Chaykaleo
Уважаемые бывалые. Помогите развеять сомнения. Слышал по слухам, на форуме нашел подтверждение о несоизмеримых вкусовых качествах хлеба приготовленного в печи и магазинного. Загорелся желанием приобрести данное чудо (печь). Но после того, когда немного в глубился в форум (основательно пока небыло времени), особенно в раздел где купить ингридиенты, возникли некоторые сомнения. Немного, так сказать, вводного текста, что бы помогло проникнуться проблемой.
Сам я хоть и "взрослый дядька" (42года), но к своему стыду готовить ненаучился ( вроде как бы, небыло надобности)-лень, да и сынуля смотрю особого рвения непроявляет (тоже вечно в делах) Сначала мама, а теперь супруга замечательно готовит. И в семье так распределены обязанности, что сия процедура как бы меня некасается (получаю все в готовом ввиде) Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
Понимаю, что печка эту проблему решит (вкусно и всегда свежее), но непородит ли другую?. У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи, но не будет ли она потом вспоминать нас (с сыном) в суе, в то смысле, что и эта проблема ляжет на ее плечи. Нет, я конечно в свободное время буду пытаться помогать (ввижу по постам вроде несложно), но что-то (интуиция) мне подсказывает, что это (как и все питание семьи) ляжет на ее плечи. Не скажу, что они (плечи) очень хрупкие и она нежалуется на сложившийся "расклад по хозяйству" и хозяйка она замечательная, но не сильно ли (еще и это) будет обременительно для нее. Она тоже работает (преподавателем), естественно приходит (с работы) раньше нас и как бы время вроде есть, но все мы знаем, время вот оно есть и уже как бы нет А немного почитав в разделе типа " где купить ингридиенты для выпечки" особенно киевлян (к коим и мы относимся) возник вопрос, а оно ей (мамуле) такое счастье надо. По-этому и закрались сомнения в целесообразности приобретения "данного чуда" (печи). Или все таки эти страхи надуманные . И интирестно еще узнать, как у хозяек, примерно с такой же занятостью, получается балавать себя и своих домочадцев регулярно свежим хлебом или все-таки в этих сложившихся обстоятельствах (занятости) это блюдо (хлеб) больше подходит под понятие "блюдо выходного дня".? Ну и совсем нериторический вопрос в наше время , себестоимость всетаки сопоставима в какой-то мере с магазинным экземпляром (про качество естественно я молчу )
Заранее спасибо за внимание.
PS Да, к слову сказать, остановился при выборе на Панасе 255, но при беглом просмотре инета чувствую будут проблемы с приобритением (сроки поджимают) данной техники. Киев хоть и столица, но я смотрю, хлебопечь, как и все новое (относительно) и полезное медленно проникает в умы граждан, а следовательно и рынок неспешит завалить нас избытком предложений при покупке.
Alen Delonghi
Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - "меньше слов - больше дела" - действуем!
fugaska
по поводу себестоимости - это спорный вопрос. хлебопечка выгодна за границей, там покупной хлеб дорогой. на практике получается себестоимость практиески равна стоимости обычного хлеба. НО! вы-то будете печь экологически чистый продукт, да еще и из разной муки, да с добавлением семечек и пр.! так что ваш хлеб в любом случае будет выгодный!
по поводу сложности приготовления и обслуживания - ничего нет сложного! основная масса форумчан - очень занятЫе люди. но при этом потратить полчасика на закладку и на "помыть посуду" находят возможность, это того стоит!
а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!
Анастасия
Ингридиенты для белого хлеба особенно искать не придется, так что тут страшного ничего нет, а удовольствие от своего собственного белого хлеба-хоть обычного, хоть французского, хоть итальянского-огроменное. Трудозатраты тоже не очень большие-сложить в правильном порядке все ингредиенты по выбранному рецепту и нажать кнопку "старт". Тесто для пирожков, пирогов и пельменей опять-таки-намного легче вымесить в хлебопечке, чем руками-это мое ИМХО, как хозяйки-здесь я печке очень признательна-никогда еще не делала такое кол-во пельменей и пирожков, как после покупки хлебопечки. Моей печке уже 4 с лишним года. Таймер опять-таки поможет в любое определенное время получить свежую буханку-хоть к утру, хоть к вечеру-как в семье приноровитесь, поэтому никак нельзя назвать свой собственный хлебушек блюдом только выходного дня.
Трудности могут быть только с выпечкой ржаного хлеба-да, там потребуются и ингридиенты и сноровка и опыт. Я его не пеку. Для меня и без ржаной выпечки плюсов достаточно.
Но я бы на Вашем месте не приурочивала бы покупку хлебопечки именно к дню рождения жены-многие женщины не любят такие подарки на день рождения-ведь это по сути "вещь для дома, для уюта" или хлебопечка должна стать дополнительным подарком к какому-либо личному подарку жене. В общем-тут все зависит от характера женщины и ее взглядов на такие подарки в принципе.
Viki
Хороший вопрос! Так и хочется ответить большими буквами СТОИТ!
Обычный, т. е. просто хлеб испечь не составит труда, а вот если захочется чего-то особенного, думаю в Киеве можно будет найти любые добавки. Я, например, тоже работаю, но хлебопечение не стало проблемой. Это и вкусно, и полезно, и приятно.... Решать конечно Вам, но лучше все-же не ко дню рождения, а может даже посоветоваться.
Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...
Korata
31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом .. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе ... вот когда-то и я так стояла )) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле )))
natalka
Цитата: Korata

31 декабря с удовольствием наблюдала длинюююючие очередины за хлебом .. особенно радовали такие очередины на 10-градусном морозе ... вот когда-то и я так стояла )) а терь меня дома ждет тепленький свеженький хлеб и затрат на это 10 минут на закладку продуктов в тепле )))
Вот это было очень приятно когда понимала, что тебе-то в эту очередь не нужно и проблем таких, в принципе, у тебя возникнуть не может.
Елена Бо
А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает , а Вы ей кухонную технику . Если она любит печь из дрожжевого теста, то тогда хлебопечь подарить стоит.
Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Я такой же дядька. И к кулинарии ни-ка-ко-го отношения. Но любой мужик должен уметь всё. Руководствуясь этим девизом, и ещё одним - "меньше слов - больше дела" - действуем!
Блин..., боялся я этого, но быстро "отстреляться" (не вникая в тему) смотрю неполучается. Еще как назло хватило времени (спасибо праздникам) прочитать весь твой раздел про сравнение Панаса 255 и Делонги 125 (нужно отдать тебе должное, посты твои хорошо аргументированы и манера подачи тобою материала очень привлекательна "обволакивает", так и хочеться "стать в твои ряды", что наверное и сделаю. Я бы на твоем месте рассмотрел бы вопрос о доплате тебе со стороны Делонги за продвижение бренда на просторах СНГ )
А если серьезно, то к покупке любой техники я всегда относился осторожно (сто раз все взвешивал), тут попытался взять нахрапом, не получается. Еще в недалеком прошлом при той же покупке телевизора и т. д. мне никогда нехотелось переплачивать просто за бренд, ибо понимал что кроме СОНИ и Панасов есть такие фирмы как ТОШИБА, ДжВиСи, Акай, Филлипс (начем и остановился) и т. д. и техническое оснащение +- - примерно одинаковое , только в цене 2-х этих гигантов заложена имиджевая раскрутка и отбивка на рекламу. Спрашивается, зачем платить больше. Бренд Делонги уже представлен в моем доме ввиде кофеварки-экспрессо (нужно заметить, для кофеманов (коим и я являюсь) незаменимая вещь (да и работает уже почти 2 года как часы, кстати тоже покупалась на день рождения супруги-это к ниже написанным постам, о целесообразности покупки именно к дню рождения, а не к другой дате, с чем я могу частично согласиться, но видя "море радости" на лице супруги во время вручения (она тоже кофеманка) начинаешь задумываться - не все так плохо с выбором даты, она у меня в какой-то мере барышня немного практичная или я ее сделал такой )), после нее все остальные (не экспрессо) виды кофе -жалкое подобие. Ну а дизайн у итальянцев всегда был на высшем уровне (что подтверждают теже автомобили, неоднократно становившиеся атомобилем года в своем классе). Но это я что-то отвлекся...
По теме "мужик должен уметь все"- тут даже не поспоришь (почти аксиома). И в доме впринципе многое сделано моими руками ( и ремонт и шкаф купе ... и т. д., как-то некрасиво вешать себе медали, пусть другие говорят о наших плюсах, но так сложилось что к приготовлению пищи я имею отношение- не более чем... Естественно прежде, чем подпустить супругу к незнакомой технике, сам все изучу и попробую..., а там как говорится "флаг в руки".
Alen Delonghi напомни пожайлуста, на дисплее есть русский текс, если нет то насколько сложно приспособиться?
Цитата: Viki

Я за обоюдное согласие супругов. Пусть она принимает участие в выборе, может ей ближе другая модель или еще что...
Она, зная мою дотошность в выборе техники, обычно доверяет мне данную процедуру (выбор) и я ее вроде бы особо неподводил. (не считая покупки кух. комбайна, послушал соседку "какая хорошая и незаменимая вещь" и купил) Он оказался почти невостребованным (ввиду непрактичности вбыту , она его очень мало использует, не потому-что функций мало, а просто ей удобней и быстрей по старинке -это ее мнение).
Цитата: Елена Бо

А может для начала аккуратно (с помощью наводящих вопросов) узнать у жены, нужна ей такая помощница? Может она на бриллианты рассчитывает , а Вы ей кухонную технику .

Ну..., кто же из дам откажится от брюликов , но супружеский стаж (21год) немного дал мне возможность узнать свою супругу и по возможности (а она то знает, что я не БИЛ ГЕЙЦ) чередовать полезное с приятным
Цитата: fugaska

а вот с покупкой вы припозднились... перед новым годом поразметали с прилавков почти все! так что сама покупка выйдет более сложной, нежели приготовление хлеба
в любом случае - успехов вам!!! удачной покупки и вкусного хлеба!!!
К сожалению, всегда покупку подарка я пытаюсь отложить на свободное время (которого почему-то всегда нехватает), наверное у многих мужчин такой менталитет ( делать это в последний момент ), но до 21 января время еще есть, надеюсь уложиться.
Спасибо всем за добрые слова.
PS Теперь только Делонги 125
Jefry
Да, на подарок жене ХП не сильно тянет имхо. Моя давеча ещё заявила - никаких сковородок на ДР! А как хорошее приобретение в семью - то, что надо! Кстати, о занятости, я тоже готовить не люблю и занят, как большинство, но на хлебушек время всегда находится и делаю это с большим удовольствием. И жена моя ни разу хлеб не пекла, максимум тесто для пельменей и вареников. Кстати, у нас традиция есть - после НГ , когда складываем в коробку ёлочные украшения, мы оставляем там листики с пожеланиями на следующий год. А потом читаем, украшая следующую ёлку. Так вот у моей жены среди прочих желаний на 2007год числится ХП!!! Насчёт экономии денёг: себестоимость буханки обычной 1кг у меня составляет ок 0.4 уе, с салями и сыром - 2 уе. Но я одной знакомой пеку под заказ по буханке в неделю по 1 уе, так что на муку хватает. Но особого удовольствия я от этого факта не испытываю, так как всегда жалко расставаться со своим произведением
3ay4ik
Пеку хлеб почти 3 месяца и смело могу сказать:покупайте и не думайте. Вы увидите, насколько хлеб даже из самой обычной муки лучше магазинного. Хотя действительно себестоимость домашнего хлеба близка к себестоимости магазинного. Но вкус.. А запах... Мой муж тоже очень долго выбирал хлебопечку, но хотел такую, где можно печь ржаной хлеб. У нас панасоник-255. Мы очень довольны. Насчет инградиентов:на 3 месяца хватило 400 г баночки ржаного солода, купленного в Москве на ВДНХ. Здесь пишут что в Киеве его тоже можно купить. К тому же его можно заменить сухим квасом. Так что проблема решаема. Присоединяйтесь к хлебопекарям!
natalka
Цитата: Сударев

PS Теперь только Делонги 125

Не торопитесь делать окончательный выбор. Это я говорю не потому, что имею что-то против Делонги, напротив она мне очень нравится, просто прежде чем окончательно определиться, посмотрите на них и внутри и снаружи живьём, потрогайте, послушайте как они работают, понажимайте кнопочки на дисплее и уж тогда-то Вы точно почувствуете какая из них ваша. Удачи и правильного выбора!
Alen Delonghi
Цитата: Сударев

Блин..., боялся я этого, но быстро "отстреляться" (не вникая в тему) смотрю неполучается.
PS Теперь только Делонги 125

Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит. Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).

Что касается "экономического эффекта" - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.

Ну, и последнее: для меня лично это ещё и новые знания и отличная гимнастика для мозгов.

Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите "повадки" печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.

И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому "Хлебопечкину" , будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу "берите бразды" в свои руки - техника - дело мужское. ... вот счас накинутся...

Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Спасибо за добрые слова. Делонги мне не платит.
То то и оно, пора уже с них требовать долю
Цитата: Alen Delonghi

Просто, проанализировав всё, что имеется на рынке, я выбрал Делонги 125S, как хлебопечку с наиболее гибкими возможностями и свободой творчества. И в то же время, со всеми стандартными возможностями почти любой ХП. Ну и при этом совершенно разумной и обоснованной цене (в Киеве я покупал за 113$, сейчас найти по такой цене сложнее).
Это и заставляет прислушаться к Вашим словам, в них чувствуется желание докопаться до истины и глубокий самоонализ.
Цитата: Alen Delonghi


Что касается "экономического эффекта" - то соглашусь со всеми выше - он в первую очередь в том, что вы, купив ингридиенты раз в пару месяцев, избавлены от траты времени на покупку хлеба, и получаете хлеб нужного Вам качества.
Убедительно, вроде крыть нечем
Цитата: Alen Delonghi


Что касаестя Delonghi 125S - покупайте смело. Уверен, что если Вам это дело не наскучит, то получите массу удовольствия. Сначала пробуйте стандартные рецепты, которые описаны в инструкции. У меня с ними ни разу проколов не было - всё получалось. Когда уловите "повадки" печки и муки-дрожжей-проч., делайте что-то своё, на свой вкус.
Сомнений в приобретении данного аппарата уже нет, вопрос только во времени, в том смысле успею... не успею к дате.
Блин.... "вы так вкустно рассказываете, что аж слюнки текут" (с) (по-моему это звучит так - ВЕРА, Москва слезам не верит) Я так и думал, что где-то далеко, во мне сидит надеюсь хороший пекарь.
Цитата: Alen Delonghi

И последнее. Этот сайт даст Вам ВСЮ информацию, которая нужна любому "Хлебопечкину" , будь он начинающим или опытным.
Колебания в сторону, вещь полезная, нужная и увлекательная. И сразу "берите бразды" в свои руки - техника - дело мужское. ... вот счас накинутся...
Это я прочувствовал. Надеюсь после покупки стану на нем частым гостем (возможно с супругой, хотя она слабовата в инете , но надо будет подучим).
Alen Delonghi
Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...
Chaykaleo
Цитата: Alen Delonghi

Кстати, посмотрел цены по Киеву - вот здесь вообще предлагают ХП по ооочень низким ценам - причина неизвестна, поинтересуйтесь сами и напишите нам. У них вообще цены на 10-20-30 % ниже сегодняшних рыночных. И Делонги 125 стоит всего 106 долларов!
Но стОит быть внимательным. Вдруг они скупают дефектную технику...
Браво..., вы так же как и я (или наоборот) "докопались" до самой низкой цены. Это была первая и пока единственная фирма куда я позвонил (как нестранно, учитывая праздники дозвонился) где-то в 17 ч. и получил ответ "на данный момент этого товара уже нет в наличии, но где 8 янв. должна прийти новая партия", а на мое замечание, как на счет цены, сохранится, получил ответ "будет новая партия, а сними новые прайсы, там и посмотрим". Вообщем время (до даты Х) еще есть, "будем подождать", а там уже идти дальше (исходя из сложившейся ситуации.)
Mams
Не вопрос покупать или нет, вопрос, какую У меня была LG много-много лет (почти 9). При этом я сначала была молодой мамой (старшей было 8, а маленькому несколько месяцев), потом я была работающая мама с детьми в школе - дет. саду... На закладку продуктов - мой рекорд - ушло 9 минут! Не так уж много, вполне можно вечерком, перед сном уложить. Про цену. Вот мало кто на самом деле сравнивает сравнимые вещи. Магазинный хлеб по 9-10 р. сравнивать с домашним - просто немыслимо. Чего они там на заводе кладут - бог их знает , а вот в крупных супермаркетах, думаю и в Киеве тоже есть, посмотрите, сколько действительно стоит хороший хлеб? А потом посчитаем домашний. Думаю, что все-же домашний выиграет здесь и в цене. А уж во вкусе... Даже недорогая LG, (в Москве реально купить за 2,5-3 тыс. рублей) - уже море возможностей. Я в своей пекла из смеси ржаной и пшеничной - вкусно, с отрубями - вкусно, с орехами, маком, изюмом, семечками - очень вкусно. Ну и кулич к Пасхе. Магазинный - ну не то... Варенье варили, зимой хорошо, когда есть замороженные фрукты, как раз пакетик - 450-500 гр. Сварили - съели, и не залеживается, и разное можно варить, когда захотелось.
А с моделями... Тут, думаю каждый будет свою хвалить - и это правильно. Но все-таки Брэнд в данном случае нужно учитывать. Потому, что крупные производители в принципе могут и вкладывают деньги в развитие и т. п. А мелкие, неизвестные берут старые разработки - и вперед, лепят себе "модельный ряд". (Исключительно мое мнение).
По ингредиентам. В далеком 1999 и в Москве не так уж много было возможностей купить нужный продукт. Ну вот не было у меня Панифарина, из хорошей муки - все равно получался хороший хлеб. Сахар, дрожжи, яйца, молоко, мука - что еще нужно для хорошего хлеба?
Аrina
Интересно, почему-то никто при выборе печек не обращает внимания на их размеры. Я, когда свою выбирала, начиталась Алена и загорелась на Делонги, посмотрела - а она в ширину (или длину) 50 см. У меня микроволновка меньше. Купила Панасоник 255, хотя ехала покупать 253 (функции примерно одинаковые, а переплачивать за новую модель не хотелось) или Мулинекс 2000 (показалась маленькой). В результате купила то, что было и очень довольна. Хотя уже несколько раз жалела, что нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу "с изюмом", пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).
Целестина
Цитата: Аrina

нельзя в ней отключиться в процессе и перепрогаммироваться (например, стала делать шоколадный с орехами и забыла поставить программу "с изюмом", пришлось выключать ХП и вмешивать их руками).

Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.
Аrina
=Для чего руками? Подняла крышку во время замеса и кинула орехи, пусть сама их месит.
Если так не хочется, выключите и поставьте другую программу.=

Это если вовремя вспомнить. А если замес уже закончился? Я пока думала на какую программу можно переключиться, чтобы не начинать с начала, решила, что руками быстрее и надежней.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).