Пироги с капустой (страница 9)

Кроша
Алекс Бонд
Я закладываю по «бипу» (по сигналу) ХП, который вещает о том что пришло время добавления дополнительных ингредиентов. Наверняка и в Вашей ХП есть такой сигнал.

Чучелка
Если бипа нету, то закладывают перед последним поднятием. В данном тесте, поскольку подъем один - вмешивать сразу. С маслом.

Алекс Бонд
поскольку подъем один - вмешивать сразу. С маслом.

Спасибо большое за оперативный ответ, буду знать

Алекс Бонд
Тогда если можно, ещё один вопрос - а когда добавлять кунжут при выпечке простого хлеба? Хотелось, чтобы он был не внутри, а только снаружи

Настя
Спасибо большое, тесто у пирожков просто супер!
теперь буду постоянно делать)))

Чучелка
Тогда если можно, ещё один вопрос - а когда добавлять кунжут при выпечке простого хлеба? Хотелось, чтобы он был не внутри, а только снаружи

Чтобы был снаружи - только в ручную. Зпа некоторое время перед началом выпечки (по инструкции посмотрите сколько у вас выпечка, отсчет-то идет в обратную, поймете, когда пора) откройте, смажьте крышу и присыпьте, чем хотите.

Алекс Бонд
смажьте крышу и присыпьте, чем хотите.

Спасибо. А чем смазать? Подсолнечным маслом?

Laksana
лучше взбитым яйцом сорри что влезла

Чучелка
смажьте крышу и присыпьте, чем хотите.

Спасибо. А чем смазать? Подсолнечным маслом?

Не-не, не маслом. Маслом (растительным) смазывают тогда, когда хотят, чтобы долго не румянилось. Это я так - вдруг вам пригодится. А вот хлеб лучше смазать яйцом пополам с водой (венчиком или вилкой взбить быстренько) или просто водой. Но на одной воде после выпечки семечки плохо удерживаются. Их ничто не приклеивает к корочке.

Алекс Бонд
Это я так - вдруг вам пригодится.

Громадное спасибо, обязательно пригодится, очень люблю готовить, неделю назад купил хлебопечку. теперь готовлю жене и дочери.

Чучелка
Это я так - вдруг вам пригодится.

Громадное спасибо, обязательно пригодится, очень люблю готовить, неделю назад купил хлебопечку. теперь готовлю жене и дочери.

Оо-о-о-о! Вы наш человек! Вливайтесь, с удовольствием принимаем в компашку хлебопеков!.

Котик-пекарь и Кисулька
Дорогие Коллеги, мы ВАШИ навеки!!!:)

первое в жизни приготовление пирожков по рецепту Чучелки прошло не очень.... хоть мой Котя и забрал на гонки все пирожки и благополучно слопал, но я была не довольна, что то было не так, а что я понять тогда еще не могла....

а сегодня, о чудо!!!
только что допекла вторую партию! СУУУУПЕЕЕЕЕЕРРРР!

и для тех, кто, как я никогда ничего из пирогов пирожков не пек, могу сказать, что надо ПРОСТО ЧЕТКО по рецепту отмерять ингредиенты, и тогда будет супер пупер вкусно!!! СПАСИБО за рецепт!!!

у меня вопрос: я с вишней «сделала», они расползлись по шву, сок потек, я перевернула швом вверх и получились такие открытые вишневые вкуснющие плюшки, НО!!! может есть способ защипывания пирожков специально для вишни? мы оооочень любим вишню;)
можно пирог делать, но хочется пирожки!

спасибо за рецепт! за труд: описание, фото и ответы на вопросы!! спасибище!!!

счастливая и довольная ушла рисовать!!!

Алекс Бонд
Оо-о-о-о! Вы наш человек! Вливайтесь, с удовольствием принимаем в компашку хлебопеков!.

А подскажите, что сделать, чтобы начинка (маринованных ананасы) из пирожков не протекла на противень?

Чучелка
И про ананасы, и про вишню... И то, и другое - течет. Для спасения положения используют крахмал или манку. Начинку присыпают крахмалом и заранее размешивают (крахмал не должен остаться несмоченными шариками). Это чтобы жидкость не оставалась жидкостью, а в процессе выпечки превратилась в «кисель». Липо под начинку на тесто подсыпается чуть манки. Во-вторых, при защипывании тесто натягивать выше, чтобы края, которые нужно будет защипить, ни в коем случае не соприкоснулись с начинкой. Если мазнуть соком от начинки по тесту - в этом месте не склеется и разойдется при выпечке.

А, в-тертьих, поздравляю с отличными пирогами, ага!!!

Чучелка
счастливая и довольная ушла рисовать!!!

А что рисуем? На чем? Чем?

Алекс Бонд
................. поздравляю с отличными пирогами, ага!!!

Спасибо, рано поздравлять, завтра только буду пытаться сделать сюрприз жене

Чучелка
А почему начинкой именно ананасы? Она любит сладкую начинку? Именно ананасы? Чем обусловлен выбор?

Алекс Бонд
А почему начинкой именно ананасы?
Да никакого варенья дома нету, подумал, что взять банку ананасов и испечь пирожков.

Чучелка
А если курага? Кураги дома нет? С ней проще. И вкусно.

Алекс Бонд
А если курага? Кураги дома нет? С ней проще. И вкусно.

Нету, но в принципе сбегать на рынок и купить проблема небольшая. Её потом кипятком залить нужно?

Чучелка
В принципе, делается так: берется курага. Мягкая. Ножом режется на мелкие кусочки. Я лично делаю это ножницами (стригу). Присыпается небольшим количеством коричневого сахара, вливается примерно 4 ст. л. воды, перемешивается и дается постоять (лучше делать это перед тем, как ставится тесто). Воду курага всосет. Туда же добавляется пара столовых ложек мороженых ягод (клюква, малина, смородина). Эти ягоды кисловаты и дадут контраст сладкой кураге и сахару. Добавляется немного, должны просто редковато попадаться в общей массе начинки. Все.

Алекс Бонд
В принципе, делается так: берется курага. Мягкая.

Спасибо, завтра займусь

Алекс Бонд
А сколько нужно кураги на один замес? Граммов 400-500?

Чучелка
А сколько нужно кураги на один замес? Граммов 400-500?

Я все время на глаз делаю. Наверное, грамм 500.

Алекс Бонд
Я все время на глаз делаю. Наверное, грамм 500.

Это на килограмм муки или на полкило?

Котик-пекарь и Кисулька
А что рисуем? На чем? Чем?

привет любимые Хлебопекари!:)
мой любимый Котя слопал почти все пирожки....
сказал что я умница, красавица, и вообще Чудо:) прияяяятно:)
а ведь это все Чучелкины пирожки:) СПАСИБО ТЕБЕ!!! спасибище!

решила сегодня позаниматься йогой и вообще физическими упражнениями, а то много пирожков - страшно....

рисую гуашью, в стиле у-син, оочень нравится!

план десйствий: физкульт привет, уборка, рисоваааааннниииеее:) и выпечка пирожков:)

P.S. вчера обсуждали с Котеем, что нужно доче в приданое (надо сказать, что у нас пока дочи то и нет:), НО!!! прошу заметить, что Мужчина сказал хлебопечку - обязательно

и все это! благодаря Чучелкиным пирожкам! СПАСИБО!!! лаблагодарю:)

Апрельевна
Спешу со спасибкой!!

Утром, проснувшись, сварив кофе, открыла холодильник... мде... борщ в кастрюльке, сыр, колбаски чуток, вчерашняя манная каша, пара яиц....
Поразмыслив, решила блины или гренки...
но тут взгляд упал на сиротливый кубик свежих дрожжей.. ну всё, выбор пал на пирожки!))

Поставила тесто. Поднялось на 5 баллов!!
Намяла картошки, заправила жаренным луком
и натушила капусты.

Время 2 часа дня, а у меня 47 пирожков, двух видов, с картошкой и капустой... афигенный аромат (на который, зашел сосед, типа за какой-то бумажкой))), счастливые мои домашние.... и я не менее счастливая....)))


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


Пироги с капустой. Кто хочет научиться? Пироги с капустой. Кто хочет научиться? Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Пряник
Девочки, пирожки у Вас - суперовские ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Я вообще теперь открываю форум только после плотного обеда. В противном случае, можно умом тронутся.
Вот сегодня тоже делала пироги с капустой и с грибами. Правда, рецепт у меня немного другой. делала тесто полностью в ХП:

Тёплая вода (35 - 40 град) - 300 мл
масло растительное - 100 мл
молоко сухое - 2 стол. ложки
яйцо - 2 штуки
сахар - 5 стол. ложек
соль - 2 чайн. ложки
мука пшеничная - 600 гр
дрожжи сухие - 2,5 чайн. ложки

По этому рецепту делала в первый раз.
В ХП за 1,5 часа программы, поднялось тесто, как по мне, не очень высоко. Я ожидала, что поднимется до края контейнера. даже руки опустились как-то. Возможно, у меня не очень свежие уже дрожжи. (Кстати, у меня дрожжи «Невада», пересыпанные в стеклянную банку и стоящие в холодильнике. Пользуюсь давно. В марте будет 2 года)
Но я довела весь технологический цикл выпечки пирогов до конца.
тесто немного липковатое. Выкладывать его надо на запыленный мукой стол. Сразу лепите пирожки. Из этого количества получается штук 30 пирожков. Дайте теперь пирожкам расстояться. В моей теплой кухне они хорошо поднялись за 30-40 минут. Затем смазать яйцом. (В данном случае, я даже НИЧЕМ не смазывала, т. к. думала, что ничего хорошего у меня не получилось).
Выпекать при температуре 250 градусов 10 - 15 минут.
Достала из духовки. Остудила немного. Попробовала и... обалдела. Такие вкусные, такие пышные, что мои домочадцы их уже расхватали на раз!
Начинку (что грибы, что капусту) я делаю с добавлением прованских трав и побольше перца черного молотого.
Капусту обжарила с луком. Добавила прованские травы, соль, перец, лимоннную кислоту, сахар. В общем, довела до вкуса, как я люблю.

Не смотрите, что они не очень красивые - ничем не смазанные и размером разные. Они вкусные до безобразия! Разломала один пирожок с грибами. Начинки клала много, но при этом, посмотрите сколько сдобы получилось!


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
Всех с удачными пирогами!

апрелия

вам отдельное спасибо за такие замечательные фотографии. Такие они одинаковые и хорошо запеченые поросятки...

Апрельевна
Чучелка, впервые, руководствуясь исключительно Вашим МК с первого поста.
До грамма, до капли, до градусов и минуток - всё по-Вам! Пасиб!

Laksana
Пироги с капустой. Кто хочет научиться?
 Низкии поклон за пироги

Как сделать пироги с консервами рыбными и рисом, чтоб они были не сухие? А то внутри все же суховато??? Хоть и ооочень вкусно

Ярославна
Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Как сделать пироги с консервами рыбными и рисом, чтоб они были не сухие? А то внутри все же суховато??? Хоть и ооочень вкусно
люблю большой рыбный пирог. Начинка слоями: капуста чуть припущенная (или рис), свежая скумбрия (2 шт.), лавр, перец, сверху тонкая сетка из майонеза. И не сухая начинка.

Lozja
Чучелка! Ваш рецепт напрочь поселился в нашем доме, правда, со сладкими начинками (обычно это творог или мак). А Вашему способу быстро и ловко ваять одинаковые и аккуратные по форме пирожки я всё никак не нарадуюсь. Это настолько легко и быстро, а если еще и рука набита, то пора бить морду то вообще, супер-пупер-экспресс метод лепки пирожков какой-то.
Спасибо, опять и снова!

Тинка_тинка
Сегодня решила таки сделать пирожки по этому рецепту...... вышло аж 60шт....... прямо с противня уплели 9..... такими темпами придется еще раз делать.

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, пирожки мягкие, нежные...

mary7106
Это первые пироги, которые удались! Спасибо, вам от всей нашей семьи.
Готовила тесто в хлебопечке (панасоник). Сначала без масла все замешала на режиме «пельмени», потом с маслом еще раз на пельмени. На час оставила его внутри. А начинку мне мультиварка панасоник делала на режиме «выпечка».

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
Автоматизация все-таки - великая штука.

Моя мама когда-то готовила пироги к приходу гостей. Была она еще совсем молодая барышня, только что вышедшая замуж. Получилось то, что она до сих пор называет «подошвами». Это отбило руки от пирогов на всю жизнь. Поэтому я очень рада, когда у вас получается. У всех.

celfh
Была она еще совсем молодая барышня, только что вышедшая замуж. Получилось то, что она до сих пор называет «подошвами». Это отбило руки от пирогов на всю жизнь.
та же история... В результате на рецепты дрожжевых изделий даже не сморю. У меня даже из готового магазинного получаются «кирпичики»

Апрельевна
Чучелка
celfh

Девочки, у меня тоже с первого раза это тесто получилось,
а ведь у меня еще нет хлебопечки, я всё в мисочке и ручками...

Lozja
Надо же, таких историй, наверное, куча. Моя мама тоже из дрожжевого теста пекла всю жизнь только паски раз в год, ито для неё это было мучение. Она смотрит, как споро я сейчас управляюсь с дрожжевым тестом и удивляется. А мне дивно, что ж там сложного, мне с дрожжевым тестом управляться - проще некуда. Но когда-то не было ж инета и таких помощников, как Чучелка.

mary7106
Чучелка,
Лучше никому не видеть какие у меня пироги получались без хлебопечки и вашего рецепта.

1787
не подскажете, почему когда вытаскиваешь из печки пирожки нормальные, а когда начинают остывать, поверхность морщится? больше всего по бокам. Такое ощущение. что они уменьшаются в размерах

Чучелка
А может и правда уменьшаются? Ведь при охлаждении вещества сжимаются...

Обычно такое бывает, если остужать под полотенцем. «Шкурка» отпотевает, т. е. излишне увлажняется.

1787
да сначала под полотенцем, потом вообще ничем не накрывалось и то же самое.

Sanechek
Привет всем! прочитала всю тему, загорелась этими пирогами. Приготовила. Тесто и правда очень податливое, замешивала сама, всю порцию на 1 кг муки. ОООчень повесилилась, пока вмешивала масло!
Я вообще-то не очень дружу с дрожжевым тестом, но хлебопечка была занята хлебом, а желание испечь потрясающие пироги было велико! Чучелка, огромное вам спасибо за мастер класс по лепке пирожков, у меня все получилось, хотя я их делала впервые в жизни! Но, по-моему у меня все-таки какие-то были ошибки.
 Тесто не поднялось как предполагалось пока длился один час. а при выпечке в газовой духовке увелачились и стали мамонтами! Счастью моему не было предела Первый раз получилось!!! Правда оказалось, что духовка моя греет все-так неравномерно, придеться подстраиваться
 При выпечке в эл. духовке с конвекцией тесто не поднялось совсем! Специально сравнивала два разных вида духовок. 8)
а потом в готовых пирожках меня просто убил сногшибательный вкус дрожжей! Вкус начинки не ощущался из-за дрожжей (А я этого не люблю!) Это так и должно быть или что-то не то?
на следующий день пирожки стали ооочень не свежими, а я ожидала другого.
Но моим мужчинам понравилось.
Подскажите пожалуйста мои ошибки :girl_cray?

Чучелка
Честно говоря, ошибки не пойму. Разницы между выпечкой в газовой и обычной духовке нет. В смысле, если в одной поднялись, то и в другой должны.

Они у вас совсем не выбродили, судя по всему. Отсюда и такой сильный вкус дрожжей и неподнятие на расстойке. Если дрожжи нормальные, тесто стабильно поднимается больше или меньше, но поднимается.

Я дрожжей во вкусе не чувствую. Может, из-за технологии, может - индивидуальная особенность. Бывает, что один и тот же продукт разным людям совершенно по-разному на вкус и запах.

Sanechek
Честно говоря, ошибки не пойму. Разницы между выпечкой в газовой и обычной духовке нет. В смысле, если в одной поднялись, то и в другой должны.
Вот и меня это, мягко говоря, озадачило
А, подскажите пожалуйста, брожение дрожжей зависит от чего? можно ли чтобы тесто подходило при комнатной температуре? глупый возможно вопрос, но где должно стоять тесто когда делаются пироги? можно ли дрожжи с молоком миксером перемешивать? А молоко должно быть какой температуры?
не подумайте ничего такого. но мне очень важно понимать каждое свое действие: зачем и почему. Извините за настырность

Чучелка
Правильно делаете, что пытаетесь разобраться!

При комнатной температуре тесто подходит прекрасно, просто чуть дольше и тут придется ориентироваться не по времени, а по объему увеличения (температура в доме у всех разная). Можно смешать дрожжи с молоком миксером.

Молоко должно быть слегка теплое, практически температуры тела, иначе они просто сдохнут (сварятся). Окуните палец в молоко приятно тепло (не горячо) нормально.

Золотинка
Чучелка, помоги тесто делала на 500гр муки, но оно вышло жидкое, пришлось делать пирог, начитку заливать.
Месила в ХБ. режим пельмени потом 1 час тесто поднималось, поднялось в 3раза, но жидкое....

Чучелка
Чучелка, помоги тесто делала на 500гр муки, но оно вышло жидкое, пришлось делать пирог, начитку заливать.
Месила в ХБ. режим пельмени потом 1 час тесто поднималось, поднялось в 3раза, но жидкое....

Если жидкое, надо было корректировать муку. Сразу. У вас скорее всего более влажная мука. Чуть лишку жидкости - и сразу тесто становится более жидкое, чем должно. Именно поэтому в заводских рецептурах никогда не указывается количество воды. Количество жидкости определяется по расчетным формулам после определения влажности партии муки.
Далее, в следующий раз не топите масло. Кладите кусками, оно от теплого молока и работающего двигателяы ХП моментально становится мягким и расходится в тесте. Но кремообразная консистенция - это же не жидкость, как топленое. Разница есть.

Twist
Добрый вечер всем. У меня дружба с дрожжевым тестом складывалась тяжело. На этот форум попала после покупки хлебопечки. Прочла тему и загорелась этими пирожками. Делала на 500 г муки с маковой начинкой. У меня все получилось. Замешивала в ХП. Масло правда немного брызгало. В kenwood-450 есть два режима для приготовления теста - один из них идеально подошел к этому рецепту. Через час я вынула из ХП чудесное тесто. У меня никогда такого не получалось. Эфект разделного введения жидкости ижиров очвиден! Пирожки лепились очень легко и быстро. Испеклись -на ура! Сфотографировать не успела. Те сто ставила вечером и муж крутился возле ХП идуховки в ожидании результатов. Кексами и другими бездрожжевыми разностями балую его регулярно, а такие сдобные пирожки оставались мечтой. Спасибо, Чучелка, за сбывшуюся мечту!!! Чувствую - печь мне по этому рецепту часто, много и с разными начинками. Следующми заказаны мясные и со свежей зеленью. Еще раз спасибо за рецепт и пошаговые инструкции!

Пакат
Золотинка и сказки читать надо, «Колобок», его правила для теста подходят...

elena_nice74
скажите, могу я тесто после расстойки поставить в холодильник, а то не успеваю, а часов через 8 сделать пирожки

калмыкова
Чучелка! Ты - гений! Тесто просто шедевральное! Делала пирожки - песня! Даже на 5-й день тесто мягчайшее. Сегодня решила сплести халу, а то вчера по другому рецепту получилась кака-то фигня. Ну, твоё не подкачало! Выросли два гиганта, заполнив собой весь противень, а на вкус - это нечто (для халы увеличила сахарку), рвётся волокнами, пружинисто-пушистая нежность! Люблю тебя!

Чучелка
Люблю тебя!

Ой... Я тебя тоже...

калмыкова
Ну шоб я не вставила 5 копеек в рецептик - так не бывает. Заменила муку на 1-й сорт и цельнозерновую. Хоть бы шо! Пушистость неимоверная!

akniri77
Всем-здравствуйте! Пирожки из этого теста самые замечательные. Я с дрожжевым тестом никогда не дружила, но благодаря хлебопечке и вам девчата, теперь умею печь пирожки. Пекла маме в дорогу, так она с поезда звонила, чтоб рецепт записать. СПАСИБО.

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

akniri77
А это пирожки в разрезе, вкусныеееееееееее

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
Вах, какие пирогульки! Помнится, как моя бабушка говорила: «Докатились, внуки бабушку учат хлеб печь!» Это я про маму и записать рецепт...

elena_nice74
да, знатные пирожки и очень очень вкусные, дочка моя все удивляется как это из такого маленького пирожка-комочка получается такой добрейший пирог, подходят только здрасьте. Муж выпал в осадок от наличия в доме пирогов, с выпечкой вообще у меня проблемки, а тут пирожки и с капустой, потом с мясом. СПАСИБО ЗА НАУКУ!!!

лина
Как исторически уже сложилось, фоток у меня нет...
Собралась я вчера пироги печь. Набрала на рынке лука зеленого, для сладких пирогов яблок начистила.... Муки запас пополнила накануне, а вот молока уторм в доме не обнаружилось. Ближайший продуктовый закрыт на ремонт. И замесила я это тесто на смеси снежка и ряженки. Вывод - а не буду я его больше на молоке делать!!! На ряжеке со снежком вкуснее
Очередное спасибо за рецепт, Наташа!



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте