Чтобы я хоть ещё раз положила масло вместе со всеми ингредиентами для теста сразу! Да никогда! Такого воздушно-пушистого, тающего во рту, похожего на «суфле» теста у меня ещё никогда не получалось, и пусть моя ХП была вся в масле... но она вымесила его! Чучелка, нет мне прощения! как я могла в первый раз испечь эти Пироги по-старинке, вбухнув всё? А разделка? Это ж песня! Это не пироги, это «пирожковое суфле». СПАСИБО!!!
Пироги с капустой (страница 13)
Чучелка
Сейчас раскрою страшную тайну. Ага. Масло сливочное для теста - не топить вообще. Т. е. добавлять потом, но кусками, прямо от пачки из холодильника. Тесто теплое, масло тут же размягчается и вмешивается прекрасно, проверено неоднократно. ХП будет кристально чистая. :girl_pinkglasses:
Сливочное я так и положила - размягченное, а вот хлюпало при замесе постное масло. Но я немного помогала колобку его «вмесить»! Какие пирожки!!! Фантастика. Спасибо ещё и ещё, Чучелка!!!
Чучелка, ты мой кумир Я поверить не могла, что я такие пироги могу сотворить. Большое, большое спасибо!!!
Чучелка, ты мой кумир Я поверить не могла, что я такие пироги могу сотворить. Большое, большое спасибо!!!
ХАчу памятник из золота в полный рост.
Все вы можете, только иногда притворяетесь.
Ладно, так и быть скидывай свой рост, буду памятник ваять Твои пироги того стоят, я их пять дней подряд пекла. Тесто обалденное, воздушное. Лепить просто удовольствие Спасибо от всей нашей семьи!!!
Сейчас раскрою страшную тайну. Ага. Масло сливочное для теста - не топить вообще. Т. е. добавлять потом, но кусками, прямо от пачки из холодильника. Тесто теплое, масло тут же размягчается и вмешивается прекрасно, проверено неоднократно. ХП будет кристально чистая. :girl_pinkglasses:Чучелка, чтобы ХП была чистой надо голову иметь нормальную, я наконец-то поняла в чем дело! Я перепутала нормы сливочного и постного масел, можете себе представить? А как вкусно-то было (попытка номер два)!!! Теперь поставила тесто для пирожков со сливами. Надеюсь в этот раз ничего не напутала. А то первая попытка закончилась половиной нормы всех ингредиентов, а масло и сахар пошли на полную... Съели всё.
- эта песТня посвящается Чучелке
Спасибище огромное-преогромное за такие чудесные пироги, тесто потрясающее. Вчера даже сфоткать не успела, хорошо хоть попробовать оставили На сегодня опять заказали, ребенок уже кричит, что будет их в школу брать (вот я попала )
Но я же не могу чего-нить не напортачить Объясните мне, почему у меня так долго подходило тесто (наверное, больше 2 часов)? А после разделки вообще практически не увеличилось Это у меня руки-крюки, или дрожжи подвели? А может просто холодно на кухне было?
Спасибище огромное-преогромное за такие чудесные пироги, тесто потрясающее. Вчера даже сфоткать не успела, хорошо хоть попробовать оставили На сегодня опять заказали, ребенок уже кричит, что будет их в школу брать (вот я попала )
Но я же не могу чего-нить не напортачить Объясните мне, почему у меня так долго подходило тесто (наверное, больше 2 часов)? А после разделки вообще практически не увеличилось Это у меня руки-крюки, или дрожжи подвели? А может просто холодно на кухне было?
бъясните мне, почему у меня так долго подходило тесто (наверное, больше 2 часов)? А после разделки вообще практически не увеличилось Это у меня руки-крюки, или дрожжи подвели? А может просто холодно на кухне было?Либо дрожжи малоактивные попались, либо действительно температура была низкая. А вообще, чем дольше подходит тесто (а вернее опара), тем правильнее получается тесто. По ГОСТу на брожение опары уходит 3,5-4 часа, на брожение теста 1-1,5 часа и на расстойку минут 30-40. Но это конечно же с живыми дрожжами, сухие вряд ли продержатся столько времени
вот они (дрожжи) и не продержались, видимо. Поднять тесто сил еще хватило, а вот при расстойке уже не сработали... а у меня таких еще пакетов 5 - выброшу!
вот они (дрожжи) и не продержались, видимо. Поднять тесто сил еще хватило, а вот при расстойке уже не сработали... а у меня таких еще пакетов 5 - выброшу!
О, какая я жестокая. Я загнала эту прекрасную женщину в пироговое рабство!
Не, ну если серьезно, то руки можно исключить. Это тесто практически неубиваемое, особых супер-умений тут иметь не нужно, чтобы принимать их в расчет.
Либо холодно, либо дрожжи. Тем более если вы в квартире, в которой до сих пор не включено отопление. Дрожжи не в слишком горячее молоко были брякнуты? Они там могли браво сдохнуть...
Фсе, я теперь пирожковозависимая
Сегодня у нас опять пироги
21 с капустой, 11 с грибами и 11 с яблоками
Фотки с телефона
Я заменила дрожжи и прогрела кухню до состояния сауны Тесто сначала поднималось медленно, а потом я зазевалась и еле успела поймать его, чтобы не полезло на тены, но все равно у меня оно поднималось около 2 часов, и после разделки пирожки стояли больше 20 минут
Я давольнаааяяяяя, дети и муж сытые, ляпота И все это благодаря Чучелке
Забыла сказать, замешивала в хлебопечке целую порцию, моя Мулинеха с замесом справилась
Сегодня у нас опять пироги
21 с капустой, 11 с грибами и 11 с яблоками
Фотки с телефона



Я заменила дрожжи и прогрела кухню до состояния сауны Тесто сначала поднималось медленно, а потом я зазевалась и еле успела поймать его, чтобы не полезло на тены, но все равно у меня оно поднималось около 2 часов, и после разделки пирожки стояли больше 20 минут
Я давольнаааяяяяя, дети и муж сытые, ляпота И все это благодаря Чучелке
Забыла сказать, замешивала в хлебопечке целую порцию, моя Мулинеха с замесом справилась
Скока пирогов, мать моя...
Я сегодня все хотела-хотела и... перехотела. Дома ремонт, уборка после ухода работяг задалбывает и некогда печь. А так пирогусиков хочется.
Я сегодня все хотела-хотела и... перехотела. Дома ремонт, уборка после ухода работяг задалбывает и некогда печь. А так пирогусиков хочется.
Спасибо Чучелке за такое изумительное тесто
Я подсела на это тесто окончательно. Пеку из него все пироги и с капустой и сладкие. Люди кто еще не пробовал, обязательно сделайте это тесто. 

Пирожки восторг. У меня просьба - распишите поподробнее процесс вымешивания в планетарном миксере.
Девочки, пекла сегодня опять Чучелкины пирожки. Правда, не с капустой, а с печенкой. Но в этот раз сделала небольшое дополнение. После вчерашней выпечки хлеба на Танг Жонге у меня осталось 90 гр заварки. Поскольку в ближайшие дни печь хлеб не буду, а выбросить жалко, я эту заварку бухнула сюда в тесто для пирожков (делала половину нормы от рецепта). Сама не ожидала такого результата! Пирожки получились - это нечто! Рецепт сам по себе великолепный (пользовалась уже многократно и весьма успешно), а с добавкой этой заварки пирожки получились вообще воздушные. Тесто как сдобное, обалденно вкусно! Вот такая у меня получилась выпечка (правда, фото ужасные, с телефона и не передают всю получившуюся красоту).

Если у кого есть в остатках такая заварка для хлеба - попробуйте испечь с ней эти пирожки. Не пожалеете!
А Чучелке очередное огромное спасибо за базовый рецепт Я раньше с дрожжевыми пирожками как-то не дружила. Зато после этого рецепта у меня с пирожками полное взаимопонимание Эх, как здорово-то на форуме у нас!



А Чучелке очередное огромное спасибо за базовый рецепт Я раньше с дрожжевыми пирожками как-то не дружила. Зато после этого рецепта у меня с пирожками полное взаимопонимание Эх, как здорово-то на форуме у нас!
Привет всем Тоже хочу попробовать пирожки по этому волшебному рецепту Уже и начинку стряпаю. Вот только не поняла на счет дрожжей. Это или сухие или свежие? Или и те и другие
Или сухие, или свежие.
Или сухие, или свежие.
Ой, Русичка, спасибо тебе, дрюхх, за своевременную реакцию, чуть человеку пироги не угробила. Ведь только сейчас обратила внимание, что при переделке рецепта в новую форму на первой странице получилось так непонятно.
Ведь только сейчас обратила внимание, что при переделке рецепта в новую форму на первой странице получилось так непонятно.
Сходила посмотрела, действительно прикольно получилось.
Пирожки получились отличные. Всем спасибо Делала на 500 гр. муки. И вышло много.
Ребяты! Скажу вам-это что то!!! Вытащила только что из духовочки-с яблоками, с мясом и целый пирог с капусточкой! ОЙ ВКУСНЯШКА)))))))))
Мамуля вон сидит уплетает, говорит-вкууусно! ЧУЧЕЛКА ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за супер рецепт! Давно хотела найти такой, чтобы меня устраивал, я придирчивая какое только тесто не пробовала, но это просто потрясающее!
Мамуля вон сидит уплетает, говорит-вкууусно! ЧУЧЕЛКА ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за супер рецепт! Давно хотела найти такой, чтобы меня устраивал, я придирчивая какое только тесто не пробовала, но это просто потрясающее!
Девочки, помогите!!! Почему у меня расклеиваются пироги? Чего я только с ними не делала. Я заметила, что они это делают при расстойки Решила на старость лет научиться пироги печь, а тут такая неудача
Нет, я и раньше вкусные пирожки делала, но по маминому примеру все на глаз. И всегда они были разные, потому как безрецептные...
А в это тесто я влюбилась с первого раза и навсегда! СПАСИБО!
А в это тесто я влюбилась с первого раза и навсегда! СПАСИБО!
Девочки, помогите!!! Почему у меня расклеиваются пироги? Чего я только с ними не делала. Я заметила, что они это делают при расстойки Решила на старость лет научиться пироги печь, а тут такая неудача
Блинннн, забыла вам ответить, а ведь собиралась. Начинка жидка? В смысле, с жидкостью? Если тесто в месте защипа смочилось, то залепить его сложно.
И как они расползаются, если защипами вниз лежат?
Нет, я и раньше вкусные пирожки делала, но по маминому примеру все на глаз. И всегда они были разные, потому как безрецептные...
А в это тесто я влюбилась с первого раза и навсегда! СПАСИБО!
У меня такие блины вечно были. То получатся, то нет, пока к одному конкретному рецепту и конкретным пропорциям не прилепилась.
Блинннн, забыла вам ответить, а ведь собиралась. Начинка жидка? В смысле, с жидкостью? Если тесто в месте защипа смочилось, то залепить его сложно.
И как они расползаются, если защипами вниз лежат?
Вот я сама этого не понимаю. Вроде защипываю хорошо, а как расстояться, смотрю уже подтекает. Пекла пироги с густым повидлом, крахмал добавляла. Пекла с мясом и яйцом.... тоже некоторые разошлись. Может есть какой-то секрет защипа их?
У меня такие блины вечно были. То получатся, то нет, пока к одному конкретному рецепту и конкретным пропорциям не прилепилась.Ха! А я наоборот, раньше блины делала по рецепту, но они перестали получаться и теперь делаю «на глаз», точнее на вкус - и всегда отлично!
Вот я сама этого не понимаю. Вроде защипываю хорошо, а как расстояться, смотрю уже подтекает. Пекла пироги с густым повидлом, крахмал добавляла. Пекла с мясом и яйцом.... тоже некоторые разошлись. Может есть какой-то секрет защипа их?Я не отношусь к мэтрам пирогопечения, но рискну предположить:
- замешиваете слишком крутое тесто;
- кладете много начинки;
- слишком тонко раскатываете тесто перед лепкой.
Ну а с вареньем дело действительно может быть в его жидкой консистенции. Крахмал загущает варенье только в печи. А во время расстойки может и потечь.
Наташа, спасибо! Очень вкусно! Тесто в работе превосходное!!!


Хороши... Прекрасно выглядят, результат на пять с плюсом.
Я сижу очень довольная, с наевшимся пузом. Только поэтому спокойно смотрю на фоты пирогов.
Я сижу очень довольная, с наевшимся пузом. Только поэтому спокойно смотрю на фоты пирогов.
не сплю, пеку пироги с капустой в три захода (духовка маленькая). сожрала слопала уже два пирожка ещё хочу, пока держусь, но сейчас пойду ещё за одним. невыносимой вкусноты, гады, получаются
не сплю, пеку пироги с капустой в три захода (духовка маленькая).сожраласлопала уже два пирожка ещё хочу, пока держусь, но сейчас пойду ещё за одним. невыносимой вкусноты, гады, получаются
С закрытыми глазами все вытащить, побросать и срочно бежать спать. От желания сожрать все, что вкусно пахнет, здоровый сон очень помогает!
побежала последних вынимать, действительно, лучше поспать, чем обожраться

Чучелка, спасибо вам огромное за рецепт! Я ваша поклоница навеки!
Красота-то какая!
Шикарные получились. Если Вы сейчас скажете, что пекли пироги первый раз в жизни - я вообще упаду. А то как выложат фотки с супер-идеальными изделиями и кричат: «Да я никогда!»,» Да вообще в первый раз!»...
Шикарные получились. Если Вы сейчас скажете, что пекли пироги первый раз в жизни - я вообще упаду. А то как выложат фотки с супер-идеальными изделиями и кричат: «Да я никогда!»,» Да вообще в первый раз!»...
Не, не первый. Ваши пироги уже раза 4 пекла. Ну просто сказка, мои гости два дня их обсуждали да нахваливали! Начинка была мясная+ печень телячья и картошка+ грибы.
Не, не первый. Ваши пироги уже раза 4 пекла. Ну просто сказка, мои гости два дня их обсуждали да нахваливали! Начинка была мясная+ печень телячья и картошка+ грибы.
Как приятно, кгда в чьих-то глаза выглядишь прямо хозяйкой-хозяйкой. Причем, очень многие считают, что пироги - это архисложно (ну и пусть себе считают ), поэтому для них человек умеющий стряпать вкуснянские пироги - недосягаем в своем мастерстве!
Поздравляю с отличным результатом еще раз!
Чучелка, большое спасибо за рецепт пирожков с капустой! Я много раз пекла их. Тесто обалденное! Мама сказала, что такие вкусные пирожки ест впервые.
Чучелка, большое спасибо за рецепт пирожков с капустой! Я много раз пекла их. Тесто обалденное! Мама сказала, что такие вкусные пирожки ест впервые.
Пожалуйста, пеките и лопайте. Пироги - это атрибут настоящего ДОМА!
Ага, печем и лопаем.... А сегодня вот плюшки пекла с маком... Сфоткала (последние 4), что б похвастаться, только в какую тему выложить? Налопались... Надо бы ну уже никак! Завтра!
Ага, печем и лопаем.... А сегодня вот плюшки пекла с маком... Сфоткала (последние 4), что б похвастаться, только в какую тему выложить? Налопались... Надо бы ну уже никак! Завтра!
Если из того же пирожкового теста - сюда кладите, полюбуемся. Если из другого - в тему с его рецептурой.
Из другого, там, где пирог с яблоками! Все! Временно (... до утра) на пироги смотреть не могу! Пошла студень разливать.... «А еще я и вышивать могу....» Ой, девочки, спасибо большое, на этом форуме я чему только не научилась! Всех вас
Дорогая Чучелка!
Ваш рецепт помог мне выйти на другой, продвинутый уровень хозяйки! Большое спасибо!!!
Ваш рецепт помог мне выйти на другой, продвинутый уровень хозяйки! Большое спасибо!!!
Дорогая Чучелка!
Ваш рецепт помог мне выйти на другой, продвинутый уровень хозяйки! Большое спасибо!!!
Это потрясающий комплимент. Главное - осознавать, что можешь, не отступать. Это важно в любом деле, даже в кулинарии. Я очень рада, что способствовала повышению вашей самооценки! Это здорово! Не останавливайтесь на достигнутом.
Огромное СПАСИБО за рецепт. Пеку который раз и не нарадуюсь.
Девочки, а как насчет фигуры? Читаю рецепты, благодарю. Понимаю, что на этом сайте застряну.
А это у кого как получится...
Получается, что теперь спать не могу, хочу пирогов. Какие Вы молодцы, представляю, что к НГ напечете.
Потом сообщу рецепт рулета, но без фотографий. У меня с этим проблема, никогда не выставляла снимков.
Потом сообщу рецепт рулета, но без фотографий. У меня с этим проблема, никогда не выставляла снимков.
Чучелка, огромное спасибо за рецепт теста для пирожков.
Мои мужчины капусту не любят, поэтому делала с яйцом и луком и курицей, получились превосходно, легкие и мягкие, слопали даже не остывшие.
Мои мужчины капусту не любят, поэтому делала с яйцом и луком и курицей, получились превосходно, легкие и мягкие, слопали даже не остывшие.
У меня с этим проблема, никогда не выставляла снимков.вы фотографируйте, а вставлять фотографии мы научим
Дорогая Чучелка, хотя мы с вами и не знакомы, вы для меня стали особой настоящей близкой и дорогой! Огромнейшее вам спасибо за ваш расчудесный рецепт! Я уже 20 лет замужем, но пирожки ни разу не пекла, так как боялась, что не получится так, как у моей бабушки. Она раньше знатные пирожки делала, но сейчас (ей уже 80 лет) не помнит рецепта. И потом мне разные рецепты попадали, но их нужно долго вымешивать, а у меня больное сердце и такие усилия могут плохо закончиться. А ваши пирожки делались сами. Я получила массу удовольствия от приятного на ощупь теста. Пирожки получились на славу. Муж, большой любитель хлебобулочных изделий, просто в восторге. Сейчас придет сын со школы и, уверена, тоже будет в восторге. Очень - очень вам благодарны всей семьей!!!
Сколько положительных эмоций. И у меня, и у вас. Настоящие хозяйки, потому что пироги всегда считались высшим пилотажем. А хорошие пироги - просто из области фантастики. Мы же своих тайн открывать не будем, правда? Мы же самые лучшие?
Ксана
Я вам тоже благодарна за прекрасный отзыв, за то, что все получилось. Потому что вроде и усилий я приложила немного (ну, рецепт выложила), а столько мне за него возращается вот такими добрыми откликами.
Мужу персональное наздоровье!
Ксана
Я вам тоже благодарна за прекрасный отзыв, за то, что все получилось. Потому что вроде и усилий я приложила немного (ну, рецепт выложила), а столько мне за него возращается вот такими добрыми откликами.
Мужу персональное наздоровье!
Эхх, Чучелка ты Чучелка... самая лучшая в мире учительница)))
Из последних сил наваяла Эрике на выставку твоих пирогов, с мясом... грибами и куриными сердечками.
расхватали в момент! Сами съели, а потом пошли знакомым разносить
Больше всего умилил вопрос: «Это хлебопечка так печёт?»
Ну, в какой-то мере и она, главное, зарегистрироваться и почитать)))
Из последних сил наваяла Эрике на выставку твоих пирогов, с мясом... грибами и куриными сердечками.
расхватали в момент! Сами съели, а потом пошли знакомым разносить
Больше всего умилил вопрос: «Это хлебопечка так печёт?»
Ну, в какой-то мере и она, главное, зарегистрироваться и почитать)))
Больше всего умилил вопрос: «Это хлебопечка так печёт?»
Ну, в какой-то мере и она, главное, зарегистрироваться и почитать)))
Меня часто об этом спрашивают... Как они себе это представляют, интересно? Мое больное воображение отказывается это нафантазировать...
Чучелка, и я в очередной раз не устаю восхищаться. Вот очередные... пироги с вишней и немного ватрушек. может, так часто и не делала бы, но рецепт просто потрясающий! Спасибо, дорогая!


Супер пирожочки! Согласна, рецепт потрясающий и беспроигрышный! Спасибо Чучелке!


А вот у нас какие получились! Отменные! Теперь только по Вашему рецепту готовить будем. Спасибо Вам огромное!
А куда это вы все так принарядились? Да с пирогами....
Рецепты в разделе «Пироги»









Новое на сайте














