Блины сибирские

Категория: Выпечка
Блины сибирские

Ингредиенты

мука (по рецепту 2с) 1 кг (сколько возьмет)
вода кипеченная комнатн. темп-ры 1 л
соль 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
яйцо 2-3 шт
молоко 0,5 л
кипяток 1 стакан

Способ приготовления

  • Этим рецептом я пользуюсь уже более 30 лет. Когда-то списала его из ж-ла "Работница". Хочу поделиться, может и вам пригодится: сейчас же масленица идет.
  • В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду и взбить до равномерной массы. Развести холодным молоком(я вливаю молоко комнатной температуры), перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком( примерно стакан). Еще хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Нужна толстостенная чугунная сковорода(но я как-то и на тоненькой алюминиевой жарила). Остальной процесс как всегда: смазать сковороду маслом или салом(кому как нравится), налить порцию и распределить тесто по сковороде.
  • Блины получаются тонкими и все в дырочку.
  • Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

Приблизительно 1 час(но я пеку на двух сковородках, то время уменьшается)

Примечание

Мукой пользуюсь высшего сорта. И по практическому моему опыту: я до замужества пользовалась газовой плитой, а сейчас электрической. Долгое время не могла приспособиться к выпечки этих блинов. Оказывается всего-то надо было мощность делать на максимуме

Альбина
Альбина
Сколько бы мы ни ели
На этой блинной неделе,
Нам пойдет все впрок –
Дайте только срок!
Ешьте сытно, про запас!
С Масленицей вас!

notglass
Альбина, блины получились очень дырчатые, тоненькие и обалденно вкусные! Делала 1/4 от порции в рецепте. Спасибо большое
Альбина
Анна, спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что понравилось
Альбина
Цитата: notglass
Делала 1/4 от порции в рецепте.
Я всегда полную порцию делаю и все съедаем
notglass
Альбина, у Вас мужчины в доме. . А у нас только мы с сестрой. Поэтому получается порция небольшая, зато часто
Альбина
Итак, началась масленичная неделя И я с моими любимыми сибирскими блинами
Блины сибирские
Винтаж
О, этот рецептик себе возьму. Решила каждую неделю разные блинчики стряпать, а потом фигуру в спортзале в норму приводить:)
Альбина
Винтаж, cпасибо за внимание к рецепту По этому рецепту пеку больше 30 лет. Он у меня еще из школьной тетрадочки с рецептами
Блины сибирские
Tricia
Альбина, какой рецепт интересный! Спасибо! Сегодня же испеку!
А неужели ни граммулички сахара нет в рецепте? Если я добавлю пару ст. л., ничего не изменится?
Альбина
Анастасия, сахара в рецепте нет. Всегда пеку без сахара. А едят со сгущенкой все равно. Еще я выставляла как отдельным рецептом, но его удалили и куда-то перенесли, делаю из этих блинов шаурму.
Муки по рецепту 1кг, но у меня ее уходит около 800г. Там когда вначале замешиваете, всю муку не засыпайте сразу
Tricia
Альбина, Спасибо за совет!
Попробую сделать без сахара (муж очень любит блины, но сладкие, вдруг и без сахара пойдут ).
Альбина
Анастасия, если сахар положите, то я думаю, ничего страшного не произойдет. Просто блины быстрее будут румянится и все. Пробуйте и у Вас все получится. Школьницей я пекла их по журналу "Работница"
Tricia
Альбина, ваш рецепт, это то, что я искала лет десять!!!
Получились именно такие блины, которые мне уже во снах стали являться, но никак не получались наяву.
Для меня - очень-очень вкусные!
Ура! :bravo:Нежные, слегка влажноватые, чуть резиновенькие, но не дубовые .
Сделала полпорции на пробу. Сахара таки добавила, ещё немного ванилина и щепотку корицы.
Получилась невероятная вкуснота. Теперь и я буду есть блины с удовольствием!

Только эти блины буду печь всю Масленицу!

Огромное вам спасибо, что поделились рецептом!
Альбина
Анастасия, cпасибо за положительный отзыв. Я очень рада, что хоть кому-то понравился мой рецепт. Пеките и радуйте всех своих домашних
Блины сибирские
Ipatiya
Когда-то вычитала в одном советском женском журнале рецепт шикарных блинов. Тоненькие, не рвутся и очень вкусные. Постоянно пекла, а потом рецепт затерялся. Помню, что были на соде. Собралась даже проштудировать все номера "Работницы" и "Крестьянки". Неужели это тот самый? Обязательно попробую! Спасибо!
Альбина
Цитата: Ipatiya
Неужели это тот самый?
Все может быть. Попробуйте
Альбина
Вот здесь моя шаурма по-домашнему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44754.20
Кроша
Цитата: Альбина
Муки по рецепту 1кг, но у меня ее уходит около 800г.

Tricia, Анастасия, а сколько у Вас ушло муки ?
 [1] 2 3 4 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов