Привет всем и хорошего настроения!
Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.
Используем вот такой рецепт
Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :
Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма

и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка:






Как то пробовали добавлять и закваску сухую
но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.
Посоветуйте пожалуйста что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.
Ребята, у меня небольшая проблема с выпечкой серого хлеба.
Печка у нас Gorenje BM 900 AL.
Используем вот такой рецепт

Получается хлеб значительно ниже белого, а кроме того
крыша проваливается вот так :

Мы попробовали добавить добавки - добавили клейковины 22 грамма и солода 22 грамма


и муки мы взяли поровну по 280 грамм, а воды 360 грамм, 14 грамм живых дрожжей, сахар 1,5 чайные,
а сахар 1 столовая с горкой, 2 столовые ложки масла подсолнечного.
Но получилось расстресканая верхушка:







Как то пробовали добавлять и закваску сухую

но все равно крыша проваленная. Пробовали убавлять количество воды до 320 или дрожжей до 11 грамм - не помогает.
Посоветуйте пожалуйста что можно исправить в рецепте или еще в чем либо, что печь серый хлеб с не проваленной крышей. Заранее спасибо.