🔎
Уважаемые бывалые. Помогите развеять сомнения. Слышал по слухам, на форуме нашел подтверждение о несоизмеримых вкусовых качествах хлеба приготовленного в печи и магазинного. Загорелся желанием приобрести данное чудо (печь). Но после того, когда немного в глубился в форум (основательно пока небыло времени), особенно в раздел где купить ингридиенты, возникли некоторые сомнения. Немного, так сказать, вводного текста, что бы помогло проникнуться проблемой.
Сам я хоть и «взрослый дядька» (42года), но к своему стыду готовить ненаучился (вроде как бы, небыло надобности)-лень, да и сынуля смотрю особого рвения непроявляет (тоже вечно в делах) Сначала мама, а теперь супруга замечательно готовит. И в семье так распределены обязанности, что сия процедура как бы меня некасается (получаю все в готовом ввиде) Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
Понимаю, что печка эту проблему решит (вкусно и всегда свежее), но непородит ли другую?. У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи, но не будет ли она потом вспоминать нас (с сыном) в суе, в то смысле, что и эта проблема ляжет на ее плечи. Нет, я конечно в свободное время буду пытаться помогать (ввижу по постам вроде несложно), но что-то (интуиция) мне подсказывает, что это (как и все питание семьи) ляжет на ее плечи. Не скажу, что они (плечи) очень хрупкие и она нежалуется на сложившийся «расклад по хозяйству» и хозяйка она замечательная, но не сильно ли (еще и это) будет обременительно для нее. Она тоже работает (преподавателем), естественно приходит (с работы) раньше нас и как бы время вроде есть, но все мы знаем, время вот оно есть и уже как бы нет А немного почитав в разделе типа " где купить ингридиенты для выпечки» особенно киевлян (к коим и мы относимся) возник вопрос, а оно ей (мамуле) такое счастье надо. По-этому и закрались сомнения в целесообразности приобретения «данного чуда» (печи). Или все таки эти страхи надуманные. И интирестно еще узнать, как у хозяек, примерно с такой же занятостью, получается балавать себя и своих домочадцев регулярно свежим хлебом или все-таки в этих сложившихся обстоятельствах (занятости) это блюдо (хлеб) больше подходит под понятие «блюдо выходного дня».? Ну и совсем нериторический вопрос в наше время, себестоимость всетаки сопоставима в какой-то мере с магазинным экземпляром (про качество естественно я молчу )
Заранее спасибо за внимание.
PS Да, к слову сказать, остановился при выборе на Панасе 255, но при беглом просмотре инета чувствую будут проблемы с приобритением (сроки поджимают) данной техники. Киев хоть и столица, но я смотрю, хлебопечь, как и все новое (относительно) и полезное медленно проникает в умы граждан, а следовательно и рынок неспешит завалить нас избытком предложений при покупке.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Alen Delonghi
Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - «меньше слов - больше дела» - действуем!
*fugaska
по поводу себестоимости - это спорный вопрос. хлебопечка выгодна за границей, там покупной хлеб дорогой. на практике получается себестоимость практиески равна стоимости обычного хлеба. НО! вы-то будете печь экологически чистый продукт, да еще и из разной муки, да с добавлением семечек и пр.! так что ваш хлеб в любом случае будет выгодный!
по поводу сложности приготовления и обслуживания - ничего нет сложного! основная масса форумчан - очень занятЫе люди. но при этом потратить полчасика на закладку и на «помыть посуду» находят возможность, это того стоит!
а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!
*Анастасия
Ингридиенты для белого хлеба особенно искать не придется, так что тут страшного ничего нет, а удовольствие от своего собственного белого хлеба-хоть обычного, хоть французского, хоть итальянского-огроменное. Трудозатраты тоже не очень большие-сложить в правильном порядке все ингредиенты по выбранному рецепту и нажать кнопку «старт». Тесто для пирожков, пирогов и пельменей опять-таки-намного легче вымесить в хлебопечке, чем руками-это мое ИМХО, как хозяйки-здесь я печке очень признательна-никогда еще не делала такое кол-во пельменей и пирожков, как после покупки хлебопечки. Моей печке уже 4 с лишним года. Таймер опять-таки поможет в любое определенное время получить свежую буханку-хоть к утру, хоть к вечеру-как в семье приноровитесь, поэтому никак нельзя назвать свой собственный хлебушек блюдом только выходного дня.
Трудности могут быть только с выпечкой ржаного хлеба-да, там потребуются и ингридиенты и сноровка и опыт. Я его не пеку. Для меня и без ржаной выпечки плюсов достаточно.
Но я бы на Вашем месте не приурочивала бы покупку хлебопечки именно к дню рождения жены-многие женщины не любят такие подарки на день рождения-ведь это по сути «вещь для дома, для уюта» или хлебопечка должна стать дополнительным подарком к какому-либо личному подарку жене. В общем-тут все зависит от характера женщины и ее взглядов на такие подарки в принципе.
*Viki
Хороший вопрос! Так и хочется ответить большими буквами СТОИТ!
Обычный, т. е. просто хлеб испечь не составит труда, а вот если захочется чего-то особенного, думаю в Киеве можно будет найти любые добавки. Я, например, тоже работаю, но хлебопечение не стало проблемой. Это и вкусно, и полезно, и приятно.... Решать конечно Вам, но лучше все-же не ко дню рождения, а может даже посоветоваться.
Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...
*Korata
31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом.. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе... вот когда-то и я так стояла)) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле)))
*natalka
Цитата: Korata

31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом.. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе... вот когда-то и я так стояла)) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле)))
Вот это было очень приятно когда понимала, что тебе-то в эту очередь не нужно и проблем таких, в принципе, у тебя возникнуть не может.
*Елена Бо
А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает, а Вы ей кухонную технику. Если она любит печь из дрожжевого теста, то тогда хлебопечь подарить стоит.
*Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - «меньше слов - больше дела» - действуем!
Блин..., боялся я этого, но быстро «отстреляться» (не вникая в тему) смотрю неполучается. Еще как назло хватило времени (спасибо праздникам) прочитать весь твой раздел про сравнение Панаса 255 и Делонги 125 (нужно отдать тебе должное, посты твои хорошо аргументированы и манера подачи тобою материала очень привлекательна «обволакивает», так и хочеться «стать в твои ряды», что наверное и сделаю. Я бы на твоем месте рассмотрел бы вопрос о доплате тебе со стороны Делонги за продвижение бренда на просторах СНГ )
А если серьезно, то к покупке любой техники я всегда относился осторожно (сто раз все взвешивал), тут попытался взять нахрапом, не получается. Еще в недалеком прошлом при той же покупке телевизора и т. д. мне никогда нехотелось переплачивать просто за бренд, ибо понимал что кроме СОНИ и Панасов есть такие фирмы как ТОШИБА, ДжВиСи, Акай, Филлипс (начем и остановился) и т. д. и техническое оснащение +- - примерно одинаковое, только в цене 2-х этих гигантов заложена имиджевая раскрутка и отбивка на рекламу. Спрашивается, зачем платить больше. Бренд Делонги уже представлен в моем доме ввиде кофеварки-экспрессо (нужно заметить, для кофеманов (коим и я являюсь) незаменимая вещь (да и работает уже почти 2 года как часы, кстати тоже покупалась на день рождения супруги-это к ниже написанным постам, о целесообразности покупки именно к дню рождения, а не к другой дате, с чем я могу частично согласиться, но видя «море радости» на лице супруги во время вручения (она тоже кофеманка) начинаешь задумываться - не все так плохо с выбором даты, она у меня в какой-то мере барышня немного практичная или я ее сделал такой )), после нее все остальные (не экспрессо) виды кофе -жалкое подобие. Ну а дизайн у итальянцев всегда был на высшем уровне (что подтверждают теже автомобили, неоднократно становившиеся атомобилем года в своем классе). Но это я что-то отвлекся...
По теме «мужик должен уметь все»- тут даже не поспоришь (почти аксиома). И в доме впринципе многое сделано моими руками (и ремонт и шкаф купе... и т. д., как-то некрасиво вешать себе медали, пусть другие говорят о наших плюсах, но так сложилось что к приготовлению пищи я имею отношение- не более чем... Естественно прежде, чем подпустить супругу к незнакомой технике, сам все изучу и попробую..., а там как говорится «флаг в руки».
Alen Delonghi напомни пожайлуста, на дисплее есть русский текс, если нет то насколько сложно приспособиться?
Цитата: Viki

Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...
Она, зная мою дотошность в выборе техники, обычно доверяет мне данную процедуру (выбор) и я ее вроде бы особо неподводил. (не считая покупки кух. комбайна, послушал соседку «какая хорошая и незаменимая вещь» и купил) Он оказался почти невостребованным (ввиду непрактичности вбыту, она его очень мало использует, не потому-что функций мало, а просто ей удобней и быстрей по старинке -это ее мнение).
Цитата: Елена Бо

А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает, а Вы ей кухонную технику.

Ну..., кто же из дам откажится от брюликов, но супружеский стаж (21год) немного дал мне возможность узнать свою супругу и по возможности (а она то знает, что я не БИЛ ГЕЙЦ) чередовать полезное с приятным
Цитата: fugaska

а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!
К сожалению, всегда покупку подарка я пытаюсь отложить на свободное время (которого почему-то всегда нехватает), наверное у многих мужчин такой менталитет (делать это в последний момент ), но до 21 января время еще есть, надеюсь уложиться.
Спасибо всем за добрые слова.
PS Теперь только Делонги 125
*Jefry
Да, на подарок жене ХП не сильно тянет имхо. Моя давеча ещё заявила - никаких сковородок на ДР! А как хорошее приобретение в семью - то, что надо! Кстати, о занятости, я тоже готовить не люблю и занят, как большинство, но на хлебушек время всегда находится и делаю это с большим удовольствием. И жена моя ни разу хлеб не пекла, максимум тесто для пельменей и вареников. Кстати, у нас традиция есть - после НГ, когда складываем в коробку ёлочные украшения, мы оставляем там листики с пожеланиями на следующий год. А потом читаем, украшая следующую ёлку. Так вот у моей жены среди прочих желаний на 2007год числится ХП!!! Насчёт экономии денёг: себестоимость буханки обычной 1кг у меня составляет ок 0.4 уе, с салями и сыром - 2 уе. Но я одной знакомой пеку под заказ по буханке в неделю по 1 уе, так что на муку хватает. Но особого удовольствия я от этого факта не испытываю, так как всегда жалко расставаться со своим произведением
*3ay4ik
Пеку хлеб почти 3 месяца и смело могу сказать: покупайте и не думайте. Вы увидите, насколько хлеб даже из самой обычной муки лучше магазинного. Хотя действительно себестоимость домашнего хлеба близка к себестоимости магазинного. Но вкус.. А запах... Мой муж тоже очень долго выбирал хлебопечку, но хотел такую, где можно печь ржаной хлеб. У нас панасоник-255. Мы очень довольны. Насчет инградиентов: на 3 месяца хватило 400 г баночки ржаного солода, купленного в Москве на ВДНХ. Здесь пишут что в Киеве его тоже можно купить. К тому же его можно заменить сухим квасом. Так что проблема решаема. Присоединяйтесь к хлебопекарям!
*natalka
Цитата: Сударев

PS Теперь только Делонги 125
Не торопитесь делать окончательный выбор. Это я говорю не потому, что имею что-то против Делонги, напротив она мне очень нравится, просто прежде чем окончательно определиться, посмотрите на них и внутри и снаружи живьём, потрогайте, послушайте как они работают, понажимайте кнопочки на дисплее и уж тогда-то Вы точно почувствуете какая из них ваша. Удачи и правильного выбора!
*Alen Delonghi
Цитата: Сударев

Блин..., боялся я этого, но быстро «отстреляться» (не вникая в тему) смотрю неполучается.
PS Теперь только Делонги 125
Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит. Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).

Что касается «экономического эффекта» - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.

Ну, и последнее: для меня лично это ещё и новые знания и отличная гимнастика для мозгов.

Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите «повадки» печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.

И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому «Хлебопечкину», будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу «берите бразды» в свои руки - техника - дело мужское.... вот счас накинутся...

*Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит.
То то и оно, пора уже с них требовать долю
Цитата: Alen Delonghi

Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).
Это и заставляет прислушаться к Вашим словам, в них чувствуется желание докопаться до истины и глубокий самоонализ.
Цитата: Alen Delonghi


Что касается «экономического эффекта» - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.
Убедительно, вроде крыть нечем
Цитата: Alen Delonghi


Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите «повадки» печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.
Сомнений в приобретении данного аппарата уже нет, вопрос только во времени, в том смысле успею... не успею к дате.
Блин.... «вы так вкустно рассказываете, что аж слюнки текут» (с) (по-моему это звучит так - ВЕРА, Москва слезам не верит) Я так и думал, что где-то далеко, во мне сидит надеюсь хороший пекарь.
Цитата: Alen Delonghi

И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому «Хлебопечкину», будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу «берите бразды» в свои руки - техника - дело мужское.... вот счас накинутся...
Это я прочувствовал. Надеюсь после покупки стану на нем частым гостем (возможно с супругой, хотя она слабовата в инете, но надо будет подучим).
*Alen Delonghi
Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...
*Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...
Браво..., вы так же как и я (или наоборот) «докопались» до самой низкой цены. Это была первая и пока единственная фирма куда я позвонил (как нестранно, учитывая праздники дозвонился) где-то в 17 ч. и получил ответ «на данный момент этого товара уже нет в наличии, но где 8 янв. должна прийти новая партия», а на мое замечание, как на счет цены, сохранится, получил ответ «будет новая партия, а сними новые прайсы, там и посмотрим». Вообщем время (до даты Х) еще есть, «будем подождать», а там уже идти дальше (исходя из сложившейся ситуации.)
*Mams
Не вопрос покупать или нет, вопрос, какую У меня была LG много-много лет (почти 9). При этом я сначала была молодой мамой (старшей было 8, а маленькому несколько месяцев), потом я была работающая мама с детьми в школе - дет. саду... На закладку продуктов - мой рекорд - ушло 9 минут! Не так уж много, вполне можно вечерком, перед сном уложить. Про цену. Вот мало кто на самом деле сравнивает сравнимые вещи. Магазинный хлеб по 9-10 р. сравнивать с домашним - просто немыслимо. Чего они там на заводе кладут - бог их знает, а вот в крупных супермаркетах, думаю и в Киеве тоже есть, посмотрите, сколько действительно стоит хороший хлеб? А потом посчитаем домашний. Думаю, что все-же домашний выиграет здесь и в цене. А уж во вкусе... Даже недорогая LG, (в Москве реально купить за 2,5-3 тыс. рублей) - уже море возможностей. Я в своей пекла из смеси ржаной и пшеничной - вкусно, с отрубями - вкусно, с орехами, маком, изюмом, семечками - очень вкусно. Ну и кулич к Пасхе. Магазинный - ну не то... Варенье варили, зимой хорошо, когда есть замороженные фрукты, как раз пакетик - 450-500 гр. Сварили - съели, и не залеживается, и разное можно варить, когда захотелось.
А с моделями... Тут, думаю каждый будет свою хвалить - и это правильно. Но все-таки Брэнд в данном случае нужно учитывать. Потому, что крупные производители в принципе могут и вкладывают деньги в развитие и т. п. А мелкие, неизвестные берут старые разработки - и вперед, лепят себе «модельный ряд». (Исключительно мое мнение).
По ингредиентам. В далеком 1999 и в Москве не так уж много было возможностей купить нужный продукт. Ну вот не было у меня Панифарина, из хорошей муки - все равно получался хороший хлеб. Сахар, дрожжи, яйца, молоко, мука - что еще нужно для хорошего хлеба?
*Аrina
Интересно, почему-то никто при выборе печек не обращает внимания на их размеры. Я, когда свою выбирала, начиталась Алена и загорелась на Делонги, посмотрела - а она в ширину (или длину) 50 см. У меня микроволновка меньше. Купила Панасоник 255, хотя ехала покупать 253 (функции примерно одинаковые, а переплачивать за новую модель не хотелось) или Мулинекс 2000 (показалась маленькой). В результате купила то, что было и очень довольна. Хотя уже несколько раз жалела, что нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу «с изюмом», пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).
*Целестина
Цитата: Аrina

нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу «с изюмом», пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).
Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.
*Аrina
=Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.=

Это если вовремя вспомнить. А если замес уже закончился? Я пока думала на какую программу можно переключиться, чтобы не начинать с начала, решила, что руками быстрее и надежней.

Интересное в разделе "Выбор и эксплуатация хлебопечек"