Хлебопечка Magnit RBM-2002

Хлебопечка Magnit RBM-2002

Технические характеристики хлебопечки MAGNIT RBM-2002

Мощность: 700 Вт.
Регулировка веса выпечки:
- 750 гр.
- 1000 гр.
- 1250 гр.
Тип управления:
электронный.
Количество автоматических программ: 12.
Программы приготовления:
Классический/Французский/Цельнозерновой/Сладкий/Сверхбыстрый/ Тесто/Тесто для лапши/пельменей/Ирландский/Без глютена/Кекс/Джем/Выпечка
Особенности: 2 тестомесителя.
LCD – дисплей.
Поддержание хлеба/теста теплым: до 60 минут.
Функция «Отложенный старт»: до 13 часов.
Сохранение программы при сбое электропитания: до 10 минут.

Инструкция по эксплуатации хлебопечки MAGNIT RBM-2002

Хлебопечка Magnit RBM-2002

Устройство хлебопечки MAGNIT RBM-2002

Хлебопечка Magnit RBM-2002

  • Корпус
  • Панель управления
  • Крышка
  • Смотровое окно
  • Мерный стаканчик
  • Тестомеситель
  • Крюк
  • Мерная ложка

Панель управления хлебопечки MAGNIT RBM-2002

Хлебопечка Magnit RBM-2002

1. МЕНЮ - выбор программы
2. ЦВЕТ - выбор цвета корочки -Светлый/Средний/Тёмный
3. ВЕС - выбор веса продукта -
750 гр./1000 гр./1250 гр.
4. СТАРТ/ СТОП - кнопка для начала, либо окончания работы
5. LCD - дисплей
На дисплее отображается следующая информация:
- Цвет корочки (Светлый^Средний ^Темный)
- Выбранный вес (750гр, 1000гр, 1250гр)
- Оставшееся время выпекания.
- Номер выбранной программы
- Время процесса программы (замеса, поднятия и тд.)
6. 7. Кнопки настройки Отложенного старта

Перед первым использованием

  • Извлеките хлебопечь из упаковки, удалите все упаковочные элементы.
  • Установите прибор на сухую, ровную, термостойкую поверхность вдали от нагревательных приборов и воспламеняющихся предметов, таких как шторы и др.
  • Извлеките форму для выпечки из хлебопечи.
  • С помощью губки и моющего средства вымыть форму для выпечки и лопатку для замешивания.
  • Влажной тканью протрите корпус и крышку хлебопечи.
  • Подождите, пока все детали хлебопечи полностью высохнут.
  • Перед подключением прибора в сеть убедитесь в целостности шнура питания, а также в том, что напряжение в сети системы электроснабжения соответствует характеристикам прибора, указанных в пункте «Технические данные» или на информационной наклейке на дне устройства.
  • При первом включении выберите и включите Программу 12 (Выпечка) на 3 минуты, чтобы испарилось защитное масло на нагревательной трубке.
  • При этом будет выделяться легкий дымок. Это нормально. По истечении 3 минут выключите прибор. (Это необходимо при первом запуске хлебопечи). Во избежание образования ржавчины на нагревательной трубке при длительном хранении, ее обрабатывают защитным маслом.
  • После того, как печь остынет, ей можно пользоваться.
ВАЖНО:
  • При повреждении вилки, шнура или прибора, не используйте прибор.
  • Следите за тем, чтобы шнур питания не касался горячих поверхностей.
  • Всегда отключайте прибор из сети, если он не эксплуатируется или перед чисткой. Не тяните за шнур.
  • Перед проведением чистки или иных действий по уходу дайте устройству остыть.
  • При работе хлебопечи не накрывайте крышку, корпус и вентиляционные отверстия какими-либо предметами.
  • Не прикасайтесь к вентиляционным отверстиям, так как во время работы из них выходит пар.
  • Также при работе прибора не склоняйтесь слишком близко к смотровому окну, не открывайте крышку и не трогайте форму для выпечки. Не передвигайте прибор.
  • Не оставляйте включенное устройство без присмотра.
  • Форма для выпечки предназначена для использования в данной модели хлебопечи. Не следует ставить ее на открытый огонь, в духовку и тд. Не помещайте ее в холодильник.
  • Во избежание ожогов по окончании работы программы всегда пользуйтесь кухонными перчатками для манипуляций с формой или горячими частями хлебопечки. Хлебопечь во время работы сильно нагревается.
  • Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании работы программы или во время её работы из хлебопечь может вырываться струя пара.
  • Внимание! При переполнении формы, тесто может попасть на нагревательный элемент и воспламениться, поэтому никогда не превышайте количество ингредиентов, указанных в рецептах!

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ И ФУНКЦИИ

Данная хлебопечь позволяет приготовить хлеб по уже готовым рецептам, а также из готовых смесей, безглютеновый хлеб из кукурузной, гречневой и картофельной муки, замешивать тесто и тесто для пасты, варить джем.
ВНИМАНИЕ! При подключении прибора к сети, подается однократный звуковой сигнал, и на дисплее отображается значение «3:00». Знак «:» в середине не мигает.
Каждый раз при запуске печи по умолчанию включается Программа 1, а левая и правая стрелки на дисплее указывают вес (b) 2lb (1250 гр) и (b) Средний цвет корочки.
Печь проста в обращении. Для приготовления необходимо выбрать программу (1-12), вес изделия и цвет корочки.
Ниже приведено описание всех кнопок ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ и функций Вашей хлебопечки
Кнопка МЕНЮ
Кнопка МЕНЮ используется для выбора Программ (1-12). Номер выбранной программы отображается на дисплее слева. Программа 1 устанавливается по умолчанию при запуске.
Каждое нажатие кнопки МЕНЮ сопровождается однократным звуковым сигналом, и номер программы меняется на «2» и так далее по порядку. По достижении программы 12, при нажатии клавиши произойдет переход к программе 1.
Кнопка ЦВЕТ
С помощью кнопки ЦВЕТ выберите нужный цвет корочки (Светлый ->Средний->Темный->). Нажимайте клавишу до тех пор, пока курсор не отметит желаемый цвет. Время приготовления будет меняться в зависимости от выбранного цвета. При работе в программах 6,7 и 11 невозможно выбрать цвет корочки.
Кнопка ВЕС
Кнопка ВЕС используется для выбора веса хлеба, нажимайте на нее пока не высветится нужный вес брутто, а именно (750 г, 1000 г, 1250 г).
ПРИМЕЧАНИЕ:
При запуске хлебопечи по умолчанию будет установлен вес 1250 г. При работе с программами 6, 7, 11 и 12 выбрать вес невозможно.
Кнопка СТАРТ/СТОП
Кнопка СТАРТ/СТОП используется для запуска, паузы или остановки заданной Программы.
После выбора Программы, ЦВЕТа и ВЕСа, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для начала работы. После короткого звукового сигнала, хлебопечь начнет свою работу. Знак «:» на дисплее посередине начнет мигать и начнется обратный отсчет времени.
Во время работы хлебопечи, все кнопки кроме СТАРТ/СТОП будут заблокированы во избежание вмешательства в процесс приготовления.
Для остановки программы, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП и удерживайте в течение 3х секунд, вы услышите однократный звуковой сигнал. Прибор прекратит работу.
Функция ПАУЗА
Во время приготовления можно нажать на кнопку СТАРТ/СТОП и приостановить заданную программу в любой момент. Функция ПАУЗА отличается от функции СТОП тем, что во время паузы сохранятся все настройки и отсчет времени не будет сброшен. В режиме ПАУЗа значение на дисплее будет мигать. Для отмены ПАУЗЫ однократно нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, л ибо через 10 минут хлебопечь автоматически продолжит работу.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если вы хотите просто проверить состояние вашего хлеба, воспользуйстесь смотровым окном, не используйте для этого кнопку СТАРТ/СТОП.
6. Кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ ▲▼ и функция Отложенного старта:
Выбор времени, через которое будет готово изделие.
Кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ ▲▼ под дисплеем используются для отсрочки начала работы хлебопечи.
Каждым нажатием Кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ ▲▼ вы умень-шаете/увеличиваете время запуска на 10 минут. Максимальное время отсрочки 13 часов.
С помощью функции Отложенного старта Вы можете отложить запуск любой программы и установить ее завершение через несколько часов.
Например, сейчас 22:00. Поместите необходимые ингредиенты в форму для выпечки, выберите Программу, цвет и вес. Предположим, на приготовление выбранной Программы необходимо 3 часа, на дисплее высветится 3:00. Если вы хотите, чтобы хлеб был готов к 7:00 утра следующего дня, вам необходимо прибавить еще 6 часов. С помощью кнопки "▲" увеличьте время до 9:00, а затем нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Знак «:» на дисплее посередине начнет мигать и начнется обратный отсчет времени. По окончании процесса прозвучит 10и кратный звуковой сигнал, а на дисплее отобразится 0:00.
Удерживая Кнопку ВВЕРХ/ВНИЗ ▲▼ более 0,5 сек., можно ускорить изменение настроек времени. Установив нужное время, отпустите кнопку.
ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании режима Отложенного старта, не применяйте скоропортящиеся ингредиенты, такие как молоко, яйца и фрукты.
ВНИМАНИЕ: клавиши ВВЕРХ/ВНИЗ ▲▼ не используются в программах: СВЕРХБЫСТРЫЙ, ДЖЕМ.
ФУНКЦИИ, ПРОГРАММЫ
6. Функция СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА
После завершения Программы, хлебопечь автоматически переходит в режим сохранения тепла, максимальное время поддержания температуры составляет 1 час. Через час прибор автоматически отключается.
Чтобы извлечь хлеб по окончанию Программы приготовления или в режиме сохранения тепла, отключите хлебопечь, удерживая в течение 3 секунд кнопку СТАРТ/СТОП, а затем извлеките хлеб.
7. Функция ПАМЯТЬ
При внезапном отключении электроэнергии во время приготовления хлеба активируется функция ПАМЯТЬ, которая позволяет возобновить прерванный цикл не начиная приготовление сначала. Хлебопечь автоматически включится, если электроснабжение было восстановлено в течение 10 минут.
Если электроснабжение восстановлено позже, то настройки памяти будут сброшены и печь потребуется запустить повторно.
Если отключение питания на более длительный период совпало с процессом брожения дрожжей, то рекомендуется продолжить работу Программой ВЫПЕЧКА для непосредственной выпекания хлеба, или повторной загрузки ингредиентов в хлебопечь.
ПРОГРАММЫ и РЕЦЕПТЫ К НИМ: 1. КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ
Программа предназначена для выпечки хлеба из пшеничной или ржаной муки c плотной консистенцией. Цвет корочки регулируется кнопкой ЦВЕТ

Хлебопечка Magnit RBM-2002

Программа 2. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Эта программа предназначена для приготовления хлеба из муки тонкого помола, такой хлеб имеет воздушную текстуру и хрустящую корочку. Данная программа не предназначена для выпечки хлеба, в рецепт которого входит сливочное масло, маргарин или молоко.

Хлебопечка Magnit RBM-2002

Программа 3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Эта программа используется при приготовлении хлеба из муки грубого помола, которое требует более долгого замеса и поднятия (например, из цельнозерновой пшеничной или ржаной муки). Хлеб будет иметь более тяжелую и плотную структуру
.Хлебопечка Magnit RBM-2002

Программа 4. СЛАДКИЙ ХЛЕБ
Используется для приготовления хлеба с добавлением фруктовых соков, кокосовой стружки, изюма, сухофруктов, шоколада или сахара.

Хлебопечка Magnit RBM-2002

Программа 5. СВЕРХБЫСТРЫЙ ХЛЕБ
Замес, поднятие и выпечка происходят гораздо быстрее по сравнению с остальными программами.

Хлебопечка Magnit RBM-2002

Программа 6. ТЕСТО
Используя эту программу, можно приготовить дрожжевое тесто для булочек, пиццы. В данной программе выпекания не происходит
Вес/Ингредиенты 1000 грамм
Вода 350 мл
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 3 ст. ложки
Мука 4 чашки
Дрожжи 1 ч. ложка
Программа 7. ТЕСТО для ЛАПШИ /ПЕЛЬМЕНЕЙ
Приготовление теста для лапши/пельменей без выпекания.
Вес/Ингредиенты 750 грамм
Вода 110 мл
Соль 0,5 чайной ложки
Яйца 3 шт.
Мука 450 г/3 чашки
Программа 8. ХЛЕБ ИРЛАНДСКИЙ
Вес/Ингредиенты 1000 грамм
Сметана 150 г
Вода 160 мл
Сливочное масло 3 ст. ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Сахар 3 ст. ложки
Мука 650г/4 чашки
Дрожжи 2 ч. ложки
Программа 9. ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА
Используется для приготовления хлеба из муки или готовых смесей, не содержащих глютен. В отличие от обычной муки безглютеновой муке необходимо больше времени для поглощения жидкости, она также по-другому поднимается.
Вес/Ингредиенты 1250 грамм
Вода 625 мл
Травы (прованские) 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 ст. ложек
Кукурузная мука 500 г/4 чашки
Дрожжи 2 чайной ложки
Программа 10. КЕКС

Хлебопечка Magnit RBM-2002

Программа 11. ДЖЕМ
Для приготовления джемов.
Абрикосовый джем
Абрикосы вымыть. Разделить на две половинки и удалить косточки.
Вес/Ингредиенты 750 грамм
Абрикосы (без косточки) 540 г
Сахар 150 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Программа 12. ВЫПЕЧКА
Ингредиенты
Яблоки 3 шт.
Сахар 200 г
Мука 200 г
Ванилин 5 г
Яйца 5 шт.
Ингредиенты смешать миксером в отдельной миске и вылить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. Выставить таймер на 90 минут. Проверять готовность через 30 минут палочкой и если она выходит из теста сухой - пирог готов!
Эту программу можно использовать для очень легкого хлеба или непропеченного. В ней нет режима замеса или поднятия. А после завершения выпечки включится режим поддержания тепла в течение часа. Это предотвращает хлеб от намокания. Чтобы отключить режим поддержания тепла, удерживайте в течение 2-3 секунд кнопку СТАРТ/СТОП до тех пор, пока не прозвучит однократный звуковой сигнал. Вытащите вилку из розетки, чтобы отключить прибор.

ПЕРЕЧЕНЬ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОГРАММ

Хлебопечка Magnit RBM-2002

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте все ингредиенты и приборы в соответствии с выб-ранным рецептом. Наиболее оптимальным является комнатная температура ингредиентов.
Извлеките форму для выпечки, установите лопатку для замешивания. Для легкого отсоединения лопатки от хлеба, рекомендуется смазать ее сливочным маслом.
Положите ингредиенты в емкость в правильном порядке согласно
выбранному рецепту:
 Сначала налейте воду или другую жидкость на дно формы.
 Затем добавьте соль и сахар.
 Далее добавить муку и сухие ингредиенты, содержащие разрыхлитель.

Хлебопечка Magnit RBM-2002

 В последнюю очередь, предварительно проделав пальцами небольшое отверстие в центре сухой мучной массы закладываются сухие дрожжи и пекарский порошок, и масло сбоку возле стенки.
 ПРИМЕЧАНИЕ: сухие дрожжи не должны соприкасаться с водой, жидкостью или солью, поскольку они влияют на ферментацию дрожжей. Иначе нарушится процесс брожения и тесто просто не поднимется. Смешивание должно проходить равномерно во время замеса.
  • Установите форму в печку. Убедитесь, что форма для выпечки надежно зафиксирована, опустите ручку формы и закройте крышку.
  • Включите хлебопечь в сеть. При этом прозвучит звуковой сигнал. Включился режим ожидания по умолчанию.
  • Сначала выберите программу приготовления, нажав кнопку МЕНЮ.
  • Затем выберите цвет корочки, нажав на кнопку ЦВЕТ. Для данной модели доступны три цвета: а) Светлый, Ь) Средний и с) Темный.
  • Затем нажмите кнопку ВЕС для выбора веса буханки. Доступны веса: (a) (750гр)/(Ь) (1000гр) и с)1250г.
  • На дисплее высветится общее время, необходимое для приготовления хлеба.
  • Для того, чтобы задать время отложенного старта, воспользуйтесь кнопками ▲▼. Примеры использования смотрите в разделе Панель Управления.
  • При отсутствии необходимости устанавливать время Отложенного запуска, переходите к следующему этапу.
  • Для начала работы нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
  • При работах программ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9 можно услышать ускоренный звуковой сигнал. Сразу после этого на дисплее появится "ADD". Это значит, что в тесто можно добавить ингредиенты такие, как фрукты или орехи. Лопатки для замеса не предназначены для измельчения фруктов, орехов и тд. Поэтому измельчать их надо заранее. Если вы используете функцию Отложенного старта, то такие ингредиенты можно добавлять сразу, также предварительно измельчив.
  • Аккуратно, чтобы не получить ожоги от пара, откройте крышку и равномерно добавьте необходимые ингредиенты в форму для выпечки. После чего закройте крышку. Если добавление новых ингредиентов не требуется, игнорируйте сигнал.
  • По завершении программы хлебопечь подаст 10-кратный звуковой сигнал, оповещающий об окончании работы. Вы можете сразу же нажать кнопку СТАРТ/СТОП и удерживать ее в течение 2х секунд и после однократного звукового сигнала печь отключится. Отсоедините прибор от сети. Вы можете не выключать печь на клавишей СТАРТ/СТОП, тогда хлебопечь автоматически перейдет в 60-минутный режим сохранения тепла, в ходе которого также можно остановить хлебопечь 2х секундным удержанием кнопки СТАРТ/СТОП. Прозвучит однократный звуковой сигнал и работа прекратится. Отключите прибор от сети.
  • Поднимите крышку хлебопечи. Помните, форма для выпечки очень горячая! Не трогайте ее руками! Во избежание ожогов используйте специальный крюк и защитные перчатки. Аккуратно извлеките форму, ухватив крюком ее ручку.
  • Рекомендуется охлаждать хлеб на решетке.
  • Чтобы извлечь хлеб из формы, переверните ее вверх дном, для этого возьмитесь за выступающую цилиндрическую ось на дне формы, слегка встряхните ее вверх и вниз, вправо, влево.
  • Поместите хлеб на решетку и подцепите лопатку, находящуюся в нижней части хлеба, используя крюк.
  • После того, как хлеб остынет, его можно порезать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не секрет, что для приготовления вкусного хлеба необходимо точно следовать рецепту. Для этого используйте Мерную чашку, Мерную ложку или точные электронные весы. Любая неточность в количестве ингредиентов может испортить конечный результат.
Меры веса и объема:
  • Мерная чаша = 250 мл
  • Чайная ложка (ч. л.) = 5 мл
  • Столовая ложка (ст. л.) = 15 мл
  • 1 стакан муки = 148 г
  • 1 стакан воды = 250 г
  • 1 ч. л. соли = 6 г
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей = 3.5 г
  • 1 ст. л. сахара = 14 г
  • 1 ст. л. сухого молока = 6.5 г
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла = 15 г
  • 1 яйцо = 50-60 г
Использование измерительных приспособлений и закладка ингредиентов:
  • При измерении жидкостей с помощью измерительной чаши, ложки, которые идут в комплекте, следует поместить их на горизонтальную поверхность на уровне глаз. (во избежание неточности не следует смотреть на них под каким-либо углом).
  • Таким же образом следует отмерять сыпучие и твердые ингредиенты. Закладывайте ингредиенты в форму для выпечки в правильном порядке.
  • Не нагромождайте, а равномерно распределяйте ингредиенты в форме для запекания. Ингредиенты (кроме быстродействующих дрожжей и пекарского порошка следует) распределять равномерно, чтобы не нарушать баланс рецептуры.
  • При выборе продуктов учитывайте также марку и страну происхождения. Так как это тоже играет немаловажную роль в качестве конечного продукта.
  • Ингредиенты следует закладывать в чашу в правильном порядке.
  • На качество конечного продукта влияет также температура окружающего воздуха. При одинаковых количествах ингредиентов и настройках вес хлеба будет меняться в зависимости от температуры окружающей среды. Для выпечки хлеба наиболее благоприятной температурой окружающего воздуха является +20°С.
  • Количество быстродействующих дрожжей также может меняться в зависимости от окружающей температуры. Так если в помещение очень жарко, то количество дрожжей следует немного уменьшить. А если прохладно, то увеличить.
  • В летнее время, когда жарко не только на улице, но и в помещении, хлеб может сильно подниматься и соприкасаться со смотровым окном. В следующий раз уменьшите количество соответствующих ингредиентов.
  • В зимнее время при приготовлении хлеба следует использовать теплую воду подогретую до 40°С.
  • Используйте чистую муку без вкраплений песка, пыли, запаха и комочков. После замеса тесто должно отстать от лопатки. Оно должно быть упругим и эластичным.
  • Если хлеб не достаточно поднялся, то причина в недостаточном количестве пекарского порошка или в большом количестве соли.
  • Если хлеб получился не стандартной формы, то возможно вода и мука были добавлены в неверных пропорциях, или в слишком большом количестве были добавлены сухофрукты или другие ингредиенты (можно добавить некоторое количество воды).
  • Если хлеб слишком влажный, то в следующий раз добавьте еще 1 чайную ложку муки, либо уменьшите количество сахара.
  • Если хлеб очень сухой и его текстура не равномерна, то в следующий раз добавьте еще 1 чайную ложку воды, или уменьшите количество дрожжей или увеличьте количество соли.
  • Перед чисткой выключите устройство из розетки.
  • Перед проведением чистки дайте устройству остыть.
  • Хлебопечь и ее комплектующие не предназначены для мытья в посудомоечной машине.
  • При чистке прибора не используйте абразивные и металлические материалы. Это может привести к попаданию мелких частиц в механизмы прибора и последующему удару током или замыканию.
  • Форма для выпекания имеет антипригарную поверхность. Не используйте металлические средства для очистки формы. Лучше всего для очистки использовать деревянную лопатку или губку для антипригарных покрытий.
  • Внутреннюю и внешнюю поверхность формы для выпечки обработайте влажной хлопчатобумажной тканью.
  • Внимание: помните, отверстие в лопатке для замеса и стержень формы для выпечки, а также все пространство между полостями и осью необходимо очищать с помощью маленькой щетки.
  • Внутреннюю поверхность формы для выпечки и печки очистите мягкой щеткой или губкой.
  • Внешнюю поверхность, крышку протрите слегка влажной тканью или губкой.
  • Не погружайте внутреннюю емкость в воду надолго, это приведет в негодность вращающиеся механизмы. Если лопатка для замеса застряла в форме для выпечки, налейте в нее немного горячей воды, дайте постоять минут 10-15 и снимите ее, а воду слейте.
  • Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор, провод, вилку в воду или другие жидкости. Перед повторным использованием убедитесь, что все полностью высохло.
  • Утилизация
  • Упаковочные материалы являются экологически чистыми и могут быть переработаны.
  • Электроприборы не должны утилизироваться вместе с обычными бытовыми отходами. Для дальнейшей переработки этих продуктов необходимо сдать их в специализированные сборные пункты.

ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЕ

Хлебопечка Magnit RBM-2002


Хлебопечка Magnit RBM-2002


Хлебопечка Magnit RBM-2002

Замес, подъем с использованием соды или пекарского порошка и выпечка.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Хлебопечь предназначена только для бытового использования (выпечка хлеба в домашних условиях).
  • Не используйте устройство вне дома и на открытом воздухе.
  • Используйте прибор в помещениях с нормальной влажностью и температурой окружающего воздуха.
  • Используйте и храните прибор в недоступном для детей месте. Устройство не предназначено для использования детьми или немощными людьми без постоянного наблюдения.
  • Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или пластмассу, и ничего не кладите сверху.
  • Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости (за исключением формы для выпечки и лопатки для замешивания при чистке). Если это произошло, не беритесь за изделие, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в сервисный центр для проверки.
  • Не включайте прибор в сеть, если не установлена форма для выпечки или она пуста.
  • Убедитесь в целостности самого прибора, если на корпусе имеются трещины, прибор использовать нельзя.
  • Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. При неполадках или для замены принадлежностей обращайтесь в авторизованный сервисный центр.

Похожие темы


Гость
Как выписать запасную часть? Потеряли тестомешалку.

Гость
после поднятия теста начинается опять замес теста. в чем проблема?

Палыч
начинается опять замес теста. в чем проблема?
Или поломка, или плохо читаем инструкции и путаем замес, с предусмотреной по технол. циклу обминкой.

Гость
Где можно приобрести ведерко для этой печки или запчасти?

Виталий



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте