слава богу, все в тему приперлись отписываться и обниматься с Чучей, а то жрут, панимашь, в тихаря под одеяломДа, вот и я тоже.... отписываюсь,«выйдя из-под одеяла»: пекла недавно с капустой и яйцом, с луком зеленым и яйцом - обалденно вкусно! Дочка теперь только эти пироги просит готовить! А еще и сладкую начинку надо попробовать с таким тестом. Спасибо,Чучелка!
Пироги с капустой (страница 16)
Чучелка
А еще и сладкую начинку надо попробовать с таким тестом. Спасибо,Чучелка!
А ты еще не пробовала?! Пробуй, не пожалеешь, гарантирую. Я ничего не могу печь сейчас. у нас уже неделю +30.
А моя жизнь превратилась в движение «Даешь пироги!!!» Просто до не приличия-через день!
Вот очередные, с вишней

Вот очередные, с вишней

Я ничего не могу печь сейчас. у нас уже неделю +30.Так и у нас не меньше... ох и хорошо, я хоть замерзать перстала... Ещё б трошки потёплее, ну эт так... пожелание...
Натусь, а я каждый день пеку, ну вот совершенно не ощущается что духовка включена, не греет она кухню...
Сёня кстати твоих пирожков навертела, с картофельножаренолуковоморковной начинкой, из кила муки,31 шт. вышло... вот лепить ага, умумукалась, зато домашние какие радые!!! А я радая что они радые!!! Нехай трескают...
Оставляю спасибу и!!!
А моя жизнь превратилась в движение «Даешь пироги!!!» Просто до не приличия-через день!
Вот очередные, с вишней
![]()
Камусик, я смотрю у вас пирожки с вишней не потекли. Как вы делаете начинку. Завтра собираюсь печь с вишней, очень люблю, но боюсь, что потекут
Ничего заумного нет в этой начинке. Просто нужно вишни обвалять в крахмале.
Вот-вот! И я присоединяюсь к вопросу!!! Очень люблю пирожки с вишней, но у меня процентов 50-60 пирожков протекают Вкус при этом, конечно, не теряется, а вот эстетика-пропадает. На лепешечку кладу сахарку чайной ложечкой, сверху 5-6 ягодок, защипываю аккуратно, чтобы в шовчик ничего не попало. Течь начинает уже при расстойке. Я уже и расстаивала швом кверху. Так тогда текут в первые 5-10 мин выпечки Пробовала печь и одним большим пирогом- протекает
Мож вишни какие-то заколдованные.
Есть подозрение, что кладу свежие вишни. Мож приварить? Так и зимой пекла из консервированных, тоже протекали
Вот, уже ответили
Мож вишни какие-то заколдованные.
Есть подозрение, что кладу свежие вишни. Мож приварить? Так и зимой пекла из консервированных, тоже протекали
Вот, уже ответили
Да я всегда добавляю крахмал. Можно, конечно, поварить немного, но не хочется заморачиваться
Принесла Чучелке спасибо (надеюсь, икнулось). Тесто волшебное: и в работе и во вкусе. Дрожжи были замороженные, наверное, больше полугода. Но тесто получилось очень и очень. Капустка молодая с зеленью - вкус... Немного с вишней. Вишня, конечно, потекла, чего я боялась. Не все, но часть, хотя и добавила крахмал.
А я снова спасибо принесла Чучелке и снова... с капустой, зеленым луком и яйцом - заказывают только эти!!! Тесто обалденное!
Хотела всем, чьи рецепты использовала в выходные, отправить фотоотчеты, но увы! Ничего не получается с подмосковным интернетом!
Так все вкусно - скоро лопнем!
Хотела всем, чьи рецепты использовала в выходные, отправить фотоотчеты, но увы! Ничего не получается с подмосковным интернетом!
Так все вкусно - скоро лопнем!
Манюня, и про плюшки из етого теста хлавное дело не забудь!!! Я своим раз сдуру накрутила, так они теперь меня этими плюшкамизамудохализамумукали, просють и просють...
Крошик, Инусь, ну ты посоветовала! На улице жарища, а я через день плюшки верчу!
Сегодня мне на ужин опять пирогов и плюшек заказали. Тесто уже стоит, начинка капустная готова. Скоро пойду лепить.
ЗЫ Если мои хомяки в плавки не влезут и придется покупать новые- выставлю вам с Чучелкой счет, так и знайте!
Мы прям с Крошей боимся-боимся!!!
- Кто тама?
- Карабаса-Барабаса!!
Чучелка, спасибо огромное за рецепт. С выпечкой у меня прямо беда, никогда ничего нормального не получалось. А с вашим рецептом все шикарно получилось. А потом увидела сколько еще у Вас рецептов, просто праздник какой-то...
Наташа, на днях пекла твои пирожочки! Вот только дошла с отчетом. Начинка: рис с мясом.

