Ssylka

Пироги с капустой (страница 12)

melrin
Чучелка, спасибо огромное за рецепт пирожков
Пекла на 1/2 порции, тесто в ХП месила, завтра собираюсь в Киев напекла с собой в дорожку, хожу вот кругами вокруг и пытаюсь себя сдержать. Я там читала у Вас есть книжка с рецептами, а как её можно почитать

Чучелка
Я девушка несдержанная, я бы давно к ним приложилась. Слаба... да... Безвольна...

В книге собраны мои самые любимые рецепты (не все, конечно), но это только половина. Вторая половина - рассказы. Все там опубликованное есть на форуме, но в очень разрозненном состоянии.

Шпилька
Пироги с капустой. Кто хочет научиться?... Пироги с капустой. Кто хочет научиться?... Пироги с капустой. Кто хочет научиться?...

ЧУЧЕЛКА!!! Тебе пора переименовывать тему в «Пирожки кто с чем горазд!!!»

Ну а если без шуток, ты если бы не ты, я бы точно ушла на пенсию, так и не попробовав пирожки с капустой! А теперь к твоем рецепту уже как то привыкла, и уже почти считаю его своим...

Пошла в твои ватрушки!!!

Чучелка
Катюня! Скока лет, скока зим, душа моя...

Можно переименовать в «Пироги... Мы все же научились!» И даже можно добавить «едрить их за ногу!» Для колоритности...

melrin
В книге собраны мои самые любимые рецепты (не все, конечно), но это только половина. Вторая половина - рассказы. Все там опубликованное есть на форуме, но в очень разрозненном состоянии.
Очень хочется приобрести, а как это можно сделать?
Кстати, брала пирожки с собой в Киев, ушли на ура, причем оставались мягкими и вкусными, так что за пирожки еще раз огромное спасибо

Оленушка
Катюня! Скока лет, скока зим, душа моя...

Можно переименовать в «Пироги... Мы все же научились!» И даже можно добавить «едрить их за ногу!» Для колоритности...
Чучелка! И с большой буквы! Вчера гости нагрянули случайно! А к чаю кроме пирожков с капустой ничего и не было. Так смели все, пришлось быстренько ХП загружать и пирожки лепить, а то дети с мужем гудели - пирожков нет

Чучелка
Я вчера выяснила, что моим полпорции - это уже просто побаловаться. На сегодня не осталось ничего. Растут мужики. Теперь надо делать только из 1 кг муки. А вы говорите гости...

Руся
Наташ, я с отчетом. Признаюсь честно, за всё лето ни разу не делала пирожки, а тут с началом осени в пирожковой теме такая движуха началась, что и я не удержалась испекла. Да сразу целую порцию. Один противень пирожков с капустой, другой с картошкой с печенкой. Вкусные, как пушиночка тесто.

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

. Растут мужики.

А то!!!

Чучелка
Ох, две последние фотки хороши!! Там где мякоть пирожковая видна, прямо пена, а не мякишь.

ирис.ка
Всем доброго дня! Я недавно нашла этот сайт, хотя ХБ у меня уже года 3, у меня «Эленберг». Конечно с Панасониками и другими крутыми нам не сравнится, но все-таки что-то! К моей ХП не шли рецепты, а меню такое: Классический, Французская булка, пшеничный хлеб, Быстрый хлеб, Сладкая булка, Быстрая выпечка1, Быстрая выпечка 2, тесто, С джемом, пирог, Сендвич. На сайте я нигде не нашла примерное описание этих программ, а инструкция у меня на украинском языке. Может я конечно не в тему пишу, но уж очень мне ваш раздел понравился-душевно! У меня давно есть вопрос - я люблю печь в ХБ (правда пока только простой хлеб) на сырых дрожжах, мне кажется аромат у хлебушка совсем другой. как Ваше мнение форумчане особенно интересно Чучелки

Шпилька
Может я конечно не в тему пишу, но уж очень мне ваш раздел понравился-душевно!

Гы-гы-гы!!! Чуча ! У тебя два варианта развития событий:
  • Ответить на вопрос и получить по шее от модеров;
  • Не ответить на вопрос и потерять репутацию душевной...

Ты че выбираешь?

kolenko
Она добраааааяяяя

Шпилька
Тогда первый...

Чучелка
Тогда первый...

По-любасу!!

Я, Я люблю хлеб на живых дрожжах. И тесто тоже, только фиг их найдешь в нашей деревне. Пропали почему-то из продажи. Если только в Туле вылавливать. Но мне кажется, что это скорее психологический момент, чем реальный факт.

ирис.ка
Ой! :-[Вот спасибо, но я ещё и почему в этой темке пишу -на моей ХБ ваши пироги замешивать на режиме Тесто? ХОтела сегодня заморочиться, да на работу в ночь Если завтра прийти поставить тесто в ХБ и лечь спать, а потом встану и вуа-ля! через час у меня пирожки на столе Я снова самая лучшая мама

Шпилька
Если завтра прийти поставить тесто в ХБ и лечь спать, а потом встану и вуа-ля!через час у меня пирожки на столе и тесто вылезло из ведерка и нежно обнимает электротэны хлебопечки...

ну это если крепко заснуть...

Режим Тесто.

ирис.ка
Вот ведь какая зараза интернет нет бы прийти домой с работы и счистой совестью исполненного долга лечь спать, дак нет думаю про пироги С чем, как, когда? Мои домашние капусту за еду не считают. Кстати Шпилька права, наверно не стоит оставлять тесто без присмотра

Шпилька
А ежели три дня продержать без хлеба? Ну это я шучу.

Я уже писала, что сама с капустой не ела. А чучелкины мне понравились.

Может быть просто больше яиц напхать? Можно будет сказать, что пирожки с яйцами... Грибов добавить... 25% яиц, 25% грибов, 50% капусты. А сказать, что с грибами и яйцами... Понравится - % капусты можно будет увеличивать, ну а если нет...

Руся
Наташа, девченки, я вам сейчас чего-то покажу, вы только не смейтесь. Я вчера решила сделать пол порции пирожков с капустой. Ну ради этого поленилась включать духовку и было принято решение выпекать в мультиварке. Вообщем запихнула я 16 пирожков в кастрюльку мульти, а дальше смотрите, что получилось: ОДИН большой пирожок Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Сразу скажу, очень вкусные пирожки получились, а тесто вообще воздушное.

Irina_hel
Руся, так один пирог или 16 пирожков?
В смысле, друг от друга их отделить можно?
Уж больно мне идея с МВ понравилась!

Luysia
Руся,!

Вот бы это всё скопировать в тему Выпекаем в мультиварке и добавить инфу о времени выпечки и расстойки.

Пожалуйста!

Руся
Счас, сделаем!

Svetlana62
Наташа, девченки, я вам сейчас чего-то покажу, вы только не смейтесь. Я вчера решила сделать пол порции пирожков с капустой. Ну ради этого поленилась включать духовку и было принято решение выпекать в мультиварке. Вообщем запихнула я 16 пирожков в кастрюльку мульти, а дальше смотрите, что получилось: ОДИН большой пирожок Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Сразу скажу, очень вкусные пирожки получились, а тесто вообще воздушное.

ОГО А начинка где?

Руся
ОГО А начинка где?

Начинка вся оказалась в верхней части пирожка.
Я вам больше скажу, сегодня утром муж доедал последний пирожок и я наблюдала такую картину: верхнюю часть пирожка, с начинкой, он съел сначала, а затем на нижнюю намазал варенья и схомячил вместе с чаем.

Руся
Руся, так один пирог или 16 пирожков?
В смысле, друг от друга их отделить можно?
Уж больно мне идея с МВ понравилась!

Ой, извини сразу не заметила сообщение. Всё таки их 16! Они отделяются друг от друга. Там на одном фото я держу в руке - это и есть пирожок. Да идея неплохая.

Чучелка
Абалдеть!! Причем пирожками удобнее, чем просто двумя пластами, пирогом. Там же начинка выпадать будет при нарезке на дольки, а тут не выпадает.

ирис.ка
Ученые доказали, что у Венеры Милосской руки есть, но растут они из другого места Судя по всему это про меня. Не могу вставить фото (не умею), но думаю в моём случае может это даже хорошо. Описываю процесс: тесто месила ХБ, поднялось хорошо, тесто мягкое, эластичное, воздушное. Пока я не влезла своими ОЧумелыми ручками. Наши руки не для скуки! Пирожки в конечном итоге получились ароматные, воздушные, вкусные, но! корявые. Я безнадёжна

moby
Вы посмотрите еще раз, как Чучелка их делает, на первый странице. ТАм очень подробный фото-отчет.

Luysia
moby, я думаю ирис. ка видела эти фото.

ирис. ка, поверьте в следующий раз ваши пирожки будут более красивыми однозначно. А следующие после них будут просто супер!

Просто немного тренировки и вы сами себе будете завидовать!

moby
Да, здесь только руку набивать надо

Svetlana62
Очень очень странно!!! У меня, ВООБЩЕ никогда не пробующей печь пироги и в принципе не работающей с дрожжевым тестом и НЕ ИМЕЮЩЕЙ ХП!!! пироги получились ОФИГЕННО!!!
Мама, с заслуженным опытом кулинарии, оценила на большое хорошо!!! А во второй раз на твердое отлично!

ирис.ка
Девочки! Самое интересное и может для кого-то глупым покажется. Я, делая всё по примеру сенсей Чучелки пользовалась бумагой для выпечки (пергаментом) и О ЧУДО! противень остался чистым Не нужно после всего стоять и с остервенением драить его Сразу вспоминается мультик: «Любимая, я подарю тебе эту звезду!» (если кто помнит) Но вот как пишет Чучелка, что использует одну и ту же бумагу несколько раз я недопоняла. :-[К моей, все пироги приклеились -пришлось отлеплять и на ней остались соотвецтвенно пятна или следы запекшегося теста. Как использовать её опять

ira_lioness
ирис. ка, мне кажется это зависит еще от качества бумаги. Бывает гладкая, вот к ней у меня тоже ничего не прилипает. А недавно купила шершавую и темно желтого цвета. Видимо некачественная, так вот к ней вообще прилипает ФСЁ, даже иногда маслом смазывать не помогает

Руся
ирис. ка, это вас бумага подвела. От цвета и гладкости- это вовсе не зависит. Я перепробовала разную и разных производителей, которую только можно найти у нас в городе, пока не нашла одну. Очень хорошая, теперь только её и покупаю. От неё пирожки отлетают, вернее они к ней совсем не прилипают и бумага остаётся чистенькая, можно использовать ещё раз.

ira_lioness
От цвета и гладкости- это вовсе не зависит.
Еще как зависит! Сами говорите «Бумага подвела» - соответственно она плохого качества. А качество ее зависит от структуры, которая характеризуется цветом, гладкостью и прочими показателями. И на ощупь это очень даже ощущается.

Руся
Бывает и белая, и коричневая, и гладкая и шершавая совершенно одинаково прилипает. Я просто всё это перепробовала и хочу только сказать, что на эти показатели ориентироваться нельзя. Только путем тыка.

Чучелка придет и нас прогонит.
Есть такая темаhlebopechka.ru..., нам туда.

Оленушка
ирис. ка, это вас бумага подвела. От цвета и гладкости- это вовсе не зависит. Я перепробовала разную и разных производителей, которую только можно найти у нас в городе, пока не нашла одну. Очень хорошая, теперь только её и покупаю. От неё пирожки отлетают, вернее они к ней совсем не прилипают и бумага остаётся чистенькая, можно использовать ещё раз.

Руся поделись пож. что за бумага? У меня тоже одноразовая, только для коржей наполеоновских можно несколько раз

калмыкова
Фрекен Бок нормальная бумага.

Lozja
Фрекен Бок нормальная бумага.

100%! Недешёвая, но очень качественная! У этой фирмы вообще всё качественное! Еще люблю у них мусорные мешки (ну очень прочные) и тонкие перчатки для кухни - тоже супер!

Сейчас придут модераторы и надают нам по репе.

Оленушка
Девочки что делать С утра решила испечь пирожки в дорогу. Ну утром в ХП все запихнула, окромя сл. масла и стала собирать кого в садик, кого в школу, а кого на работу. После вымеса колобка добавила масло и забыла, что порция то половинная и надо не 150, а 75гр масла. Тесто поднялось хорошо, видно дрожжи сильные, а когда начала пирожки лепить, смотрю тесто жирновато будет, я муки добавила, вымесилила. И думаю - наверно масло какое то сильно маслянное нужно другое наверно. А потом вспомнила, что с вечера отмеряла полную порцию (150гр), а в ХП ставлю всегда половинную. Что теперь будет?

ira_lioness
Оленушка, добавьте ингредиенты как на полную порцию. Думаю все поднимется и ничего критичного не будет. Просто пирожков придется съесть в 2 раза больше

Оленушка
Оленушка, добавьте ингредиенты как на полную порцию. Думаю все поднимется и ничего критичного не будет. Просто пирожков придется съесть в 2 раза больше
так начинку то уже запихнула

ira_lioness
Оленушка, ну раз начинка уже там и тесто не расплылось, то что уж горевать. Выпекайте Будет у вас «аля» слоеное тесто.

Оленушка
Оленушка, ну раз начинка уже там и тесто не расплылось, то что уж горевать. Выпекайте Будет у вас «аля» слоеное тесто.
Пошла ставить, отчетик через полчасика выставлю

ira_lioness
Оленушка, ну как успехи?

Оленушка
Оленушка, ну как успехи?

Как говорится принимайте отчет. Вот два пирожка Пироги с капустой. Кто хочет научиться? слева тот где сл. масла в два раза больше (тесто собственно слоено-дрожжевое получилось, по вкусу ничем не отличается, только не воздушный : ), а справа тот обычный вкусно-воздушный пирожок Как говорится почувствуйте разницу

ira_lioness
Да, разница заметна Но не все так плохо

ira_lioness
Попробуйте в тесто вместо яйца дать только желток. Я практически всегда так и делаю в дрожжевом тесте, потому что именно белок делает изделие на другой день чуть суше, что ли. Я тоже этого не люблю, поэтому всегда даю только желтки, без белков изделие нежнее (лично на мой вкус и ощущения).
Lozja, попробовала сделать тесто вообще без яиц. Результат что надо! чего я и добивалась. А еще наконец нашла прессованные дрожжи и тесто на них получается НАМНОГОоооо лучше, чем на быстродействующих. Даже сама не ожидала. А какой нарезной батон по ГОСТу получился, мммм, сказка

Lozja
Lozja, попробовала сделать тесто вообще без яиц. Результат что надо! чего я и добивалась. А еще наконец нашла прессованные дрожжи и тесто на них получается НАМНОГОоооо лучше, чем на быстродействующих. Даже сама не ожидала. А какой нарезной батон по ГОСТу получился, мммм, сказка

Всё верно! Тесто на сухих дрожжах и на прессованных - две большие разницы, как говорится. Я почти всегда всё делаю на прессованных, у нас их в каждом магазине хватает, всегда свежие подвозят.

ira_lioness
у нас их в каждом магазине хватает, всегда свежие подвозят.
А у нас в Москве ни в одном продуктовом магазине найти не могла На свое счастье отыскала их в нашем дачном магазинчике и была безмерно счастлива! Правда приходится хранить в морозилке, хотя это для них нежелательно.

Антоновка
ira_lioness,
Я в Ашане (или Атаке) беру, видела в Пятерочках и Квартале

ira_lioness
Антоновка, да Вы что??? А в каком отделе не подскажете? Сегодня же отправлюсь на поиски!

Антоновка
ira_lioness,
Надо искать там где холодильники-полки В основном - это на полках с молочной продукцией

Оленушка
Антоновка, да Вы что??? А в каком отделе не подскажете? Сегодня же отправлюсь на поиски!
У нас в Ашане на полках там где сыры фасованные, масло, сырки плавленные. Прям над ними табличка -дрожжи

Чучелка
У нас в Ашане на полках там где сыры фасованные, масло, сырки плавленные. Прям над ними табличка -дрожжи

Я с вами не дружу. У нас они вечно то пропадают, то появляются.

ira_lioness
Будем искать в Ашанах, т. к. в местных Пятерочках сегодня все полки облазила - нетууу

Luysia
Бедные вы бедные, а у нас этих дрожжей как гуталину.

kolenko
На личном опыте убедилась, что тесто это пирожковое вообще дуракоустойчивое. Был и у меня конфуз - составляющие все, кроме масел, в ведерко запихнула на половинную порцию, а вот масло растительное - бухнула на полную. Пришлось для равновесия уменьшить порцию сливочного. Результат отличный. Спасибо еще раз, Чучелка

Камусик
Бедные вы бедные, а у нас этих дрожжей как гуталину.

И даже больше!!!

Чучелка
На личном опыте убедилась, что тесто это пирожковое вообще дуракоустойчивое. Был и у меня конфуз - составляющие все, кроме масел, в ведерко запихнула на половинную порцию, а вот масло растительное - бухнула на полную. Пришлось для равновесия уменьшить порцию сливочного. Результат отличный. Спасибо еще раз, Чучелка

Если бы ты одна была такая... Я как-то замесила его и час жду когда поднимется. Че-то все лепешкой лежит. Потом поняла, что ваще-то умные люди в дрожжевое тесто дрожжи сыпят иногда. Пришлось досыпать дрожжи, заново вымешивать и все ОК.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте