🔎
*Omela
Купила гусика 3кг. Меньше ничего не нашла.
RybkA , сама спрашивала у продавцов сегодня. Сказали, конечно на любителя, но гусь вкунее.
Поделиться…
*RybkA
Гусь не такой жирный как утка, наверное. Надо будет заняться поисками и поспрашивать за индоутки у нас на рынке.
*lunova-moskalenko
Цитата: RybkA

Вот брожу в поисках праздничных блюд и вот ОНО!
Nvk, что за индоутки? Что лучше гусь или утка?
А я и не знаю. Просто я например не ему утку, гуся и не пробовала. А муж обожает усе это, но ест тока в гостях! НО хотела честно купить гуся, но они все не помещались в мои параметры у духовки. Пришлось взять индоутку. Наскока я понимаю это что-то среднее между уткой и индюком. Я не сильна в зоологии. Тока в СВЧ техники.
*Фрезия
Девочки, у индоутки мясо диетическое, а обычная утка очень жирная.
*lunova-moskalenko
Цитата: Фрезия

Девочки, у индоутки мясо диетическое, а обычная утка очень жирная.
Ну вот и просвятили нас! Спасибо друХ!
*kolenko
Цитата: Omela

Купила гусика 3кг. Меньше ничего не нашла.
*lunova-moskalenko
Цитата: kolenko

*Omela
Поддерживаю предыдущего оратора:
*Точка Света
Ох! и умучил меня сегодня этот гусик. только закончила подготовила (почистила) его вот по этим рекомендациям - 🔗 а дальше по рецупту Омелы - лежит маринуется. розмарин, павда, нашла только сушёный.
Omela, а как соус готовить - сок выжать или как? и потом его просто перемешать с остальными ингридиентами или уварить. можно поточнее. и ещё, я сегодны вычитала1чайная ложка соли на килограмм веса птички- кто-то спрашивал.
*lunova-moskalenko
Омелочка, докладаю. Первый пошел поехал в Севастополь. Вторая размораживается, я ее засунула в морозильник. В обед буду мариновать. Готовить завтра, чтобы тепленький был и ароматный.
*Omela
Цитата: Точка Света

а как соус готовить - сок выжать или как? и потом его просто перемешать с остальными ингридиентами или уварить.
Точка Света, именно так. особенно он не уварится, будет все-равно жидким.

Надя, поздравляю!! БлЯстит??
*lunova-moskalenko
Цитата: Omela

Надя, поздравляю!! БлЯстит??
БлЯЯЯстит не то слово, блещет! Гусь «Лакированный» Сын отзвонился и сказал что я садюга. Мол и что им делать теперь? Мол пошли покупать слюнявчики чтобы до завтра слюнками одежду не измазать. Мол мама за всю его сознательную жизнь не разу такого не делала, а тут ее пробило. Короче, чувствую что птица не доживет до завтра. Гусь «Лакированный» Хотя надежда теплется. Пока проснулись, пока пошли скупляться в Метро. Глядишь и день пройдет, а там завтра салатики будут стругать. Так и гусик доживет до праздничного стола. Гусь «Лакированный»
Кстати, когда доставала готовую птицу, муж тоже слюнками давился. Он же не знал что у меня две индоуточки и все причитал, мол чего это Вовка (сын) будет такую вкуснищу кушать а его обделили? Пришлось показать вторую и успокоить кормильца, мол он без гусика не останется. Сейчас уже иду мариновать. Но как он блестит, да и кстати я чуток меньше грейя взяла, когда начала с одного сок выжимать его так много было, что подумала и одного хватит. Омелочка, еще раз тебе спасибо за рецептик, я пока его не кушала но по простоте готовки и мороки это суперский рецепт. Завтра буду свой кушать вечером и тебе за праздничным столом вспоминать.
Гусь «Лакированный»
*Omela
Надя, спасибо, надеюсь по вкусу тоже понравится всем!!! Я своего тож замариновала.
*Omela
Мой готов!

🔗
*lunova-moskalenko
Омелочка, несу слова благодарности от мужа, друзей. Вчера кушала и постоянно тебя вспоминала. А главное он гусик (у меня индоутка) так оказался к месту. Позвонили друзья буквально за час до нового года, мол спускайтесь к нам (они живут от нас в 10 минутах хотьбы), чего вы там сидите как старики. Ну мы гусика в охапку, салатики с семгой от Ксюшки, свой хлебушек и вперед гулять. Так вот моего твоего гусика схомякали сразу, а их утка осталась фактически на столе. Просто когда я достала нашего (можно я так буду говорить? ), он так пах и блистел, что утка моей подруги померкла в лучах славы твоего гусика. А когда я рассказала рецепт, то чуть ли не в 12 часов подруги побежали за ручками чтобы записать. Ну и как итог, заказ на гусика на рождество от мужа, мол он и распробовать не успел... Худеющие барышни сожрали его гусика.
Гусь «Лакированный»
*Omela
Надя, я очень рада, что твоя индоутка всех затмила!!!

Цитата: nvk

Ну и как итог, заказ на гусика на рождество от мужа, ][/url]
Желание ребенка мужа - закон!
зы. Кстати, а какие впечатления от первого экземпляра??
*lunova-moskalenko
Цитата: Omela

Надя, я очень рада, что твоя индоутка всех затмила!!!
Желание ребенка мужа - закон!
зы. Кстати, а какие впечатления от первого экземпляра??
Впечатление суперское. Единственное как по мне, так я бы в следующий раз уменьшила меда и сахара наверное, чтобы кислее было. А муж еще до этих пор от впечатлений от моих кулинарных талантов. Ну сразу стока новых блюд, салат из копченой курицы с орехами и грибами от Сelfh. Потом Семга на шубке от Ксюшки-Плюшки. Ну и гвоздь программы Гусик Лакированный!!! Как он сказал что и не догадывался о моих кулинарных талантах. Теперь он оценил почему я каждую свободную минуту тут зависаю.
Сын тоже сказал что их Гусик почти дожил до нового года. Сказал что очень вкусно и тоже дал заказ на его приезд сделать такую птичку, чтобы она прямо с духовки к нему в рот попала. Теперь вот буду ждать когда он закроет свои хвосты и посдает все экзамены и тогда приедет домой хоть на пару дней.
*Omela
*Merri
Омелочка, я тоже гуся домашнего припасла. Наверное, в сочельник православный буду запекать.
*Omela
Ирина, удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения