользоваться очень просто. Зачем платить больше? Печем в основном из пшеничной муки с цукатами и изюмом, так всем больше нравится, но вот насчет подарка жене... Лучше её просто так в дом купить. представьте, приятоно ли вам было бы получить в подарок, скажем, молоток?
*Korata
Цитата: Жеkkа

представьте, приятоно ли вам было бы .......?
Вы может не поверите, но я от радости до потолка прыгала!! я ведь месяц зависала на этом сайте, а сделать ничего не могла ... ток слюнки глотала.
И какая разница ЧТО дарить? главное, что это ЧТО будет тем, что человек в данный момент очень хочет иметь.
*Елена Бо
Цитата: Korata

И какая разница ЧТО дарить? главное, что это ЧТО будет тем, что человек в данный момент очень хочет иметь.
Вот об этом и речь. Одно дело, дарить если жена уже спит и видит хлебопечку, другое дело - когда она и не думала о ней. В этом случае лучше купить её (совместно с женой) себе на 23 февраля. Если жена проникнется, то вот и вам подарок - вкусный свежий хлеб и пироги, и булочки. Если нет, то сами себе будете печь. А мужчина пекущий дома хлеб вызывает БОЛЬШОЕ уважение .
*Целестина
А я на одном форуме прочитала как один мужчина купил печку, спрятал и в тайне от жены учился хлебушек печь вместе с детьми, а на 8 марта(или ДР, уже не точно помню) он ей подарил готовый хлеб. Я аж чуть не расплакалась от умиления, это был не просто подарок, а именно ПОДАРОК
*Chaykaleo
Цитата: Korata

берите безлимитку ! )))) и всем будет спокойнее А стоит ли покупать печь? Цена хлеба
Я вообщето, домашний имел ввиду Говорю"мамуля, ну че одно и тоже можно обговаривать по телефону, если так соскучились за друг другом, то лучше соберитесь (хоть у нас) и под бутылек почерикайте". И я может присоеденюсь к этому "розарию" (глазки построю).
Цитата: fugaska

не пугайте человека - совсем не обязательно дарить бриллианты! главное - ВНИМАНИЕ! окружите жену такой заботой и вниманием, чтобы она голову потеряла! понятное дело, что без подарка не обойтись, но если при этом совершить что-то сногсшибательное, то такое 8 марта запомнится на всю жизнь!!!!
вот.., вот.., главное внимание. Это если его нет и подарки непомогут
Цитата: Korata

Вы может не поверите, но я от радости до потолка прыгала!! я ведь месяц зависала на этом сайте, а сделать ничего не могла ... ток слюнки глотала.
И какая разница ЧТО дарить? главное, что это ЧТО будет тем, что человек в данный момент очень хочет иметь.
По Станиславскому - верю Этот же эффект наблюдал при вручении кофеварки-экспрессо. ( даже золотые сережки, в другой раз не имели такого успеха
Цитата: Жеkkа

Лучше её просто так в дом купить. представьте, приятоно ли вам было бы получить в подарок, скажем, молоток?
Кстати..., вы знаете, при определенных стечениях обстоятельств (если он действительно мне на тот момент нужен и хороший, то без вопросов), но дело в том что я все таки не плохой хозяин (по дому) и с инструментом у меня все в порядке
Цитата: Jefry

Ни в коем случае не дарите ХП на 8-е марта! Поломается сразу, или хлебушек не будет получаться, лучше ещё одно колечко с бриллиантиком! А вот на 23 февраля - уже можно...
Боюсь, что на 23 февраля меня могут неправильно понять. (использование положения в корыстных целях....) , но шутка мне Ваша понравилась
ПС Кстати, киевляне, кто увидеть ее (печь Делонги 125) в продаже, не сочтите за труд, маякните. Может Ваша помощь ускорит мою покупку. Буду признателен
*Viki
Цитата: Целестина

в тайне от жены учился хлебушек печь вместе с детьми
Вот это подарок! Подарить жене настоящего хлебопекаря, то есть себя в роли этого самого пекаря, да еще и с печькой и хлебом впридачу!
*lira70
Сударев
Удачи вам в покупке!
Хлеб делать в печке- ничего сложного, у меня сын сам все закладывает, ( 12 лет),
Когда летом ездила к родителям, привозила хлеб свой, им очень понравился, а вот что б я им подарила- сказали нет( подарила мультиварку)- маме нельзя белого, а папе и в магазине купят хлеб. Приехали они к нам на Новогодние праздники... результат- вернулись домой и купили хлебопечку! Уже первый хлеб вчера испекли- Дарницкий. Вот куплю им закваску и будут ржаной делать. Благо есть такая функция в панасе 255.
Правда не знаю- если она в делонги...
*Дядя Сэм
Цитата: Сударев

Боюсь, что на 23 февраля меня могут неправильно понять. (использование положения в корыстных целях....) , но шутка мне Ваша понравилась
Сударев, не бойся!
Я печку себе подарил на ДР (ну естественное от имени жены и дочери ). И не перестаю благодарить родных за такой всеобъемлющий подарок.
ХП - это новый уровень СВОБОДЫ, СМЕЛОСТИ и ТВОРЧЕСТВА!
*Chaykaleo
Цитата: Дядя Сэм

Сударев, не бойся!
Я печку себе подарил на ДР (ну естественное от имени жены и дочери ). И не перестаю благодарить родных за такой всеобъемлющий подарок.
ХП - это новый уровень СВОБОДЫ, СМЕЛОСТИ и ТВОРЧЕСТВА!
Хорошая идея А то супруга вечно жалуется на меня (привередливый я, то ненравится... се...), а так малому наводку дал и пускай у них теперь болит голова где ее достать Тем более мое ДР ближе 23 февраля.
*Chaykaleo
Цитата: Зайка

Сударев, а не поделитесь ссылочками на Инет-магазины в Киеве... мы с вами земляки.... тоже ищу печку...
Извиняюсь за молчание ( немного покатался на лыжах в Карпатах) . Впринципе ничего сложного (хоть и сам недавно дружу с инетом ) забиваете в поисковике того же яндекса название желаемой печки с указанием украинских сайтов и накидает вам адресов (реально штук с 20, а то и больше наберется) и заходите по ссылкам. Самое печальное (как показал мой обзвон) все они кормятся с 1-2 кормушек (разница только в накрутке от 106 до 135$), но реально печки (Делонги 125) нигде нет, и вразумительного ответа о дате поступления тоже . Если увидете где-то в торг. магазине (вдруг вы окажитесь более удачливее), то же не сочтите за труд (скиньте адресок, телефончик), а я обещаю если объявится в инет-магаз., тоже маякну (если вам конечно нужна именно эта модель, а то другую я не ищу- как говориться "выбор для себя сделал")
*zabu
По поводу себестоимости хлеба из хлебопечки-он сейчас получается В 2 раза дешевле магазинного ..
Возьмем батон-вес 350-400 гр цена от 13 до 16 в среднем.
Мой любимы итальянский хлебушек весом 700 гр.
Мука 400 гр-по 15 руб за кг- 6 руб
Дрожжи пачка 6 руб-1 ч л- 2 руб
Масло 1 ч л по 60 руб за кг- 1 руб
Электроэнергия 4,5 часа-2 кв-3 руб
Итого 12 руб за 700 гр домашнего хлеба
Если вы будете печь самый простой хлеб, то печка окупается за год. А если не самый простой -в два-три раза быстрее.
А качество и разнообразие хлеба говорит само за себя.

*Зайка
Сударев. я уже купила Мулинекс... Скоро и их не будет
*Дядя Сэм
ZABU, спасибо за калькуляцию!
Маленькая корректировка.
Электроэнергии уходит меньше.
На "всю катушку" ХП расходует эл. энергию только в течении выпечки (да и то, прерывисто включая ТЭН). Когда идет замес - счетчик еле колышется, на подъеме теста вообще стоит.
Паспортного потребления можно достичь только на режиме "джем", когда работают ТЭН с мотором одновременно.
*Ksenia
Печь покупать очень стоит: пользуюсь 4 года LG, прошла их школу. Проблем вообще никаких, кулич на пасху занимает времени 15 минут! Хлеб ставлю на ночь - засекала, 4 минуты. Очень хороша мука "Чудо" и сокольническая специальная. Подъем такой, что ни разу за 4 года не пекла максимальный размер - вылезает!
Очень хорошо маленький на оливковом масле. рецепт делаю сама: обязательно часть воды заменяю одним яйцом, обязательно масло оливковое 1-2 ложки(по размеру). Сахара побольше - корочку люблю, меньше соли - больше подъема, но нужно учитывать вкус. Все до автоматизма, даже мужа обучила - друзьям на мальчишник выпекает сам, пока я трублю как слон свои лекции до 11 ночи. а уж тесто для пирогов - вообще что-либо испечь перестало быть проблемой. Вперед, без всяких сомнений!
*zabu
Цитата: Дядя Сэм

ZABU, спасибо за калькуляцию!
Маленькая корректировка.
Электроэнергии уходит меньше.
На "всю катушку" ХП расходует эл. энергию только в течении выпечки (да и то, прерывисто включая ТЭН). Когда идет замес - счетчик еле колышется, на подъеме теста вообще стоит.
Паспортного потребления можно достичь только на режиме "джем", когда работают ТЭН с мотором одновременно.
Уважаемый Дядя СЭм! Электроэнергия взята приблизительно, так как даже в Панасонике они не смогли назвать мне точную цифру. В паспорте к хлебопечке Пансоник 255 написано 500-550 вт. Это в час или за весь цикл. Но ведь и циклы у них разные!
*Konfetti
Не знала, куда выложить свои неожиданно нагрянувшие эмоции - смотрю - темка подходящая Название, во всяком случае.
По мере того, как изучаю разные темы на этом сайте ( а все сразу ведь охватить невозможно. Особенно после того, как я неделю назад сюда зайдя, наткнулась на инфу о м-варке, которую удалось купить быстрее, чем ХП) - сегодня восторженность и предвкушение ожидания ХП сменились ощущением, что все, оказывается, не так-то просто:) Это я после прочтения тем про колобки Я думала, отмерил все, закидал и жди хлеба. Ага.. щаззз.. Интересно, а как же обходятся те, у кого инета-то нет? Неужели, не получается у них? -
это те мысли, которые меня обуревали, пока я не прочла всю данную тему До неё я уже начала сомневаться в необходимости ХП. Типа, вдруг не получится у меня? Но почитав темку, успокоилась. Печь покупать все-таки стОит. Буду решать проблемы по мере их возникновения.

Сударев, удачи вам! Я даже и не знаю, что меня больше порадовало бы.. Колечко или ХП Они таааакие рааазные Лучше и то, и то.. И можно даже с хлебом
Единственное что еще могу сказать - рассуждения здесь меня "не отвадили" от желания купить именно Панасоник 255. Хотя до того, как зайти на сайт, я бы и не подумала, что ХП могут быть такой фирмы:) Всегда считала их аудио-видео спецами, а не бытовой техники. И постепенно читая местные форумы, гнала от себя мысль углубиться в изучение модельного ряда Панасоника. Да и что это за печь такая - даже окошка нет Так случайно дошла до форума про мультиварку А купив её, убедилась в разумности сего изобретения и тут уж поняла, что душа требует именно П 255 Фик с ним, с окошком, так подгляжу, когда храбрости наберусь
Спасибки всем за "поднятие" настроения!
*Зайка
а я не слежу за колобком. зачем? моя печка отлично справляется сама!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту