Ssylka

Пироги с капустой (страница 10)

Чучелка
Да? Надо себе попробовать что ли. У меня стоит ряженка неприкаянная уже 2 недели.

А не кислит тесто?

Апрельевна
Я уже Чучелкино тесто делаю не заглядывая в рецепт!
Вчера вот очередной раз ставила, сосиськи в тесте пекла.
И на пятницу еще буду печь: муж с сыном едут в Германию, на первые соревнования сынули по самбо, попросили с собой им наваять.
Мне оч. оно нравится! В работе просто супер!!

лина
А не кислит тесто?

Нет, не кислит. На «неприкаянной» кисломолочке постоянно пеку, я ее пью почти каждый день, и то полпачки застоится, то за сроком годности не услежу (еще и у родственников забираю всегда. представляешь, собираюсь от мамы домой, она мне: «у меня кефира больше полбутылки просроченного, заберешь?». ну я, конечно, радостно отвечаю, что заберу, неси. а в гостях у мамы подружка была... Только представьте выражение ее лица ). Так вот, от ряженки не кислило не разу. Может кислить от кефира и «биобаланса».

Антоновка
лина,
А у меня йогурт со сроком годности 15 мая питьевая Активия (с черносливом) стоит... выкинуть?

лина
лина,
А у меня йогурт со сроком годности 15 мая питьевая Активия (с черносливом) стоит... выкинуть?
НЕТ!!! Не вздумай!!! Всего-то две недели просрочка Испеки на нем полуржаной хлеб Черносливовая активия идеальна для полуржаных хлебов, а еще для шоколадных кексов.

Чучелка
О, тады я тоже на ряженке напеку.
 А то блины на кисломолочке я не люблю: кислят. А вот хлеб ржаной на ней - вещь.

Я вот вчера с горечью обнаружила, что изготовление теста на таймере невозможно. Бли-и-и-ин, а на утро теста состряпать для каких-нибудь булкофф? А поскольку все уже было засыпано, пришлось вставать в 4.30 утра и нажать на кнопку, запустив программу «Тесто». И сразу пошла обратно досыпать. Утром за 30 минут были готовы сосиски в тесте.

Чучелка
кудесница

Да ладно тебе... ХП тесто замесила, я его достала, в пласт раскатала, нарезала роликом фигурным полоски см по 3 шириной. Каждую сосиску обмотала. Красиво, аккуратно и быстро. Даже не расставиала толком, минут 7, пока духовка догревалась до нужной температуры. Выпекать минут 12-15. Все.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, я тут где-то у кого-то методу читала - ставим на утро режим «Основной», отключаем режим перед «выпечкой» - и тесто на утро готово

Чучелка
А посчитать как? В смысле, чтобы к моменту вставания был как раз режим расстойки, а не выпечки? По таблице времени, в принципе, можно попробовать, но там время-то дается примерное, в панасе же процессор, который сам рулит временем в заданном интервале...

Антоновка
Выпечка на «основном» по любому 50 минут, а время расстойки м. б., конечно, разное - но она заканчивается всё равно за 50 минут до полного окончания программы Сорри

лина
Наташа, так и есть, нужно считать -1 час (50-55 минут выпечка), т. е. как будто программа не 4, а 3 часа. Ну и успеть вовремя отключить-вытащить. я так к своему возвращению домой тесто делала, пока на сухих пекла. а на утро делалю только через холодильник ((((((((((

Александра
Чучелка, а «холодное тесто» чем не выход?
Вечером замесить - и в холодильник, а утром сформировать, расстоять и печь
Я так перед выходными делаю, чтоб время не тратить на замес...

Чучелка
Чучелка, а «холодное тесто» чем не выход?
Вечером замесить - и в холодильник, а утром сформировать, расстоять и печь
Я так перед выходными делаю, чтоб время не тратить на замес...

Нет, на мой взгляд - не выход. Его согревать нужно для получения пышности. Я много работала с хлебным тестом из холодильника. Всегда греть. Примерно за 1 час до работы доставать. Тогда получается мякиш что надо. Либо расстойка холодной заготовки занимает столько времени (пока не согреется, процесс все равно идет медленно), что это уже не на утренние 30 минут вместе с выпечкой. Мне нужно тесто теплое, которое после очень быстрой обработки минут за 10 буквально «выстрелит», т. е. наберет пышность. И можно печь.

Qween
О, тады я тоже на ряженке напеку.
 А то блины на кисломолочке я не люблю: кислят. А вот хлеб ржаной на ней - вещь.

Я вот вчера с горечью обнаружила, что изготовление теста на таймере невозможно. Бли-и-и-ин, а на утро теста состряпать для каких-нибудь булкофф? А поскольку все уже было засыпано, пришлось вставать в 4.30 утра и нажать на кнопку, запустив программу «Тесто». И сразу пошла обратно досыпать. Утром за 30 минут были готовы сосиски в тесте.

Чучелка, в наших Панасах можно тесто на утро. Я у Гаши в булочках рассказывала как делаю. Ставлю режим «Основной - выпечка», и таймер на утречко, с запасом 1 час. За час до окончания программы выключаю Панаса, и достаю теплое тесто, бац-бац и булки какие-нибудь получай.

Делаю тесто таким образом очень часто, и результат обалденный.

Пакат
Девоньки, добавьте отключающий таймер, по времени минут за пять до начала выпечки и спите спокойно...

Камусик
Чучелка, принесла тебе СПАСИБО, такое большое, каким оно может только быть!!! Это не тесто-это сказка, мечта (моего мужа), это просто бомба!!!
Вот отчет, а я пошла ставить очередную порцию-делала1/2(вот дура).

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

А это тебе!!!

Чучелка
И шо бы я без вас делала?! Я думала про таймер, но все не могла понять куда его пристроить, как-то у меня в голове все это не складывалось.

Спасибо вам, други!!

Камусик

О, какие булки... Прямо засмущала...

Комплименты - страшно приятная штука...

лелишна
Первый раз у меня получились такие красивые кругленькие и ладненькие пирожки!!!

LudaMila
Чучелка . Первый раз испекла и обалдела, сама не могла оторваться от такого вкусного теста- во рту таяло яйцом я не смазывала, т к не люблю такие
завтра опять поставлю или уж выходных дождаться может кто прийдет чтобы удивить

ssliva
Я хочу научиться!!!
я только совсем новенькая, мне только ХП подарили, и тесто я еще ни разу не делала. Боюсь сразу так много положить, как мне поcчитать ингридиенты на 500 грамм муки? Все просто пополам поделить? Уж больно мне ваш рецепт нравиться, помогите, пожалуйста. И еще вопрос, вы пишите, что жиры следует добавлять в конце замеса, а как это сделать, открыть машину во время работы или выключить ее?

Чучелка
Я хочу научиться!!!
я только совсем новенькая, мне только ХП подарили, и тесто я еще ни разу не делала. Боюсь сразу так много положить, как мне поcчитать ингридиенты на 500 грамм муки? Все просто пополам поделить? Уж больно мне ваш рецепт нравиться, помогите, пожалуйста. И еще вопрос, вы пишите, что жиры следует добавлять в конце замеса, а как это сделать, открыть машину во время работы или выключить ее?

Ура!! Новичок!! Как я новичков люблю и обожаю!

Драсьте-драсьте, заходите к нам и оставайтесь. Ага. Мы хорошие, только иногда больно востроязыкастые. Да.

Так вот. Просто все поделить пополам. Поделить можно даже яйцо (я даже в каком-то посте про это писала): вылить в пиалушку, взбить вилкой, а оставшуюся половину разбавить водой и пустить на обмазку пирожков.

Выключать ничего не надо. Просто в середине программы «Пельмени» добавтьте масло, порезанное на куски. Не топите!!! Не размягчайте!!! Добавляйте прямо из холодильника, только порежьте, чтобы куском не болталось. Тесто теплое, масло моментально размягчается.

Чучелка
Чучелка . Первый раз испекла и обалдела, сама не могла оторваться от такого вкусного теста- во рту таяло яйцом я не смазывала, т к не люблю такие
завтра опять поставлю

Лягушка:
 - Пошла вчера к пруду - изнасиловали!!! Сегодня пошла - опять изнасиловали!!! Завтра опять пойду....

elena_nice74
Добрый вечер всем,
ssliva смело пеките эти пирожки, смотрите на картинки и лепите, я так и делал, я тоже новичок, купила ХП в конце апреля, а эти пирожки уже раз 5 пекла и ни разу они меня не подвели, даже если тесто чуть жидковато, все равно результат отличный. Восхитительные пирожки, а какие воздушные!!!

May@
добавтьте масло, порезанное на куски. Не топите!!! Не размягчайте!!! Добавляйте прямо из холодильника, только порежьте, чтобы куском не болталось. Тесто теплое, масло моментально размягчается.

Опа-на, а в первом посте написано топить масло... и я топила всегда. Сегодня пекла эти пирожочки с вишней и как всегда очень вкусно, только сок вытек из них. Башка моя садовая, забыла что в вишню крохмал надо было добавить. Очень люблю я это тесто. Не помню ставила плюсик или нет, но на всякий случай плюсану.

Чучелка
Я всегда топила, пока мне не надоело, что ХП плюется маслом. Испробовала прямо ирз холодильника масло резать - все отлично.

ssliva
Ой Чучелка, как приятно, что вы так быстро ответили, мне тоже очень приятно к вам присоединиться, здесь очень уютно и вкусно! Теперь мне все понятно, спасибо большое!!! Обязательно напишу вам, как напеку!!! Никогда у меня пирожки нормальными не выходили, но чувствую - ваши то, что надо!!! Это вам, а я пошла

LudaMila
А я теперь все сразу добавляю моя ХП месит только раз, вот так приходится, но получается хорошо, пеку почти через день со всякой начинкой, едим вместо хлеба

Чучелка
А я теперь все сразу добавляю моя ХП месит только раз, вот так приходится, но получается хорошо, пеку почти через день со всякой начинкой, едим вместо хлеба

Даже если накидать все сразу - все получится. Более того отлично получится. Всякие там «жиры в конце» - это уже для... ммм ценителей теории, наверное, чувствующих небльшие отличия и тонкости.

ssliva

Удачи!! Буду ждать результата.

May@
Я всегда топила, пока мне не надоело, что ХП плюется маслом. Испробовала прямо ирз холодильника масло резать - все отлично.
Не, у меня не плюется, я просто немного муки оставляю, чтобы добавить вместе с маслом и тогда все отлично вмешивается и не плюется.

elena_nice74
хотите посмеяться, у меня, когда делала в первый раз, хп засосала бумажную салфетку, которой я накрыла ведерко, как написано, открываю, а салфетки нет, думала с головой не в порядке, уже решила, что не накрывала, а тут бац... а она в тесте, так и все сначала и пришлось начинать

Elenka
А у меня полотенце тканевое несколько раз тесто засасывало....

Чучелка
Теперь, чтобы не есть пироги с целлюлозой, предлагаю воспользоваться ноу-хай, которое заключается в том, чтобы нифига не делать, ничего не топить, а побросать все как есть. Потрясающая находка, не правда ли?

Будумяшка
ЧучелкаНаташенька-огромное СПАСИБО за рецепт и мастер-класс! Получились отличные пирожки (правда тоже с салфеткой в тесте-но всё вымесилось и никто не заметил «сюрприза»)!!!

Alisjon
хотите посмеяться, у меня, когда делала в первый раз, хп засосала бумажную салфетку, которой я накрыла ведерко, как написано, открываю, а салфетки нет, думала с головой не в порядке, уже решила, что не накрывала, а тут бац... а она в тесте, так и все сначала и пришлось начинать
:Dу меня один раз тоже чуть не зажевало-еле спасла. Приспособилась надевать на ведерко ХП крышку-чехол (это такая полиэтиленовая штучка на резинке) теперь ничего не разбрызгивается и в тесто не попадает. Очень хорошо помогает также при добавлении муки в колобок-не пылит.
А Чучелке еще раз отдельное спасибо за разъяснения тонкостей закладки масла, я оценила и теперь практически во всех рецептах (кроме тех что на таймере) использую именно такой порядок закладки.

Леська
Приспособилась надевать на ведерко ХП крышку-чехол (это такая полиэтиленовая штучка на резинке) теперь ничего не разбрызгивается и в тесто не попадает. Очень хорошо помогает также при добавлении муки в колобок-не пылит.
Это приспособление называется «шапочка для душа»

Alisjon
Это приспособление называется «шапочка для душа»
очень похоже, у меня набор из таких «шапочек» разных диаметров, очень удобно накрывать разные кастрюльки, тарелочки и т. д. вот такие:

Леська
Эти шапочки (которые в комплекте) ничего, но более тонкие и резинки быстро растягиваются, а вот которые для душа - подолговечнее будут

ssliva
ssliva

Удачи!! Буду ждать результата.
[/quote]

Чучелка, доброе утро! Пишу с отчетом о проделанной работе-)) С тестом справилась в два счета, все делала по рецепту. Тесто вкусное получилось, пышное и нежное. Кстати тоже 30 штук получилось как в основном рецепте, а я все пополам поделила. Замешалось все с 1 раза, масло добавляла не топленое, порубленное с холодильника за 5 мин. до окончания замеса. Вроде ничего не плескалось, тесто поднялось, роскошное!!! Дальше все по инструкции делала. Вот где не совпало: пирожки при расстойке не поменяли форму, некоторые немного разошлись, лепила я их, немного подворачивая край вовнутрь, так как слепляться тесто между собой не хотело. Так должно быть? Может я просто пирожки лепить не умею Выпекала, как указано, все получилось. Но пирожок не поменял формы. Остался таким, каким был слеплен, плосковатым с оттянутыми «хвостиками». В общем, не превратился в очаровательную булочку как на фото. Что могло пойти не так? Но на вкус отменные!!! И еще вопрос, подходит такое тесто для беляшей? Спасибо заранее!!!

Чучелка
Если пироги не изменили формы при расстойке - дело в дрожжах. Это они отвечают за поднятие. Либо они вообще нерабочие или плохорабочие, либо молоко было слишком горячее и им наступил капут при насыпании их туда. Других причин просто нет. Смените дрожжи.

ssliva
Если пироги не изменили формы при расстойке - дело в дрожжах. Это они отвечают за поднятие. Либо они вообще нерабочие или плохорабочие, либо молоко было слишком горячее и им наступил капут при насыпании их туда. Других причин просто нет. Смените дрожжи.

Да, молоко кажется я перегрела... Дрожи то хорошие. На них все получалось, покупаю саф момент. Сегодня переделаю. Не могу остановиться-)) Вкус бесподобный, спасибо вам большое!

Владислава
Чучелка, спасибо! Тесто классное - пекла капустный пирог, объедение!!!

Esfir
Долго искала рецепт именно такого теста и наконец нашла!
Чучелка, СПАСИБО большое!
Рекомендую всем, кто еще не пробовал!
Тесто настолько нежное и вкусное, что улетает вмиг!
Очень вкусное!

May@
Вот интересно, можно ли это тесто на сыворотке сделать, никто так не делал? Молока дома нет, а пирожков опять хочется.

Наташуля
МОЖНО!

Кроша
May@
Делай даже не сомневайся, тесто неубиваемое, его ничем не испортишь! И на чём я его только не делала (на сыворотке в том числе), результат всегда!!!

May@
Спасибо, Крошечка!!!

Чучелка
Вот интересно, можно ли это тесто на сыворотке сделать, никто так не делал? Молока дома нет, а пирожков опять хочется.

Можно даже на воде (молоко-то для вкуса берется, будет менее сдобно), на тыквенном пюре, на сыворотке... Короче на всем можно.

rinishek

я использую ту жидкость, которая имеется в наличии - молоко почти всегда заменяю сывороткой, т. к. сыворотки у меня почти всегда много, а молоко лучше я потом с пирожочками захрумаю

May@
Все, тесто уже замешивается, спасибо, девчонки!!!

May@
Ох и вкуснячие ж эти пирожки. Я от теста этого просто балдею. На сыворотке тоже суперские получились, два пирожка уже уперла и хожу еще поглядываю.
Чучелка, респект тебе и уважуха!!!

ghost2010
Пироги с капустой. Кто хочет научиться? БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

kasya1908
привет всем, я тоже новичок -только сегодня купили мультиварку и хлебопечку в одном-бинатон, а я хотела спросить а можно ли в ней спечь пирог с вашим тестом и начинкой или обязательно духовку (у меня она очень древняя, боюсь с ней работать) использовать?

Чучелка
привет всем, я тоже новичок -только сегодня купили мультиварку и хлебопечку в одном-бинатон, а я хотела спросить а можно ли в ней спечь пирог с вашим тестом и начинкой или обязательно духовку (у меня она очень древняя, боюсь с ней работать) использовать?
можно без проблем. Тесто универсальное. Работайте с ним где душе угодно: в духовке или ХП, мелкими изделиями или одним пирогом.

Пинки
May@
Делай даже не сомневайся, тесто неубиваемое, его ничем не испортишь! И на чём я его только не делала (на сыворотке в том числе), результат всегда!!!
А на кефире можно? Точнее на домашнем йогурте (остался немного, наелись уже ) Не будет ли черстветь быстро?

ghost2010
Привет! Кто-то уже спрашивал почему пирожки пустые получаются, только я ответ прошляпил. Может кто-нибудь ответит ещё раз

Фрекен Бок
Ой, ну, вот эта «модель», как раз без пустот получается, зря вы так. Я думала даже, что мне не дано пирожки без пустот делать до этих.

А еще, может, глупая, но рекомендация. Пустячок, но без него у меня после этих пирожков ну так хлебопечка коптела... Когда заливаю масло, закрываю хлебопечку полиэтиленовым кулёчком и фиксирую его канцелярской резинкой. Раньше с работы от капельниц таскала, а сейчас в канцтоварах упаковочку купила.

Чучелка
Ну и зря мучаешься. Масло уже класть кусками мы договорились. Все получается.

ghost2010
Фрекен Бок, я и не говорил, что с этим тестом, я в общем плане. Просто получаются иногда с другим, а хотелось бы знать почему

kolenko
Дорогая Чучелка! Огромное спасибо за МК. Пирожки пекла неоднократно. Все просто и вкуснючееее! Тесто использовала и для кифле, и для пирожков с вишней. СПАСИБО!

moby
Пек с мясом. Правда пек из 600 гр муки. Начинки сделал больше, чем теста) Осталась на следующий раз. Тесто оооччень хорошо поднялось за час - из ведерка ХП вываливалось просто (24 гр). При работе пластично и к рукам практически не липло. Очень приятное. На противень клал маленьких карапузов, а их разнесло вот в такие булки! Пироги вкусные. Надеюсь, завтрашним гостям придутся по вкусу! По тому что на мой вкус их может не стать уже этой ночью
Автору спасибо!

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте