[1] 2 3 Вперед ►

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные

Рома
Четверг, 27 августа 2009 года, 20:11 | Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные

Категория: Заготовки

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные

Ингредиенты

зелень разная для маринада

Способ приготовления

  • Если возникают проблемы с сушеной и свежей зеленью для консервации и других нужд в зимнее время – советую сделать так:
  • 1. сразу или постепенно собирать разную зелень (листья хрена, укроп, листья смородины, вишни и пр), соцветия укропа, стволы укропа и прочее нужное для консервации, крупно нарезать ножницами и посушить. Хранить в пакете или банке. Использовать при любых заготовках – летних или зимних.
  • Такая зелень может быть с успехом использована при домашних заготовках.
  • 2. корень хрена почистить и тонко порезать и затем посушить – также использовать при домашних заготовках.
  • 3. корень хрена почистить (я беру тонкие стебли) порезать на небольшие по длине кусочки, сложить в пакет и заморозить. Применять везде , где требуется свежий хрен. Использую не размораживая.
  • Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные
  • 4. зелень , которую вы заготавливаете для супов (сушите), также может добавляться при домашней консервации овощей.
  • 5. чеснок (зубчики) нарезать чипсами, быстро промыть от липкого налета, обсушить полотенцем и высушить в сушилке.
  • Применять при домашней консервации, и прочей кухне где требуется по рецепту чеснок. Такой чеснок можно в дальнейшем смолоть в порошок.
  • 6. всегда держите в запасе семена кориандра, горчицы, фенхеля, укропа, душистого горошка – они всегда пригодятся или заменят набор трав для консервации. Помимо трав, я обязательно добавляю в банку с овощами по 1/2 кофейной ложки этих семян (каждой).
  • Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные

Примечание

Если у вас проблемы с применением и употреблением уксуса, то имея сухую маринадную смесь, зимой всегда можно приготовить вот такие томаты заквашенные, естественной ферментации, что не скажется на желудке после приема Томаты романовские, заквашенные

Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные

Делаю такие томаты и другие овощи в зимнее время периодически

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные

Поддержи автора!
natamylove
Четверг, 27 мая 2010 года, 21:29 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Девочки, я с вопросом.

Сейчас полный огород прекрасного молодого укропчика.
Такой момент..., его нужно ловить, а то потом огрубеет.

Вопрос - как его лучше сохранить на зиму?

сушить на сушке как-то я не представляю, он тоненький, рассыпется весь.

В морозилку - для меня лично вариант не подходит, так как хол-к у меня старый, размораживаю его часто.

Как-то в банках можно???
Дачница
Четверг, 27 мая 2010 года, 21:58 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Моя бабушка укроп резала и пересыпала солью в маленких баночках. Хранился он всю зиму в овощном отсеке холодильника.
LiudmiLka
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:03 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Моя свекровь всю жизнь солит его: режет и смешивает с солью на глаз. Потом в подвале хранит в банках под пластмассовыми крышками. Я тоже так делаю иногда, храню в холодильнике. Вкус супа очень хороший и цвет тоже. Но предпочитаю морозилку. Мне все из нее кажется вкуснее. Сушеный укроп считается полезным, но мне не нравится ни его цвет, ни его запах в таком виде.
Слышала от старого соседа-дачника (биолог по первому образованию), что засоленная зелень канцерогенна, но почему, не знаю.
Уже заморозила немного укропа этого года и пеку с ним вертуты с брынзой - туда нужно брынзы и укропа 1 : 1.
himichka
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:06 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Наташа, вымой, нарежь и посуши , разложив тонким слоем на бумаге. Хорошо хранится в закрытой банке.. Засоленный имеет спецефический запах, мне не нравиться. Если все же солить, то нужно добавить, наверное, не меньше 10% соли от веса укропа.
natamylove
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:16 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Спасибо девчонки, попробую я наверное и посушить и посолить.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:21 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Соленый укроп так и остается соленым при варке в бульоне, что не совсем приятно ощущать потом в готовом блюде.

Я сушу укроп, петрушку, сельдерей и храню все по отдельности в банках - хорошо хранится целый год
Тетя Бэся
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:25 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

А лучше всего морозить, остается таким же ароматным,как с грядки
marinal
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:31 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

А я что не насушу... то выброшу, соленый не нравится при его использовании с солью угадать это лотерея лично у меня... и пробую и соль по чуть.. чуть кладу и все равно пересолено... мой выбор замораживать.. цвет, вкус, запах все как с грядки.. единственное что морозить нужно в кулечках мелкими порциями тогда его прекрасно можно растыкать даже в маленькой но очень забитой морозилке, а вот если все одни больши комком то к средине зимы при очередной крупной партии мяса места не хватит тому самому укропу и вы его в утиль, а маленькие клубочки обязательно найдется где растыкать.
Margit
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:36 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Сушить укроп желательно на многократном слое из бумаг и в тёмной комнате. Как только первый слой бумаги стал влажным, вытягиваете его аккуратно из - под укропа, и укроп останется на более сухой бумаге, и так далее до тех пор, пока укроп не перестанет отдавать влагу, обычно это происходит первые сутки. Те слои бумаг, которые убираете из - под укропа быстро сохнут и их можно снова использовать, стелить, уже вниз, приподняв весь слой бумаг с укропом. Так укроп быстрее высушивается и сохраняет темно зелёный цвет. Еще я сушила в духовке на самом минимальном огоньке, так же на многократном слое из газет. В этом случае бумагу вытягивать не обязательно, она сушится в духовке одновременно с укропом, но влагу исправно забирает.
льга
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:37 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Очень удобно замораживать порезанную зелень в формочках для льда, а потом эти кубики ссыпать хоть в полиэтиленовый мешок. Удобно потом доставать порционно.
Margit
Четверг, 27 мая 2010 года, 22:53 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

У меня большой морозильник, поэтому зелень теперь я "сушу" в морозильнике. Нарезанную зелень кладу в чистый полотняный мешок и в мешке убираю в морозилку. Получается сублимированная зелень. Сейчас сбегала сфотографировала прошлогодний укроп, благо он у меня ещё немного остался в морозилке. Морозильник с системой No Frost.
Зелень, хрен, чеснок для консервации, сушеные
Natulek
Пятница, 28 мая 2010 года, 09:38 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Цитата: льга от Четверг, 27 мая 2010 года, 22:37
Очень удобно замораживать порезанную зелень в формочках для льда, а потом эти кубики ссыпать хоть в полиэтиленовый мешок. Удобно потом доставать порционно.
А можно подробнее, пожалуйста?
Просто укроп раскладываете в формочки, без воды? Как плотно утрамбовываете?
льга
Пятница, 28 мая 2010 года, 11:22 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Цитата: Natulek от Пятница, 28 мая 2010 года, 09:38
А можно подробнее, пожалуйста?
Просто укроп раскладываете в формочки, без воды? Как плотно утрамбовываете?
Вы сами всё правильно поняли. Конечно без воды и не с горкой, но плотно. Получаются ровные аккуратные кубики. Тут единственный нюанс, формочки бывают в разных холодильниках разные по величине, да и порции(кастрюли у нас) тоже различаются. Но эту мелочь легко отрегулировать. Или покупаем "правильные" силиконовые формочки, или бросаем не один кубик.
НатальяН
Пятница, 28 мая 2010 года, 12:03 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Цитата: льга от Пятница, 28 мая 2010 года, 11:22
Вы сами всё правильно поняли. Конечно без воды и не с горкой, но плотно.

А я с водой заливала и потом кидала этот кубик в кастрюлю, тоже неплохо выходит (единственное вода у меня чистая, не водопроводная).
льга
Пятница, 28 мая 2010 года, 12:26 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Цитата: НатальяН от Пятница, 28 мая 2010 года, 12:03
А я с водой заливала и потом кидала этот кубик в кастрюлю, тоже неплохо выходит (единственное вода у меня чистая, не водопроводная).
Значит можно по-разному. Как к душе и к рукам ляжет.
Рома
Пятница, 28 мая 2010 года, 12:33 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.


По собственному опыту убедилась - заготавливать лучше всего поздние сорта укропа и петрушки, у них более насыщенный и созревший запах и вкус, и по цвету они уже темные и веточки у них сильные, запах терпкий.
Руня
Пятница, 25 июня 2010 года, 17:27 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

а поздние сорта - это когда?
Рома
Пятница, 25 июня 2010 года, 17:29 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Цитата: Руня от Пятница, 25 июня 2010 года, 17:27
а поздние сорта - это когда?

Поздний укроп - это примерно июль-август, когда укроп становится сильным, темно-зеленым, духовитым.
Margit
Пятница, 25 июня 2010 года, 19:33 | Зелень, хрен, чеснок для консервации.

Я вот уже третий год выращиваю кустовой укроп. Очень нравится, выход зелёной массы почти в два раза больше, и по цвету тёмно - зелёный.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы