Ssylka

А стоит ли покупать печь? Цена хлеба (страница 2)

Ferry
С момента покупки хлебопечки магазинный хлеб не покупала ни разу. Нравится экспериментировать. Нравится постоянно иметь свежий мягкий хлебушек. Тем более, что трудозатраты минимальные. Очень довольна приобретением. Жаль, времени и едоков маловато.

Зайка
а я - консерватор - пеку по одному рецепту, но с ним експериментирую

shendy
Я за Panasonic 255, хлеб просто супер, уже все на работе мужа попробовали

Олеша
Стоит, однозначно!
Являюсь счастливой обладательницей ХП Moulinex W5004 уже аж целых 3 дня!
Первые два дня прошли в сплошном веселье при приготовлении хлеба.
Вместе с любимым бегали через каждые пять минут смотреть на процесс внутри хлебопечки. Когда хлеб вынули - радости не было предела. Сразу же решили попробовать сделать багетики (есть такая возможность в нашей ХП ).
И они удались на славу!
Хлеб - замечательный, так это мы попробовали только самые простые рецепты.
А что впереди!!!

БуБу
Я тоже отвечу, что конечно стоит. Я вообще готовить не люблю и никогда особо ничего не пекла. А тут прямо понесло, каждый день печь хочется. Остановиться не могу.

Мюслик
Даже и сомнений нет-СТОИТ!!! После покупки началась хлебная эпидемия, остановиться просто невозможно, фантазия прет, а народ потихоньку уже выбрал любимые хлебушки-идут заказы и даже обиды, тем самым тормозят творчество! Вот едоков уже получается маловато, хотя трое мужиков в доме. Пришлось найти выход из положения-есть хорошие соседи и друзья! Все теперь едят вкусный хлеб, творчество продолжается!

А стоит ли покупать печь?

Caprice
Перефразирую своего сына. Он всегда говорит:«Если ты не знаешь, что это такое, значит не так уж тебе это и нужно». Думаю, если человек задал вопрос, стоит ли ему покупать ХП - значит не уверен, нужен ли ему этот девайс. И никакие советы тут не помогут, пока человек для сабя сам не решит, что он ЭТО ХОЧЕТ.

Мюслик
Мне кажется-раз человек зашел на наш сайт и задал этот вопрос, значит-на 50% уже готов к покупке. К примеру, комбайн есть у многих и большинство честно признается-не так уж и нужен (достаю из шкафчика несколько раз в год). Кому совсем не надо-те и не узнают

lemur
А мне вообще трудно представить, как можно не купить хлебопечь после посещения этого сайта!

Рома
Уважаемые бывалые. Помогите развеять сомнения. Слышал по слухам, на форуме нашел подтверждение о несоизмеримых вкусовых качествах хлеба приготовленного в печи и магазинного. Загорелся желанием приобрести данное чудо (печь). Но после того, когда немного в глубился в форум (основательно пока небыло времени), особенно в раздел где купить ингридиенты, возникли некоторые сомнения. Немного, так сказать, вводного текста, что бы помогло проникнуться проблемой.
Сам я хоть и «взрослый дядька» (42года), но к своему стыду готовить ненаучился (вроде как бы, небыло надобности)-лень, да и сынуля смотрю особого рвения непроявляет (тоже вечно в делах) Сначала мама, а теперь супруга замечательно готовит. И в семье так распределены обязанности, что сия процедура как бы меня некасается (получаю все в готовом ввиде) Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
Понимаю, что печка эту проблему решит (вкусно и всегда свежее), но непородит ли другую?. У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи, но не будет ли она потом вспоминать нас (с сыном) в суе, в то смысле, что и эта проблема ляжет на ее плечи. Нет, я конечно в свободное время буду пытаться помогать (ввижу по постам вроде несложно), но что-то (интуиция) мне подсказывает, что это (как и все питание семьи) ляжет на ее плечи. Не скажу, что они (плечи) очень хрупкие и она нежалуется на сложившийся «расклад по хозяйству» и хозяйка она замечательная, но не сильно ли (еще и это) будет обременительно для нее. Она тоже работает (преподавателем), естественно приходит (с работы) раньше нас и как бы время вроде есть, но все мы знаем, время вот оно есть и уже как бы нет А немного почитав в разделе типа " где купить ингридиенты для выпечки» особенно киевлян (к коим и мы относимся) возник вопрос, а оно ей (мамуле) такое счастье надо. По-этому и закрались сомнения в целесообразности приобретения «данного чуда» (печи). Или все таки эти страхи надуманные. И интирестно еще узнать, как у хозяек, примерно с такой же занятостью, получается балавать себя и своих домочадцев регулярно свежим хлебом или все-таки в этих сложившихся обстоятельствах (занятости) это блюдо (хлеб) больше подходит под понятие «блюдо выходного дня».? Ну и совсем нериторический вопрос в наше время, себестоимость всетаки сопоставима в какой-то мере с магазинным экземпляром (про качество естественно я молчу )
Заранее спасибо за внимание.
PS Да, к слову сказать, остановился при выборе на Панасе 255, но при беглом просмотре инета чувствую будут проблемы с приобритением (сроки поджимают) данной техники. Киев хоть и столица, но я смотрю, хлебопечь, как и все новое (относительно) и полезное медленно проникает в умы граждан, а следовательно и рынок неспешит завалить нас избытком предложений при покупке.


Чтобы ответить на ваши (и других читателей форума по этому вопросу) вопросы, предлагаю посмотреть, а еще лучше вкусить, хлеб приготовленный своими руками, для чего прошу проити по этой ссылке мастер-класса (и не только)

hlebopechka.ru...

Ну разве не красавец (не смотря на то, что автор я), и вид, и вкус, и запах
Разве сравнится с ним хлеб из магазина, с«тем» вкусом прошлого хлеба
Это не картинка из кулинарного журнала, хлеб пекла сегодня - и половина его уже съедена, как-то так незаметно, а я расчитывала что дня на три хватит.
И таких хлебушков на форуме очень много Полистайте странички.

Да н-и-к-о-г-д-а Вот и делайте выводы

xaider
Нет ну понятно, чтоб хлеб печь!
Просто где-то форуме я прочитал, что для приготовления бездрожжевого хлеба хлебопечка не нужна (а исключительно такой меня и интересует), если только для перемешивания теста. а сам хлеб готовится в духовке.
вот и появился вопрос, а зачем она вообще нужна? почему для дрожжевого хлеба она необходима?
чего она такого технологически делает, что без нее нельзя обойтись?

Qween
xaider, а зачем нужна, например, стиральная машина, особенно в которой есть функция «ручная стирка»?

Елена Бо
Это автомат, котрый избавляет нас от тяжёлого ручного труда - замешивания теста. Не нужно приглядывать за расстойкой, печка сама поддержит нужную температуру, расстоит, когда нужно осадит тесто и выпечет. Наша задача только правильно заложить ингридиенты и достать готовый хлеб.

xaider
xaider, а зачем нужна, например, стиральная машина, особенно в которой есть функция «ручная стирка»?


ну хорошо, я понял, что ХП «курирует» весь процесс готовки...
но так и не понял имеет ли смысл брать ее для готовки исключительно бездрожжевого хлеба?
в чем для ХП разница-то дрожжевой или нет? понятно, что закваску отдельно готовить, но дальше-то - смешал ингредиенты и понеслась...

kaminka
Это автомат, котрый избавляет нас от тяжёлого ручного труда - замешивания теста. Не нужно приглядывать за расстойкой, печка сама поддержит нужную температуру, расстоит, когда нужно осадит тесто и выпечет. Наша задача только правильно заложить ингридиенты и достать готовый хлеб.
+ ко всему сказанному не надо мыть посуду заляпанную тестом а просто сполоснуть тефлоновое ведерко вот это кайф!!!