Че-то я все пытаюсь себя ограничивать, а нифига не худеется. Надо плюнуть и тоже таких красавцев наварганить...
Наташ, так я только один пирожок и съела, а все остальное немного дети, но в основном муж. Тож пытаюсь держать себя в руках, пока без результатов. Тебе простительно, ты ж кормящая мама.
Валялся в холодильнике велок капусты. Как не спрошу мужа, не охота ему салат, он все больше салатную топчет. Тушить тоже не хотелось, в отсутсвие детворы, как-то все у нас пропадает. Ну не делать же еще одну банку этой самой салатной. Ладно, думаю, наверчу пирожков по Чучелкиному рецепту. Будь что будет! Пирожки у меня как-то плохо получаются. Да и не большие любители мы до пирожков. Естественно, с моим неталантом к дрожжевому тесту меня выручила хлебопечка. Ну еще никогда не было такого мягкого теста! Ну вот супер! СУПЕР! СУПЕР! Сделала половину. Обалдела сразу, это у меня-то вышли красавцы? Закончила все мероприятие вчера, вернее уже сегодня в полвторого ночи. Утром первым оценили пирожочки кот с мопсом. За что и получили от нашего папы. Потратив невостанавливаемые нервные клетки на препирание с животными, пока я выгуливала Бульку, муж с чаем слопал три пирожка и с набитым ртом попросил с собой на работу дать. Отзвонился не давно. Пошли у них пирожки с чаем! Нахваливали меня! А я говорю, не меня надо хвалить, а Чучелку, за такой вот рецептик.
Вот теперь и мы на работе чай в прикуску с пирожками пьем. Вкусно!
Спасибочки!
Вот теперь и мы на работе чай в прикуску с пирожками пьем. Вкусно!
Спасибочки!
И совсем не Чучу надо нахваливать (ну, если только самую малость ), потому как исполнение - это важнее. Как говорит мой муж: «Испортить можно что угодно». Даже хороший рецепт. Так что - смотрим на себя в зеркало и приговариваем: «Богиня!!»
Чучелка! За «Богиню» отдельное спасибо! Но чесслово, с дрожжевым тестом у меня всегда были проблемы, пока ХП не купили. Потом как по маслу пошло. А вот пирожки редко удавались. А тут с певого раза! Так что Спасибки Чуче за рецепт!
Раз пошла такая пьянка... и я с очередной порцией!!! И очередное СПАСИБО!!! Да, половина порции уже не катит, теперь уже по-взрослому, по полной программе.
Со сливами и с капустой

Со сливами и с капустой

И я, и я испекла пирожков в микроволновке с капустой.
Вместо сахара в тесто положила на 500 гр. муки две ч/л стевии.
Очень вкусно и быстро
Это тесто лучшее
Спасибо Буду печь еще
Очень вкусно и быстро
Это тесто лучшее
Спасибо Буду печь еще
Очень вкусно и быстро
Это тесто лучшее
Спасибо Буду печь еще
Забыла фото вставить
анина, можно по-подробнее про выпечку этих пирогов в микро? Люблю их, но из-за жары сейчас не пеку. Зарумянивались, наверное, под грилем?
анина, можно по-подробнее про выпечку этих пирогов в микро? Люблю их, но из-за жары сейчас не пеку. Зарумянивались, наверное, под грилем?
Нет под гриль тесто не ставила. Зарумянились потому, что смазала пирожки молоком с яичком
Рецепт без изменений, кроме замены сахара на стевию, с первой страницы.
Режим - хрустящая корочка.
Микроволновка Вирпул
анина, спасибо. У меня LG самая простая, спец. режимов нет. А не скажете какая это мощность и сколько по времени?
Пироги пеклись 10 мин. Просто ставлю режим хрустящая корочка -она для выпечки. Какая температура не знаю
анина, еще раз спасибо.
Анина, а уточните, пожалуйста, стевию вы в каком виде добавляете в тесто: завариваете её или сами листья измельчаете?
Анина, а уточните, пожалуйста, стевию вы в каком виде добавляете в тесто: завариваете её или сами листья измельчаете?
Порошок стевии сыпала вместо сахара.
В очередной раз испекла пирожки и как всегда-они выше всяких похвал. Браво, Чучелка!
И я испекла!!! Оооочень вкусненько получилось!!! Спасибки огромноне за рецепт!!! Моим домашним очень понравились пирожки, а главное свекровь оценила!!!
Ого, даже свекровь!! Это реальная похвала!
Ого, даже свекровь!! Это реальная похвала!
Да кака така свекровь? Тут всё сообщество стаффятников на ушах от пирожков стоит...
Правда, они их булочками называют, уж больно тесто пухнастое)) Вродь, и начинки не жалею
Я вначале не совсем понимала, когда спрашивали: «А булочки привезла?» (Я не только их в дорогу пекла И в очередь выстраивались, чтобы свою успеть урвать... Потом оказалось, что это именно за твоими, Чучелка Только с мясом и грибами
Гы-гы... Булочки с мясом и грибами я тож люблю. А еще булочки с повидлом, с картошкой и шкварками, с капустой, яблоками... Прям такие булки ела бы и ела...
А сама ведь давно не пекла. Надо хоть рукам работу дать...
А сама ведь давно не пекла. Надо хоть рукам работу дать...
А сама ведь давно не пекла. Надо хоть рукам работу дать...ага а то у тебя щас работы рукам мааааалоооооо.... с малой то и Ко
И где же я бродила столько времени мимо этих пирогов? Наконец встретились и рецепт и я в отпуске. Проблемы начались почти сразу же. Мозг был в отключке, поэтому забахала замес в хлебопечке на полный объем. Как она не надорвалась бедная? Потом при вмешивании жиров, старалась не дать им выбраться из ведерка А потом - просто беда: само тесто вкуснейшее и на него напал муж. Сгрыз почти половину сырым, еле отбила и себе тоже по рукам надавала. Из оставшегося волшебный яблочный пирог. Это тесто для пирогов с начинкой теперь безусловный фаворит. Нежный чуть сливочный мякиш мммммммм Чучелка, браво!
Хорошо, что сделала полный объем, иначе испробовать его выпеченным оказалось бы не судьба... Оно на стадии замеса бы закончилось.
Почему только с начинками? А для булок? А для булок с заливкой из сливок (о-о-о-очень советую, тут у меня есть рецепт)? Это же бомба!
Почему только с начинками? А для булок? А для булок с заливкой из сливок (о-о-о-очень советую, тут у меня есть рецепт)? Это же бомба!
А для булок? А для булок с заливкой из сливок (о-о-о-очень советую, тут у меня есть рецепт)? Это же бомба!Наташа, а где рецепт заливки?
Наташа, а где рецепт заливки?
Так рецепт выложен уже почти 3 года назад! Сейчас!
Вот, нашла:
hlebopechka.ru...
Сразу говорю, что сливки можно брать не только 30%, но и разбавлять их 10% можно, 20% брать можно и т. д. За этот рецепт ручаюсь.
Наташа, спасибо!
Хорошо, что сделала полный объем, иначе испробовать его выпеченным оказалось бы не судьба... Оно на стадии замеса бы закончилось.Это точно, я уже предлагаю ему отдельно намешать на съедение. У меня проблема была именно подобрать тесто для пирогов. Пробовала уже вариантов 7, но ни одно не нравилось. Чучелка, а твой вариант, просто волшебный, на нем и остановлюсь. А булками со сливками меня
Вау! Вы супер! Привезли духовку новую, часа в четыре дня, пока туда-сюда, часов в девять решил Ваши пирожки поставить, в половинной дозе кидаю в панас 256 все компоненты, ставлю основное тесто с изюмом, когда пропликало, добавил масло (по науке), ну и чёта ковыряюсь с духовкой, а про начинку подумал, мож жена сделает - дудки!(зато она сейчас спит, а я пироги трескаю). Короче бросился начинку делать, ведро из х-печки вытащил, накрыл полотенчиком весёленьким, минут через десять смотрю, а у меня ведро выросло до размеров, ну просто неприличных, даже малость перепугался, прёт и прёт..., да, люблю в начинку для пирогов с капустой с копчёностью какой-нибудь, нашелся бекон с/к в холодильнике, соломкой покрошил, да и в конце припускания капусты добавил, лучок - отдельно на сковородочке до светло-коричневого состояния (ну люблю я так), эк я с пирогов расписался! Пироги удались, духовка просто чума, хотя даже на калибровку ещё не ставил, так, в ручном режиме.
От меня Вам низкий поклон за подробный рецепт, пироги не хуже по вкусу, чем моя бабуля покойница пекла, а она начинала ещё в русской печи! Так что загрузю ка я вторую партию, а то жена не попробует:), да пойду баиньки, довольный и сытый!!!
От меня Вам низкий поклон за подробный рецепт, пироги не хуже по вкусу, чем моя бабуля покойница пекла, а она начинала ещё в русской печи! Так что загрузю ка я вторую партию, а то жена не попробует:), да пойду баиньки, довольный и сытый!!!
Вот это по-нашенски, по-взрослому. Самому умять один замес пирогов..
Новая духовка... Даже завидую. Сколько вы сейчас всего перепечете в ближайшее время - даже страшно подумать!
Новая духовка... Даже завидую. Сколько вы сейчас всего перепечете в ближайшее время - даже страшно подумать!
да уж, теперь волнует судьба аэрогриля, когда покупал первый, духовки все были полным отстоем по сравнению с ним, год так 93-94, а современная - это уже что-то, и термощуп, и определение веса, и самоочистка.... гриль вещь хорошая, но мытьё
Чучелка, вот отчёт..., тесто ваше, пироги наши!

Ох, а духовка-то, а духовка... А песня-то... Прямо даже и не знаю, что больше понравилось.
А пироги однозначно ваши. Мне до них не добраться...
Какая была температура? выпечка была 30 минут, я правильно поняла? Они обычно сильно коричневеют уже минут через 15-20 при 180 гр. с конвекцией (это соответствует 190-200 в обычно духовке).
А пироги однозначно ваши. Мне до них не добраться...
Какая была температура? выпечка была 30 минут, я правильно поняла? Они обычно сильно коричневеют уже минут через 15-20 при 180 гр. с конвекцией (это соответствует 190-200 в обычно духовке).
Даааа.... :oБомба - а не духовка! как я Вам завидую...
koctill, пироги супер
нет, не случаен наш союз
нам с чучелкой всегда так классно
срубаем утром пирожок,
запив его баклажкой кваса
koctill
вот это треллер к пирожкам предлагаю его в первый пост на 1 стр. тиснуть 8)
Какая была температура? выпечка была 30 минут, я правильно поняла?
А температуру в автоматическом режиме не видно, она не говорит, кидаешь туда пироги, она сама всё определяет сама жарит, время выставила 23 минуты, а в ручном режиме пёк, температура 160*С и время 18 минут, темно коричневые получаются.

Постепенно увеличиваем количество пирожков из половинного замеса.
Пирожочки с мясом количеством 41штука. Не скажу, что размер - на один укус. Думаю, на два-три. Пекла в два захода, поэтому разный колЁр получился.
Чучелке низкий поклон.

Пирожочки с мясом количеством 41штука. Не скажу, что размер - на один укус. Думаю, на два-три. Пекла в два захода, поэтому разный колЁр получился.
Чучелке низкий поклон.

Чучелка, большушее спасибо за рецепт. Пеку четвертый день подряд (правда половинную порцию) с разными начинками и еще просят. Сегодня из этого теста сделала пирожки с рыбкой и плюшки орехово-коричные. Вкуснятина. Тесто просто универсальное.
Отдельное спасибо за мастер класс по лепке пирожков, я вечно на знала как эти уголки спряталь.
Отдельное спасибо за мастер класс по лепке пирожков, я вечно на знала как эти уголки спряталь.
Мне тоже очень мастер-класс понравился. А пирожки -чудо. Спасибо, Чучелке еще раз!
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Вот сейчас делаю эти прелестные пирожки........
- Делала всё точно по рецепту.
- Тесто отстояло 1 час, начала было лепить, но понимаю, что оно вроде как ещё не дошло......... Пузырится чуток и при раскатывание сражу обратно собирается................
Чучелка, тебе вчера икалось? Потому как, лепя пирожки по твоему мастер- классу, то и дело повторяла: " Вот спасибо Чучелке!» Да и тесто получилось великолепное, спасибо тебе огромное!!!
Делала половину порции, сахара сыпанула ложки 4-5 ст., т. к. пекла пироги с творогом, чет лениво было ватрухи вертеть. Получились умопомрачительные булки ( 16 штук), половину вчера вечером умяли, остальные сегодня сыну с собой дала (занятия до 8 вечера).
Доча сказала, такие нежные, мягенькие, вкуууууусные!!!
К сожалению фото не могу вставить с айпада, да уже и нечего
Спсибо еще раз!!!
Делала половину порции, сахара сыпанула ложки 4-5 ст., т. к. пекла пироги с творогом, чет лениво было ватрухи вертеть. Получились умопомрачительные булки ( 16 штук), половину вчера вечером умяли, остальные сегодня сыну с собой дала (занятия до 8 вечера).
Доча сказала, такие нежные, мягенькие, вкуууууусные!!!
К сожалению фото не могу вставить с айпада, да уже и нечего
Спсибо еще раз!!!
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Вот сейчас делаю эти прелестные пирожки........Можно ли дать ему ещё дать полежать?
- Делала всё точно по рецепту.
- Тесто отстояло 1 час, начала было лепить, но понимаю, что оно вроде как ещё не дошло......... Пузырится чуток и при раскатывание сражу обратно собирается................
Это нормальное поведение дрожжевого теста. Лепите дальше.
А у меня почему-то пирожки ужасно прилипли к бумаге для выпечки... практически сплавились с ней Смазывала молоком. Бумагу не присыпала мукой и не смазывала маслом (всегда так делала). А тесто действительно великолепное, мягкое, нежное, пушистое.
А у меня почему-то пирожки ужасно прилипли к бумаге для выпечки... практически сплавились с ней Смазывала молоком. Бумагу не присыпала мукой и не смазывала маслом (всегда так делала). А тесто действительно великолепное, мягкое, нежное, пушистое.
Бумага плохая. Замените. Очень многие на это напарывались.
Vasilika
Верю на слово!! Даже без фото...
Чучелка
Моё тебе с кисточкой)))))
Вот и я со своими поросятками)))))
ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!!!
что-то никак у меня не хочет сегодня грузиться (((((
фотографии завтра выложу.
Моё тебе с кисточкой)))))
Вот и я со своими поросятками)))))
ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!!!
что-то никак у меня не хочет сегодня грузиться (((((