У меня хлебопечка Mirta BM2088. Но как я уже поняла, принцип работы у них всех хлебопечек похож. Отличаются лишь некоторыми названиями программ, количеством тестомесов (у меня их 4 в комплекте), размером формы для выпекания и дополнительными формами для выпекания (у меня в комплекте форма для багетов).
Как только купила хлебопечь, принялась изучать принцип ее работы. Ранее никогда не пользовалась. Досконально изучив инструкцию принялась к приготовлению хлеба.
В первый раз при выпечки хлеба пользовалась книгой рецептов, которая была в комплекте. Строго соблюдала рецептуру и все получилось идеально. На второй раз, уже хотелось эксперементов. После длительного мониторинга рецептов на сайте, я решила в первый раз испечь самый простой рецепт «Белого хлеба».
Так как рецепт я адаптировала и качество муки, судя по всему, отличалось от того, которое использовали в рецепте- у меня все пошло не так:) Я не знала какой именно колобок должен быть по консистенции.
Уже знаю. Вот такой
Наблюдая в смотровое окно за процессом замеса теста, я поняла что тесто слишком жидкое. Пришлось импровизировать и докладывать муку во время стадии «Замеса теста». В итоге получился отличный хлеб. Единственный минус, сильно крошился.
Что и как делает хлебопечка?! Какое количество замесов в программе выпекания?! Можно ли добавить дополнительные компоненты в уже запустившуюся программу?!
Расскажу Вам про этапы выпекания хлеба на примере хлебопечки Мирта BM 2088.
Как только купила хлебопечь, принялась изучать принцип ее работы. Ранее никогда не пользовалась. Досконально изучив инструкцию принялась к приготовлению хлеба.
В первый раз при выпечки хлеба пользовалась книгой рецептов, которая была в комплекте. Строго соблюдала рецептуру и все получилось идеально. На второй раз, уже хотелось эксперементов. После длительного мониторинга рецептов на сайте, я решила в первый раз испечь самый простой рецепт «Белого хлеба».
Так как рецепт я адаптировала и качество муки, судя по всему, отличалось от того, которое использовали в рецепте- у меня все пошло не так:) Я не знала какой именно колобок должен быть по консистенции.
Уже знаю. Вот такой

Наблюдая в смотровое окно за процессом замеса теста, я поняла что тесто слишком жидкое. Пришлось импровизировать и докладывать муку во время стадии «Замеса теста». В итоге получился отличный хлеб. Единственный минус, сильно крошился.
Что и как делает хлебопечка?! Какое количество замесов в программе выпекания?! Можно ли добавить дополнительные компоненты в уже запустившуюся программу?!
Расскажу Вам про этапы выпекания хлеба на примере хлебопечки Мирта BM 2088.
- После того, как Вы положили все ингредиенты. Выбрали нужный режим, цвет корочки и нажали кнопку старт- ничего не происходит. Не волнуйтесь! Это нормально. Первая стадия «Выстаивание».
- Через некоторое время Вы услышите странный звук:) Все верно, хлебопечка перешла в стадию «Замеса теста». Сначала медленно, потом ускоряется. В этот момент можно смело открывать крышку и наблюдать за процессом. Например если Вы видите что тесто слишком жидкое, добавляйте муку. И наоборот.
- После звукового сигнала, он звучит в последние минуты замеса теста, можно добавлять специи и добавки.
- Следующая стадия- это «Подъем» хлеба. В это время не в коем случае нельзя открывать крышку хлебопечки!
- И последняя стадия «Выпекание». Хлеб приобретает цвет, хрустящую корочку.
После окончания программы нужно достать хлеб. Вытащить тестомесы с помощью крючка, который есть в комплекте. И оставить хлеб остыть на несколько часов.