В хлебопечке Gorenje BM1400E во время расстойки лопасти проворачивают тесто

Здравствуйте! Использовал программу для ржаного хлеба:
Хлебопечка Gorenje BM 1400 E Программа №12 «Свой рецепт»
Шаг Действие Допустимые значения
1 Замешивание 1 (14) 6 – 14 мин.
2 Подъем 1 (20) 20 – 60 мин.
3 Замешивание 2 (5) 5 – 20 мин.
4 Подъем 2 (90) 5 – 120 мин.
5 Подъем 3 (0) 0 – 120 мин.
6 Выпекание (80) 0 – 80 мин.
7 Подогрев 0 (0) – 60 мин. В скобках указана программа под ржаной хлеб (для себя). Т. к. хлеб на ржаной закваске, то расстойка нужна дольше.
Перед окончанием второго подъёма (шаг 4) за 5 мин, перед выпечкой, когда хлеб уже поднялся включаются лопасти, прокручивают поднятое тесто и оно проваливается, приходится ждать около 30 минут до пока тесто опять подымется.
Вопрос: как настроить программу чтобы во время расстойки (подъёма) теста – хотя бы за 30 мин до выпечки – лопасти не проворачивали тесто?

Владимир

Похожие темы


Палыч
как настроить программу чтобы во время расстойки (подъёма) теста – хотя бы за 30 мин до выпечки – лопасти не проворачивали тесто?
Обминка будет всегда по окончанию второй расстойки. Как вариант НЕ исключать последнюю (третью) расстойку.
Вот вариант корректировки:
1 Замешивание 1 (14) 6 – 14 мин.
2 Подъем 1 (20) 20 – 60 мин.
3 Замешивание 2 (5) 5 – 20 мин.
4 Подъем 2 (90 5) 5 – 120 мин.
5 Подъем 3 (0 90) 0 – 120 мин.
6 Выпекание (80) 0 – 80 мин.
7 Подогрев 0 (0) – 60 мин.
За пару минут до начала выпечки надо заглянуть в бак и если тесто еще не подошло, то нажать «автопауза»(пуск) или выдернуть шнур питания на 8-9 мин, т. е искусственно продлить расстойку на нужное время. В следующий раз откорректировать это время программно.



Интересное в разделе «Хлебопечка Gorenje»

Новое на сайте