Ирисочка
Когда-то начали с мамой печь дома хлеб, но руками и в духовке. Оно конечно вкусно, даже формы настоящие с хлебзавода прикупили:) Но все таки каждый день месить руками тесто - это сложно и долго инекогда бывает частенько, вот и перестали. А вот попала на этот форум, почитала, да еще у родственников из LG хлебушек попробовала и начал азадумываться о такой нужной вещи...
И надумала. После долгих (почти месяц) мук выбора я определилась и мы купили Панасоник 255. Это просто КЛАСС!!! Руками так вымесить конечно возможно, но ооочень сложно. А качаство хлеба как извесно в огромной степени зависит именно от степени и качества вымешивания теста. Да и заморачиваться с допуском домочадцев (особенно детей) на кухню во время подъема теста нет надобности, и температуру она сама контролирует, и посуды грязной минимум - а это все добавляет положительных эмоций Так что сомневаться если и стоит, то только в модели ХП. Удачных всем хлебушков:)

Ulyanka
Тоже задавалась таким вопросом: а надо ли оно мне? Несколько лет посомневалась, а потом взяла опробовать мамину печку (она раньше меня решилась купить) и сомнений не осталось - хочу печь свой хлеб! Купила свою в сентябре, в эксплуатации 4-й месяц, но ни разу не пожалела о покупке! Не любила делать пельмени раньше, потому что вымесить тесто для меня - неприятная и плохо выполнимая задача. Ну не получается оно у меня..... С печкой я теперь не только хлеб пеку, но и замешиваю без труда и пельменное, и тесто на пиццу, и на пирожки! И не надо мыть при этом кучу посуды и собирать со всей кухни рассыпавшуюся муку.

Onega
Я недавно на форуме, уже осваиваю свою ХП, много чего напекла вкусного. С момента начала обучения выпечки, посетила мысль, а так ли необходима теперь ХП? Ведь каждое тесто требует индивидуального подхода, расстойки и проч. Соответственно этому, нужны в принципе, только режим замеса (замесов), далее отключаем ХП на расстойку теста, затем - выпечка (режим), опять же смотрим по состоянию теста. Многие выпекают уже в духовке, а не в ХП. Выравнивание температуры - возможно полезная вещь, не знаю, если все класть норм. температуры, то можно и пренебречь данной опцией? То есть, ХП хороша, как автоматическая вещь, в случаях, когда нет сил и времени заниматься выпеканием по хорошему? Как думаете?

Omela
То есть, ХП хороша, как автоматическая вещь, в случаях, когда нет сил и времени заниматься выпеканием по хорошему? Как думаете?
Onega , у всех свои подходы. Лично я с Вами полностью согласна!!! Единожды попробовав хлеб из духовки, да еще и на закваске теперь оооочень редко использую ХП!!!

Onega
Я это вчера удумала НО, без покупки моей, уже любимой) ХП, я бы вообще не прикоснулась к выпечке, а уж тем более - хлеба! Вот уже подумываю освоить заквасочный метод Так что нет худа без добра. Хороший хлеб - это совсем другое понимание процесса еды, сравнила тут на досуге мой из ХП и покупной, принесенный родственником. Ну, сморщенная буханочка, и как мы раньше это ели, ума не приложу? Вопрос, если руки просят индивидуализации процесса выпечки хлеба, что делать с ХП? Замес только?

Omela
Вот уже подумываю освоить заквасочный метод Так что нет худа без добра.
Onega , это вы правильно подметили. Я шла такой же дорогой!

что делать с ХП? Замес только?
Ну, не выбрасывать же!! Как вариант, можно печь в полуавтоматическом режиме. Кексы тоже можно печь, хотя лично мне не очень нравится, корка очень сильно поджаривается. Остается только замес. И на экстренный случай!

Onega
Да уж, не выброшу! Мне потом этот простой не простят! И место занимает в кухне, тоже припомнят А расстойку теста где делать, в духовке иили ХП, после замеса?
Кстати, теперь нужна новая газовая плита с газовой духовкой (у нас газ в доме)
Вот так, одно за другим и тянется... Про плиту ничего не посоветуете? Какую понадежней, а то везде прямо только Горенье, так ли хороша?

Omela
А расстойку теста где делать, в духовке иили ХП, после замеса?
Я первую расстойку делаю в ХП в двух вариантах:
  • для заквасочного хлеба: сразу после замеса на программе «Тесто» выключаю ХП и смотрю по объему теста когда вынимать,
  • для дрожжегого и сдобного запускаю программу «Тесто», а после сигнала вытаскиваю.

Вторую расстойку делаю в духовке с включенной лампочкой и кастрюлей кипятка.

Про плиту ничего не посоветуете?
Я бы посоветовала купить настольную электрическую мини-печь. Для выпечки - самое то!! И электричество ест мало. Можно взять с конвекцией. Посмотрите вот ЗДЕСЬ есть тема. Девочки довольны. У меня на даче такая стоит! По поводу газовой ничего сказать не могу.

9oksana9
Если бы у меня не было хп, то хлеб домашний в лучшем случае я бы научилась печь к своей пенсии))) А еще у меня маленькая кухня, и она мне ечень помогает с замесом теста. А еще в ней дешево и сердито можно таких превкусных вкуснях напечь, что в готовом виде нигде и никогда не найдешь))

Елено4ка
Кстати про ХП.
Я сейчас приспособилась замешивать тесто в ней, в ней же обычно на ночь расстойку, а утром по-быстрому булочки в духовке пеку, и детям с собой на занятия беру вместо покупных. И экономия, и разница во вкусе ощущаются.
Обычный хлеб в ХП давно не пеку, больше в духовке, но для замеса и расстойки печка - самое то, вручную я на такое не способна, да и времени нет.

9oksana9
Кстати про ХП.
Я сейчас приспособилась замешивать тесто в ней, в ней же обычно на ночь расстойку
А расстойку на какомто режиме делаете, или тесто в выключенной хп стоит?

Елено4ка
А расстойку на какомто режиме делаете, или тесто в выключенной хп стоит?
В режиме «тесто», а потом тесто стоит в выключенной ХП, там довольно тепло. Могу и в холодильник ведерко с тестом поставить, хуже ему отэтого не делается

Талия
Мне когда-то на другом форуме попалась вот такая информация:
Сколько стоит буханка хлеба домашнего?
При определении экономичности устройства, вы, возможно, захотите подсчитать, сколько стоит булка хлеба. Для этого вам стоит подставить значения следующих показателей в таблицу:
 
Наименование показателя Цена
Мука – 0,5кг   
Соль – 1 чайная ложка   
Сахар – 1 столовая ложка   
Дрожжи – 2 чайные ложки   
Вода –...
Другие ингредиенты –...
Электроэнергия на цикл выпечки – 0,5-0,7 кВтч
Стоимость буханки хлеба    Сумма строк

Стоимость одной буханки, конечно, может быть значительно ниже, если вы покупаете недорогие типы муки (...), а также в зависимости от рецепта домашнего хлеба для хлебопечки.
 
Является ли такая цена высокой за буханку домашнего хлеба весом 800 г? Если у вас есть местная пекарня, которая печет хлеб по старинным рецептам без применения химии, консервантов и улучшителей теста по сходной цене, то покупка машины для выпечки хлеба может повлечь ненужные расходы. Однако, если в вашем районе нет хорошего хлеба, хлебопечка решит основную проблему ежедневного завтрака и обеда.

frenchchoko
А стоит ли покупать хп, если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?

Пустельга
блендер Ninja, который и тесто сделает
Сделает хлебное дрожжевое?

Талия
А стоит ли покупать хп, если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?
Сделает хлебное дрожжевое?
Да, в блендере Ninja есть возможность смешать любое тесто, в том числе дрожжевое, пластиковыми или железными ножами. Но это не замес!

Блендер – не приспособлен и не может приготовить хорошее хлебное тесто.


Хлебопечь – специальный прибор для приготовления именно дрожжевого хлебного теста и хлеба из него.




У этих приборов изначально РАЗНОЕ предназначение.

ОгнеЛо
А стоит ли покупать хп, если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?
Классический процесс выпечки хлеба состоит из ряда этапов, в т. ч.:
— замес опары;
— созревание опары;
— основной замес;
— созревание теста;
— выпечка.
Вы можете самостоятельно обеспечивать протекание каждого из этапов, а можно, всё это, поручить хлебопечке и, на выходе, получить вкусный хлеб.
Потому, многие владельцы хлебопечек, с вечера, загружают необходимые для выпечки хлеба продукты, что бы к своему утреннему пробуждению, получить свежеиспечённый хлебушек.

Александр Фёдоров
если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?
Самый лучший «блендер»-это ваши руки. Уж они-то сделают любое тесто. Без каких-либо проблем.

СЭГ
Вот по цене буханки в ХП :«Экономика (и не только) домашнего хлебопечения»


Рома
СЭГ, ссылка приводит на сайт Хлебопечка.ру и обсуждение здесь же hlebopechka.ru...

Зачем тогда ходить куда-то, если есть своя тема на сайте?

Туся Тася
Меня ссылка привела по адресу, статью прочитала. Спасибо.

frenchchoko
Наверное это я такая криворучка, но все равно и у других не ела хлеба уровня: Печорин, Ля пост, Саша бред и прочих хороших пекарен

Дело то не в деньгах

ОгнеЛо
хлеба уровня: Печорин, Ля пост, Саша бред и прочих хороших пекарен
Хлеб, производимый ООО «Нижегородский хлеб», — вкусен, высококачественен, демократичен по цене, прекрасно хранится. Можно купить и в Ленте, и в Дикси.
Армянский лаваш, их производства, как лучший домашний: вкусный, тонкий, мягкий, не резиновый. Батоны и буханки, — вне конкуренции.

Хлебопечка удобна тем, что позволяет доверить машине весь алгоритм приготовления хлеба, начиная с замеса опары, включая созревание и подъём теста, и заканчивая выпечкой. Т. е. с помощью хлебопечки, выпечь вкусный хлеб, может даже ребёнок. Нужно, всего-лишь, отмерить необходимые ингредиенты, сложить в определённом порядке в хлебопечку, запустить выполнение выбранной программы и, через определённое время, вынуть из ведёрка хлебопечки готовый вкусный хлебушек. В разделе «Хлеб в хлебопечке», много удачных вкусных выверенных рецептов хлеба.
Хотя, можно каждый этап выполнять самостоятельно и/или с помощью отдельных приборов. Так же, можно покупать уже готовый хлеб. Это, как кому удобно и какие возможности доступны.
Например, мы, раньше, хлеб пекли в духовке, когда, по каким-либо причинам не шли покупать хлеб. Сейчас, зачастую, печём простые лепёшки на сухой сковороде или на настольной электрической блиннице. Либо, печём хлеб в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программах «Хлеб», «Выпечка» или, используя функцию «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ», устанавливаем свои параметры времени и температуры на программе «Выпечка». И, даже в этом случае, в разделе «Хлеб в мультиварке», много разных вкусных удачных проверенных рецептов хлеба.

СЭГ
СЭГ, ссылка приводит на сайт Хлебопечка.ру и обсуждение здесь же hlebopechka.ru...

Зачем тогда ходить куда-то, если есть своя тема на сайте?
Вы правы, поправил адрес, теперь ссылка ведёт на саму статью об экономике хлебопечки, а не в комментарий. Если что не так – удалите.

Туся Тася
Вы правы, поправил адрес, теперь ссылка ведёт на саму статью

А у меня теперь обе ссылки ведут на статью о рецепте хлеба, а не на статью о расходе э/энергии.

Irgata
СЭГ, вы дату-то в приведенной вами статье видели? от 2017 года. Жизнь стала другая, цены другие.
О чем говорить-то? Снова вдруг.
Есть желание\деньги\время – печем сами: когда хотим, из чего хотим, в чем хотим.

Туся Тася
ссылки ведут на статью о рецепте хлеба, а не на статью о расходе э/энергии.

Разобралась. Статья о расходе э/э теперь ниже статьи с рецептом хлеба и комментариями. Надо скроллить.



от 2017 года. Жизнь стала другая, цены другие.

Ира, там статья ниже, называется Дополнение. Она свеженькая, вчерашняя. А в первую статью подставь нынешние цены. Ну если есть такая необходимость.

Irgata
Туся Тася, Наташа, да зачем в принципе считать цену буханки хлеба? Когда те же хлебопечки очень разные по цене, мука разная, дрожжи и те разнятся ценой. Электроэнергия в разных регионах страны, и в разных странах вообще, тоже разные.
Переливание из пустого в порожнее.
Это еще на заре широкого вхождения хлебопечек на кухни можно подумать – а оно того стоит? купить агрегат, извести не одну булку, пока приспособишься к ЭТОЙ хлебопечке, притом с другой мукой не факт, что булка снова не пойдет «птичкам».
А нынче-то мы давно привыкли к разным агрегатам на кухне, для выпечки хлеба полно и хлебопечек, и миксеров-тестомесов.
Товарищ где-то застрял в «тех» годах, когда вау вау – хлебопечка!
================
Оно самое-то дешевое: замесить тесто руками да испечь в газовой духовке двухконфорочной плиты, состав теста мука, вода, дрожжи, соль.

Туся Тася
Наташа, да зачем в принципе считать цену буханки хлеба?

Ну раз тема есть, то кто-то заморачивается.
А нынче-то мы давно привыкли к разным агрегатам на кухне

А новые поколения подрастают, забыла?

Irgata
Туся Тася, Наташа, новые поколения большинство с выпечкой не морочатся. У них магазины за углом и курьеры с доставкой.
Ну так-то, ага, тема есть, товарищ вспомнил и, он-то не из нынешних поколений.
.....................
Я вот только не поняла – он за или против хлебопечек?
 

frenchchoko
Хлеб, производимый ООО «Нижегородский хлеб», — вкусен, высококачественен, демократичен по цене, прекрасно хранится. Можно купить и в Ленте, и в Дикси.

Армянский лаваш, их производства, как лучший домашний: вкусный, тонкий, мягкий, не резиновый. Батоны и буханки, — вне конкуренции.


Марина, я не про такой хлеб, извините.

А так советую ржаной « немецкий», из Глобуса. Если мы о незатейливо демократичных изделиях

ОгнеЛо
А так советую
Мне, такой хлеб, невкусен. Я предпочитаю купить, например, в Спаре, «Хлеб Дарницкий в Нарезке 700г» выпеченный Хлебозаводом №22 или, в Дикси, «Дарницкий», выпекаемый ООО «Нижегородский хлеб». Они вкусны и прекрасно хранятся.
И, дело не в цене, а во вкусе и в качестве, конкретного хлеба.

frenchchoko
Мне, такой хлеб, невкусен.

А вы его пробовали? Рогенброт их.
Или как с Карузо..?

ОгнеЛо
А вы его пробовали? Рогенброт их
«Рогенброт» (мука ржаная обдирная, дрожжи, вода, соль), — чисто ржаной хлеб. «Дарницкий» (мука ржаная обдирная хлебопекарная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные), — ржано-пшеничный хлеб.
Конкретно, «Рогенброт», — не ела (т. к. поблизости никаких Глобусов нет, а из имеющихся в Москве Глобусов, к нам нет доставки).
Но, даже на фотографии разреза, на мой взгляд, у сфотографированной буханки слишком толстые и пережаренные корки, какой-то неоднородный, с массовыми включениями другого цвета, мякиш. Что, совсем, не аппетитно:

А стоит ли покупать печь? Цена хлеба

Обычный ржаной хлеб, выпеченный без добавления пшеничной муки, — ела и не один раз. Сейчас, не ем. Предпочитаю ржано-пшеничный и пшеничный. Заварные сорта ржаного хлеба не ем никакие: мне не вкусно.
В детстве, в советское время, я, практически, перепробовала почти весь ассортимент, включая лечебные сорта, хлеба, продававшийся у нас в булочной-кондитерской, рядом с домом. Спасибо, нашей мамочке, которая всё это разнообразие покупала.

Irgata
В общем, незаметно пришли к тому, что нафиг те хлебопечки, когда есть готовый хлеб.
 
А мне вот не надо магазинного, правда и хлебопечку уже не куплю – гораздо удобнее замесить тесто датским венчиком, спиралями ручного миксера, в планетарном миксере – замесила и поставила в холодильник, никаких хлопот с ним, 100% тесто получится. Ну а испечь уж в чем удобнее.

Туся Тася
нафиг те хлебопечки, когда есть готовый хлеб.

Если бы в магазине продавался вкусный хлеб, то нас здесь не собралось бы так много. У меня в городе хлеб не вкусный. В частной пекарне нашла очень вкусный, но он ржаной. Моя поджелудочная мне рассказала, кто главный.

NatalyaB
Ну, вот сейчас я б, наверное, ХП не купила бы. Сейчас много (ну, есть несколько мест даже у нас поблизости) мест, где можно купить относительно вкусный хлеб.(И последние 2 года я его почти не ем, потому сама и не пеку почти). Но это Москва, и дачи у меня нет.
Но купила я ее в 2008 году. Тогда в Москве с хорошим, даже более-менее хорошим, хлебом было ужасно. И обидно было: в Лондоне, Праге и прочих заграницах хлеб был отличный, деревенский, подовый был в продаже. Маленькие пекарни были и в больших магазинах, и отдельно. Был и производственный, пустой (как у нас), но и хороший, пусть подороже, но не в десятки раз. Ну, как так? У нас хлебная страна, и вот вам... Пришлось печь самой.

ОгнеЛо
В общем, незаметно пришли к тому, что нафиг те хлебопечки, когда есть готовый хлеб
Вывод ошибочный. Хлебопечка удобна для автономного, согласно выбранной программе, в т. ч. замеса теста вместе с промежуточными расстойками. Хлебопечка удобна для автономной, согласно выбранной программе, выпечки хлеба.

В то же время, если рядом с вами продаётся выпекаемый кем-то другим вкусный, свежий, по доступной вам цене хлеб, и вы имеете реальную возможность его покупать, то и этот вариант удобен. Особенно, если вы редко едите хлеб и вообще мало и редко печёте.

Хлебопечка, — расширяет ваши возможности, существенно облегчая труд пекаря, т. к. может взять на себя приготовление теста и собственно выпечку.

По поводу цены выпекаемого в хлебопечке хлеба
Например, хлебопечи Kitfort, имеют диапазон розничных цен, в зависимости от модели печи и места приобретения, от 8000₽ до 13000₽ и срок службы равный 2 годам. Следовательно, если регулярно печь хлеб один раз в три дня, то себестоимость хлебопечки, добавляемая к затратам на сырьё и потраченную хлебопечкой электроэнергию при полном цикле приготовления хлеба, составит от 34₽ до 55₽. Соответственно, выпекать хлеб ежедневно, — от 12₽ до 18₽. Через день, — от 23₽ до 37₽.

Если хлебопечь продолжает и дальше исправно работать, то себестоимость становится равной нулю и не увеличивает затраты на приготовление хлеба.

Туся Тася
Пришлось печь самой.

Вооот, а чем замешивать и как выпекать — это до сих пор выбор каждого. Кто-то только замешивает в ХП (потому, что она есть или потому, что нравится, как она замешивает), кто-то в ней и выпекает, т. к. она уже есть или просто нравится удобство автоматизированной выпечки, да ещё и иногда с отложенным стартом (горячий хлебушек к утренней трапезе). А кто-то еще просто не знает, что хлеб можно выпекать в ручном режиме, в духовочке, и он гораздо вкуснее. Человек думает:«Ух ты! Продукты заложил и получил хлебушек. Дай ка я куплю такое чудо чудесное». И все пра́вы, и хлебопечки поэтому до сих пор продаются и покупаются.

NatalyaB
И все пра́вы
Конечно! И так с каждым гаджетом.

Irgata
Вывод ошибочный.
что-та с логикой у вас не ахти, Это ж ваши с френччоко последние пару постов (перед моим) были про обсуждение как раз хорошего готового хлеба. Который, конечно, есть.
Я-то пеку хлеб почти 30 лет, мне так удобнее, т. к. вода из крана, муку доставка притащит, дрожжи куплю, и не выходя из квартиры намесю да испеку что мне угодно и когда угодно есть, равно как и техника для замеса и выпечки.
Опыт общения с хлебопечкой у меня есть, почти 8 лет работали у меня парочка не дорогих хлебопечек (одна за другой).

ОгнеЛо
Я-то пеку хлеб почти 30 лет, мне так удобнее
И мы, печём хлеб дома, более 30 лет. У нас, даже, только появившаяся в продаже форма для выпечки кексов с тефлоновым покрытием была приобретена именно для выпечки хлеба (кексы, раньше, мы всегда пекли в немецком «Чуде» для газовой плиты). Но! Во-первых, рядом с домом, всегда был в продаже вкусный свежий хлеб разных сортов. Во-вторых, не так уж и много хлеба мы едим сейчас. В-третьих, отсутствие хлебопечки никоим образом не лишает возможности выпекать хлеб дома, как и ставить тесто.
Каждый решает сам: печь ли ему хлеб, лепёшки или лаваш и в каких устройствах. Купить ли готовую хлебную продукцию. Или пользоваться и теми, и другими, и третьими возможностями.

Irgata
ОгнеЛо, Марина まりな, ну а я о чем? о том же!



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте