Глинтвейн по-шведски

Категория: Напитки
Глинтвейн по-шведски

Ингредиенты

апельсин 1 шт
вино "Кагор"или другое красное полусладкое 1 бут.
душистый перец 3 горош.
гвоздика 5 шт
корица щепотка
бадьян (по желанию) 1 шт.
мед 1 ст. л
изюм 50 г
миндаль очищеный 50 г

Способ приготовления

  • В твой день рождения, дорогая Хлебопечка, поднимаю бокал этого глинтвейна за твое процветание и долголетие!
  • 1. Нарезаем апельсин кружочками, складываем в небольшую кастрюлю, добавляем душистый перец горошком и бутоны гвоздики. От себя добавила бадьян.
  • 2. Заливаем все вином, добавляем корицу, мед.
  • 3. Доводим смесь почти до кипения и сразу снимаем с огня. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 30 минут.
  • Глинтвейн по-шведски
  • 3. Изюм промываем, подсушиваем, затем вместе с миндалем раскладываем по толстостенным бокалам.
  • Глинтвейн по-шведски
  • 4. Напиток процеживаем и осторожно разливаем в бокалы с изюмом и миндалем!
  • Глинтвейн по-шведски
  • Пьем до дна за любимую Хлебопечку!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из журнала "Лиза".

*Merri
Люблю глинтвейн! На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом!
*MariS
Цитата: Merri

Люблю глинтвейн! На кагоре не делала, почему-то всё время использую для этих целей сухое красное. Но, кагор сам по себе хорош, а в глинтвейне, наверняка, ещё интереснее! Спасибо, Марина, что откопала, продегустировала и познакомила всех нас с рецептом!

Ириш, дегустировала с удовольствием! Тоже люблю кагор сам по себе, и в шведском рецепте тоже. Попробуй, пока холода, будет востребован.
Все хочу найти рецепт чешской медовины(не знаю, правильно ли назвала?)
Попробовав в Праге, привезла с собой... Теперь хочется повторить рецепт. Может у тебя имеется рецепт, тогда поделись, пжл. Буду очень рада!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту