Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Батоны простые из пшеничной муки высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта
1000 г
Вода надо рассчитать самим
Соль
15 г
Сахар
60 г
Маргарин
35 г
Раст. масло
1,5 г
Дрожжи прессованные
10 г
Способ приготовления
Предлагаю рецепты батонов в соответствии с ГОСТами, ингредиенты уменьшены до 1000 грамм муки, воду надо рассчитать самим. тесто замешивается в х/печке, выпекаются в духовке.
Батоны городские из пшен. муки высшего сорта
мука пшеничн. высшего сорта 1000 грамм
дрожжи прессованные 15 гр.
соль 25 гр.
сахар 10 гр.
Батоны подмосковные из пшенич. муки высшего сорта
мука пшенич. высшего сорта 1000 грамм
соль 15 гр.
дрожжи прессованные 15 гр.
сахар 60 гр.
маргарин 30 гр.
масло растительное 1,5 гр.
Батон столовый из муки высшего сорта
мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 20 гр
соль 20 гр.
сахар 20 гр.
маргарин 80 гр.
масло растит. 1 гр
Лепешка сметанная из пшеничной муки высшего сорта
мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 40 гр.
соль 10 гр.
сахар 150 гр.
масло сливочное 150 гр.
сметана 200 гр.
масло растит. 1,5 гр.
яйцо на смазку 1 штука
Батоны городские из пшен. муки высшего сорта
мука пшеничн. высшего сорта 1000 грамм
дрожжи прессованные 15 гр.
соль 25 гр.
сахар 10 гр.
Батоны подмосковные из пшенич. муки высшего сорта
мука пшенич. высшего сорта 1000 грамм
соль 15 гр.
дрожжи прессованные 15 гр.
сахар 60 гр.
маргарин 30 гр.
масло растительное 1,5 гр.
Батон столовый из муки высшего сорта
мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 20 гр
соль 20 гр.
сахар 20 гр.
маргарин 80 гр.
масло растит. 1 гр
Лепешка сметанная из пшеничной муки высшего сорта
мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 40 гр.
соль 10 гр.
сахар 150 гр.
масло сливочное 150 гр.
сметана 200 гр.
масло растит. 1,5 гр.
яйцо на смазку 1 штука
Примечание
Для ностальгирующих и желающих испечь батоны, которые мы помним из "тех времен".
Расскажите что у вас получилось и насколько совпадает с хлебом "из тех времен"
Успехов!
Расскажите что у вас получилось и насколько совпадает с хлебом "из тех времен"
Успехов!