Добрый день!!!
Получила в подарок печь Gorenje BM1400E. Перечитала темы по ней здесь на форуме + тему Ромы о подготовке продуктов +закладке+выпечке.... все ПРОСТО и ДОСТУПНО! СПАСИБО! Буду пробовать и с колобком подружиться))))
Вот только не нашла информацию - как подготовить печь в начале? в инструкции написано - вымыть, смазать маслом (!!! каким? или смесью антипригарной лучше?), а потом прогреть 10 (!!) минут... пустую? Какой режим выбирать? Или все равно? С открытой крышкой или нет? Читала (не помню на каком форуме по хлебопечкам), что может подплавиться окно смотровое при таком нагреве. Точно не помню в какой это модели и производителе, но такое бывает ((
Хочу спросить обладательниц (-лей) именно моей модели - как вы справились с такой задачей подготовки печи к эксплуатации? Чем смазывали? Прокаливали ли?
И еще. Смазывать ли перед каждой выпечкой? Чем лучше? Читала здесь, что готовят какую-то волшебную смазочную пасту))
СПАСИБО!!!
Получила в подарок печь Gorenje BM1400E. Перечитала темы по ней здесь на форуме + тему Ромы о подготовке продуктов +закладке+выпечке.... все ПРОСТО и ДОСТУПНО! СПАСИБО! Буду пробовать и с колобком подружиться))))
Вот только не нашла информацию - как подготовить печь в начале? в инструкции написано - вымыть, смазать маслом (!!! каким? или смесью антипригарной лучше?), а потом прогреть 10 (!!) минут... пустую? Какой режим выбирать? Или все равно? С открытой крышкой или нет? Читала (не помню на каком форуме по хлебопечкам), что может подплавиться окно смотровое при таком нагреве. Точно не помню в какой это модели и производителе, но такое бывает ((
Хочу спросить обладательниц (-лей) именно моей модели - как вы справились с такой задачей подготовки печи к эксплуатации? Чем смазывали? Прокаливали ли?
И еще. Смазывать ли перед каждой выпечкой? Чем лучше? Читала здесь, что готовят какую-то волшебную смазочную пасту))
СПАСИБО!!!