Ssylka

Пироги с капустой (страница 17)

alenaroma
Воть.......

Пироги с капустой

Пироги с капустой

Чучелка
Наше ответное алаверды таким розовым поросятам! Скромненько так целый противень...

alenaroma
Чучелка, а правильно ли я поняла, что 50г. подсолнечного масла используется для жарки капусты? А то я ведь я его в тесто не добавляла............

Чучелка
Чучелка, а правильно ли я поняла, что 50г. подсолнечного масла используется для жарки капусты? А то я ведь я его в тесто не добавляла............

Нет, неправильно. 200гр масла (150 сливочного и 50 растительного или 200гр маргарина) идут в тесто. Ничего страшного, что не добавила. Пироги-то получились.

Arka
Чуча, я уже сюда переехала.

Молока у меня нету, но есть сухое, разведу в воде, - одобряшь?

Чучелка
Чуча, я уже сюда переехала.

Молока у меня нету, но есть сухое, разведу в воде, - одобряшь?

Без проблем.

Arka

Чуча хорооошая, Чуча слааавная! Все разрешает!

Чучелка

Чуча хорооошая, Чуча слааавная! Все разрешает!

Это у нее приступ миролюбивости. Редко, но случается...

Arka
Чучелка, ну как, тебе уже икается?
Ем пирожок и вспоминаю тебя добрым словом - вкусно! мягонько!

Чучелка
Чучелка, ну как, тебе уже икается?
Ем пирожок и вспоминаю тебя добрым словом - вкусно! мягонько!

Я тебя не слушаю-не слушаю-не слушаю!! У меня по плану шарлотка!

Тверичанка
В очередной раз воспользовалась рецептом «в личных целях». Ездили в гости к любительнице пирогов с капустой... Естественно, с пирогами с капустой... Естественно, испеченными по этому самому рецепту... Ну и, естественно, получила очередную порцию благодарности. Чучелка - по честному делюсь порцией (она была не маленькая). Благодарность отправила.

Margit
Вчера пекла, наверное в сотый раз, эти пирожки. Вкууусные... Но! Впервые делала это тесто на сухих дрожжах - прессованными не успела отовариться. Само тесто поднялось прекрасно, но на вкус пирожки уступали тем, что пеклись на прессованных дрожжах. Странно... да, еще один момент - тесто при лепке было какое - то неживое, не пищало. Хотя на расстойке вело себя прекрасно, но все равно не то, не такое тесто, что на прессованных дрожжах.
Чучелка - Наташа, ты пекла на сухих, как думаешь, в чем может быть причина? Мука та же самая, количество ингредиентов как в рецепте - не отступила ни на грамм. Не могу понять в чем причина.

Чучелка
Дрожжи какие? Только не говори, что саф-левюр!

Margit
Не, Наташ, саф левюр это не дрожжи. Фермипан использовала.

Чучелка
Остается только субъективное восприятие и микроклимат при подходе теста. Либо что-то было немного не так, как в другие разы (а точно воспроизвести каждый предыдущий раз невозможно, температура в комнате будет отличаться, срок работы дрожжей ингредиенты граммами и другими и характеритсиками - вот уже и по-другому), либо дрожжи не очень, либо просто психологически ты хуже воспринимаешь сухие дрожжи. Ты ждала, что что-то должно быть по-другому и нашла, хотя будь там прессованные может и внимания бы не обратила.

Я очень много раз делала это тесто на сухих дрожжах (на саф-моменте). Реально очень много, счет идет на сотню уже, наверное. Совершенно отличное тесто. Пищит, пузырей море. Хотя даже для хлебопечного хлеба предпочитаю прессованные, но они у нас периодически из продажи пропадают.

Arka
Я делала на саф-моменте, и хотя сравнивать с прессованными мне не приходится (не пробовала), тесто мне очень понравилось, такое тискательное! Хотя мне показалось, что можно было и помягче замесить, видимо особенности моей муки. И раскатывалось очень смешно: я его туда, оно обратно, - с характером! В общем, полюбила я его.

Margit
Мне кажется дело в сахаре, только открыла новый 5 кг пакет. В тесто сахара клала 150 гр, может многовато и он более сладкий, чем предыдущие. Завтра еще попробую это тесто, дрожжей побольше - сахара поменьше.
Спасибо, Наташенька, за разбор полётов!

Ольга из Воронежа
И я с пирожком.

Пироги с капустой

Начинка: варёные куриные сердечки и яйца с пассированными репчатым луком и морковью.
Пока остывает стоит.
Спасибо за рецепт, «Чучелка»!
Смазывала кефиром. Дырка по центру специально сделана (первый раз сделала) для выхода пара. Тесто замесила и, по необходимости, поставила в холодильник. Пекла через сутки.

Чучелка
Красивенный какой. Форма просто идеальна.

Ольга из Воронежа
Пироги с капустой
Сегодня разрезала. Тесто в пироге «дышит», вкусно! Вот только пирог в духовке передержала. Он нигде не подгорел, но тёмненький получился. Держала чуть дльше, чем открытый т. к. опасалась что не пропечётся внутри. Это мой первый полностью закрытый пирог.
Спасибо за рецепт!

Чучелка
Оля, шикарно. Реально аппетитно. Прямо вцепилась бы зубами, так есть хочу после йоги...

Ольга из Воронежа
Да в чём дело? Присаживайся!

Апрельевна
Очередная благодарность Чучелке
Тесто замесила в ХП, на 500 г муки.
Пирожочки налепила с абрикосовым джемом.
Не перестаю восхищаться тестом!!

Пироги с капустой

Чучелка
Прямо вылитые сайки...

NGrodzin
Чучелка, здравствуйте. Спасибо вам большое за рецепт и мастер-класс по лепке. Пеку ваши пирожки уже не раз, но они были моими первыми. Просто чудо! Завтра нужны свеженькие, но рано утром. Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто замесить с вечера и держать в холодильнике, не повлияет ли это на вкус?

Кроша
можно ли тесто замесить с вечера и держать в холодильнике, не повлияет ли это на вкус?
NGrodzin, пока Натуськи нет, ничего что я влезу?
Повлияет, оно ещё лучче станет!!! Проверено опытным путём!!!

NGrodzin
Спасибо вам огромное, теперь можно смело замешивать

Сплюшка
Пироги просто объедение. У меня из 600 грамм вышел 31 пирожок, пополам с капусткой и с желудочками. Я их через мясорубку пропустила варёные и с лучком. Прощай фигура.

irinapanf
SOS!!! Замесила половинную дозу теста, прошел час, а оно у меня не поднялось!!! Что делать??? А то продукты пропадут!

P.S. Тесто тяжелое, маслянистое. Проблем с дрожжами не должно быть, так как 2 дня назад пекла маковый рулет из «обалденного теста», все было нормально.

Эля_луг
irinapanf, может холодно? Можно поставить посуду с тестом в миску с теплой водой, или на котел.

Чучелка
SOS!!! Замесила половинную дозу теста, прошел час, а оно у меня не поднялось!!! Что делать??? А то продукты пропадут!

P.S. Тесто тяжелое, маслянистое. Проблем с дрожжами не должно быть, так как 2 дня назад пекла маковый рулет из «обалденного теста», все было нормально.

Дрожжи не горячим молоком заливали? При делении рецепта пополам масло не забыли разделить? В месте подхода теста тепло? Если с дрожжами все в порядке - тесто просто не может не подняться.

irinapanf
Щас попробую ведерко в духовку поставить. Масло поделила пополам. Вместо воды прокисшая ряженка, теплая, не горячая. Минут через 30 отпишусь, что с подъемом.

Василика
А почему вместо воды, в рецепте же молоко

Василика
Я тоже сегодня пекла, вчера (после Крошиного лучче) замесила тесто, убрала на ночь в холодильник, сегодня напекла пирожки с яблочной начинкой (сын любти все яблочное). девочкиЛюди, это что-то. Я много раз пекла из этого теста, но сегодняшние просто сама нежность, мягенькие, пуховые, невесомые- язык проглотишь)))))))))))
Чучелка, не перестаю тебя вспоминать и благодарить )))))))))))

Апрельевна
и я опять сегодня пекла сосиски в тесте и пирожочки со сливомым джемом!! супер!!

Чучелка
Искусительницы!

irinapanf
Все равно у меня и не молоко, и не вода. Ряженка. Я вот думаю, а не маловато ли дрожжей на такое количество масла?
Пишу рецепт:
мука - 500
ряженка - 250
яйцо - 1 шт (маленькое, т. к. куры молодые)
Масло 25 г подсолнечного
и 75 г сливочного
соль 1 ч. л.
сахара ААААААААААААААААААААААААА!!! СОС!!! Сахара полную дозу бросила!!! Забыла поделить на половину! ААААААААААА, что делать?

Апрельевна
irinapanf, я в своей ХП замешиваю это тесто всегда на 500 г муки, но сахара я сыплю 1/2 стакана, как изначально в рецепте.
Думаю, не в сахаре дело, а что-то из-за ряженки.

Чучелка
Избыток сахара подавляет брожение.

Всегда говорю - уверены, что рецепт пополам разделили верно? Потому что сама обязательно чего-нибудь не разделю.

Дрожжи не саф-левюр?

Сплюшка
irinapanf А дрожжей сколько? Е сли на половину надо 25 гр. свежих или окого, поменьше 1 пакета сухих. Может дело в дрожжах?

Farida
Доброго времени суток! Сегодня испекла пирожки с капустой и яйцом, тесто - чудо! Получилось с первого раза, масло не растапливала, положила кусочками, оно быстро разошлось. Правда, для капустной начинки тесто для меня сладковато, в следующий раз положу меньше сахара. Фотографии пока вставлять не умею, обещаю, научусь. Благодарю за рецепт.

Сплюшка
Чучелка
А можно эти пирожки ставить вместо дрожжей на закваске? Вы не пробовали?

Чучелка
Чучелка
А можно эти пирожки ставить вместо дрожжей на закваске? Вы не пробовали?

Можно. Пробовала. Но дрожжи советую добавлять все равно хоть и в урезанном варианте. Закваска - вещь нестабильная. Дрожжи все-таки дают более стабильный результат. Но если очень хочется - можно и на чистой закваске.

irinapanf
Дрожжей там 9 г. Я щас буду тесто до полной нормы доводить. Сколько мне в таком случае положить дрожжей?

Руся
Долгое время пекла на пол порции теста, а сахар забыла разделить (даже не подозревала ничего). Всегда выходило очень пушистое тесто, тут дело не в сахаре.

Василика
Да, тоже думаю не в сахаре, я когда сладкие булочки пеку (со сладкой начинкой), то сахара побольше кладу, вот и вчера так... ложек 6 ст сыпанула на 700 гр муки и ого-го как поднялось, тесто нежнейшее!

Василика
Кстати, для Сплюшки, одно время перешла полностью на закваску и эти проги в том числе ставила на густой французкой, но очень долго поднимается и немного кислит, а сейчас делаю так же на закваске (около 200 гр), но с добавлением малого кол-ва дрожжей (гр 10 пресс), получается лучше, и структура хорошая и вкус и поднимается быстрее.

irinapanf
Домесила вторую половину, положила 11г дрожжей. Сейчас подъем идет хороший, в духовке. Мне кажется, им было прохладновато.

Чучелка
Домесила вторую половину, положила 11г дрожжей. Сейчас подъем идет хороший, в духовке. Мне кажется, им было прохладновато.

Ну и славно. Будем ждать результат.

Камусик
Ох, Наташа, присадила ты на пирожки, как на дозу,, пеку через день. Они уже стали, как хлеб! Муж сразу недоумевает-а что пирожков уже нет? Вроде не он их слопал...

А вот приятельница меня уже задрала измучала, у нее тоже перестало тесто подниматься. Поменяла муку, дрожжи, перепроверили все ингредиенты... Ну не знаю я, что ей еще посоветовать. Тем более ставить диагнозы по телефону-не благодарное дело! Подъем идет в ХП. Может программа глючит? Что еще можно предположить?

Чучелка
Я столкнулась с такой ерундой, когда решила опробовать саф-левюр. Не поднимается хлеб в ХП и все. Испортила тесто на куличи. Короче, много чего испортила. Если тесто не поднимается - проблема только в дрожжах.

Камусик
В том-то и дело, что перед этим она опробовала эти дрожжи-пекла батон! Дурдом!

Чучелка
В том-то и дело, что перед этим она опробовала эти дрожжи-пекла батон! Дурдом!

Пусть покупает саф-момент. Или свежие. Все получится тут же. )))

Камусик
Спасибо, Наталиша! Сказала ей-пусть приходит ко мне, попробуем в моей ХП, что бы исключить уже все!

Чучелка
Спасибо, Наталиша! Сказала ей-пусть приходит ко мне, попробуем в моей ХП, что бы исключить уже все!

А она в выпечке хорошо соображает? Если она закладывает ингредиенты по прежнему алгоритму, а мука, допустим, влажнее? Не могло тесто быть просто излишне влажным и буханка получается просто клеклая?

Камусик
Неее, не очень, но рассказывает..... Вот и хочу увидеть весь процесс сама! И на весы посмотреть сама!

kava
Чучелка, я сегодня не с капустой, а с горохом!

Пироги с капустой

Тесто - чудо какое удачное! Спасибище! Дай Бог тебе здоровья!

Luysia
kava, обалдеть какие пироги! Фотку можно использовать в рекламе, точно-точно!

А можно поподробней про гороховую начинку, а то у меня с бобовыми как-то не сростается...

kava
Luysia, спасибо! :-[Думаю Чучелка не погонит меня метлой с моим горохом. Я просто меленько порезала сало (кубиками по 0,5 см не больше) и подтопила его, потом к нему добавила мелко порезанный лук и поджарила его до золотистого цвета. Взяла банку зеленого (любой марки, хоть в стеклянной пол-литровой банке) консервированного горошка и слегка блендернула его. Гороховую массу чуток упарила с луком и салом. Остудила и все! Начинка получается нежная, не сухая, пастообразная.

Альбина
kava, Пиржки с любыми начинками стряпают, лишь бы ваши домочадцы это съели. Еще в институте у однокурсницы дома в субботу пекли много разных пирожков. Даже с оленными огурцами На вкус на цвет товарища нет

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте