Ssylka

Пироги с капустой (страница 11)

natapit
огромное спасибо за мастер класс! изумительно вкусные пирожки!

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

я из этого теста испекла ещё чесночные булочки-пампушки! вкусно!!!

Чучелка
Пек с мясом. Правда пек из 600 гр муки. Начинки сделал больше, чем теста) Осталась на следующий раз. Тесто оооччень хорошо поднялось за час - из ведерка ХП вываливалось просто (24 гр). При работе пластично и к рукам практически не липло. Очень приятное. На противень клал маленьких карапузов, а их разнесло вот в такие булки! Пироги вкусные. Надеюсь, завтрашним гостям придутся по вкусу! По тому что на мой вкус их может не стать уже этой ночью
Автору спасибо!

Боже, когда мужчины пекут пироги - это абалдеть просто. Да еще не абы какие, а реально красивые! Лично я горжусь Вами бесконечно! И спасибо за фото.

natapit

Великолепный результат, придраться не к чему совершенно. Пампушки улетные. Хочу есть...

ИРР
Хочу есть...

и выпить

Lozja
ИРР ходэ по темам и хуганитъ!

ИРР
ИРР ходэ по темам и хуганитъ!
да прям там... мы ж с чучелкой на форуме заядлые алкоголички, надо ж как-то поддерживать имидж

зы.а со свиткой и куини еще и свингеры

Lozja
зы.а со свиткой и куини еще и свингеры

Шоб не оффтопить совсем, скажу, что данные пироги прижились в нашей семье прочно и навсехда именно со сладкими начинками. Видимо, потому, что пироги с несладкими начинками мы любим больше жареные, нежели печёные. Майбуть так.

moby
Чучелка, спасибо Вам за такие рецепты! Читаю и учусь. Благодарен очень. Не все получается. Но, в общем результатом доволен.
Пирожки все разошлись быстро. Приготовил сегодня опять пироги с мясом и вишней. Очень вкусно. Обмакивал вишню в крахмал и посыпал сахаром. Ничего не вытекло. Приятный вкус!!

moby
По просьбе друзей приготовил пирожки с капустой по уже полюбившемуся рецепту. Как всегда все получилось. Тесто великолепное! В следующий раз ягодные и фруктовые начинки буду использовать))

Чучелка
А большая - типа кулебяка? 8)

moby
Не совсем)) просто большой кусок теста взял, треугольником сложил

kolenko
Добрый вечер! Опять несу Вам свои спасибки. Пекла с мясной начинкой и «типа кифле».
Тесто как всегда на высоте: вкусное и мягкое. СПАСИБО

moby
Красавцы

Чучелка
И правда красавцы. Глянцевые, аккуратные, глаз не оторвать. Пора мне присоединиться, капусты навалом.

kolenko
Извиняюсь, я тут к вам не зачастила?
Вчера был у нас праздник, выходной, ну я и упражнялась. Были исполнены ватрушки без сметанной заливки, пирожки не с капустой, а с яблоками, а также пирожки с яблоками «Мамины» от kisuri (туда тоже пойду с отчетом).
При работе с Вашим тестом я себя ловила на том, что я улыбаюсь, настолько приятно и радостно с ним работать, такое податливое, послушное, а еще и пищит. Так вот, получилось столько

Вкуснейшие и нежнейшие ароматные пирожочки
Еще раз огромное СПАСИБО!!!
Про ватрушки могу сказать, а не показать. Вкус обалденный, бошкаотрывной, но я не рассчитала с начинкой-(200гр творог+100гр маскарпоне)- жидковата вышла. Скатать то я скатала, а вот с порезать не сложилось. Получился целый противень вкуснятины, в некоторых местах с завитками. Муж сегодня в 5 утра уезжал в командировку, так вот мы с ним с кофейком да с ватрушечками так проурчали от удовольствия. Велено передать Вам большое СПАСИБО!

Чучелка
Какая женщина!! Монстр пирожковый.

Изумительные пироги и плюшки. Зачастить с пирогами невозможно. Потому что это домашнее тепло, радость для семьи и гостей, это столько удовольствия совсем «занедорого».

kolenko
Да, такая я вот. Я сыну своему восемнадцатилетнему говорю: «Смотри, сынок, чтоб и в твоем доме так же пахло пирогами!» А он - «Так я ж дома!?»

Svetlana62
Ух, ну какая же тут кругом КРАСОТИЩА
Для меня пироги- что-то космически сложное
Очень боюсь пробовать, даже не представляю...
Но очень ХОЧУУУУУУУУ

Luysia
Svetlana62, для вас народная мудрость:«Глаза боятся, а руки делают!»
Не бойтесь, мы с вами! Всё получится!

А мой муж вчера выдал, что пирожки вкусные, а вот начинка подкачала. Юморист, блин!
Ну не всегда же с повидлом печь, я с капустой люблю.

Камусик
Ух, ну какая же тут кругом КРАСОТИЩА
Для меня пироги- что-то космически сложное
Очень боюсь пробовать, даже не представляю...
Но очень ХОЧУУУУУУУУ

Svetlana62, только для вас по секрету... Пироги ваааще никогда не пекла, но на этом сайте и атомную бомбу научат собрать! Итог-пироги от Чучелки в доме, практически, не выводятся!!! Не буду скромничать (не тот возраст), получаются так, буд-то всю жизнь только их и пекла. А дома уже, наверное, и не помнят, что жили без пирогов! Так, что открывайте комп и все по подсказкам Чучелки!!! И будет вам счастье!

Svetlana62
Svetlana62, только для вас по секрету... Пироги ваааще никогда не пекла, но на этом сайте и атомную бомбу научат собрать! Итог-пироги от Чучелки в доме, практически, не выводятся!!! Не буду скромничать (не тот возраст), получаются так, буд-то всю жизнь только их и пекла. А дома уже, наверное, и не помнят, что жили без пирогов! Так, что открывайте комп и все по подсказкам Чучелки!!! И будет вам счастье!

Атомную бомбу мне полегче будет (красный диплом радио университета )
Пошла делать пироги, дозрела я

Чучелка
Атомную бомбу мне полегче будет (красный диплом радио университета )
Пошла делать пироги, дозрела я

Вот это наш человек! Светлана, не боись! Прорвемся. С ХП это реально не такая и страшная проблема.

Svetlana62
О Боги!!! Я создана для конфузов Миксер сломался, когда часть муки была уже в молоке. Я никогда!!! не вымешивала тесто сама! Лихорадочно соображая как дальше: вилкой или руками, решила-руками. Вымесила. Скоро пирожки полезут в духовку. Посмотрим, что будет. Скрестила пальцы. Жду

Svetlana62
Вот это наш человек! Светлана, не боись! Прорвемся. С ХП это реально не такая и страшная проблема.

ХП у меня нима

ИРР
ХП у меня нима
шо будем делать? а лаве есть? баксов 70? или 50

Чучелка
шо будем делать? а лаве есть? баксов 70?

Ирка, приступим к обращению в нашу секту еще одной жертвы?!

ИРР
Ирка, приступим к обращению в нашу секту еще одной жертвы?!

да если ужо по локоть в тесте увязла... считай, наша Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Svetlana62
Язык уже проглотила, теперь сижу глажу пузо!!! ВКУСНОООООО
Мама с братом как прознали, что я пироги испекла, пришли в гости. Умяли пирожки, папе прихватили Мужу осталось парочка, но он на работе. Вот и не знаю, дождутся ли его эти два красавца
А по поводу ХП... Соблазн велик, но фигура дороже Иначе придется менять гардероб
Недавно приобрела МВ, пекла в ней до посинения. Не все получалось
ОЙ!!! Забыла сфоткать пирожки!!! Пойду хоть эти два на память запечатлю.

Svetlana62
Во дела... аккумулятор у фотика сел, сейчас подзаряжу и готовьтесь пирожки к фотосессии!

Чучелка, дорогая!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Это просто чудо!!! Теперь точно пироги в моем доме будут часто и НЕ покупные. Пироги от Чучелки! А Вам в это время икнется

Чучелка
Мне уже икнулось...

Насчет ХП советую подумать. Ажиотаж с поеданием булок быстро пройдет, поверьте моему девятилетнему хлебопечному стажу. А вот хлеб вы будете кушать натуральный, без химических добавок и всякой фигни. Если будете закупать цельнозерновую муку, то еще и очень полезный, в отличие от обычного магазинного из пшеничной высшего сорта. А тесто на пироги вам кто будет вымешивать?

Владислава
Зашла за рецептом пирожков, прочитала, извините, девочки, но нагло влезу - дом начинается с Хлебопечки, как издревле с Печки. Советую! Хлеб магазинный забудете и не сможете есть. А тесто замешивает любое, даже самое нежное дрожжевое да так, что - завидуешь сам себе.

Lozja
Зашла за рецептом пирожков, прочитала, извините, девочки, но нагло влезу - дом начинается с Хлебопечки, как издревле с Печки. Советую! Хлеб магазинный забудете и не сможете есть. А тесто замешивает любое, даже самое нежное дрожжевое да так, что - завидуешь сам себе.

Ну и я влезу, звиняйте. Забыли про магазинный хлеб и без хлебопечки. Хлеб из духовки - вот это вещь! Но на это нужно время, конечно.

ИРР
А по поводу ХП... Соблазн велик, но фигура дороже Иначе придется менять гардероб

ну а сколько можно в одном и том же ходить?

Владислава
Ну и я влезу, звиняйте. Забыли про магазинный хлеб и без хлебопечки. Хлеб из духовки - вот это вещь! Но на это нужно время, конечно.
А если времени нет? А хлебушек хочется домашний, такой, чтобы и деткам малюсеньким можно дать и не бояться! Однозначно, ХП -вещь!!!

Iriska
М-да, у меня тоже всё с ХП началось... А сейчас - комбайн и духовка

Владислава
Девочки, давайте закругляться в теме ХП, а то модераторы нас «удалят» (а так же хочется лишний раз ещё и про МВ сказать, я вот никак не обзаведусь, а так хочется, что уже вообще не в терпежжжжжжжж).

yustass
Вмешать масло в тесто--- это супер! Руки накачал ппц как))) Позже отчитаюсь)

калмыкова
Долго себя сдерживала, но вчера опять испекла, на этот раз со сливами. Муж МУРЧАЛ!

Чучелка
Долго себя сдерживала, но вчера опять испекла, на этот раз со сливами. Муж МУРЧАЛ!

А как ты делаешь сливовую начинку?

калмыкова
Тю, Натусь, никак. Сливы разломила пополам, вынула кость, кладу одну половинку на лепёшку, насыпаю в неё ч. л. сахара и другой половинкой накрываю, защипываю тесто. Усё!

matroskin_kot
Я слив сегодня купила

yustass
готов отчёт!!! Тесто супер получилось!

С капустой, с картошкой, сосиська в тесте и булочка! Получилось больше 30 штук!

Чучелка
Не зря мускулатуру накачивал.

Фрезия
Очень понравился Ваш рецепт пирогов. Спасибо!

Испекла с капустой. Мягкие и нежные. Вкусные!!! Обязательно буду готовить еще. Вот с маком планирую на неделе.
Интересно, я то думала сладкое тесто будет, положила сахару пол стакана, а оно просто замечательное получилось, даже можно и 3/4 положить.

Тесто было жидковато, в середине замеса добавляла немного муки, думала оно потом от масел изменится. Уже готовым растекалось, пирожкам трудно было придать стандартную форму, ну очень мягким получилось. В следующий раз добавлю муки побольше.

ira_lioness
Доброго времени суток.
Почитала отзывы, все так хвалят Ваш рецепт. Заинтересовала технология приготовления теста, решила сама попробовать. Единственное, смущает такое количество масла для меня это ооооооочень много и мега калорийно. Скажите, какую роль играет сливочное масло в тесте? Как изменится вкус, если к примеру добавить половину указанной нормы?

Чучелка
Изменится текстура теста, несколько вкус, соотношение жидкости и муки, потому что жидкие жиры - это тоже жидкости (нужно будет скорректировать молоком в случае надобности). Но чего-то прямо смертельного не произойдет.

Вообще-то это вполне нормальное количество жиров для сдобного теста, но если вам много - можно уменьшать.

ira_lioness
Чучелка, спасибо! Буду пробовать

ira_lioness
Опробовала ваш рецепт на деле. Получились очень удачные булочки с изюмом Я правда без фото, в следующий раз запечатлю свое творение.
Когда булочки были свежеиспеченные, не могла нарадоваться, мягенькие и структура теста которую я люблю. Но постояв ночь, они немного стали суше и грубее что ли Наверное это нормальное явление, но так хотелось с утра чай попить с такой же нежной булочкой, какой она была вчера Может есть секреты хранения выпечки?

Чучелка
Вообще-то именно это тесто черствеет очень медленно из-за практически полного отсутствия яиц (они очень способствуют процессу). Но это более справедливо для содержания жиров, указанного в рецепте. С ними тесто более «влажное».

Любому полежавшему сдобному тесту мягкость и пушистость возвратит несколько секунд в микроволновке на средней мощности. Булочка снова станет чуть теплая и очень мягкая.

ira_lioness
Количество жиров не меняла, все пропорции брала из рецепта.
Нет, я не говорю что они стали черствыми, но не такими как из печки. Все же свежеиспеченные изделия не сравнимы ни с чем
Спасибочки за рецепт забираю в копилку

Чучелка
Количество жиров не меняла, все пропорции брала из рецепта.
Нет, я не говорю что они стали черствыми, но не такими как из печки. Все же свежеиспеченные изделия не сравнимы ни с чем

Да, свежее - самое вкусное.
Черствение - это не высыхание, как многие думают (точнее - не только высыхание). Черствение - это изменение структуры белка со временем, поэтому оно полежит и вроде не сухое, но какое-то не такое, грубоватое, забитое. В пирожках это почему-то не так заметно (вероятно из-за объема теста, там толщина теста над начинкой 1-2 см), а в булках всегда заметнее, тоже внимание обратила (на булках-бухтелн в сливках, которые делаю из этого же теста). Я всегда разогреваю и все становится на места. Греть надо прямо перед подачей.

Фрезия
Я недавно пекла по Вашему рецепту (ниже писала).

Очень нравится это тесто, хочу с мамой поделиться. Она у меня не ест сахар, в выпечку кладет совсем чуть-чуть. Очень изменится результат без сахара?

Чучелка
Я недавно пекла по Вашему рецепту (ниже писала).

Очень нравится это тесто, хочу с мамой поделиться. Она у меня не ест сахар, в выпечку кладет совсем чуть-чуть. Очень изменится результат без сахара?

Просто тесто будет несладкое. Но сахар класть все равно придется. Ложки 2 столовые точно. Дрожжи должны питаться чем-то легкодоступным (сахаром), чтобы тесто подходило быстро. При обычной норме сахара по рецепту - большую часть они просто не успевают переработать (поэтому тесто сладковатое). Вы же положите им сахар только на «еду», а на сладость теста ничего не останется. И все. Тесто просто будет несколько другого вкуса (более пресное, больше похожее на хлебное).

Оленушка
Чучелка! Хочу засвидетельствовать ВАМ мое почтение и благодарность!!! Тесто просто преотличненькое! Уже с лета пеку пирожки сдобные из этого теста. С чем только не пекла и с капустой, и с яблоками, и с вишнями, и с грибами. И всегда полный улет в прямом и переносном смысле! В моей копилочке так и называются " пирожки от Чучелки». Спасибо еще раз за рецепт!

Чучелка
Хочу засвидетельствовать Вам мое огромное пожалуйста. Очень приятно такое читать.

Но не забывайте, что испортить можно любой рецепт, поэтому ваши золотые руки - это самое главное в пирогах. Не мой рецепт, а ваши ручки. И не вздумайте отнекиваться, когда домашние будут хвалить. Надо гордо говорить: «Да! Я такая молодец, что обалдеть просто!!»

Lozja
Опробовала ваш рецепт на деле. Получились очень удачные булочки с изюмом Я правда без фото, в следующий раз запечатлю свое творение.
Когда булочки были свежеиспеченные, не могла нарадоваться, мягенькие и структура теста которую я люблю. Но постояв ночь, они немного стали суше и грубее что ли Наверное это нормальное явление, но так хотелось с утра чай попить с такой же нежной булочкой, какой она была вчера Может есть секреты хранения выпечки?

Попробуйте в тесто вместо яйца дать только желток. Я практически всегда так и делаю в дрожжевом тесте, потому что именно белок делает изделие на другой день чуть суше, что ли. Я тоже этого не люблю, поэтому всегда даю только желтки, без белков изделие нежнее (лично на мой вкус и ощущения).

ira_lioness
Попробуйте в тесто вместо яйца дать только желток.
Спасибо за совет! Обязательно попробую
А вы изделия перед выпеканием смазываете чем? Целым яйцом, белком или желтком? Просто если добавлять только желтки, то не хотелось бы чтобы белки остались без применения.

Lozja
Спасибо за совет! Обязательно попробую
А вы изделия перед выпеканием смазываете чем? Целым яйцом, белком или желтком? Просто если добавлять только желтки, то не хотелось бы чтобы белки остались без применения.

Смазываю яйцом. А белки, когда насобираются, пускаю в другие рецепты или делаю безе. Или у нас на сайте есть рецепт «Багеты на белках», там из двух белков два шикарных багета получаются. И вот там как раз белки срабатывают как-то по-другому, видимо, потому что тесто не сдобное, а хлебное. Ощущения другие. А в сдобу - только желтки.

Nathalie
Здравствуйте!
Еще раз хочется поблагодарить Вас за этот рецепт - он уже стал фирменным не только в моей семье, но и в семьях моих знакомых
И у меня один вопрос - Вы как-то давали рецепт ватрушек, которые потом заливаются сметанным кремом. Я их пекла, было невероятно вкусно, но я забыла рецепт. Сейчас перерыла весь сайт и не могу найти рецепт. Не подскажите мне, где его искать. Спасибо!

Чучелка
Здравствуйте!
Еще раз хочется поблагодарить Вас за этот рецепт - он уже стал фирменным не только в моей семье, но и в семьях моих знакомых
И у меня один вопрос - Вы как-то давали рецепт ватрушек, которые потом заливаются сметанным кремом. Я их пекла, было невероятно вкусно, но я забыла рецепт. Сейчас перерыла весь сайт и не могу найти рецепт. Не подскажите мне, где его искать. Спасибо!

Вот они:

hlebopechka.ru...

Nathalie
Огромное, огромное Вам спасибо! Ватрушки, помню, в самом деле фантастические!

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте