Торт "Блондин в шоколаде"

Категория: Выпечка
Торт Блондин в шоколаде

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1,5 стакана
сметана (для теста) 150 г
сахар (для теста) 1,5 стакана
сгущенное молоко (для теста) 0,5 банки
яйца 3 шт.
какао 2-3 ст. л.
сода 1 ч. л.
Крем:
Сметана 25% 900 г
Сгущенное молоко 0,5 банки
Сахар 1 стакан
Грецкие орехи молотые 1 стакан
Изюм без косточек 0,5 стакана
Глазурь:
Масло сливочное 100 г
Мед 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Какао 3 ст. л. с горкой

Способ приготовления

  • Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта. «Блондин в шоколаде» в нашей семье – еще один символ Нового года. Такой же, как оливье и мандарины. Сколько раз его не пеки, он всегда неизменно прекрасен. Итак, приступим.
  • Тесто:
  • Для теста 150 г. сметаны, 1.5 ст. сахара, 1 ч. л. соды (без горки) перемешать (соду не гасим), добавить ½ банки сгущенного молока, 3 яйца, 2-3 ст. л. какао и взбить все миксером. Не прекращая взбивать, добавить 1.5 ст. муки. Тесто разделить на две части, выпечь 2 коржа. Я пекла в скороварочке Brand на режиме выпечка 45 мин.
  • Вот она, моя хорошая!
  • Торт Блондин в шоколаде
  • Коржи получились вот такими:
  • Торт Блондин в шоколаде
  • Иногда готовый бисквит может немного опасть. Ничего страшного в этом нет, торт все равно получается высоким и наивкуснейшим.
  • Крем
  • Для крема 900 г. сметаны (пожирнее, у меня 25% жирности) взбить с 1 ст. сахара и ½ банки сгущенного молока. Добавить 1 ст. молотых грецких орехов и полстакана изюма.
  • Сборка торта:
  • Первый корж промазываем кремом, второй ломаем на кусочки (перед сборкой дайте коржам остыть).
  • Торт Блондин в шоколаде Торт Блондин в шоколаде
  • Укладываем кусочки бисквита на промазанный корж, как показано на фото (слой кусочков – крем, слой кусочков – крем).
  • Торт Блондин в шоколаде Торт Блондин в шоколаде
  • Торт Блондин в шоколаде
  • Все кусочки бисквита должны быть покрыты кремом. Крема не жалейте. Для большей сочности первый корж (основу) также можно разрезать на 2 части и пропитать кремом. После того как собрали торт, убираем его минут на 30 в холодильник. Крем перед глазурованием должен немного схватиться.
  • Для приготовления глазури 100 г. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. воды, 3 ст. л. (с горкой) какао Золотой ярлык перемешиваем и увариваем на среднем огне до нужной консистенции. Глазурь имеет насыщенный вкус горького шоколада. Если любите глазурь послаще, сократите количество какао до 2 ложек.
  • Достаем торт из холодильника и щедро поливаем горячей глазурью. Вот так он у меня выглядит:
  • Торт Блондин в шоколаде Торт Блондин в шоколаде
  • Снова убираем торт в холодильник на 6-12 часов.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

2 ч.

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Приятного аппетита! И пусть в новогоднюю ночь шикарный блондин будет не только на столе, но и за столом.

*Gerda1
Укладываем кусочки бисквита на промазанный корж, как показано на фото (слой кусочков – крем, слой кусочков – крем).
я делаю еще проще...
все кусочки закидываю в крем, перемешиваю и все вместе укладываю на коржик аккуратненькой горочкой

ням-ням.. люблю этот тортик.. нужно к мужниному ДР приготовить... вспомнить, а то давно не баловалась таким...
*Foxit
Девочки, подскажите плиз, как избавиться от этих маркеров? и шрифт чуть увеличить...
*Манна
Цитата: Foxit

Девочки, подскажите плиз, как избавиться от этих маркеров? и шрифт чуть увеличить...
По всей видимости, у Вас стоит вот такой код
[list]
[li][/li]
[li][/li]
[/list]

Его и надо убрать. А шрифт увеличивается кодом
[size=10pt][/size], где 10 - размер шрифта (10 стандартный для этого форума).
*Stomik
Очень апетитный тортик, обязательно попробую приготовить! А если не покрывать глазурью, а то мой сынок не любит ее?
*Foxit
manna, спасибо! завтра разбираться буду с кодом.
Цитата: Stomik

Очень апетитный тортик, обязательно попробую приготовить! А если не покрывать глазурью, а то мой сынок не любит ее?
можно и без глазури))) крем вкуснющий! у нас всегда остается немного, уплетаем ложками без всякого бисквита
P.S. Маркеров уже нет. Спасибо модераторам! у меня бывает синдром блондинки
*Илона
Цитата: Gerda1

я делаю еще проще...
все кусочки закидываю в крем, перемешиваю и все вместе укладываю на коржик аккуратненькой горочкой

ням-ням.. люблю этот тортик.. нужно к мужниному ДР приготовить... вспомнить, а то давно не баловалась таким...
Я тоже кусочки в миску складываю, добавляю крем и смешиваю.
*Илона
Цитата: Foxit

P.S. Маркеров уже нет. Спасибо модераторам! у меня бывает синдром блондинки
Гы... в тему торта!
*Верик
Очень вкусный торт!!!! Особенно когда все пропитается. Ням-ням. В корж-основу иногда добавляю или курагу или чернослив.
*Foxit
Спасибо всем за отзывы! Мне очень приятно)
Цитата: Верик

Очень вкусный торт!!!! Особенно когда все пропитается. Ням-ням.
Это точно! Как-то раз крем получился жидковат - казалось торт пропал и восстановлению не подлежит. Но когда коржи пропитались... ммм!... Пожалуй, вкуснее и не бывало.
*Кириешка
У девочки, это очень вкусный торт... точнее очень вкусный бисквит! Я его даже на кусочки не ломаю, а просто оставляю коржами. Коржи пропитываю сметаной с сахаром и крем: сгущенка+масло... Вкуснотень... Это вообще рецепт из советского детства...
Причина редактирования: стилистические ошибки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту