С какой-такой радости я обижаться буду. Я из него куличи не делала, значит опыт того, кто уже делал - просто бесценная информация! Обязательно надо выложить!
Пироги с капустой (страница 15)
Чучелка
Камусик, Таня, а куличи получились такие же воздушные? что Вы еще добавили в тесто? ну, там, изюм.... или еще что-то?
С какой-такой радости я обижаться буду. Я из него куличи не делала, значит опыт того, кто уже делал - просто бесценная информация! Обязательно надо выложить!
Тогда с чистой совестью рассказываю.
Пробу делала на 1/4ч.
Молоко-125мп (регулировать)
Мука-250г (регулировать)
Др. св.-13г
Желток-2
Соль-щепотка
Сахар-0,5ст.
Масло сл.-50г
Масло раст.-1ст. л
Ваниль
Изюм
Выпекала в форме 2,5л-оказалась мала, верхушка была сбоку! Правда, подходило не так быстро, как пироги! Сколько по времени не скажу, не засекала. Ну, и, конечно, тесто воздушное, но не такое, как в пирогах. Это и понятно. Мне очень понравилось!
Очередное спасибо Наташе!
верхушка была сбоку!что-то я не поняла про верхушку то...
Форма на 2,5л оказалась мала
, тесто выперло при выпечке.
, тесто выперло при выпечке.
аааа, понятно! буду иметь ввиду, чтоб у меня тоже не вылезло
Сегодня второй раз пекла пироги по этому рецепту. Сначала наткнулась на этот рецепт в выпечке в мультиварке
Сегодня уже сразу начала печь в аэрогриле.
Тесто замешивала в ХП на программе пельменей. После расстойки поставила в аэрогриль на 170С на 25 мин (в холодный). Начинку делала в мультиварке - чуть подсолнечного масла и капусту нашинкованную поставила в режиме тушения на 20-25 мин. Потом добавила яйца вареные и укроп. Такой вкусной начинки у меня не получалось - мультиварка волшебница прям какая то.
Первый раз получилось 14 пирогов, сегодня 21 пирог - из половинного рецепта. Спасибо за рецепт
Наташа, девченки, я вам сейчас чего-то покажу, вы только не смейтесь. Я вчера решила сделать пол порции пирожков с капустой. Ну ради этого поленилась включать духовку и было принято решение выпекать в мультиварке. Вообщем запихнула я 16 пирожков в кастрюльку мульти, а дальше смотрите, что получилось: ОДИН большой пирожокТесто делала на 500гр муки. Посчитала пирожки на фото и сделала 14 штук, заложила в мультиварку, они поднялись и включила выпечку. Через минут 10 у меня произошёл взрыв на макаронной фабрике - тесто выбило крышку мульти. Пришлось спешно перекладывать это всё в аэрогриль и отмывать мультю от теста. Занятие еще то оказалось.
Сразу скажу, очень вкусные пирожки получились, а тесто вообще воздушное.

Сегодня уже сразу начала печь в аэрогриле.
Тесто замешивала в ХП на программе пельменей. После расстойки поставила в аэрогриль на 170С на 25 мин (в холодный). Начинку делала в мультиварке - чуть подсолнечного масла и капусту нашинкованную поставила в режиме тушения на 20-25 мин. Потом добавила яйца вареные и укроп. Такой вкусной начинки у меня не получалось - мультиварка волшебница прям какая то.

Первый раз получилось 14 пирогов, сегодня 21 пирог - из половинного рецепта. Спасибо за рецепт
Уже неоднократно пекла эти пирожки, а вот спасибо, Чучелка, несу только сейчас! Делала на пол порции в ХП, тесто получалось воздушным, эластичным! Начинку делала из квашенной капусты и сухофруктов! Все домашние всегда в восторге! Пирожки очень долго остаются мягкими. Сегодня опять поставила это тесто, уже полную порцию (с появлением комбайна месила в нем). Пироги будут с яблоками и капустой. Еще раз спасибо Чучелка за вкуснейшее, универсальное тесто!
Это мои самые первые пирожки, те что на пол порции.
[/

Это мои самые первые пирожки, те что на пол порции.

хочу поблагодарить за отличный рецепт. Ваше тесто еще никогда не подводило. Правда до капусты я еще не добралась, но сосиски в тесте, пирожки с сардиной, яйцом, зеленью делала. И фотоотчёт)) Тут пироги с ревенем и завитушки (или как их назвать?) с твёрдым сыром и зелёным луком.

Разгуляево? Пирожковое... И завитковое!
Не бойтесь экспериментировать с начинками, с формой. Тесто совершенно универсальное. Австрийский райндлинг (я выкладывала тут на форуме) из этого теста тоже шикарен. Так что - вам и карты в руки!
Не бойтесь экспериментировать с начинками, с формой. Тесто совершенно универсальное. Австрийский райндлинг (я выкладывала тут на форуме) из этого теста тоже шикарен. Так что - вам и карты в руки!
Чучелка, Наташик, объясни мне, как я могла пройти мимо этого рецепта!!! без малейшего преувеличения - это самое лучшее тесто для несладких пирожков!!
разреза нету - все съели, уже давно только счас руки дошли отчитаться

разреза нету - все съели, уже давно только счас руки дошли отчитаться

Они три года тут лежат, а ты только дошла?!
Ну, главное дошла... А хороши-то!
Ну, главное дошла... А хороши-то!
вапще не пойму, где меня носило мимо этих пирожков
так понравились, что за последние 3 недели уже 3 партии пекла, ага!
так понравились, что за последние 3 недели уже 3 партии пекла, ага!
А какой толщины раскатывать тесто?
А какой толщины раскатывать тесто?
Я раскатываю мм 5-7 в среднем. На краях чуть потолще получается обычно. Да и тянется оно отлично. Чем раскатывать его в бумагу, лучше чуть поднатянуть при защипе, форма у пирожка будет тугая и ровная. На фото в первом посте посмотрите повнимательнее.
Чучелка, спасибо вам огромное за прекрасный рецепт пирожков! Сделала на полпорции - вышло 35 шт.! И это при том, что я всегда говорила, что не умею лепить пирожки - леплю «лапти» Исключение - «амчики» Только у меня на конвекции они так быстро пропекались, минут за 10! Так я побоялась и снизила температуру до 160*, стали готовиться за 14-15 мин. И еще один момент, как только я собралась лепить (вернее, учиться лепить ) ваши пирожки, пришла в гости моя свекровь! Ну, думаю, все, капец! Опозорюсь и помру от стыда молодою! И, о чудо! Ваш МК по лепке не дал мне упасть в грязь лицом! Впервые у меня получились МАЛЕНЬКИЕ пирожочки, да такие симпатяги, загорелые и почти калиброванные! Так что еще раз вам низкий поклон за вашу щедрость души, никому не отказали в совете, ничего не утаили! Всех благ вам и вашей семье!
Пребывая в эйфории от сотворенной мною красотищи и вкуснотищи забыла написать, что делала пирожки с капустой-яйцом-укропом. Моих домашних еще нет дома, свекровь убежала, не дождавшись, зато я еще теплыми натрескалась! Ну очень вкусно!
Такие посты читать просто восторг. Пишите еще, читать буду!
Такие посты читать просто восторг. Пишите еще, читать буду!
спать иди, читательница
ну лан, чучелка- ты самая самая самая чуча на свете, и если ты этого еще не знаешь, то ты просто солоха, но мы тебя любим и такую. засим цалуем и
просто извращение читать на ночь про пирожки с яйцами.
спать иди, читательница
ну лан, чучелка- ты самая самая самая чуча на свете, и если ты этого еще не знаешь, то ты просто солоха, но мы тебя любим и такую. засим цалуем и
просто извращение читать на ночь про пирожки с яйцами.
А такие - так ваще могу без остановки по пять раз подряд читать! Ты хАрошЫй, Ирихен. До-о-о-обрый... Когда сытый...
Ты хАрошЫй, Ирихен. До-о-о-обрый... Когда сытый...
аха... огурцов понапхалась, чтобы без ущерба для... для... замнем.
и читаю про пырижочки. Букафки складываю.
Наташ, сколько уже раз пекла твои пирожки, со счёта сбилась! И каждый раз раз тебя такими добрыми и словами вспоминаю! Вот и сейчас не смогла пройти мимо. чтобы в очередной раз не сказать тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Наташенька, и у меня уже просто конвеер с твоими пирожками! До твоих ни одного в жизни не слепила, а теперь... 8). Самое интересное (только не обижайся), что муж считает, что таких пирожков больше никто не умеет делать! Просто он не знает-какая классная у нас есть Чучелка!!!
Не, ну шо за разврат пирожковый? Я йогурт весь день ела- давилась, а тут- ПЫ-РО-ГЫЫЫЫ
Ириш, так они ж реально классные! Вот, что осталось от противня, завтра опять «к станку», начинка осталась!

Не, ну шо за разврат пирожковый? Я йогурт весь день ела- давилась, а тут- ПЫ-РО-ГЫЫЫЫ
Так если ж пирожок с вишней, да йогугртом запивать..... Это ж кака вкуснятина
Наташенька, и у меня уже просто конвеер с твоими пирожками! До твоих ни одного в жизни не слепила, а теперь... 8). Самое интересное (только не обижайся), что муж считает, что таких пирожков больше никто не умеет делать! Просто он не знает-какая классная у нас есть Чучелка!!!
Пусть считает!!! Пусть! И не вздумай ему рассказывать, что тебя кто-то научил, подсмотрела и ты ды. Вдохновение пришло, сотворила и... Звезда, короче. Богиня! Королева! И баста!
Девы, вы офонарели что ли? Одна огурцами питается, вторая йогуртами одними... Это вам не форум «Стань скелетиком за неделю». Тут хлебопеки сидят/ходют/спят/едят. Будете так плохо кушать - поставлю в угол.
Пусть считает!!! Пусть! И не вздумай ему рассказывать, что тебя кто-то научил, подсмотрела и ты ды. Вдохновение пришло, сотворила и... Звезда, короче. Богиня! Королева! И баста!
Так отож, взяла грех на душу-присвоила чужую славу!
Девы, вы офонарели что ли? Одна огурцами питается, вторая йогуртами одними... Это вам не форум «Стань скелетиком за неделю». Тут хлебопеки сидят/ходют/спят/едят. Будете так плохо кушать - поставлю в угол.
та не... мы наоборот, слишком хорошо кушаем- одежду каждый год меняем в сторону увеличения и оптимизации тела в нее. А наказать, дык накажи, мазахисты мы, дасишь фантасишь чуч. пирожки, поставь, поставь мну в угол, о, я я я
Ага, одежку прошлогоднюю- отдала «в добрые руки»... Дочь свою (т. к. схуднула), а я- свою (... )
аха... огурцов понапхалась, чтобы без ущерба для... для... замнем.
и читаю про пырижочки. Букафки складываю.
ИРР, не нужно никого вводить в заблуждение. Огурцы то вчера были вприкуску с беляшами...
А-а-а-а, ну понятно. Про огурцы она мне тут чешет. Мелочь небольшую забыла - беляшиков ведро. После такого ужина я бы тоже дас ист фантастиш и я я я...
ИРР, не нужно никого вводить в заблуждение. Огурцы то вчера были вприкуску с беляшами...
А-а-а-а, ну понятно. Про огурцы она мне тут чешет. Мелочь небольшую забыла - беляшиков ведро. После такого ужина я бы тоже дас ист фантастиш и я я я...
JOKINGLY
канээээшно, учитывая, что это было 2 месяца назадэх, ты, Люсик, любительница инструкций и тех. характеристик ;-Dтщательнее надо быть, тщательнее
(эт просто вчера дело коснулось фритюра в дэксе, я и выложилась)
Ну ладно, ладно...
Ана фига зачем подсовывать каждые два месяца нам одну и ту же миску с беляшами? Типа хвалите меня лучше всех!
И фритюр тут не причем!
А
И фритюр тут не причем!
Ну ладно, ладно...
Ана фигазачем подсовывать каждые два месяца нам одну и ту же миску с беляшами?
ну ладно, ладно...
та тока и остается, что подсовывать... что ж делать-то? славы охота. А вообще, очень помогает просто рассматривать картинки, читать комметы, а не есть.
зы. Муш в командировке, вечером на скайпе созвон- отчет за день. Спрашиваю де был-что видел- говорит- в магазине был- колбасу читал такая гадость в ней
Наш человек - всё читает!
ИРР, так ты... это... созерцатель, что ль... ну, так это ж какая экономия... Я- наоборот, как насмотрюсь вкусняшек- несусь в темноте на кухню, куснуть, хоть печенюгу, хоть тортик...
Да ну вас.... Начиталась. А тут мать моя единоутробная захотела пирожков с вишнями, прям жуть. Ну и напекла я их, а ещё и с крыжопником.....
А Ирка похудела на 5 кг....
А Ирка похудела на 5 кг....
Кака така Ирка схуднула?. Я тожжж хотююю (жалостно)... ИРРР, ты чо ли? (завистливо так... пытаю...)
Ната, а пырижкы, прям так... з вышнямы.... эххх, а потом- крыжопничек.... эх... скуснотааа...
Ната, а пырижкы, прям так... з вышнямы.... эххх, а потом- крыжопничек.... эх... скуснотааа...
Да похвасталась ента Ирка (кажись, в дивайсоголиках), шо аж на 5 кг! Совести нет!
Кака така Ирка схуднула?. Я тожжж хотююю (жалостно)... ИРРР, ты чо ли? (завистливо так... пытаю...)
та я-я, вчера в девайсголиках хвастанУла...
а я вчера с чучуными- с зеленью и 3 с малиной на остаточек и кто сказал, что для не сладкой выпечки, мне и для сладкой
калмыкова, прости. Ну дет надо было похвастаца- мои не видят- шо там те 5 кило с семидесяти, а на одежде видать, можно в штаны руку сунуть (я тупо не ужинаю, пью вкусный йогурт со всякими ягодками-малинками, да по форуму шныряю на предмет рассмотреть булки). А... ну и на майонезе мы почти ничо не едим уже несколько месяцев (только на йогурте+перец, лимон, горчица, укроп и пр). калмычочек, попробуй, только весы купи электронные и взвешивайся и записывай каждый день с утра- голая взвешивайся (в трусах). Неделю так поживи- позаписывай- зуб даю- результат не заставит себя ждать. А потом втянешься)
когда, как не сейчас сбрасывать- огурцы, помидоры.
чуча!, извини, что в этой теме пишу, но это просто пропагандирую пирожки. Вот ем же и ничо :girl_pinkglasses:
можно в штаны руку сунутьИРРиш, стесняюсь спросить, а зачем?
С -5-ю поздравляю, умничка!!! Тепереча хлавное не пропусти момент када усё,фатит!!! Я в своё время прозевала...
Чучелка спасибо огромное за рецепт!!! Пирожки получились как пух мягкие сделала с капустой полпорции, а вторая половина теста на печень с рисом пошла правда делала небольшие а они распухли как лапти

Месила в ХП в 2 приема по 500 гр, в первую партию добавила кефир вместо молока, вторая с молоком, но пока в печке. Выпечется сравню в чем разница
Да ни с чем нет разницы-тесто не убиваемое! А сколько же штук вы вылепили из 500гр, что они как лапти стали?
Да ни с чем нет разницы-тесто не убиваемое!
Тока вытащила из духовки 33 пирожечечка (500гр муки) с мяском
Поедут с нами на дачу с утреца.
Да ни с чем нет разницы-тесто не убиваемое! А сколько же штук вы вылепили из 500гр, что они как лапти стали?Камусик на листе получилось 15, расстояние перед расстойкой было см 2 между ними, думала достаточно. я их после выпечки как Чучелка и сказала смочила чуть водичкой, полотенчиком накрыла и через 10 мин они такие мягонькие стали
Конечно, 15-это огроменные вы слепили изначально, а не они распухли (как вы пишете). Я тоже, когда делала первый раз, придерживалась строго рекомендаций Чучелки-30-33шт. Первый раз даже взвешивала тесто, делила на 30 и делила по гр. Зато сейчас уже «с закрытыми глазами». Вот и Лена налепила 33 шт.
Чучелка! Напишите, пожалуйста, как формовать московские плюшки? К сожалению,
ссылка умерла.
ссылка умерла.
А поиском не пробовали?
Чучелка! Напишите, пожалуйста, как формовать московские плюшки? К сожалению,
ссылка умерла.
Фсе, и я в Чучелкиных пирогах! Точнее, наоборот.
Наштамповала сегодня пол порции с капустой+яйцо. После выпечки смазала их сливочным маслом и накрыла полотенчиком. Я мимо пирогов с капустой и так пройти не могу, а чтоб мимо таких мягусеньких и пушистых!
Наташ, спасибо тебе огроменное! Сказать что вкусно - ничего не сказать. Это ооооочень вкусно!
Тесто просто обалденное! В следующий раз сделаю полную порцию и ватрушек из него еще накручу.
Наштамповала сегодня пол порции с капустой+яйцо. После выпечки смазала их сливочным маслом и накрыла полотенчиком. Я мимо пирогов с капустой и так пройти не могу, а чтоб мимо таких мягусеньких и пушистых!
Наташ, спасибо тебе огроменное! Сказать что вкусно - ничего не сказать. Это ооооочень вкусно!
Тесто просто обалденное! В следующий раз сделаю полную порцию и ватрушек из него еще накручу.
Мань, да их скоко не лепи, все равно мало!!! Я уже черех день их штампую... Сегодня тоже -с вишней и капустой, так муж все равно облизывается, как будто-то раз в год их видит. Так и Шо самое обидное-его хфигуре хоть бы шо, а мне и двух достаточно.
В следующий раз сделаю полную порцию и ватрушек из него еще накручу.Манюня, и про плюшки из етого теста хлавное дело не забудь!!! Я своим раз сдуру накрутила, так они теперь меня этими плюшками
слава богу, все в тему приперлись отписываться и обниматься с Чучей, а то жрут, панимашь, в тихаря под одеялом
Ой, ма, скока народу с пирогами и с пододеялами. Ирка, еще раз скажешь, что похудела, вот убью не глядя. Я вчера конфеты ела полдня, а она похудела. И трындит это в теме с моими пирогами!! Это циничное надругательство!
Ой, ма, скока народу с пирогами и с пододеялами. Ирка, еще раз скажешь, что похудела, вот убью не глядя. Я вчера конфеты ела полдня, а она похудела. И трындит это в теме с моими пирогами!! Это циничное надругательство!... кушай-кушай, тыж кормящая- тебе все в рот тащить можно и дите подрастет с куском в руках должно бегать. А печь- это уже, как зависимость. Можно не есть, но печь обязательно а потом рассматривать... ну тыж знаешь, сама такая
Под одеялы мы уже плохо помещаемся, но шоб не делать ваши булки (принципиально, ну скока ж можно!!! ), накрутила хачапурей из теста фило. Пусть вам будет стыдно за безвременно ушедшую мою талию!
Можно не есть, но печь обязательно а потом рассматривать...Во,ля,ИРРишк, ты прям мои
печь- это уже, как зависимостьВот даже спорить не стану, бо так оно и есть... зависимость, ага, точно она...
Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте