[1] 2 3 4 Вперед ►

Блины сибирские

Альбина
Среда, 13 марта 2013 года, 12:50 | Блины сибирские

Блины сибирские

Категория: Выпечка

Блины сибирские

Ингредиенты

мука (по рецепту 2с) 1 кг (сколько возьмет)
вода кипеченная комнатн. темп-ры 1 л
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
яйцо 2-3 шт
молоко 0,5 л
кипяток 1 стакан

Способ приготовления

  • Этим рецептом я пользуюсь уже более 30 лет. Когда-то списала его из ж-ла "Работница". Хочу поделиться, может и вам пригодится: сейчас же масленица идет.
  • В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду и взбить до равномерной массы. Развести холодным молоком(я вливаю молоко комнатной температуры), перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком( примерно стакан). Еще хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Нужна толстостенная чугунная сковорода(но я как-то и на тоненькой алюминиевой жарила). Остальной процесс как всегда: смазать сковороду маслом или салом(кому как нравится), налить порцию и распределить тесто по сковороде.
  • Блины получаются тонкими и все в дырочку.
  • Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

Приблизительно 1 час(но я пеку на двух сковородках, то время уменьшается)

Примечание

Мукой пользуюсь высшего сорта. И по практическому моему опыту: я до замужества пользовалась газовой плитой, а сейчас электрической. Долгое время не могла приспособиться к выпечки этих блинов. Оказывается всего-то надо было мощность делать на максимуме

Поддержи автора!
Альбина
Суббота, 01 марта 2014 года, 16:22 | Блины сибирские

Альбина
Воскресенье, 02 марта 2014 года, 09:32 | Блины сибирские

Сколько бы мы ни ели
На этой блинной неделе,
Нам пойдет все впрок –
Дайте только срок!
Ешьте сытно, про запас!
С Масленицей вас!

notglass
Суббота, 08 марта 2014 года, 16:53 | Блины сибирские

Альбина, блины получились очень дырчатые, тоненькие и обалденно вкусные! Делала 1/4 от порции в рецепте. Спасибо большое
Альбина
Суббота, 08 марта 2014 года, 17:19 | Блины сибирские

Анна, спасибо за внимание к рецепту. Очень рада, что понравилось
Альбина
Суббота, 08 марта 2014 года, 18:05 | Блины сибирские

Цитата: notglass от Суббота, 08 марта 2014 года, 16:53
Делала 1/4 от порции в рецепте.
Я всегда полную порцию делаю и все съедаем
notglass
Суббота, 08 марта 2014 года, 18:09 | Блины сибирские

Альбина, у Вас мужчины в доме. . А у нас только мы с сестрой. Поэтому получается порция небольшая, зато часто
Альбина
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 09:47 | Блины сибирские

Итак, началась масленичная неделя И я с моими любимыми сибирскими блинами
Блины сибирские
Винтаж
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 12:43 | Блины сибирские

О, этот рецептик себе возьму. Решила каждую неделю разные блинчики стряпать, а потом фигуру в спортзале в норму приводить:)
Альбина
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 13:01 | Блины сибирские

Винтаж, cпасибо за внимание к рецепту По этому рецепту пеку больше 30 лет. Он у меня еще из школьной тетрадочки с рецептами
Блины сибирские
Tricia
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 13:32 | Блины сибирские

Альбина, какой рецепт интересный! Спасибо! Сегодня же испеку!
А неужели ни граммулички сахара нет в рецепте? Если я добавлю пару ст.л., ничего не изменится?
Альбина
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 15:03 | Блины сибирские

Анастасия, сахара в рецепте нет. Всегда пеку без сахара. А едят со сгущенкой все равно. Еще я выставляла как отдельным рецептом, но его удалили и куда-то перенесли, делаю из этих блинов шаурму.
Муки по рецепту 1кг, но у меня ее уходит около 800г. Там когда вначале замешиваете, всю муку не засыпайте сразу
Tricia
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 15:09 | Блины сибирские

Альбина, Спасибо за совет!
Попробую сделать без сахара (муж очень любит блины, но сладкие, вдруг и без сахара пойдут ).
Альбина
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 15:16 | Блины сибирские

Анастасия, если сахар положите, то я думаю, ничего страшного не произойдет. Просто блины быстрее будут румянится и все. Пробуйте и у Вас все получится. Школьницей я пекла их по журналу "Работница"
Tricia
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 19:12 | Блины сибирские

Альбина, ваш рецепт, это то, что я искала лет десять!!!
Получились именно такие блины, которые мне уже во снах стали являться, но никак не получались наяву.
Для меня - очень-очень вкусные!
Ура! :bravo:Нежные, слегка влажноватые, чуть резиновенькие, но не дубовые .
Сделала полпорции на пробу. Сахара таки добавила, ещё немного ванилина и щепотку корицы.
Получилась невероятная вкуснота. Теперь и я буду есть блины с удовольствием!

Только эти блины буду печь всю Масленицу!

Огромное вам спасибо, что поделились рецептом!
Альбина
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 19:33 | Блины сибирские

Анастасия, cпасибо за положительный отзыв. Я очень рада, что хоть кому-то понравился мой рецепт. Пеките и радуйте всех своих домашних
Блины сибирские
Ipatiya
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 19:40 | Блины сибирские

Когда-то вычитала в одном советском женском журнале рецепт шикарных блинов. Тоненькие, не рвутся и очень вкусные. Постоянно пекла, а потом рецепт затерялся. Помню, что были на соде. Собралась даже проштудировать все номера "Работницы" и "Крестьянки". Неужели это тот самый? Обязательно попробую! Спасибо!
Альбина
Понедельник, 16 февраля 2015 года, 19:47 | Блины сибирские

Цитата: Ipatiya от Понедельник, 16 февраля 2015 года, 19:40
Неужели это тот самый?
Все может быть. Попробуйте
Альбина
Вторник, 17 февраля 2015 года, 07:34 | Блины сибирские

Вот здесь моя шаурма по-домашнему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44754.20
Кроша
Вторник, 17 февраля 2015 года, 08:10 | Блины сибирские

Цитата: Альбина от Понедельник, 16 февраля 2015 года, 15:03
Муки по рецепту 1кг, но у меня ее уходит около 800г.

Tricia, Анастасия, а сколько у Вас ушло муки ?
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы