Категория: Заготовки

Ингредиенты
Зелень разная для маринада
Хрен
Чеснок
Способ приготовления
Если возникают проблемы с сушеной и свежей зеленью для консервации и других нужд в зимнее время – советую сделать так:
1. сразу или постепенно собирать разную зелень (листья хрена, укроп, листья смородины, вишни и пр), соцветия укропа, стволы укропа и прочее нужное для консервации, крупно нарезать ножницами и посушить. Хранить в пакете или банке. Использовать при любых заготовках – летних или зимних.
Такая зелень может быть с успехом использована при домашних заготовках.
2. корень хрена почистить и тонко порезать и затем посушить – также использовать при домашних заготовках.
3. корень хрена почистить (я беру тонкие стебли) порезать на небольшие по длине кусочки, сложить в пакет и заморозить. Применять везде, где требуется свежий хрен. Использую не размораживая.

4. зелень, которую вы заготавливаете для супов (сушите), также может добавляться при домашней консервации овощей.
5. чеснок (зубчики) нарезать чипсами, быстро промыть от липкого налета, обсушить полотенцем и высушить в сушилке.
Применять при домашней консервации, и прочей кухне где требуется по рецепту чеснок. Такой чеснок можно в дальнейшем смолоть в порошок.
6. всегда держите в запасе семена кориандра, горчицы, фенхеля, укропа, душистого горошка – они всегда пригодятся или заменят набор трав для консервации. Помимо трав, я обязательно добавляю в банку с овощами по 1/2 кофейной ложки этих семян (каждой).

1. сразу или постепенно собирать разную зелень (листья хрена, укроп, листья смородины, вишни и пр), соцветия укропа, стволы укропа и прочее нужное для консервации, крупно нарезать ножницами и посушить. Хранить в пакете или банке. Использовать при любых заготовках – летних или зимних.
Такая зелень может быть с успехом использована при домашних заготовках.
2. корень хрена почистить и тонко порезать и затем посушить – также использовать при домашних заготовках.
3. корень хрена почистить (я беру тонкие стебли) порезать на небольшие по длине кусочки, сложить в пакет и заморозить. Применять везде, где требуется свежий хрен. Использую не размораживая.

4. зелень, которую вы заготавливаете для супов (сушите), также может добавляться при домашней консервации овощей.
5. чеснок (зубчики) нарезать чипсами, быстро промыть от липкого налета, обсушить полотенцем и высушить в сушилке.
Применять при домашней консервации, и прочей кухне где требуется по рецепту чеснок. Такой чеснок можно в дальнейшем смолоть в порошок.
6. всегда держите в запасе семена кориандра, горчицы, фенхеля, укропа, душистого горошка – они всегда пригодятся или заменят набор трав для консервации. Помимо трав, я обязательно добавляю в банку с овощами по 1/2 кофейной ложки этих семян (каждой).

Примечание
Если у вас проблемы с применением и употреблением уксуса, то имея сухую маринадную смесь, зимой всегда можно приготовить вот такие томаты заквашенные, естественной ферментации, что не скажется на желудке после приема Томаты романовские, заквашенные

Делаю такие томаты и другие овощи в зимнее время периодически
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Делаю такие томаты и другие овощи в зимнее время периодически
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!