А куда это вы все так принарядились? Да с пирогами....Русский вечер в Болгарии.
Пироги с капустой (страница 14)
Чучелка
Чучелка, у меня три вопроса:
[/list]
- Сколько нужно сухих дрожжей на половину порции? Я правильно поняла, что нужно 8 грамм (1,5 пакетика -16 грамм : 2 = 8 гр.)?
- Тесто делать в хлебопечке на режиме «Макароны» 15 мин, или на режиме «Тесто» 1,5 час.?
- Эти действия Вы проводите с тестом до того, как положить начинку? То есть, это тесто еще без начинки???
И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов). Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок».И лишь потом катаете скалкой и кладете начинку?
[/list]
1. Да, все правильно. 8гр.
- Если делать на режиме «макароны» (это режим, который просто все смешивает), то ждете поднятия теста, оставив его в ведре ХП. Если на режиме «тесто», то после окончания режима (ХП сама весь цикл выбраживания осуществляет) сразу можно приступать к разделке.
- Конечно ДО. Это сразу видно по пошаговым фотам и комментария к ним. Почитайте и посмотрите внимательно. Таким образом куску теста для пирожка придается ровная округлая форма без изъянов, чтобы потом слепленный пирожок не был в «складках» и «морщинах». Только после этого прокатывается скалкой и кладется начинка.
Дорогая Чучелка, пироги получились очень вкусные. Правда в процессе работы возникли некоторые вопросы, ответы на которые я уже сама нашла в этой теме. Но для этого я заставила себя прочесть все 40 страниц текста!
Мне кажется, что было бы ОЧЕНЬ целесообразно или вынести все полезные советы на первую станицу, или же подсократить тему. Ведь в этой куче есть очень много полезных советов, которые просто затерялись. Да и к Вам будет меньше вопросов, так как некоторые из них просто повторяются, ведь не все могут и имеют время осилить все 40 страниц.
Мне кажется, что было бы ОЧЕНЬ целесообразно или вынести все полезные советы на первую станицу, или же подсократить тему. Ведь в этой куче есть очень много полезных советов, которые просто затерялись. Да и к Вам будет меньше вопросов, так как некоторые из них просто повторяются, ведь не все могут и имеют время осилить все 40 страниц.
Согласна совершенно.
Но у меня нет прав редактирования темы и постов. Оно только у модераторов.
Но у меня нет прав редактирования темы и постов. Оно только у модераторов.
Чучелка, спасибо за простой и вкусный рецепт теста! Мои родные сегодня были несказанно рады, что мне пришла спонтанная идея приготовить пирожки. Давно я их не пекла, так что успели соскучиться. Обычно я готовила более постный вариант дрожжевого теста без яиц и сливочного масла. Но теперь Ваш рецепт будет в фаворитах!
А вот мой отчет:
Готовила половинную норму, замешивала руками. Единственное что упустила, так это Ваш фирменный способ лепки пирожков, поэтому и получились они у меня разнокалиберными. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
А вот мой отчет:

Готовила половинную норму, замешивала руками. Единственное что упустила, так это Ваш фирменный способ лепки пирожков, поэтому и получились они у меня разнокалиберными. В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями.
Да и не видно особой разнокалиберности. Красивые, глянцевые, вкусные. Это тесто можно тоже делать без «яиц» (оно, правда, и так всего одно на кг муки). Тесто в готовых изделиях будет чуть дольше сохраняться мягким. Однако, по-моему, пирожки обычно не доживают вообще до славного момента зачерствения.
Чучелка, огромное спасибо за рецепт такого вкусного и супер-мягкого дрожжевого теста!
Замешивала вручную (переживала, что не смогу вмешать жиры) - легко и быстро. Еще раз благодарю!
Замешивала вручную (переживала, что не смогу вмешать жиры) - легко и быстро. Еще раз благодарю!
У меня тоже был опыт вымешивания вручную на 2 кг муки (на 8 человек пекла). Заранее думала, что погибну над тазиком, непонятно как буду вмешивать масло, но вариантов других не было. Ничего. Это оказалось совсем не так страшно, масло вмешалось преркасно и намного быстрее, чем я думала. Так что я вас отлично понимаю!
Подскажите пожалуйста, извините может чего-то не поняла, у вас написано «емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху)" это можно просто пищевой пленкой прикрыть? " и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час» вот это самое сложное, у меня градусов нет на духовке, проверяла термометром самый маленький огонь, получилось 50 градусов, как быть, может оставить духовку открытой? Спасибо
Подскажите пожалуйста, извините может чего-то не поняла, у вас написано «емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху)" это можно просто пищевой пленкой прикрыть? " и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час» вот это самое сложное, у меня градусов нет на духовке, проверяла термометром самый маленький огонь, получилось 50 градусов, как быть, может оставить духовку открытой? Спасибо
Да, чтобы не сохло. Поэтому можно и пищевой пленкой прикрыть.
Духовку включите на минимум, чуть погрейте (вот реально чуть-чуть, буквально несколько минут) и выключайте. Достаточно. Не нужно там «бани», там просто должна быть постоянная и нехолодная температура. Поставьте туда дежу с тестом и закройте. Либо, если переживаете, вместе с емкостью с тестом поставьте в невключенную (и невключавшуюся) духовку чашку с литром крутого кипятка. В конце концов, тесто поднимется и подойдет просто при комнатной температуре без всех вышеперечисленных манипуляций!
Чучелка! Пришла тебя поблагодарить за чудный рецепт пирожков. Пекла пирожки уже не раз (за последний год) и всегда на 5+. Вот и вчера вечером смотрела свои закладки и думала чего-бы испечь. Остановилась на твоих пирожках, т. к. знаю, что рецепт проверенный. Сегодня испекла рулет с изюмом и орехами и сладкие булки с сушеной клюквой. Пока раскатывала тесто ела его нещадно-такая вкуснотища (люблю сырое тесто). А главное поняла, что пользуюсь давно твоим рецептом и ни разу не сказала спасибо! Спасибо Чучелка! Большое человеческое спасибо!
«Вот спасибо Чучелке...», думаю я, когда пеку Ваши пирожки
Тесто обалденное, универсальное для пирожков, рулетов. Тесто вымешивает ХП, делаю половинную порцию, любим кругленькие пирожки.

Тесто обалденное, универсальное для пирожков, рулетов. Тесто вымешивает ХП, делаю половинную порцию, любим кругленькие пирожки.

Спасиба за пирожковую науку! Я счастлива! Это мои лучшие пирожки!
Я могу сказать только одно: умницы! Пусть мне икается почаще. Оно того стОит.
И за фото отдельное огромное спасибо, очень приятно смотреть на результаты чьих-то трудов, как что получается. Причем, я смотрю, что проблем с исполнение не возникает: пироги румяные, аккуратные, пышные.
И за фото отдельное огромное спасибо, очень приятно смотреть на результаты чьих-то трудов, как что получается. Причем, я смотрю, что проблем с исполнение не возникает: пироги румяные, аккуратные, пышные.
Причем, я смотрю, что проблем с исполнение не возникает: пироги румяные, аккуратные, пышные.Еще бы! Под чьим чутким руководством?
Рецепт классический, описан просто, легко и с юмором. Поэтому у пирожкоф столько почитателей!
И прибывать их будет с каждым днём всё больше и больше! Держись Чучелка!
И прибывать их будет с каждым днём всё больше и больше! Держись Чучелка!
Да и так уже вся репутация на одних пирогах заработана, по-моему...
Стишок в тему:
Посадила бабка в печь
Пирожки с капустой печь.
Для Наташи, Коли, Вовы
Пирожки уже готовы.
Да еще один пирог
Кот под лавку уволок.
Да в печи - четыре штуки.
Пироги считают внуки.
Если можешь, помоги
Сосчитать пироги.
Посадила бабка в печь
Пирожки с капустой печь.
Для Наташи, Коли, Вовы
Пирожки уже готовы.
Да еще один пирог
Кот под лавку уволок.
Да в печи - четыре штуки.
Пироги считают внуки.
Если можешь, помоги
Сосчитать пироги.
Спасибо за рецепт!!!
Все сделала точно по-написанному, долго уговаривала дочь на пирожки именно с капуской (ну не любитель она)
Но они (пирожки) покорили ВСЕХ!!! И муж и дочь - лопали и нахваливали!!!
А вот и пирожочки!!!
На завтра в плане с вишней...
Все сделала точно по-написанному, долго уговаривала дочь на пирожки именно с капуской (ну не любитель она)
Но они (пирожки) покорили ВСЕХ!!! И муж и дочь - лопали и нахваливали!!!
А вот и пирожочки!!!

На завтра в плане с вишней...
А мне совсем даже и не страшно смотреть на такие красивые пироги!! У меня они тоже есть, я с печенкой делала.
vial
У вас идеальное исполнение. И по форме, и по консистенции теста. Вы просто умница! Я бы тоже хвалилась таким результатом.
С вишней аккуратнее. Эта зараза норовит вытечь при любом удобном случае.
vial
У вас идеальное исполнение. И по форме, и по консистенции теста. Вы просто умница! Я бы тоже хвалилась таким результатом.
С вишней аккуратнее. Эта зараза норовит вытечь при любом удобном случае.
Чучелка, я тоже испекла Ваши пирожки. Просто объедение, очень вкусное тесто и начинка. Никогда не пекла пирогов с капустой, но нам очень понравились. И с яблоками тоже. Проблема возникла только с размером, они вышли огромные и не смогла зарумянить их как надо, низ начал подгорать, а верх еще был светлым. Не подскажете как быть? Может надо меньше температуру или ставить противень повыше?
И еще раз спасибо!!! И с вишней получились!!!
Правда все сфоткать не удалось (не успела, слопали )

Правда все сфоткать не удалось (не успела, слопали )
Чучелка, ВОТ
Сказка, а не пирожки!!!

Сказка, а не пирожки!!!
Девочки я как новенькая, только не давно приобрела х\б и думаю, что на 1кг муки не потянет, как мне рассчитать это тесто под. себя У меня х\б Brand
Татьян-ка Думаю ваша печка вполне справиться с половинкой порции
На полпорции :
16-17 пирожков
500 г мука
280 мл вместе молоко + 1 яйцо
25 г дрожжи свежие
1 ч. л. соль
80-90г сахар
75 г масло сливочное
25 г масло растительное
На полпорции :
16-17 пирожков
500 г мука
280 мл вместе молоко + 1 яйцо
25 г дрожжи свежие
1 ч. л. соль
80-90г сахар
75 г масло сливочное
25 г масло растительное
спасибо, я столько интересных рецептов тут нашла и все идут на 1 кг, это мне много даже на семью
Чучелка, я тоже испекла Ваши пирожки. Просто объедение, очень вкусное тесто и начинка. Никогда не пекла пирогов с капустой, но нам очень понравились. И с яблоками тоже. Проблема возникла только с размером, они вышли огромные и не смогла зарумянить их как надо, низ начал подгорать, а верх еще был светлым. Не подскажете как быть? Может надо меньше температуру или ставить противень повыше?
Проблема конкретной духовки. Значит жар шурует снизу, а вверху запечься не успевают. Надо переставить на позицию выше или поставить под противень с пирогами еще один, ниже уровнем. Т. е. прикрыть от прямого воздействия.
Ну, а с размерами вы теперь сами с усами и знаете сколько теста нужно, чтобы по вашим представлениям был красивый пирожок.
спасибо, я столько интересных рецептов тут нашла и все идут на 1 кг, это мне много даже на семью
просто делите рецепт пополам и не ломайте голову.
Dr. Лена
Ох, мамамоя. И ватрухи, и пироги... И вообще... Красота... Хочу к вам. На ужин... К vial не прошусь, у нее все уже, пусто, съели...
спасибо
Чучелка, спасибо, буду пробовать по-другому. Просто для бисквитов уже выбрала оптимальное положение протвиня, а с пирожками пока не выходит.
ЖДЕМ!!!
Пирожки вкусные получились!!!
Спасибо.
в ХП-сразу все ингредиенты, справилась печка
Крутила по вашим фоткам, но все равно снизу получилось побольше теста.
на вкус не повлияло. в 12 ночи никак не могла распробовать (проба была на 4 пирожках)
и пройти спать...
делала с капустой и рис=яйцо.
вкуснее с капусткой получились.
Спасибо.
в ХП-сразу все ингредиенты, справилась печка
Крутила по вашим фоткам, но все равно снизу получилось побольше теста.
на вкус не повлияло. в 12 ночи никак не могла распробовать (проба была на 4 пирожках)
и пройти спать...
делала с капустой и рис=яйцо.
вкуснее с капусткой получились.
Какое обалденное тесто! Сегодня пекла, теперь всегда буду из этого теста делать пирожки. Огромнейшее спасибо!
Какое обалденное тесто! Сегодня пекла, теперь всегда буду из этого теста делать пирожки. Огромнейшее спасибо!
А еще рулеты, булки, плюшки что хотите. Оно универсальное совершенно.
Да, Наташенька, оно универсальное тесто! А работать как приятно с ним! А как быстро можно приготовить! Прелесть!
обалденное тесто, спасибо.

Чучелка, и я пришла сказать Вам ОГРОМНОЕ спасибо за такой рецептик! Делала пирожки, только с мясом. Получились божественные! Мое семейство остановиться не могло! Думала, лопнут
У меня начинки не хватило-так я с последнего теста сделала пару плюшек. Получились воздушные, и очень вкусные!
Вот теперь Вас буду вспоминать при каждом приготовлении этого чудесного теста.

У меня начинки не хватило-так я с последнего теста сделала пару плюшек. Получились воздушные, и очень вкусные!
Вот теперь Вас буду вспоминать при каждом приготовлении этого чудесного теста.

Спасибо огромное за рецепт!!! Впервые в жизни пекла пирожки! Тесто супер! В работе с ним очень удобно! Я замешивала руками. Все получилось настолько вкусно, описать не могу. Мои домашние меня нахваливали)))) Очень очень понравилось. Спасибо еще раз)))
Спасибо - рецепт замечательный: тесто шикарное, способ лепки прелестный ))
Пекла не раз (половинку нормы) - улетают! В этот раз даже сверху мазать не стала:

Пекла не раз (половинку нормы) - улетают! В этот раз даже сверху мазать не стала:

Вы уж простите, что не каждому отвечаю, не успеваю сейчас ничего, но читать читаю. Могу только порадоваться за ваши успехи в пирогопечении. Отдельное спасибо за фото в качестве иллюстраций ваших достижений!
Чучелка, мне так понравилось это тесто. Может его в куличи использовать? Я пока свой рецепт не нашла и каждый год пеку по другому рецепту. Или он слишком «прост» для Пасхи?
Чучелка, мне так понравилось это тесто. Может его в куличи использовать? Я пока свой рецепт не нашла и каждый год пеку по другому рецепту. Или он слишком «прост» для Пасхи?
Ничуть. Тесто очень сдобное. Только яиц немного, но это скорее плюс, чем минус - черстветь будет медленнее. Можно топленое молоко использовать, желтки вместо целых яиц, шафран. Если добавить наполнителей (изюм на роме, цукаты), то получится очень вкусный кулич. В качестве тренировки можете попробовать заранее.
Чучелка, мне так понравилось это тесто. Может его в куличи использовать?Подтверждаю, что тесто вполне подходящее для куличей) Делаю это тесто для Чучелкиных булочек (Бухтелок) только сахар кладу коричневый и побольше, чем в рецепте, а еще пеку вместо булок миникуличики-добавляю померанцевый порошок и изюм, предварительно вымоченный в коньяке... фантастика!
Еще раз спасибо, Чучелка!
Какие отличные наблюдения, тогда точно остановлюсь на нем и подобавляю всяких вкусностей. Еще раз спасибо.
Подскажите пожалуйста как разместить фотографию, уж очень хочется своими пирожками похвастаться))))

Ой, божеж мой, какая красотища.. Прямо булочки-дусечки, глянцевые и все как на подбор!
Брусника я! Если это Ваши первые булочки, то я в обмороке!!!
Ой, божеж мой, какая красотища.. Прямо булочки-дусечки, глянцевые и все как на подбор!Спасибо, это я на пол порции замешивала. А следующие, готовила много замесила теста и почему то второй противень вышли не очень пышные.
Брусника я! Если это Ваши первые булочки, то я в обмороке!!!Это вторые первые я выкинула.. как пластилин вышли:(у меня были пакетик с дрожжами прошлогоднии, и тесто не взошло
С дрожжами надо очень нежно. В смысле хранить, использовать, покупать свежие. Потому что когда столько трудов в помойку - это не копенгаген!
Чучелка! Несу Вам огромное спасибо за Ваш замечательный рецепт!!! Благодаря ему и моей помощнице хлебопечечке, я, наконец, смогла сотворить такие чудо-пирожочки! Раньше дрожжевое тесто для меня было«табу»! По какому рецепту не сделаю тесто и не испеку, получались одни «булыжники». Я уже успокоилась, и пришла к выводу, что ну не мое это! Но теперь я пробую рецепт за рецептом, а вот и пирожки, очень мягкие, воздушные, специально оставила один на завтра, чтобы проверить на черствость, так он был очень мягонький!

Ну вот, не боги горшки обжигают, как известно. Пироги отличны на фото.
МОИ

Чучелка, скажите, а Вы не пробовали делать пасхальные куличи из этого теста?
В пирогах и булочках оно мне очень понравилось, вот думаю-если изюмчика добавить, сахарку чуть больше - получатся ли куличи?
В пирогах и булочках оно мне очень понравилось, вот думаю-если изюмчика добавить, сахарку чуть больше - получатся ли куличи?
Лелик, прочтите именно эту страницу с начала, я тоже это спрашивала и получила исчерпывающий ответ, буду печь куличи.
Эля_луг, ну я вообще дурында слепая!
Лелик, это слишком, просто не внимательная + весна+хлопоты...
А я внимательно прочтала, и... уже пробовала!
Если хотите, могу дать примерный набор продуктов. Если Чучелка не обидется...
Если хотите, могу дать примерный набор продуктов. Если Чучелка не обидется...
Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте