Не знаю, может это я такая несообразительная, или моя печка... Но такая проблемка: как я могу узнать, что подъём теста закончился и началось выпекание? Ну, чтобы верх чем-то там посыпать или помазать. Печка какой-то сигнал должна подавать или как? Просветите непонимающую, плиз! А то замаялась уже.
Как узнать, когда хлебопечка начинает печь?
Jery
по времени! выпечка - обычно 55 минут. Почитайте инструкцию - должно быть указано время выпечки для каждой программы. никаких сигналов нет и не должно быть.
На большинстве печек на дисплее обозначены все режимы, и во время выполнения каждого на него указывает курсорчик (или стрелочка, или жирная точка, или любой другой значок), обратите внимание. А вообще, как правило, выпечка начинается приблизительно за час до окончания программы.
В том то и дело, что в инструкции нету времени каждого из циклов! А на дисплее показывается только номер используемой программы, время, которое осталось до конца программы и стрелочки, которые указывают на степень поджаристости корочки и размер хлеба. А ПРИМЕРНОЕ время выпечки я и сама знаю, хотелось бы знать точное, чтобы не испортить хлебчик, когда открою крышку для посыпки.
Тогда вам нужно самостоятельно в пределах времени указанного на таймере пройти путь по всем циклам и записать что и когда делает х/печка и сколько по времени.
Как правила х/п делает следующие операции (фазы):
предзамес
пауза
замес
1 расстойка
обминка (короткая)
2 расстойка
выпечка
Вот в моей х/печке например так:
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:
Попробуйте и у себя проверить и записать
Как правила х/п делает следующие операции (фазы):
предзамес
пауза
замес
1 расстойка
обминка (короткая)
2 расстойка
выпечка
Вот в моей х/печке например так:
Продолжительность процесса и циклы в хлебопечке Хитачи по операциям следующий:
- предварительный замес – 11 минут
- пауза – 40 минут
- замес – 14 минут
- первое поднятие – 26 минут
- выход газов – 20 секунд
- второе поднятие - 70 минут
- выпечка – 55 минут
- окончание выпечки – 13 минут.
Попробуйте и у себя проверить и записать
Скажите, а в разных програмах время циклов ведь неодинаковое?
Скажите, а в разных програмах время циклов ведь неодинаковое?В разных печках по-разному. У Вас нет на дисплее таких или подобных значков?:
Имеются в виду значки справа и слева от окошка.
Скажите, а в разных програмах время циклов ведь неодинаковое?
Я привела ПРИМЕР от своей х/п, у вас будет своя схема по фазам и времени - вот это вам и предстоит сделать самой
И dopleta вам правильно подсказывает. если у вас такая панель х/печки, то там есть пиктограммки по бокам, которые показывают на какой стадии (фазе) находится х/п в данный момент
Загадочная она у меня какая-то. Панель и дисплей выглядят вот так:
Но все равно спасибо за совет. Буду наблюдать, вычислять.
Но все равно спасибо за совет. Буду наблюдать, вычислять.
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»
Хлебопечка Mirta, впечатления от покупки
Ржаной в хлебопечке, если нет такой функции
Опрос - Как часто Вы печёте хлеб в хлебопечке?
Где можно купить лопатки для хлебопечки Kenwood?
Что делать, если перед выпечкой случайно отключили программу?
Сладкая булочка для сыночка
Прошу помощи, выключается печка сама по себе.
можно ли испечь ржаной хлеб в х\п не имеющей такую функцию?
Как проверить хлебопечку при покупке