С момента покупки хлебопечки магазинный хлеб не покупала ни разу. Нравится экспериментировать. Нравится постоянно иметь свежий мягкий хлебушек. Тем более, что трудозатраты минимальные. Очень довольна приобретением. Жаль, времени и едоков маловато.
А стоит ли покупать печь? Цена хлеба (страница 2)
Chaykaleo
а я - консерватор - пеку по одному рецепту, но с ним експериментирую
Я за Panasonic 255, хлеб просто супер, уже все на работе мужа попробовали
Стоит, однозначно!
Являюсь счастливой обладательницей ХП Moulinex W5004 уже аж целых 3 дня!
Первые два дня прошли в сплошном веселье при приготовлении хлеба.
Вместе с любимым бегали через каждые пять минут смотреть на процесс внутри хлебопечки. Когда хлеб вынули - радости не было предела. Сразу же решили попробовать сделать багетики (есть такая возможность в нашей ХП ).
И они удались на славу!
Хлеб - замечательный, так это мы попробовали только самые простые рецепты.
А что впереди!!!
Являюсь счастливой обладательницей ХП Moulinex W5004 уже аж целых 3 дня!
Первые два дня прошли в сплошном веселье при приготовлении хлеба.
Вместе с любимым бегали через каждые пять минут смотреть на процесс внутри хлебопечки. Когда хлеб вынули - радости не было предела. Сразу же решили попробовать сделать багетики (есть такая возможность в нашей ХП ).
И они удались на славу!
Хлеб - замечательный, так это мы попробовали только самые простые рецепты.
А что впереди!!!
Я тоже отвечу, что конечно стоит. Я вообще готовить не люблю и никогда особо ничего не пекла. А тут прямо понесло, каждый день печь хочется. Остановиться не могу.
Даже и сомнений нет-СТОИТ!!! После покупки началась хлебная эпидемия, остановиться просто невозможно, фантазия прет, а народ потихоньку уже выбрал любимые хлебушки-идут заказы и даже обиды, тем самым тормозят творчество! Вот едоков уже получается маловато, хотя трое мужиков в доме. Пришлось найти выход из положения-есть хорошие соседи и друзья! Все теперь едят вкусный хлеб, творчество продолжается!

Перефразирую своего сына. Он всегда говорит:«Если ты не знаешь, что это такое, значит не так уж тебе это и нужно». Думаю, если человек задал вопрос, стоит ли ему покупать ХП - значит не уверен, нужен ли ему этот девайс. И никакие советы тут не помогут, пока человек для сабя сам не решит, что он ЭТО ХОЧЕТ.
Мне кажется-раз человек зашел на наш сайт и задал этот вопрос, значит-на 50% уже готов к покупке. К примеру, комбайн есть у многих и большинство честно признается-не так уж и нужен (достаю из шкафчика несколько раз в год). Кому совсем не надо-те и не узнают
А мне вообще трудно представить, как можно не купить хлебопечь после посещения этого сайта!
Уважаемые бывалые. Помогите развеять сомнения. Слышал по слухам, на форуме нашел подтверждение о несоизмеримых вкусовых качествах хлеба приготовленного в печи и магазинного. Загорелся желанием приобрести данное чудо (печь). Но после того, когда немного в глубился в форум (основательно пока небыло времени), особенно в раздел где купить ингридиенты, возникли некоторые сомнения. Немного, так сказать, вводного текста, что бы помогло проникнуться проблемой.
Сам я хоть и «взрослый дядька» (42года), но к своему стыду готовить ненаучился (вроде как бы, небыло надобности)-лень, да и сынуля смотрю особого рвения непроявляет (тоже вечно в делах) Сначала мама, а теперь супруга замечательно готовит. И в семье так распределены обязанности, что сия процедура как бы меня некасается (получаю все в готовом ввиде) Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
Понимаю, что печка эту проблему решит (вкусно и всегда свежее), но непородит ли другую?. У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи, но не будет ли она потом вспоминать нас (с сыном) в суе, в то смысле, что и эта проблема ляжет на ее плечи. Нет, я конечно в свободное время буду пытаться помогать (ввижу по постам вроде несложно), но что-то (интуиция) мне подсказывает, что это (как и все питание семьи) ляжет на ее плечи. Не скажу, что они (плечи) очень хрупкие и она нежалуется на сложившийся «расклад по хозяйству» и хозяйка она замечательная, но не сильно ли (еще и это) будет обременительно для нее. Она тоже работает (преподавателем), естественно приходит (с работы) раньше нас и как бы время вроде есть, но все мы знаем, время вот оно есть и уже как бы нет А немного почитав в разделе типа " где купить ингридиенты для выпечки» особенно киевлян (к коим и мы относимся) возник вопрос, а оно ей (мамуле) такое счастье надо. По-этому и закрались сомнения в целесообразности приобретения «данного чуда» (печи). Или все таки эти страхи надуманные. И интирестно еще узнать, как у хозяек, примерно с такой же занятостью, получается балавать себя и своих домочадцев регулярно свежим хлебом или все-таки в этих сложившихся обстоятельствах (занятости) это блюдо (хлеб) больше подходит под понятие «блюдо выходного дня».? Ну и совсем нериторический вопрос в наше время, себестоимость всетаки сопоставима в какой-то мере с магазинным экземпляром (про качество естественно я молчу )
Заранее спасибо за внимание.
PS Да, к слову сказать, остановился при выборе на Панасе 255, но при беглом просмотре инета чувствую будут проблемы с приобритением (сроки поджимают) данной техники. Киев хоть и столица, но я смотрю, хлебопечь, как и все новое (относительно) и полезное медленно проникает в умы граждан, а следовательно и рынок неспешит завалить нас избытком предложений при покупке.
Чтобы ответить на ваши (и других читателей форума по этому вопросу) вопросы, предлагаю посмотреть, а еще лучше вкусить, хлеб приготовленный своими руками, для чего прошу проити по этой ссылке мастер-класса (и не только)
hlebopechka.ru...
Ну разве не красавец (не смотря на то, что автор я), и вид, и вкус, и запах
Разве сравнится с ним хлеб из магазина, с«тем» вкусом прошлого хлеба
Это не картинка из кулинарного журнала, хлеб пекла сегодня - и половина его уже съедена, как-то так незаметно, а я расчитывала что дня на три хватит.
И таких хлебушков на форуме очень много Полистайте странички.
Да н-и-к-о-г-д-а Вот и делайте выводы
Нет ну понятно, чтоб хлеб печь!
Просто где-то форуме я прочитал, что для приготовления бездрожжевого хлеба хлебопечка не нужна (а исключительно такой меня и интересует), если только для перемешивания теста. а сам хлеб готовится в духовке.
вот и появился вопрос, а зачем она вообще нужна? почему для дрожжевого хлеба она необходима?
чего она такого технологически делает, что без нее нельзя обойтись?
Просто где-то форуме я прочитал, что для приготовления бездрожжевого хлеба хлебопечка не нужна (а исключительно такой меня и интересует), если только для перемешивания теста. а сам хлеб готовится в духовке.
вот и появился вопрос, а зачем она вообще нужна? почему для дрожжевого хлеба она необходима?
чего она такого технологически делает, что без нее нельзя обойтись?
xaider, а зачем нужна, например, стиральная машина, особенно в которой есть функция «ручная стирка»?
Это автомат, котрый избавляет нас от тяжёлого ручного труда - замешивания теста. Не нужно приглядывать за расстойкой, печка сама поддержит нужную температуру, расстоит, когда нужно осадит тесто и выпечет. Наша задача только правильно заложить ингридиенты и достать готовый хлеб.
xaider, а зачем нужна, например, стиральная машина, особенно в которой есть функция «ручная стирка»?
ну хорошо, я понял, что ХП «курирует» весь процесс готовки...
но так и не понял имеет ли смысл брать ее для готовки исключительно бездрожжевого хлеба?
в чем для ХП разница-то дрожжевой или нет? понятно, что закваску отдельно готовить, но дальше-то - смешал ингредиенты и понеслась...
Это автомат, котрый избавляет нас от тяжёлого ручного труда - замешивания теста. Не нужно приглядывать за расстойкой, печка сама поддержит нужную температуру, расстоит, когда нужно осадит тесто и выпечет. Наша задача только правильно заложить ингридиенты и достать готовый хлеб.+ ко всему сказанному не надо мыть посуду заляпанную тестом а просто сполоснуть тефлоновое ведерко вот это кайф!!!
Преимущества хлебопечки перед ручным замесом
Когда-то начали с мамой печь дома хлеб, но руками и в духовке. Оно конечно вкусно, даже формы настоящие с хлебзавода прикупили:) Но все таки каждый день месить руками тесто - это сложно и долго инекогда бывает частенько, вот и перестали. А вот попала на этот форум, почитала, да еще у родственников из LG хлебушек попробовала и начал азадумываться о такой нужной вещи...И надумала. После долгих (почти месяц) мук выбора я определилась и мы купили Панасоник 255. Это просто КЛАСС!!! Руками так вымесить конечно возможно, но ооочень сложно. А качаство хлеба как извесно в огромной степени зависит именно от степени и качества вымешивания теста. Да и заморачиваться с допуском домочадцев (особенно детей) на кухню во время подъема теста нет надобности, и температуру она сама контролирует, и посуды грязной минимум - а это все добавляет положительных эмоций Так что сомневаться если и стоит, то только в модели ХП. Удачных всем хлебушков:)
Тоже задавалась таким вопросом: а надо ли оно мне? Несколько лет посомневалась, а потом взяла опробовать мамину печку (она раньше меня решилась купить) и сомнений не осталось - хочу печь свой хлеб! Купила свою в сентябре, в эксплуатации 4-й месяц, но ни разу не пожалела о покупке! Не любила делать пельмени раньше, потому что вымесить тесто для меня - неприятная и плохо выполнимая задача. Ну не получается оно у меня..... С печкой я теперь не только хлеб пеку, но и замешиваю без труда и пельменное, и тесто на пиццу, и на пирожки! И не надо мыть при этом кучу посуды и собирать со всей кухни рассыпавшуюся муку.
Я недавно на форуме, уже осваиваю свою ХП, много чего напекла вкусного. С момента начала обучения выпечки, посетила мысль, а так ли необходима теперь ХП? Ведь каждое тесто требует индивидуального подхода, расстойки и проч. Соответственно этому, нужны в принципе, только режим замеса (замесов), далее отключаем ХП на расстойку теста, затем - выпечка (режим), опять же смотрим по состоянию теста. Многие выпекают уже в духовке, а не в ХП. Выравнивание температуры - возможно полезная вещь, не знаю, если все класть норм. температуры, то можно и пренебречь данной опцией? То есть, ХП хороша, как автоматическая вещь, в случаях, когда нет сил и времени заниматься выпеканием по хорошему? Как думаете?
То есть, ХП хороша, как автоматическая вещь, в случаях, когда нет сил и времени заниматься выпеканием по хорошему? Как думаете?Onega , у всех свои подходы. Лично я с Вами полностью согласна!!! Единожды попробовав хлеб из духовки, да еще и на закваске теперь оооочень редко использую ХП!!!
Я это вчера удумала НО, без покупки моей, уже любимой) ХП, я бы вообще не прикоснулась к выпечке, а уж тем более - хлеба! Вот уже подумываю освоить заквасочный метод Так что нет худа без добра. Хороший хлеб - это совсем другое понимание процесса еды, сравнила тут на досуге мой из ХП и покупной, принесенный родственником. Ну, сморщенная буханочка, и как мы раньше это ели, ума не приложу? Вопрос, если руки просят индивидуализации процесса выпечки хлеба, что делать с ХП? Замес только?
Вот уже подумываю освоить заквасочный метод Так что нет худа без добра.Onega , это вы правильно подметили. Я шла такой же дорогой!
что делать с ХП? Замес только?Ну, не выбрасывать же!! Как вариант, можно печь в полуавтоматическом режиме. Кексы тоже можно печь, хотя лично мне не очень нравится, корка очень сильно поджаривается. Остается только замес. И на экстренный случай!
Да уж, не выброшу! Мне потом этот простой не простят! И место занимает в кухне, тоже припомнят А расстойку теста где делать, в духовке иили ХП, после замеса?
Кстати, теперь нужна новая газовая плита с газовой духовкой (у нас газ в доме)
Вот так, одно за другим и тянется... Про плиту ничего не посоветуете? Какую понадежней, а то везде прямо только Горенье, так ли хороша?
Кстати, теперь нужна новая газовая плита с газовой духовкой (у нас газ в доме)
Вот так, одно за другим и тянется... Про плиту ничего не посоветуете? Какую понадежней, а то везде прямо только Горенье, так ли хороша?
Способы расстойки теста в ХП и духовке
А расстойку теста где делать, в духовке иили ХП, после замеса?Я первую расстойку делаю в ХП в двух вариантах:
- для заквасочного хлеба: сразу после замеса на программе «Тесто» выключаю ХП и смотрю по объему теста когда вынимать,
- для дрожжегого и сдобного запускаю программу «Тесто», а после сигнала вытаскиваю.
Вторую расстойку делаю в духовке с включенной лампочкой и кастрюлей кипятка.
Про плиту ничего не посоветуете?Я бы посоветовала купить настольную электрическую мини-печь. Для выпечки - самое то!! И электричество ест мало. Можно взять с конвекцией. Посмотрите вот ЗДЕСЬ есть тема. Девочки довольны. У меня на даче такая стоит! По поводу газовой ничего сказать не могу.
Если бы у меня не было хп, то хлеб домашний в лучшем случае я бы научилась печь к своей пенсии))) А еще у меня маленькая кухня, и она мне ечень помогает с замесом теста. А еще в ней дешево и сердито можно таких превкусных вкуснях напечь, что в готовом виде нигде и никогда не найдешь))
Использование ХП для замеса и ночной расстойки
Кстати про ХП.Я сейчас приспособилась замешивать тесто в ней, в ней же обычно на ночь расстойку, а утром по-быстрому булочки в духовке пеку, и детям с собой на занятия беру вместо покупных. И экономия, и разница во вкусе ощущаются.
Обычный хлеб в ХП давно не пеку, больше в духовке, но для замеса и расстойки печка - самое то, вручную я на такое не способна, да и времени нет.
Кстати про ХП.А расстойку на какомто режиме делаете, или тесто в выключенной хп стоит?
Я сейчас приспособилась замешивать тесто в ней, в ней же обычно на ночь расстойку
А расстойку на какомто режиме делаете, или тесто в выключенной хп стоит?В режиме «тесто», а потом тесто стоит в выключенной ХП, там довольно тепло. Могу и в холодильник ведерко с тестом поставить, хуже ему отэтого не делается
Мне когда-то на другом форуме попалась вот такая информация:
Сколько стоит буханка хлеба домашнего?
При определении экономичности устройства, вы, возможно, захотите подсчитать, сколько стоит булка хлеба. Для этого вам стоит подставить значения следующих показателей в таблицу:
Наименование показателя Цена
Мука – 0,5кг
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Дрожжи – 2 чайные ложки
Вода –...
Другие ингредиенты –...
Электроэнергия на цикл выпечки – 0,5-0,7 кВтч
Стоимость буханки хлеба Сумма строк
Стоимость одной буханки, конечно, может быть значительно ниже, если вы покупаете недорогие типы муки (...), а также в зависимости от рецепта домашнего хлеба для хлебопечки.
Является ли такая цена высокой за буханку домашнего хлеба весом 800 г? Если у вас есть местная пекарня, которая печет хлеб по старинным рецептам без применения химии, консервантов и улучшителей теста по сходной цене, то покупка машины для выпечки хлеба может повлечь ненужные расходы. Однако, если в вашем районе нет хорошего хлеба, хлебопечка решит основную проблему ежедневного завтрака и обеда.
А стоит ли покупать хп, если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?
блендер Ninja, который и тесто сделаетСделает хлебное дрожжевое?
А стоит ли покупать хп, если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?
Сделает хлебное дрожжевое?Да, в блендере Ninja есть возможность смешать любое тесто, в том числе дрожжевое, пластиковыми или железными ножами. Но это не замес!
Блендер – не приспособлен и не может приготовить хорошее хлебное тесто.
Хлебопечь – специальный прибор для приготовления именно дрожжевого хлебного теста и хлеба из него.
У этих приборов изначально РАЗНОЕ предназначение.
А стоит ли покупать хп, если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?Классический процесс выпечки хлеба состоит из ряда этапов, в т. ч.:
— замес опары;
— созревание опары;
— основной замес;
— созревание теста;
— выпечка.
Вы можете самостоятельно обеспечивать протекание каждого из этапов, а можно, всё это, поручить хлебопечке и, на выходе, получить вкусный хлеб.
Потому, многие владельцы хлебопечек, с вечера, загружают необходимые для выпечки хлеба продукты, что бы к своему утреннему пробуждению, получить свежеиспечённый хлебушек.
если есть блендер Ninja, который и тесто сделает?Самый лучший «блендер»-это ваши руки. Уж они-то сделают любое тесто. Без каких-либо проблем.
Вот по цене буханки в ХП :«Экономика (и не только) домашнего хлебопечения»
СЭГ, ссылка приводит на сайт Хлебопечка.ру и обсуждение здесь же hlebopechka.ru...
Зачем тогда ходить куда-то, если есть своя тема на сайте?
Меня ссылка привела по адресу, статью прочитала. Спасибо.
Наверное это я такая криворучка, но все равно и у других не ела хлеба уровня: Печорин, Ля пост, Саша бред и прочих хороших пекарен
Дело то не в деньгах
Дело то не в деньгах
хлеба уровня: Печорин, Ля пост, Саша бред и прочих хороших пекаренХлеб, производимый ООО «Нижегородский хлеб», — вкусен, высококачественен, демократичен по цене, прекрасно хранится. Можно купить и в Ленте, и в Дикси.
Армянский лаваш, их производства, как лучший домашний: вкусный, тонкий, мягкий, не резиновый. Батоны и буханки, — вне конкуренции.
Хлебопечка удобна тем, что позволяет доверить машине весь алгоритм приготовления хлеба, начиная с замеса опары, включая созревание и подъём теста, и заканчивая выпечкой. Т. е. с помощью хлебопечки, выпечь вкусный хлеб, может даже ребёнок. Нужно, всего-лишь, отмерить необходимые ингредиенты, сложить в определённом порядке в хлебопечку, запустить выполнение выбранной программы и, через определённое время, вынуть из ведёрка хлебопечки готовый вкусный хлебушек. В разделе «Хлеб в хлебопечке», много удачных вкусных выверенных рецептов хлеба.
Хотя, можно каждый этап выполнять самостоятельно и/или с помощью отдельных приборов. Так же, можно покупать уже готовый хлеб. Это, как кому удобно и какие возможности доступны.
Например, мы, раньше, хлеб пекли в духовке, когда, по каким-либо причинам не шли покупать хлеб. Сейчас, зачастую, печём простые лепёшки на сухой сковороде или на настольной электрической блиннице. Либо, печём хлеб в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программах «Хлеб», «Выпечка» или, используя функцию «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ», устанавливаем свои параметры времени и температуры на программе «Выпечка». И, даже в этом случае, в разделе «Хлеб в мультиварке», много разных вкусных удачных проверенных рецептов хлеба.
СЭГ, ссылка приводит на сайт Хлебопечка.ру и обсуждение здесь же hlebopechka.ru...Вы правы, поправил адрес, теперь ссылка ведёт на саму статью об экономике хлебопечки, а не в комментарий. Если что не так – удалите.
Вы правы, поправил адрес, теперь ссылка ведёт на саму статью
А у меня теперь обе ссылки ведут на статью о рецепте хлеба, а не на статью о расходе э/энергии.
СЭГ, вы дату-то в приведенной вами статье видели? от 2017 года. Жизнь стала другая, цены другие.
О чем говорить-то? Снова вдруг.
Есть желание\деньги\время – печем сами: когда хотим, из чего хотим, в чем хотим.
О чем говорить-то? Снова вдруг.
Есть желание\деньги\время – печем сами: когда хотим, из чего хотим, в чем хотим.
ссылки ведут на статью о рецепте хлеба, а не на статью о расходе э/энергии.
Разобралась. Статья о расходе э/э теперь ниже статьи с рецептом хлеба и комментариями. Надо скроллить.
от 2017 года. Жизнь стала другая, цены другие.
Ира, там статья ниже, называется Дополнение. Она свеженькая, вчерашняя. А в первую статью подставь нынешние цены. Ну если есть такая необходимость.
Туся Тася, Наташа, да зачем в принципе считать цену буханки хлеба? Когда те же хлебопечки очень разные по цене, мука разная, дрожжи и те разнятся ценой. Электроэнергия в разных регионах страны, и в разных странах вообще, тоже разные.
Переливание из пустого в порожнее.
Это еще на заре широкого вхождения хлебопечек на кухни можно подумать – а оно того стоит? купить агрегат, извести не одну булку, пока приспособишься к ЭТОЙ хлебопечке, притом с другой мукой не факт, что булка снова не пойдет «птичкам».
А нынче-то мы давно привыкли к разным агрегатам на кухне, для выпечки хлеба полно и хлебопечек, и миксеров-тестомесов.
Товарищ где-то застрял в «тех» годах, когда вау вау – хлебопечка!
================
Оно самое-то дешевое: замесить тесто руками да испечь в газовой духовке двухконфорочной плиты, состав теста мука, вода, дрожжи, соль.
Переливание из пустого в порожнее.
Это еще на заре широкого вхождения хлебопечек на кухни можно подумать – а оно того стоит? купить агрегат, извести не одну булку, пока приспособишься к ЭТОЙ хлебопечке, притом с другой мукой не факт, что булка снова не пойдет «птичкам».
А нынче-то мы давно привыкли к разным агрегатам на кухне, для выпечки хлеба полно и хлебопечек, и миксеров-тестомесов.
Товарищ где-то застрял в «тех» годах, когда вау вау – хлебопечка!
================
Оно самое-то дешевое: замесить тесто руками да испечь в газовой духовке двухконфорочной плиты, состав теста мука, вода, дрожжи, соль.
Наташа, да зачем в принципе считать цену буханки хлеба?
Ну раз тема есть, то кто-то заморачивается.
А нынче-то мы давно привыкли к разным агрегатам на кухне
А новые поколения подрастают, забыла?
Туся Тася, Наташа, новые поколения большинство с выпечкой не морочатся. У них магазины за углом и курьеры с доставкой.
Ну так-то, ага, тема есть, товарищ вспомнил и, он-то не из нынешних поколений.
.....................
Я вот только не поняла – он за или против хлебопечек?
Ну так-то, ага, тема есть, товарищ вспомнил и, он-то не из нынешних поколений.
.....................
Я вот только не поняла – он за или против хлебопечек?
Хлеб, производимый ООО «Нижегородский хлеб», — вкусен, высококачественен, демократичен по цене, прекрасно хранится. Можно купить и в Ленте, и в Дикси.
Армянский лаваш, их производства, как лучший домашний: вкусный, тонкий, мягкий, не резиновый. Батоны и буханки, — вне конкуренции.
Марина, я не про такой хлеб, извините.
А так советую ржаной « немецкий», из Глобуса. Если мы о незатейливо демократичных изделиях
А так советуюМне, такой хлеб, невкусен. Я предпочитаю купить, например, в Спаре, «Хлеб Дарницкий в Нарезке 700г» выпеченный Хлебозаводом №22 или, в Дикси, «Дарницкий», выпекаемый ООО «Нижегородский хлеб». Они вкусны и прекрасно хранятся.
И, дело не в цене, а во вкусе и в качестве, конкретного хлеба.
Мне, такой хлеб, невкусен.
А вы его пробовали? Рогенброт их.
Или как с Карузо..?
А вы его пробовали? Рогенброт их«Рогенброт» (мука ржаная обдирная, дрожжи, вода, соль), — чисто ржаной хлеб. «Дарницкий» (мука ржаная обдирная хлебопекарная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, соль, дрожжи хлебопекарные), — ржано-пшеничный хлеб.
Конкретно, «Рогенброт», — не ела (т. к. поблизости никаких Глобусов нет, а из имеющихся в Москве Глобусов, к нам нет доставки).
Но, даже на фотографии разреза, на мой взгляд, у сфотографированной буханки слишком толстые и пережаренные корки, какой-то неоднородный, с массовыми включениями другого цвета, мякиш. Что, совсем, не аппетитно:
Обычный ржаной хлеб, выпеченный без добавления пшеничной муки, — ела и не один раз. Сейчас, не ем. Предпочитаю ржано-пшеничный и пшеничный. Заварные сорта ржаного хлеба не ем никакие: мне не вкусно.
В детстве, в советское время, я, практически, перепробовала почти весь ассортимент, включая лечебные сорта, хлеба, продававшийся у нас в булочной-кондитерской, рядом с домом. Спасибо, нашей мамочке, которая всё это разнообразие покупала.
Замес теста венчиком и планетарным миксером
В общем, незаметно пришли к тому, что нафиг те хлебопечки, когда есть готовый хлеб.А мне вот не надо магазинного, правда и хлебопечку уже не куплю – гораздо удобнее замесить тесто датским венчиком, спиралями ручного миксера, в планетарном миксере – замесила и поставила в холодильник, никаких хлопот с ним, 100% тесто получится. Ну а испечь уж в чем удобнее.
нафиг те хлебопечки, когда есть готовый хлеб.
Если бы в магазине продавался вкусный хлеб, то нас здесь не собралось бы так много. У меня в городе хлеб не вкусный. В частной пекарне нашла очень вкусный, но он ржаной. Моя поджелудочная мне рассказала, кто главный.
Ну, вот сейчас я б, наверное, ХП не купила бы. Сейчас много (ну, есть несколько мест даже у нас поблизости) мест, где можно купить относительно вкусный хлеб.(И последние 2 года я его почти не ем, потому сама и не пеку почти). Но это Москва, и дачи у меня нет.
Но купила я ее в 2008 году. Тогда в Москве с хорошим, даже более-менее хорошим, хлебом было ужасно. И обидно было: в Лондоне, Праге и прочих заграницах хлеб был отличный, деревенский, подовый был в продаже. Маленькие пекарни были и в больших магазинах, и отдельно. Был и производственный, пустой (как у нас), но и хороший, пусть подороже, но не в десятки раз. Ну, как так? У нас хлебная страна, и вот вам... Пришлось печь самой.
Но купила я ее в 2008 году. Тогда в Москве с хорошим, даже более-менее хорошим, хлебом было ужасно. И обидно было: в Лондоне, Праге и прочих заграницах хлеб был отличный, деревенский, подовый был в продаже. Маленькие пекарни были и в больших магазинах, и отдельно. Был и производственный, пустой (как у нас), но и хороший, пусть подороже, но не в десятки раз. Ну, как так? У нас хлебная страна, и вот вам... Пришлось печь самой.
Расчет себестоимости хлеба в хлебопечке
В общем, незаметно пришли к тому, что нафиг те хлебопечки, когда есть готовый хлебВывод ошибочный. Хлебопечка удобна для автономного, согласно выбранной программе, в т. ч. замеса теста вместе с промежуточными расстойками. Хлебопечка удобна для автономной, согласно выбранной программе, выпечки хлеба.
В то же время, если рядом с вами продаётся выпекаемый кем-то другим вкусный, свежий, по доступной вам цене хлеб, и вы имеете реальную возможность его покупать, то и этот вариант удобен. Особенно, если вы редко едите хлеб и вообще мало и редко печёте.
Хлебопечка, — расширяет ваши возможности, существенно облегчая труд пекаря, т. к. может взять на себя приготовление теста и собственно выпечку.
По поводу цены выпекаемого в хлебопечке хлеба
Например, хлебопечи Kitfort, имеют диапазон розничных цен, в зависимости от модели печи и места приобретения, от 8000₽ до 13000₽ и срок службы равный 2 годам. Следовательно, если регулярно печь хлеб один раз в три дня, то себестоимость хлебопечки, добавляемая к затратам на сырьё и потраченную хлебопечкой электроэнергию при полном цикле приготовления хлеба, составит от 34₽ до 55₽. Соответственно, выпекать хлеб ежедневно, — от 12₽ до 18₽. Через день, — от 23₽ до 37₽.
Если хлебопечь продолжает и дальше исправно работать, то себестоимость становится равной нулю и не увеличивает затраты на приготовление хлеба.
Пришлось печь самой.
Вооот, а чем замешивать и как выпекать — это до сих пор выбор каждого. Кто-то только замешивает в ХП (потому, что она есть или потому, что нравится, как она замешивает), кто-то в ней и выпекает, т. к. она уже есть или просто нравится удобство автоматизированной выпечки, да ещё и иногда с отложенным стартом (горячий хлебушек к утренней трапезе). А кто-то еще просто не знает, что хлеб можно выпекать в ручном режиме, в духовочке, и он гораздо вкуснее. Человек думает:«Ух ты! Продукты заложил и получил хлебушек. Дай ка я куплю такое чудо чудесное». И все пра́вы, и хлебопечки поэтому до сих пор продаются и покупаются.
И все пра́выКонечно! И так с каждым гаджетом.
Вывод ошибочный.что-та с логикой у вас не ахти, Это ж ваши с френччоко последние пару постов (перед моим) были про обсуждение как раз хорошего готового хлеба. Который, конечно, есть.
Я-то пеку хлеб почти 30 лет, мне так удобнее, т. к. вода из крана, муку доставка притащит, дрожжи куплю, и не выходя из квартиры намесю да испеку что мне угодно и когда угодно есть, равно как и техника для замеса и выпечки.
Опыт общения с хлебопечкой у меня есть, почти 8 лет работали у меня парочка не дорогих хлебопечек (одна за другой).
Я-то пеку хлеб почти 30 лет, мне так удобнееИ мы, печём хлеб дома, более 30 лет. У нас, даже, только появившаяся в продаже форма для выпечки кексов с тефлоновым покрытием была приобретена именно для выпечки хлеба (кексы, раньше, мы всегда пекли в немецком «Чуде» для газовой плиты). Но! Во-первых, рядом с домом, всегда был в продаже вкусный свежий хлеб разных сортов. Во-вторых, не так уж и много хлеба мы едим сейчас. В-третьих, отсутствие хлебопечки никоим образом не лишает возможности выпекать хлеб дома, как и ставить тесто.
Каждый решает сам: печь ли ему хлеб, лепёшки или лаваш и в каких устройствах. Купить ли готовую хлебную продукцию. Или пользоваться и теми, и другими, и третьими возможностями.
ОгнеЛо, Марина まりな, ну а я о чем? о том же!
Культа из еды неделаю, но поесть люблю. И хлебушек в основном предпочитаю только свежий, т. е. если в обед утренний, то уже как-то нето (несчитая на бутерах ввиде тормозка на работу, тут уже выбирать неприходиться).
....
У нашей мамули (супруги) скоро день рождения и хотелось преподнести ей подарок в ввиде печи
Мне кажется, что это Вы не ей. Это Вы СЕБЕ ЛЮБИМОМУ хотите сделать подарок на ЕЁ день рождения. Вот себе печку и купите, а супруге лучше подарить что-то для неё а не для себя
Это Вы СЕБЕ ЛЮБИМОМУ хотите сделать подарок на ЕЁ день рождения.За 16 лет с момента приведенного сообщения уже все подарки и себе, и любимой, куплены.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
Как "программировать" обычную хлебопечку
Какую бы выбрать?
Неприятные запахи от печек!
Какую хлебопечку купить?
Выбор хлебопечки для ржаного из закваски.
пока муж выделил на деньги на ХП - помогите срочно сделать выбор
Может, не стоит переплачивать за бренды?
Форма ведёрка