🔎

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
*Sonadora
Ух ты, какая яркая корочка! Мякиш классный, дырочки одна к одной!(y)
Сохранить…
*ЖивчикЪ
Ага... мне тоже в этот раз понравился. ХП не разогревала, а сразу включила на 1 час выпечки. Правда расстаивала ведерко с тестом прямо в ХП, подложив сушилки для обуви.
*nimart
Цитата: ЖивчикЪ

Ага... мне тоже в этот раз понравился. ХП не разогревала, а сразу включила на 1 час выпечки. Правда расстаивала ведерко с тестом прямо в ХП, подложив сушилки для обуви.
а можно объяснить подробно?
*ЖивчикЪ
Цитата: nimart

а можно объяснить подробно?
Подробно объяснить что именно?
*nimart
Цитата: ЖивчикЪ

Подробно объяснить что именно?
сегодня поставила холодное тесто в ведерко, 60 мин оно расстаивалось после холодильника, потом 1 час выпечки, получился белый верх и непропеченный мякиш

объясните, пжл, действия с сушилками для обуви
*Sonadora
nimart, по моим наблюдениям, не знаю, согласятся ли девочки, но один час расстойки (если хлеб формовался сразу из холодного теста) - это мало, за это время тесто только отогреться успевает. Могло ли это явится основной причиной недачи - не скажу, пеку этот хлеб в духовке.
*ЖивчикЪ
Цитата: nimart

сегодня поставила холодное тесто в ведерко, 60 мин оно расстаивалось после холодильника, потом 1 час выпечки, получился белый верх и непропеченный мякиш

объясните, пжл, действия с сушилками для обуви
Что Вы? Всего навсего 1 час расстойки холодного теста это оооочень мало. За час оно только может согреться более-менее. А еще же ему нужно подняться.
Вобще, я на время расстойки не ориентируюсь. Всегда смотрю на тесто. Если оно поднялось бельше, чем в 2.5 раза, то можно выпекать.
Многие расстаивают тесто по разному. Одни в микре, другие в духовке с включеной лампочкой.
Я расстаивала, накрыв кульком, в ванной на столике, включив обогреватель.
Еще, чтобы некуда ведерко (если в ХП пеку) не носить, то беру сышилки для обуви (они у меня плоские такие), помещаю их на дно ХП и включаю в сеть. Ведерко ставлю (не нажимая на него) в ХП и накрываю полиэтиленом, чтобы тесто не подсыхало. Т. к. сушилки чуть теплые, а не горячие, то песто не «припечется».
Смотрю, что тесто поднялось, как мне надо. По времени не скажу. Но больше часа. Может даже и два часа. Это зависит от температуры в которой расстаивается наше тесто. Дальше вытаскиваю сушилки, ставлю ведерко ровненько, стараюсь лишний раз его не трясти. И включаю выпечку (1 час).
*Sonadora
Танюш, спасибо за помощь и идею с сушилками для обуви! До такого бы даже не додумалась!
*nimart
Маня, Таня, спасибо за разъяснения
то есть прямо из холодильника можно ставить в Хп с сушилками?
*Sonadora
nimart, не совсем. Сначала нужно обмять, сформовать тестовую заготовку и уложить обратно в ведерко.
*ЖивчикЪ
Цитата: nimart

то есть прямо из холодильника можно ставить в Хп с сушилками?
Если и будет такое желание прямо из холодильника поставить на расстойку, то у Вас просто не получится, т. к тесто такое «дубовое» будет. Нужно, чтобы оно немножко нагрелось и «ожило». Вот когда оно будет поддаваться каким-то манипуляциям с ним, то тогда формируете и на расстойку.

Маня,
*nimart
Девчата, спасибо буду знать
*fomca
Маня, хлебушек вкуснющий! Я только начинаю дружить с выпечкой хлеба из цельнозерновых, это мой первенец! Очень понравился! Конечно же не идеал (крышу снесло- причины знаю), но есть к чему стремиться! Получился большой красавец - думала, дней пять есть будем... к вечеру осталось совсем чуток уже.... Спасибо за рецепт!

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*ЖивчикЪ
А я видю... в Маниной темке Фомса появилась. Ага..., думаю, значится не с пустыми руками пришла.
Так и есть.

Светик, хлебушек замечетельный. И нечего не себя наговаривать.
*fomca
Цитата: ЖивчикЪ

А я видю... в Маниной темке Фомса появилась. Ага..., думаю, значится не с пустыми руками пришла.
Так я люблю их... темки то... Манины....

Хлебушек понравился, очень, но вот... крышу снесло - пару мне не хватило, духовка обычная, да еще и с температурой «на глазок»...
*Sonadora
Хде крышу снесло? Не вижу!

Cветик, хлебушек как на картинке в учебнике, отличный! Рада, что знакомство с цельнозерновой мукой прошло успешно и результат понравился!
*grinaty
Марина, несу большущее СПАСИБО за простой в изготовлении и вкусный хлебушек!
Получился пышный, румяный, с тонкой корочкой, а мякиш такой нежно-воздушный, как у сдобной булочки. Короче, просто красавЕц Одно НО - и ужасно обидное - горчит слегка Я так понимаю, что дело в цельнозерновой муке. Использовала цельносмолотую муку Гарнец - посмотрела, да - изготовлена 06.12, срок хранения 10 мес., вроде как истек. Есть еще 2 пачки тоже Гарнец, только обойная ц/з, выпуск тоже 07.12 - попробую в следующий раз с ней. Уж очень мне хлебушек понравился, хочется его просто так есть, а не забивать вкус всякими намазками. Хотя тут в инете порылась, нашла инфу, что горечь м. б. в том числе и от недостаточного выбраживания теста. 🔗
У меня тесто стояло в х/ке 10 часов, потом час грелось и 2 часа расстаивалось перед выпечкой. Может, я мало держала тесто в х/ке? Хотя оно выросло в объеме раза в 2,5-3. Короче, буду пробовать с новой мукой, потом отпишусь
*grinaty
Мариночка, это опять я! И опять со Спасибой!! Не откладывая в долгий ящик, попробовала хлебушек с ц/з обойной мукой (Гарнец). Правда, вспомнила о хлебе утром, поэтому решила испечь без выдержки в х/ке. Сделала опару из ц/з муки, выдержала 3 часа (жарко, опара уже стала опадать), замесила тесто, причем в опару положила всего 4г свежих дрожжей. Короче, хлебушек удался на славу - высокий, румяный и очень вкусный. Не горчит - значит всё дело было в муке. Для меня, не слишком искушенного хлебопека, поведение ц/з муки удивило: я считала, что ее добавка делает хлеб более грубым, таким «брутальным». А оказалость с точностью до наоборот - хлеб ОЧЕНЬ пушистый, причем с таким малым количеством дрожжей. Какое приятное заблуждение - надо же и полезно, и так ВКУСНО
*dogsertan
Марина, красивый у Вас получился хлебушек. Попробовал испечь, с некоторыми отступлениями от рецепта и технологии.
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного тестаПшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста Получилось очень ароматно, нежнохрустяще и очень, очень вкусно. Спасибо.
*Sonadora
Меня всегда восхищали мужчины, умеющие готовить, а если они еще и хлеб пекут! Сергей, потрясающий хлеб, воздушный и кружевной! Спасибо огромное, что показали нам такую красоту. А что за отступления были, не поделитесь?

Рецепты в разделе "Цельнозерновой хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями