Ssylka

Пироги с капустой (страница 15)

Чучелка
С какой-такой радости я обижаться буду. Я из него куличи не делала, значит опыт того, кто уже делал - просто бесценная информация! Обязательно надо выложить!

Лелик
Камусик, Таня, а куличи получились такие же воздушные? что Вы еще добавили в тесто? ну, там, изюм.... или еще что-то?

Камусик
С какой-такой радости я обижаться буду. Я из него куличи не делала, значит опыт того, кто уже делал - просто бесценная информация! Обязательно надо выложить!

Тогда с чистой совестью рассказываю.
Пробу делала на 1/4ч.

Молоко-125мп (регулировать)
Мука-250г (регулировать)
Др. св.-13г
Желток-2
Соль-щепотка
Сахар-0,5ст.
Масло сл.-50г
Масло раст.-1ст. л
Ваниль
Изюм

Выпекала в форме 2,5л-оказалась мала, верхушка была сбоку! Правда, подходило не так быстро, как пироги! Сколько по времени не скажу, не засекала. Ну, и, конечно, тесто воздушное, но не такое, как в пирогах. Это и понятно. Мне очень понравилось!
Очередное спасибо Наташе!

Лелик
верхушка была сбоку!
что-то я не поняла про верхушку то...

Камусик
Форма на 2,5л оказалась мала
, тесто выперло при выпечке.

Лелик
аааа, понятно! буду иметь ввиду, чтоб у меня тоже не вылезло

Stafa
Сегодня второй раз пекла пироги по этому рецепту. Сначала наткнулась на этот рецепт в выпечке в мультиварке
Наташа, девченки, я вам сейчас чего-то покажу, вы только не смейтесь. Я вчера решила сделать пол порции пирожков с капустой. Ну ради этого поленилась включать духовку и было принято решение выпекать в мультиварке. Вообщем запихнула я 16 пирожков в кастрюльку мульти, а дальше смотрите, что получилось: ОДИН большой пирожок
Сразу скажу, очень вкусные пирожки получились, а тесто вообще воздушное.
Тесто делала на 500гр муки. Посчитала пирожки на фото и сделала 14 штук, заложила в мультиварку, они поднялись и включила выпечку. Через минут 10 у меня произошёл взрыв на макаронной фабрике - тесто выбило крышку мульти. Пришлось спешно перекладывать это всё в аэрогриль и отмывать мультю от теста. Занятие еще то оказалось. Пироги с капустой

Сегодня уже сразу начала печь в аэрогриле.
Тесто замешивала в ХП на программе пельменей. После расстойки поставила в аэрогриль на 170С на 25 мин (в холодный). Начинку делала в мультиварке - чуть подсолнечного масла и капусту нашинкованную поставила в режиме тушения на 20-25 мин. Потом добавила яйца вареные и укроп. Такой вкусной начинки у меня не получалось - мультиварка волшебница прям какая то.

Пироги с капустой

Первый раз получилось 14 пирогов, сегодня 21 пирог - из половинного рецепта. Спасибо за рецепт

Svetlanaur
Уже неоднократно пекла эти пирожки, а вот спасибо, Чучелка, несу только сейчас! Делала на пол порции в ХП, тесто получалось воздушным, эластичным! Начинку делала из квашенной капусты и сухофруктов! Все домашние всегда в восторге! Пирожки очень долго остаются мягкими. Сегодня опять поставила это тесто, уже полную порцию (с появлением комбайна месила в нем). Пироги будут с яблоками и капустой. Еще раз спасибо Чучелка за вкуснейшее, универсальное тесто!
Это мои самые первые пирожки, те что на пол порции.

Пироги с капустой[/

Пироги с капустой

Durkunya
хочу поблагодарить за отличный рецепт. Ваше тесто еще никогда не подводило. Правда до капусты я еще не добралась, но сосиски в тесте, пирожки с сардиной, яйцом, зеленью делала. И фотоотчёт)) Тут пироги с ревенем и завитушки (или как их назвать?) с твёрдым сыром и зелёным луком.

Пироги с капустой

Чучелка
Разгуляево? Пирожковое... И завитковое!

Не бойтесь экспериментировать с начинками, с формой. Тесто совершенно универсальное. Австрийский райндлинг (я выкладывала тут на форуме) из этого теста тоже шикарен. Так что - вам и карты в руки!

Lisss's
Чучелка, Наташик, объясни мне, как я могла пройти мимо этого рецепта!!! без малейшего преувеличения - это самое лучшее тесто для несладких пирожков!!

разреза нету - все съели, уже давно только счас руки дошли отчитаться

Пироги с капустой

Чучелка
Они три года тут лежат, а ты только дошла?!
Ну, главное дошла... А хороши-то!

Lisss's
вапще не пойму, где меня носило мимо этих пирожков

так понравились, что за последние 3 недели уже 3 партии пекла, ага!

sergovlena
А какой толщины раскатывать тесто?

Чучелка
А какой толщины раскатывать тесто?

Я раскатываю мм 5-7 в среднем. На краях чуть потолще получается обычно. Да и тянется оно отлично. Чем раскатывать его в бумагу, лучше чуть поднатянуть при защипе, форма у пирожка будет тугая и ровная. На фото в первом посте посмотрите повнимательнее.

mylik.sv
Чучелка, спасибо вам огромное за прекрасный рецепт пирожков! Сделала на полпорции - вышло 35 шт.! И это при том, что я всегда говорила, что не умею лепить пирожки - леплю «лапти» Исключение - «амчики» Только у меня на конвекции они так быстро пропекались, минут за 10! Так я побоялась и снизила температуру до 160*, стали готовиться за 14-15 мин. И еще один момент, как только я собралась лепить (вернее, учиться лепить ) ваши пирожки, пришла в гости моя свекровь! Ну, думаю, все, капец! Опозорюсь и помру от стыда молодою! И, о чудо! Ваш МК по лепке не дал мне упасть в грязь лицом! Впервые у меня получились МАЛЕНЬКИЕ пирожочки, да такие симпатяги, загорелые и почти калиброванные! Так что еще раз вам низкий поклон за вашу щедрость души, никому не отказали в совете, ничего не утаили! Всех благ вам и вашей семье!

mylik.sv
Пребывая в эйфории от сотворенной мною красотищи и вкуснотищи забыла написать, что делала пирожки с капустой-яйцом-укропом. Моих домашних еще нет дома, свекровь убежала, не дождавшись, зато я еще теплыми натрескалась! Ну очень вкусно!

Чучелка
Такие посты читать просто восторг. Пишите еще, читать буду!

ИРР
Такие посты читать просто восторг. Пишите еще, читать буду!

спать иди, читательница
ну лан, чучелка- ты самая самая самая чуча на свете, и если ты этого еще не знаешь, то ты просто солоха, но мы тебя любим и такую. засим цалуем и

просто извращение читать на ночь про пирожки с яйцами.

Чучелка
спать иди, читательница
ну лан, чучелка- ты самая самая самая чуча на свете, и если ты этого еще не знаешь, то ты просто солоха, но мы тебя любим и такую. засим цалуем и

просто извращение читать на ночь про пирожки с яйцами.

А такие - так ваще могу без остановки по пять раз подряд читать! Ты хАрошЫй, Ирихен. До-о-о-обрый... Когда сытый...

ИРР
Ты хАрошЫй, Ирихен. До-о-о-обрый... Когда сытый...

аха... огурцов понапхалась, чтобы без ущерба для... для... замнем.
и читаю про пырижочки. Букафки складываю.

natapit
Наташ, сколько уже раз пекла твои пирожки, со счёта сбилась! И каждый раз раз тебя такими добрыми и словами вспоминаю! Вот и сейчас не смогла пройти мимо. чтобы в очередной раз не сказать тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Камусик
Наташенька, и у меня уже просто конвеер с твоими пирожками! До твоих ни одного в жизни не слепила, а теперь... 8). Самое интересное (только не обижайся), что муж считает, что таких пирожков больше никто не умеет делать! Просто он не знает-какая классная у нас есть Чучелка!!!

matroskin_kot
Не, ну шо за разврат пирожковый? Я йогурт весь день ела- давилась, а тут- ПЫ-РО-ГЫЫЫЫ

Камусик
Ириш, так они ж реально классные! Вот, что осталось от противня, завтра опять «к станку», начинка осталась!

Пироги с капустой

Дачница
Не, ну шо за разврат пирожковый? Я йогурт весь день ела- давилась, а тут- ПЫ-РО-ГЫЫЫЫ

Так если ж пирожок с вишней, да йогугртом запивать..... Это ж кака вкуснятина

Чучелка
Наташенька, и у меня уже просто конвеер с твоими пирожками! До твоих ни одного в жизни не слепила, а теперь... 8). Самое интересное (только не обижайся), что муж считает, что таких пирожков больше никто не умеет делать! Просто он не знает-какая классная у нас есть Чучелка!!!

Пусть считает!!! Пусть! И не вздумай ему рассказывать, что тебя кто-то научил, подсмотрела и ты ды. Вдохновение пришло, сотворила и... Звезда, короче. Богиня! Королева! И баста!

Чучелка
Девы, вы офонарели что ли? Одна огурцами питается, вторая йогуртами одними... Это вам не форум «Стань скелетиком за неделю». Тут хлебопеки сидят/ходют/спят/едят. Будете так плохо кушать - поставлю в угол.

Камусик
Пусть считает!!! Пусть! И не вздумай ему рассказывать, что тебя кто-то научил, подсмотрела и ты ды. Вдохновение пришло, сотворила и... Звезда, короче. Богиня! Королева! И баста!

Так отож, взяла грех на душу-присвоила чужую славу!

ИРР
Девы, вы офонарели что ли? Одна огурцами питается, вторая йогуртами одними... Это вам не форум «Стань скелетиком за неделю». Тут хлебопеки сидят/ходют/спят/едят. Будете так плохо кушать - поставлю в угол.

та не... мы наоборот, слишком хорошо кушаем- одежду каждый год меняем в сторону увеличения и оптимизации тела в нее. А наказать, дык накажи, мазахисты мы, дасишь фантасишь чуч. пирожки, поставь, поставь мну в угол, о, я я я

matroskin_kot
Ага, одежку прошлогоднюю- отдала «в добрые руки»... Дочь свою (т. к. схуднула), а я- свою (... )

Luysia
аха... огурцов понапхалась, чтобы без ущерба для... для... замнем.
и читаю про пырижочки. Букафки складываю.

ИРР, не нужно никого вводить в заблуждение. Огурцы то вчера были вприкуску с беляшами...

У нас длинные руки, мы всё запоминаем и анализируем, а потом тоже букафки складываем.

Чучелка
А-а-а-а, ну понятно. Про огурцы она мне тут чешет. Мелочь небольшую забыла - беляшиков ведро. После такого ужина я бы тоже дас ист фантастиш и я я я...

ИРР
ИРР, не нужно никого вводить в заблуждение. Огурцы то вчера были вприкуску с беляшами...
А-а-а-а, ну понятно. Про огурцы она мне тут чешет. Мелочь небольшую забыла - беляшиков ведро. После такого ужина я бы тоже дас ист фантастиш и я я я...

JOKINGLY

канээээшно, учитывая, что это было 2 месяца назад

эх, ты, Люсик, любительница инструкций и тех. характеристик ;-Dтщательнее надо быть, тщательнее

(эт просто вчера дело коснулось фритюра в дэксе, я и выложилась)

Luysia
Ну ладно, ладно...

А на фига зачем подсовывать каждые два месяца нам одну и ту же миску с беляшами? Типа хвалите меня лучше всех!

И фритюр тут не причем!

ИРР
Ну ладно, ладно...

А на фига зачем подсовывать каждые два месяца нам одну и ту же миску с беляшами?

ну ладно, ладно...
та тока и остается, что подсовывать... что ж делать-то? славы охота. А вообще, очень помогает просто рассматривать картинки, читать комметы, а не есть.

зы. Муш в командировке, вечером на скайпе созвон- отчет за день. Спрашиваю де был-что видел- говорит- в магазине был- колбасу читал такая гадость в ней

калмыкова
Наш человек - всё читает!

matroskin_kot
ИРР, так ты... это... созерцатель, что ль... ну, так это ж какая экономия... Я- наоборот, как насмотрюсь вкусняшек- несусь в темноте на кухню, куснуть, хоть печенюгу, хоть тортик...

калмыкова
Да ну вас.... Начиталась. А тут мать моя единоутробная захотела пирожков с вишнями, прям жуть. Ну и напекла я их, а ещё и с крыжопником.....
А Ирка похудела на 5 кг....

matroskin_kot
Кака така Ирка схуднула?. Я тожжж хотююю (жалостно)... ИРРР, ты чо ли? (завистливо так... пытаю...)
Ната, а пырижкы, прям так... з вышнямы.... эххх, а потом- крыжопничек.... эх... скуснотааа...

калмыкова
Да похвасталась ента Ирка (кажись, в дивайсоголиках), шо аж на 5 кг! Совести нет!

ИРР
Кака така Ирка схуднула?. Я тожжж хотююю (жалостно)... ИРРР, ты чо ли? (завистливо так... пытаю...)
Ната, а пырижкы, прям так... з вышнямы.... эххх, а потом- крыжопничек.... эх... скуснотааа...

та я-я, вчера в девайсголиках хвастанУла...

а я вчера с чучуными- с зеленью и 3 с малиной на остаточек и кто сказал, что для не сладкой выпечки, мне и для сладкой

калмыкова, прости. Ну дет надо было похвастаца- мои не видят- шо там те 5 кило с семидесяти, а на одежде видать, можно в штаны руку сунуть (я тупо не ужинаю, пью вкусный йогурт со всякими ягодками-малинками, да по форуму шныряю на предмет рассмотреть булки). А... ну и на майонезе мы почти ничо не едим уже несколько месяцев (только на йогурте+перец, лимон, горчица, укроп и пр). калмычочек, попробуй, только весы купи электронные и взвешивайся и записывай каждый день с утра- голая взвешивайся (в трусах). Неделю так поживи- позаписывай- зуб даю- результат не заставит себя ждать. А потом втянешься)

когда, как не сейчас сбрасывать- огурцы, помидоры.

чуча!, извини, что в этой теме пишу, но это просто пропагандирую пирожки. Вот ем же и ничо :girl_pinkglasses:

Кроша
можно в штаны руку сунуть
ИРРиш, стесняюсь спросить, а зачем?

С -5-ю поздравляю, умничка!!! Тепереча хлавное не пропусти момент када усё,фатит!!! Я в своё время прозевала...

Irisha1975
Чучелка спасибо огромное за рецепт!!! Пирожки получились как пух мягкие сделала с капустой полпорции, а вторая половина теста на печень с рисом пошла правда делала небольшие а они распухли как лапти

Пироги с капустой Пироги с капустой

Irisha1975
Месила в ХП в 2 приема по 500 гр, в первую партию добавила кефир вместо молока, вторая с молоком, но пока в печке. Выпечется сравню в чем разница

Камусик
Да ни с чем нет разницы-тесто не убиваемое! А сколько же штук вы вылепили из 500гр, что они как лапти стали?

kolenko
Да ни с чем нет разницы-тесто не убиваемое!

Тока вытащила из духовки 33 пирожечечка (500гр муки) с мяском
Поедут с нами на дачу с утреца.

Irisha1975
Да ни с чем нет разницы-тесто не убиваемое! А сколько же штук вы вылепили из 500гр, что они как лапти стали?
Камусик на листе получилось 15, расстояние перед расстойкой было см 2 между ними, думала достаточно. я их после выпечки как Чучелка и сказала смочила чуть водичкой, полотенчиком накрыла и через 10 мин они такие мягонькие стали

Камусик
Конечно, 15-это огроменные вы слепили изначально, а не они распухли (как вы пишете). Я тоже, когда делала первый раз, придерживалась строго рекомендаций Чучелки-30-33шт. Первый раз даже взвешивала тесто, делила на 30 и делила по гр. Зато сейчас уже «с закрытыми глазами». Вот и Лена налепила 33 шт.

cdoctor
Чучелка! Напишите, пожалуйста, как формовать московские плюшки? К сожалению,
 ссылка умерла.

Василика
А поиском не пробовали?

Nat_ka
Чучелка! Напишите, пожалуйста, как формовать московские плюшки? К сожалению,
 ссылка умерла.

Sonadora
Фсе, и я в Чучелкиных пирогах! Точнее, наоборот.
Наштамповала сегодня пол порции с капустой+яйцо. После выпечки смазала их сливочным маслом и накрыла полотенчиком. Я мимо пирогов с капустой и так пройти не могу, а чтоб мимо таких мягусеньких и пушистых!
Наташ, спасибо тебе огроменное! Сказать что вкусно - ничего не сказать. Это ооооочень вкусно!
Тесто просто обалденное! В следующий раз сделаю полную порцию и ватрушек из него еще накручу.

Камусик
Мань, да их скоко не лепи, все равно мало!!! Я уже черех день их штампую... Сегодня тоже -с вишней и капустой, так муж все равно облизывается, как будто-то раз в год их видит. Так и Шо самое обидное-его хфигуре хоть бы шо, а мне и двух достаточно.

Кроша
В следующий раз сделаю полную порцию и ватрушек из него еще накручу.
Манюня, и про плюшки из етого теста хлавное дело не забудь!!! Я своим раз сдуру накрутила, так они теперь меня этими плюшками замудохали замумукали, просють и просють...

ИРР
слава богу, все в тему приперлись отписываться и обниматься с Чучей, а то жрут, панимашь, в тихаря под одеялом

Чучелка
Ой, ма, скока народу с пирогами и с пододеялами. Ирка, еще раз скажешь, что похудела, вот убью не глядя. Я вчера конфеты ела полдня, а она похудела. И трындит это в теме с моими пирогами!! Это циничное надругательство!

ИРР
Ой, ма, скока народу с пирогами и с пододеялами. Ирка, еще раз скажешь, что похудела, вот убью не глядя. Я вчера конфеты ела полдня, а она похудела. И трындит это в теме с моими пирогами!! Это циничное надругательство!
... кушай-кушай, тыж кормящая- тебе все в рот тащить можно и дите подрастет с куском в руках должно бегать. А печь- это уже, как зависимость. Можно не есть, но печь обязательно а потом рассматривать... ну тыж знаешь, сама такая

калмыкова
Под одеялы мы уже плохо помещаемся, но шоб не делать ваши булки (принципиально, ну скока ж можно!!! ), накрутила хачапурей из теста фило. Пусть вам будет стыдно за безвременно ушедшую мою талию!

Кроша
Можно не есть, но печь обязательно а потом рассматривать...
Во,ля,ИРРишк, ты прям мои мысли слова на бумагу монитор перенесла!!!

печь- это уже, как зависимость
Вот даже спорить не стану, бо так оно и есть... зависимость, ага, точно она...

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте