Да? Надо себе попробовать что ли. У меня стоит ряженка неприкаянная уже 2 недели.
А не кислит тесто?
А не кислит тесто?
Чучелка
А не кислит тесто?
лина,НЕТ!!! Не вздумай!!! Всего-то две недели просрочка Испеки на нем полуржаной хлеб Черносливовая активия идеальна для полуржаных хлебов, а еще для шоколадных кексов.
А у меня йогурт со сроком годности 15 мая питьевая Активия (с черносливом) стоит... выкинуть?
кудесница
Чучелка, а «холодное тесто» чем не выход?
Вечером замесить - и в холодильник, а утром сформировать, расстоять и печь
Я так перед выходными делаю, чтоб время не тратить на замес...
О, тады я тоже на ряженке напеку.
А то блины на кисломолочке я не люблю: кислят. А вот хлеб ржаной на ней - вещь.
Я вот вчера с горечью обнаружила, что изготовление теста на таймере невозможно. Бли-и-и-ин, а на утро теста состряпать для каких-нибудь булкофф? А поскольку все уже было засыпано, пришлось вставать в 4.30 утра и нажать на кнопку, запустив программу «Тесто». И сразу пошла обратно досыпать. Утром за 30 минут были готовы сосиски в тесте.
Пироги с капустой. Кто хочет научиться?
Я хочу научиться!!!
я только совсем новенькая, мне только ХП подарили, и тесто я еще ни разу не делала. Боюсь сразу так много положить, как мне поcчитать ингридиенты на 500 грамм муки? Все просто пополам поделить? Уж больно мне ваш рецепт нравиться, помогите, пожалуйста. И еще вопрос, вы пишите, что жиры следует добавлять в конце замеса, а как это сделать, открыть машину во время работы или выключить ее?
Чучелка . Первый раз испекла и обалдела, сама не могла оторваться от такого вкусного теста- во рту таяло яйцом я не смазывала, т к не люблю такие
завтра опять поставлю
добавтьте масло, порезанное на куски. Не топите!!! Не размягчайте!!! Добавляйте прямо из холодильника, только порежьте, чтобы куском не болталось. Тесто теплое, масло моментально размягчается.
А я теперь все сразу добавляю моя ХП месит только раз, вот так приходится, но получается хорошо, пеку почти через день со всякой начинкой, едим вместо хлеба
Я всегда топила, пока мне не надоело, что ХП плюется маслом. Испробовала прямо ирз холодильника масло резать - все отлично.Не, у меня не плюется, я просто немного муки оставляю, чтобы добавить вместе с маслом и тогда все отлично вмешивается и не плюется.
хотите посмеяться, у меня, когда делала в первый раз, хп засосала бумажную салфетку, которой я накрыла ведерко, как написано, открываю, а салфетки нет, думала с головой не в порядке, уже решила, что не накрывала, а тут бац... а она в тесте, так и все сначала и пришлось начинать:Dу меня один раз тоже чуть не зажевало-еле спасла. Приспособилась надевать на ведерко ХП крышку-чехол (это такая полиэтиленовая штучка на резинке) теперь ничего не разбрызгивается и в тесто не попадает. Очень хорошо помогает также при добавлении муки в колобок-не пылит.
Приспособилась надевать на ведерко ХП крышку-чехол (это такая полиэтиленовая штучка на резинке) теперь ничего не разбрызгивается и в тесто не попадает. Очень хорошо помогает также при добавлении муки в колобок-не пылит.Это приспособление называется «шапочка для душа»
Это приспособление называется «шапочка для душа»очень похоже, у меня набор из таких «шапочек» разных диаметров, очень удобно накрывать разные кастрюльки, тарелочки и т. д. вот такие:
Если пироги не изменили формы при расстойке - дело в дрожжах. Это они отвечают за поднятие. Либо они вообще нерабочие или плохорабочие, либо молоко было слишком горячее и им наступил капут при насыпании их туда. Других причин просто нет. Смените дрожжи.
Вот интересно, можно ли это тесто на сыворотке сделать, никто так не делал? Молока дома нет, а пирожков опять хочется.
Вот интересно, можно ли это тесто на сыворотке сделать, никто так не делал? Молока дома нет, а пирожков опять хочется.
привет всем, я тоже новичок -только сегодня купили мультиварку и хлебопечку в одном-бинатон, а я хотела спросить а можно ли в ней спечь пирог с вашим тестом и начинкой или обязательно духовку (у меня она очень древняя, боюсь с ней работать) использовать?можно без проблем. Тесто универсальное. Работайте с ним где душе угодно: в духовке или ХП, мелкими изделиями или одним пирогом.
May@А на кефире можно? Точнее на домашнем йогурте (остался немного, наелись уже ) Не будет ли черстветь быстро?
Делай даже не сомневайся, тесто неубиваемое, его ничем не испортишь! И на чём я его только не делала (на сыворотке в том числе), результат всегда!!!