Шведский тминный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Шведский тминный хлеб

Ингредиенты

Мука в\с 300 гр
соль 5 гр
дрожжи сухие активные 7 гр
сахар коричневый 30 гр
сливочное масло 15 гр
вода 200 мл
вода (42*С)на размачивание дрожжей 40 мл
тмин 1 ч. л.
цедра с одного апельсина, я использовала лимон 1 шт.

Способ приготовления

  • 200г воды прокипятить с апельсиновой цедрой и ложечкой тмина в течение 3 минут (в микро или наплитно). Добавить сахар-сырец , соль, сливочное масло, перемешать и вылить в дежу, чтобы остыло.
  • Дрожжи залить водой с Т 42С и , не перемешиая, оставить на 15минут, чтоб дрожжи размокли( я ставила на батарею)
  • В воду в деже всыпать половину муки, перемешать , влить дрожжи, перемешать и оставить бродить на 1.5 часа при 25-27С.
  • Следом всыпать остаток муки и замесить тесто , я месила в комбайне Кенвуд. Оставить тесто на 15-20мин в покое, чтоб образовалась клейковина, прежде чем месить. Следом вымесить тесто до шелкового состояния , поправляя консистенцию до весьма мягкой водой или льдом. Свернуть вымешанное тесто в шар и оставить на столе на 10мин. Следом выкатать в пласт и свернуть в рулет, защипать и уложить в формочку на расстойку на 45мин при 25-27С.
  • Выпекать 1 час при 350Ф(176*С) до румяного цвета.
  • Вот и разрез
  • Шведский тминный хлеб

Время приготовления:

3.5 часа

Примечание

Этот рецепт я взяла из Людиного журнала , за что ей огромное спасибо 🔗***ana-aga.livejournal.com/ (звездочки убрать)

*Omela
Ниночка, ничего себе как хлеб вырос!!! И как он Вам по вкусу?? Я тоже его собираюсь печь.

Цитата: Basja


Дрожжи залить водой с Т 42С и , не перемешиая, оставить на 15минут, чтоб дрожжи размокли( я ставила на батарею)
Эту процедуру надо делать, если Вы используете дрожжи "Саф-Левюр", для "Саф-Момент" это делать не нужно.
*Basja
Хлеб мне понравился, очень ненавязчивый запах от лимона, а тмин я вообще люблю в хлебе, мякиш воздушный. Так что пробуйте. Что касается дрожжей, насколько правильно их так разводить или не разводит, не знаю, я сделал так, как было написано в рецепте, у меня были Саф момент
*Omela
Обязательно попробую. А про дрожжи Люда в комментариях пишет.
*Basja
Цитата: Omela

Обязательно попробую. А про дрожжи Люда в комментариях пишет.
Если честно, до конца не читала, взяла только рецепт.
*Феофания
надо будет попробовать!
*Basja
Цитата: Феофания

надо будет попробовать!
Пробуйте, не пожалеете.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту