Почему падает вовнутрь шапка у белого хлеба в StarWind SBR6155?

Белый хлеб в StarWind SBR6155 - падает вовнутрь шапка.

Приветствую, форумчане. Стал обладателем хлебопечки.
Раньше никогда не пёк хлеб. Начал знакомство с обыкновенного белого хлеба из сборника рецептов в инструкции.
    1. МЯГКИЙ ХЛЕБ 1000 г
Вода 290 мл
Масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука 475 г
Сухое молоко 5 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Уменьшил количество сахара до 2 ч. л., думаю сильно сладкий будет.
Сухое молоко исключил за неимением. В магазинах не нашёл.
По факту хлеб получается вкусным, но шапка постоянно падает. Даже немного вовнутрь.
Как добиться красивой формы? Думаю освоить обычнй хлеб, потом заняться другими рецептами. Буду рад помощи.

Почему падает вовнутрь шапка у белого хлеба в StarWind SBR6155?

Похожие темы



Marat
Хорошо)

kortni
У меня так случалось пару раз, когда решила отступить от рецепта и дрожжи растворила
в жидкости, а не заложила их в сухом виде поверх муки в самую последнюю очередь.
Еще одно условие - дрожжи при закладке не должны соприкасаться с солью.
Короче - строго следуйте рецепту и будет Вам счастье!

Marat
Да, буду пробовать)

КроНа
По факту хлеб получается вкусным, но шапка постоянно падает. Даже немного вовнутрь.
Жидкость не убавляли? Пять ложек с. молока много воды на себя берут, а без них эта жидкость лишняя.

Marat
Частично прочитал на форуме «Курс молодого бойца» от Рома. Пришёл к выводу, что жидкости много. Пробую в данный момент сформировать тестовый комок правильно.

Marat
Стало получаться лучше. Но верхушке чего-то нехватает)

Почему падает вовнутрь шапка у белого хлеба в StarWind SBR6155?


Почему падает вовнутрь шапка у белого хлеба в StarWind SBR6155?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте