Кабачковый песочный пирог

Категория: Выпечка
Кабачковый песочный пирог

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 1 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Сметана (или кефир) 1-2 ст. л.
Соль на кончике ножа
Сода 0,5 ч. л.
Начинка
Кабачок маленький или цукини 1 шт.
Луковица 1 шт.
Сыр 20 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки (молоко) 30-50 мл.
Перец красный сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец черный молотый по вкусу
Прованские травы (базилик, розмарин, орегано, чабер, майоран, мята, шалфей, тимьян) по вкусу

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто из муки, растопленного масла, яйца. Добавляем сметану или кефир до нужной консистенции песочного теста (густое эластичное тесто). Вмешиваем соль и соду. Выкладываем тесто в форму, разравнивая тонким слоем, формируя бортики. Режим "Рыба" (200оС, высокая скорость - это по умолчанию), но с низкой скоростью 10 минут.
  • 🔗
  • В это время готовим начинку. Кабачок и лук (я в этот раз готовила без лука) жарим с солью, специями и пряностями. Я жарила в Brand 37501 на "Жарка-Овощи" при закрытой крышке.
  • После выпечки коржа натираем на него половину порции сыра.
  • 🔗
  • Укладываем жаренный кабачок.
  • 🔗
  • Взбиваем яйцо, доливаем сливки (молоко), еще раз взбиваем все вместе и выливаем поверх кабачка. Хорошо, если яичная-сливочная смесь закроет коржик полностью, чтобы он не пережарился.
  • 🔗
  • Тонко нарезаем перец и укладываем его поверх яично-сливочной смеси (аккуратно). В аэрогриль на тот же режим 10 минут.
  • 🔗
  • По окончанию режима выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока поверх пирога, натираем оставшийся сыр.
  • 🔗
  • И отправляем в аэрогриль еще на пару минут для расплавления сыра.
  • 🔗
  • Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. Но мне больше нравится горячий
  • 🔗 🔗

Время приготовления:

22 минуты

Программа приготовления:

200оС, скорость низкая, нижняя решетка

Примечание

Если нужно тесто потоньше, а начинки побольше, то перед выпечкой коржа уложить на него пекарскую бумагу по всему дну формы (я так не делаю, мне нравится пышненькое тесто), тогда оно не будет так подниматься.

Режим "Рыба" не обязательно выставлять каждый раз. Достаточно сразу включить его на 22 минуты. А потом просто открывать крышку в нужный момент. Я использую режим "Рыба", просто потому что до него быстрее добраться (меньше кнопочек нажимать)

В начинку еще можно добавить томаты, жаренные вместе в кабачком, - тоже очень вкусно

*Ксюшк@-Плюшк@
Манна, как интересно ! Должно быть вкусненько . У меня как раз есть два маленьких кабачка. Сделаю, отпишусь
*Манна
О! Ксюнечка, привет! Давненько тебя не "видела". Да, пирожок мне этот нравится. Ничего супер особенного, но так, для разнообразия очень даже
*GraNata
сегодня приготовила это блюдо ))
оказалось сыровато, хотя я вместо молока сметану смешивала с яйцом.
добавила еще копченую колбасу и петрушку. получилось а-ля пицца
*Манна
Цитата: GraNata

сегодня приготовила это блюдо ))
Оперативненько

Я со сметаной как-то ни разу и не пробовала Но если сыровато получается, то можно еще минут 5-10 подержать, а чтобы не пережарить/пересушить верх, форму сверху накрыть фольгой. Но у меня как-то ни разу сырым не получался этот пирожок

Цитата: GraNata

получилось а-ля пицца
Ну да, можно и так

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).