Жареные зеленые помидоры

Категория: Кулинарные рецепты
Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты

Помидоры
Соль, перец
Мука пшеничная
Раст. масло
Чеснок

Способ приготовления

  • Беру вот такие помидорчики , молочной зрелости (можно еще немного спелее, если хотите):
  • Жареные зеленые помидоры
  • Помидоры очищаю от кожицы, режу на кружочки, посыпаю солью и перцем, обваливаю в муке , затем в яйцах, и жарю на растительном масле на малом огне. Готовые жареные помидоры можно смазать чесноком.
  • После обжаривания складываю помидоры в судок, под крышку. Подавать , когда остынут , и будут едва-едва теплые.

Примечание

Одно из моих любимых лакомств .

Можно жарить помидоры и в любимом кляре.

Очень вкусно!

*Cubic
Ой, а я всегда считала, что зеленые помидоры - ядовиты
*Stern
Cubic , так как я в своей жизни съела не меньше тонны зелёных помидоров и всё ещё жива, точно не ядовитые!
Квашеные, консервированные, жареные, икра из зелёных помидоров...

Я даже фильм американский с таким названием видела:"Жареные зелёные помидоры". В ресторанчике они были фирменным блюдом.
*Танюша
А я с зелеными помидорами закрываю салат на зиму, получается вкусно поесть как салат и в щи положить как приправу.
*Qween
Мне зеленые помидоры нравятся в любом виде. Но как-то все привыкли , что в основном их квасят, маринуют, делают салаты на зиму. А жареные не так распространены, но не менее вкусные, поэтому я решила написать этот рецептик .
*Cubic
Сырые - точно ядовитые, а при обработке становятся съедобными. Оказывается и жарить можно, здорово!!!
*Танюша
Qween правильно сделали, что написали рецепт, обязательно попробую, только у нас в продаже зеленые помидоры очень редко бываю, можно только к концу сентября найти.
*savana
Мне мама рассказывала про фестиваль помидоров в америке, там помидоры жарят без кляра на оливковом масле, очень вкусно, по словам мамы. Мне пока зеленых помидоров руки не попалось.
*Elenka
Я люблю жарить красные помидоры.(Когда-то у Макаревича в кулинарной газете СМАК вычитала. ) Рекомендовалось как гарнир. Порезаные кружками красные помидоры обвалять в муке или мелких белых сухарях и быстро обжарить. Только солить нужно после жарки, чтоб сок не пускали.
А про зеленые очень интересно, обязательно попробую осенью.
*Андреевна
Qween
Так-с, а я думаю, куда же мне свои преждевременно собранные помидорки пристроить? А тут такой рецептик классный. Салат у нас не прижился, а вот жаренные.... обязательно в выходные приготовлю. Спасибо за новый для меня рецептик, сейчас распечатаю и прихвачу с собой!
*Lor7ik
Qween, огромное вам спасибо за рецепт. Жареные зеленые помидоры не давали мне покоя с времени просмотра одноименного фильма. Вкуснятина, особенно на второй день.
*sweetka
Цитата: Qween

Помидоры очищаю от кожицы, режу на кружочки,
Я, я, я в очереди за зелеными помидорами!!!!!
а вот только пару вопросов. от кожицы очищаете предварительно ошпарив кипятком? а кусочки какого размера? а то на фотках такое ощущение, что целые помидорки в кляре у вас получаются.
СПАСИБО за рецепт!
*Qween
sweetka, ну как -же это я пропустила ваше сообщение ?...

Утешает, что помидоров с осени не росло, а скоро уже будут. Так что, я вам отвечу.

1. Помидоры чищу не ошпаривая кипятком, а использую овощечистку. Кожица очень тоненько снимается.

2. Режу на кружочки, поперек помидора, типа колбасу вареную .
*Taya0404
Зеленые помидоры вредно кушать в любом виде. Не советую
*Florichka
Интересно, а на чем основано Ваше утверждение, что зеленые помидоры есть нельзя ни в каком виде? Фанни Флэгг "Жареные зеленые помидоры " замечательная книга и рецепт там есть, фильм такой же. А сколько рецептов в инете - армянчики", салаты, закуски. Что- то никто не жаловался.
*Taya0404
Зеленые помидоры содержат вещество соланин, которое является ядовитым для организма человека.
Но ведь все закрывают и зеленые помидоры в банках?
Дело в том, что в консервированных помидорах ядовитое вещество достаточно сильно разбавляется рассолом, что сводит действие соланина к минимуму.
А это про соланин
🔗Соланин

*Florichka
Я думаю, что тепловая обработка действует аналогичным образом. Кстати я всегда обаю кипятком зеленые помидоры, а уж потом готовлю то или иное.
*Люд-Мил@
Во времена моего детства в магазинах маринованные помидоры были только зеленые! И в детском саду нам давали к картофельному пюре по такому зеленому маринованному помидорчику, я их обожала, хотя росла в селе и дома всегда был полный погреб солений-варений. Родители специально для меня иногда покупали банку этих зеленых помидорчиков. А еще помню, как уже в мои в студенческие годы был какой-то неудачный год на помидоры, и мы с мамой делали разные салаты из зеленых помидоров, никто не отравился .
*sweetka
Зелёные помидоры жарю часто, особенно по осени. Все как писала Квини, только перестала заморачиваться с чисткой шкурки. всё равно невероятно вкусно.
*натушка
А я делаю салат из зеленых помидоров с капустой на зиму, очень вкусно получается, могу написать рецепт, только не умею вставлять, да и на моем компьютере это очень заморочно. Жарим тоже, так тоже попробуем, рецепт заинтересовал.
*sweetka
Т. е этот салат нужно закатывать в банки? Я верно поняла?
*натушка
Цитата: sweetka
этот салат нужно закатывать в банки?
Да, и затраты по времени небольшие, а вкусно, остренько и так есть и в суп можно.
*апельсинчик
О цэ гарний рецептик, а то я все шукаю рецепт куда зелёные томаты пристроить. Сегодня доберусь до них
*lubakov
И я попробую, остатки роскоши еще лежат зелененькие))))жареные никогда не ела, а квашеные, маринованные и всякие салатики из зелененьких очень люблю, недавно пристрастилась рассольник варить с маринованными или солеными помидорами вместо огурцов-очень вкусно!!! Вам спасибо, что поделились новеньким

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту