Ssylka

Пироги с капустой (страница 18)

Кроша
Даже с соленными огурцами
А что, мои тоже очень даже полюбляют пирожки с начинкой из солёных огурцов...

Катюша, какие пирожки!!!

А подробности твоей гороховой начинки можно узнать?

Ведь сколько хозяек, столько и рецептов приготовления...

Катюш, а как ты формуешь такие пирожочки?

Вроде как и догадываюсь, но ведь всем нам свойственно ошибаться...

OlgaОльга
Я просто меленько порезала сало (кубиками по 0,5 см не больше) и подтопила его, потом к нему добавила мелко порезанный лук и поджарила его до золотистого цвета. Взяла банку зеленого (любой марки, хоть в стеклянной пол-литровой банке) консервированного горошка и слегка блендернула его. Гороховую массу чуток упарила с луком и салом. Остудила и все! Начинка получается нежная, не сухая, пастообразная.

Крошенька, так вот же сказано про начинку

Luysia
Luysia, спасибо! :-[Думаю Чучелка не погонит меня метлой с моим горохом. Я просто меленько порезала сало (кубиками по 0,5 см не больше) и подтопила его, потом к нему добавила мелко порезанный лук и поджарила его до золотистого цвета. Взяла банку зеленого (любой марки, хоть в стеклянной пол-литровой банке) консервированного горошка и слегка блендернула его. Гороховую массу чуток упарила с луком и салом. Остудила и все! Начинка получается нежная, не сухая, пастообразная.

kava, , я все! Классная начинка! И горох варить не нужно!

kava
Крошенька, про начинку уже написала, а про формовку - защипываю как обычно, но просто не до конца: с одного края, потом с другого, а середку оставляю. Большую дыру не оставляй, т. к. тесто будет подниматься и все равно чуток разойдется.

Luysia, совершенно верно и мороки мало. Попробуй, если любишь горох, то должно понравиться. Я старый не люблю, а зеленый очень даже и во всех видах.

melrin
Девочки, а как это пирожки с солеными огурцами?
С конфетами знаю, со щавелем знаю а с солеными огурцами не знаю.

Альбина
Девочки, а как это пирожки с солеными огурцами?
С конфетами знаю, со щавелем знаю а с солеными огурцами не знаю.
Я сама не делаю, но предполагаю, что огурцы надо порезать, добавить нарезанный репчатый лук. Все это обжарить. Добавить зелени по желанию. И все Извольте приготовить пирожки и к столу Можно еще яйца к ним

Чучелка
Чучелка, я сегодня не с капустой, а с горохом!


Пироги с капустой

Тесто - чудо какое удачное! Спасибище! Дай Бог тебе здоровья!

Красота-то какая!

LudaMila
да! тесто чудо! и пеку! пеку! пеку и радуюсь, что с таким чудо- тестом поделилась Чучелка
с горохом ни разу не пекла с чем их кушать т е запивать

Фрезия
У нас в семье для пирожков с горохом, особенно жареных, делаем чесночный соус, если можно его так назвать вода кипяченная, соль, чеснок, масло растительное не рафинированное

Viktorii@
Чучелка я принесла Вам огромную спасибу за Ваш рецептик и МК. Это не пирожки - это Волшебство. Они неимоверно вкусные, и они получились!!! И из пирожков с вишней НИЧЕГО не вытекло, ни капельки!!! я просто кланяюсь Вам в ножки. Спасибо огромное, человеческое.
https://Пироги с капустой

Кроша
Ребята, совершенно нет времени лопатить всю тему, поэтому я заранее дико извиняюсь если такой вопрос уже обсуждался, а для жаренных пирожков это тесто годится?!

Блин, здесь помню-здесь не помню... мож я и сама из этого теста пирожки уже жарила... но 52 страницы пролистать...

Василика
На мой вкус- нет. Это тесто сдобное, в нем уже есть жир, а когда жаришь такое тесто, то оно впитывает еще больше масла. Для жареных пирожков лучше использоать обычное дрожжевое тесто. Но это только мое мнение

Кроша
Vasilika, большое спасибо Вам за отзывчивость!!!

Пойду-ка я пожалуй чё-нить из проверенного теста для жареных пирожков выберу...

Василика
Кроша, не за что! для жареных пирожков мне нравится тесто типа как у Qween, только я чуть жиже делаю, классные пирожки получаются, а тесто делается очень быстро!
Лучше на «ты»

Альбина
Спасибо за прекрасное тесто Пекла пирожки с картошкой и сосиски в тесте

Чучелка
Я тоже думаю, что это тесто на жареные пирожки слишком жирно. Хотя народ делал, я точно помню. Да и жиры можно сильно убавить, увеличив жидкость.

Альбина, от всей души наздоровье.

Luysia
Vasilika, большое спасибо Вам за отзывчивость!!!

Пойду-ка я пожалуй чё-нить из проверенного теста для жареных пирожков выберу...

Кроша, рекомендую (настоятельно 8) ) заварное тесто для жареных пирожков. Там в теме рецепты теста Elenka, Lozja и мой. Все они похожие, но немного разные. Вкусно очень, я теперь только такие и жарю.

Ворожея
Чучелка!!! Наташенька!!! спасибище тебе (можно на ТЫ? ) огромнейшее за рецептик теста для пирожков!!!
а я ж то думала, что я никогда не смогу найти рецепт именно ТАКОГО, ВОЛШЕБНОГО теста...... чтобы после приготовления пирожки оставались воздушными и не черствели фотку не поставлю, потому что не фоткала, да и форма немного подвела я же только начинающий пирожкопекарь, вот и не рассчитала малек расстояние между пирожками ну и форма немного кривовато получилась
следующие на очереди на приготовление-бухтелки))))

Чучелка
Ворожея

Ну что? Понеслась?.... Осознание того, что «я могу!» - это начало эры пирожков.

Ворожея
Ворожея

Ну что? Понеслась?.... Осознание того, что «я могу!» - это начало эры пирожков.
ну... как бы... я о СВОИХ, домашних пирожках то мечтала последние лет 12 точно а то, что «я могу» я это знала)))) только была нужна хлебопечка, чтобы выполнять самую главную работу-тесто месить так что.... ПОНЕСЛАСЬ, родимая теперь не остановите
скажу по секрету-даже у моих мамы и бабушек такие вкуснючие пирожки не получались

Альбина
ну... как бы... я о СВОИХ, домашних пирожках то мечтала последние лет 12 точно а то, что «я могу» я это знала)))) только была нужна хлебопечка, чтобы выполнять самую главную работу-тесто месить так что.... ПОНЕСЛАСЬ, родимая теперь не остановите
скажу по секрету-даже у моих мамы и бабушек такие вкуснючие пирожки не получались
Ворожея, то ли еще будет ОЙ-ЕЙ-ЕЙ (как в песне у Пугачевой!)

francevna
Правду говорят:«Век живи, век учись»
 
 Чучелка, спасибо большое за показ лепки пирогов. Вчера испекла пироги с джемом из айвы, получились такие, как на вашем фото, красивые. румяные и джем внутри, нигде не вытек.

Чучелка
Правду говорят:«Век живи, век учись»
 
 Чучелка, спасибо большое за показ лепки пирогов. Вчера испекла пироги с джемом из айвы, получились такие, как на вашем фото, красивые. румяные и джем внутри, нигде не вытек.

Я когда писала эту инструкция и не рассчитывала на такой успех. Думалось, что чуть не каждый это все умеет и хвалиться-то особо нечем. Вот не ожидала, что столько людей найдут для себя столько интересного.

Aketi
Спасибо! Наконец- то получились пирожки!, Лепили с дочей, весело и вкусно)

ma-ri-na
А у меня не получилось тесто, выбросила, начала 2 раз, но с меньшим кол-вом муки, вроде делала все как у вас написано, даже миксер у меня 1 в 1 как у вас, но тесто такое крутое, что из ведра вываливается

Чучелка
А у меня не получилось тесто, выбросила, начала 2 раз, но с меньшим кол-вом муки, вроде делала все как у вас написано, даже миксер у меня 1 в 1 как у вас, но тесто такое крутое, что из ведра вываливается

Это потому что масло еще не добавлено. Уж если сильно крутое - добавляйте масло и не ждите, она станет пластичным и хорошим. Сливочное не топите, брякайте куском, оно тут же подтает от теплого теста.

ma-ri-na
спасибо за ответ, 1 кг муки побоялась, миксер берегу, китчен у меня, взяла около 870-900гр муки, вроде ничего, масло растопила на батареи, но оно как на кекс, этот кусок у меня летал по всей чаше)))), замесила, поставила, посмотрю.... Я на самом деле делала разные варианты дрожжевого теста, вот решила Ваш рецепт опробовать, позже напишу, а может, даже покажу результат..... В первый раз так густо, может потому, что я в миксер сначала муку положила а потом жидкость?

Чучелка
спасибо за ответ, 1 кг муки побоялась, миксер берегу, китчен у меня, взяла около 870-900гр муки, вроде ничего, масло растопила на батареи, но оно как на кекс, этот кусок у меня летал по всей чаше)))), замесила, поставила, посмотрю.... Я на самом деле делала разные варианты дрожжевого теста, вот решила Ваш рецепт опробовать, позже напишу, а может, даже покажу результат..... В первый раз так густо, может потому, что я в миксер сначала муку положила а потом жидкость?

просто потому что масла реально много. А масло - это жидкость. Пока вы до конца всю «жидкость» рецепта не введете - оно будет очень крутым. В Китчене таково строение чащи, что это все болтается долго и упорно. Масло тяжело вмешать в крутое тесто. Но он справится. ХП прекрасно справляется, я руками вмешивала (пирогов было на 2 кг муки), а уж Китчен точно вмешает. Поболтает немного по маслу, потом вмешает. Растительное лейте постепенно. Иначе тесто очень сильно будет скользить, оно выплескиваться начнет.

Камусик
Это тесто просто не может НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Не паникуйте раньше времени, все будет гуд! Потом не нарадуетесь.

ma-ri-na
Получилось у меня не хило выпечки, 2 рулета маковых и 17 пирожков))))))))) СПасибо за рецепт.

птица62
Прекрасный рецепт. Вот и мои булочки, правда, с грушевым повидлом и изюмом. Лепила тоже по Вашему рецепту и повидло, наконец-то, не вытекло. Спасибо. Пироги с капустой

celfh
Первый раз в жизни испекла пироги. Это нечто, как говорит моя Люсечка: отвал башки. В моей биографии были случаи, когда я пыталась испечь пироги. Всегда с плачевным итогом: пирожком можно было убить, даже если не очень размахнуться, таких случаев было может два или три. Не убийств, конечно, а попыток испечь пироги. И я прекратила переводить продукты. На этот рецепт смотрела три года, народ на десятках страниц писал благодарности автору рецепта, а я все думала, пока не сказала мужу, что хочу испечь пирожки с капустой. И очень об этом пожалела, т. к. через час на столе лежал кочан прекрасной капусты и бутылка молока, потому что, сославшись на отсутствие именно этих продуктов, я пыталась отказаться от попытки испечь очередные пироги-убийцы. Но получились, да еще какие пирожки!!! Мягкие, нежные, воздушные, с идеальной начинкой. Я от себя такого не ожидала Есть надежда, что мои будущие внуки, когда нибудь скажут: О, какие вкусные пирожки! Как у бабушки... Тесто месила хлебопечка Иначе бы меня ждала очередная неудача Пирожки у меня не такие ровные и красивые, как хотелось бы, но какие мои годы, еще научусь
Наташа, я тебе очень и очень благодарна

Пироги с капустой

Габи
Танюша, какие чудесные у тебя пироги и я не верю, что не пекла, такие кругленькие и румяные и все это благодаря мужу это в смысле, что он в тебя верил.

Чучелка
celfh

Глядя на фото - да кто тебе поверит?! Прикидыватся тут....

celfh
Девочки, спасибо! Не прикидываюсь, все правда

Luysia
Что не сделаешь ради будущих внуков!

celfh
Что не сделаешь ради будущих внуков!
это точно!

anorien
Спасибо вам большое! Хоть моя благодарность уже миллионная, не могла удержаться. Очень хорошое и подробное объяснение отличного рецепта сделало свое дело - пироги получились с первого раза. Ну а говорить, что вкуснее я пирогов никогда не ела, наверно уже точно лишнее, и так понятно. Но это действительно так, потому что у меня не было бабушек и пироги мне никто в детстве не пек. Может быть своих внуков когда-нибудь порадовать получится

Чучелка
Спасибо вам большое! Хоть моя благодарность уже миллионная, не могла удержаться. Очень хорошое и подробное объяснение отличного рецепта сделало свое дело - пироги получились с первого раза. Ну а говорить, что вкуснее я пирогов никогда не ела, наверно уже точно лишнее, и так понятно. Но это действительно так, потому что у меня не было бабушек и пироги мне никто в детстве не пек. Может быть своих внуков когда-нибудь порадовать получится

Может быть и миллионная, но не менее приятная.

Я очень рада, что все получилось. За новичков в этом деле всегда переживательнее. Так не хочется, чтобы им руки отбило.

celfh
За новичков в этом деле всегда переживательнее. Так не хочется, чтобы им руки отбило.
Не переживай, Наташа, за новичков: мне пришлось два дня подряд печь пироги с разными начинками. Первый раз все были с капустой. Я позвонила сыну, сказала, приходи на пироги с капустой. Он сказал, что придет на следующий день. А так как не любит капусту, попросил сделать с мясом и картошкой. В воскресенье сделала по заказу. Среди этого разнообразия сыну попался таки пирожок с капустой. Он сказал: как вкусно! Ну как после этого не печь такие сказочно вкусные пироги?

Чучелка
Не переживай, Наташа, за новичков: мне пришлось два дня подряд печь пироги с разными начинками. Первый раз все были с капустой. Я позвонила сыну, сказала, приходи на пироги с капустой. Он сказал, что придет на следующий день. А так как не любит капусту, попросил сделать с мясом и картошкой. В воскресенье сделала по заказу. Среди этого разнообразия сыну попался таки пирожок с капустой. Он сказал: как вкусно! Ну как после этого не печь такие сказочно вкусные пироги?

Я прямо буду это читать по утрам, для поднятия настроения! Приятно - жуть!

 

celfh
На вопрос, что печь к Новому году, муж не задумываясь ни секунды, сказал: пироги. Наташа, для мое мужа это высшая похвала: три раза подряд пироги. Сегодня он попросил с луком и яйцами. Совершенно не праздничная начинка. Но так ему захотелось. С начинкой я промахнулось, осталось немного теста и я, первый раз в жизни, испекла плюшки. Форма совершенно не отражает содержимое. Плюшки изумительные. Вкуснющие.

Пироги с капустой

Наташа! Еще раз огромное спасибо за рецепт!

Чучелка
На вопрос, что печь к Новому году, муж не задумываясь ни секунды, сказал: пироги. Наташа, для мое мужа это высшая похвала: три раза подряд пироги. Сегодня он попросил с луком и яйцами. Совершенно не праздничная начинка. Но так ему захотелось. С начинкой я промахнулось, осталось немного теста и я, первый раз в жизни, испекла плюшки. Форма совершенно не отражает содержимое. Плюшки изумительные. Вкуснющие.

Наташа! Еще раз огромное спасибо за рецепт!

А чем форма-то плюшечная не угодила? По-моему, прекрасно все удалось. Мужу привет!!

donatel
Чучелка, спасибо за подробнейший рецепт. У меня новенькая хлебопечка Панасоник SD2501. Так как она продается в Германии программы пельмени в ней нет, поэтому буду делать тесто на базовой тестовой программе. Если какая-то тонкость в использовании свежих дрожжей или не рисковать для начала и брать сухие. И нужно ли после основной программы, длящейся 2 часа 20 мин оставлять тесто еще на час в форме. И какая последовательность засыпки составляющих в ХП: дрожжи, мука, соль а потом жидкость? Спасибо большое заранее.

Чучелка
Чучелка, спасибо за подробнейший рецепт. У меня новенькая хлебопечка Панасоник SD2501. Так как она продается в Германии программы пельмени в ней нет, поэтому буду делать тесто на базовой тестовой программе. Если какая-то тонкость в использовании свежих дрожжей или не рисковать для начала и брать сухие. И нужно ли после основной программы, длящейся 2 часа 20 мин оставлять тесто еще на час в форме. И какая последовательность засыпки составляющих в ХП: дрожжи, мука, соль а потом жидкость? Спасибо большое заранее.

А какие программы есть в вашей ХП? Если нет «пельмени», значит есть «паста» или что в этом роде.

По инструкции к панасонику внизу дрожжи, на них муки и т. д. Жидкость сверху. Я так никогда не делаю, а сыплю точно наоборот: сначала жидкость, разное всякое и последней мука. Сверху на муке - дрожжи. Я так привыкла с другой ХП. Разницы не вижу. Более того, при засыпке дрожжей вниз и прикрытии их мукой - я так и не вижу - вдруг их вода смочила и тогда хлеб, поставленный на таймер к утру, например, просто не получится.

При использовании базовой программы «тесто» не нужно еще на час оставлять в ведре тесто. Программа «пельмени»/«паста» и их аналоги - просто вымешивает, но не выбраживают тесто (потому что длятся примерно 20 минут и рассчитаны на бездрожжевое пельменное тесто/тесто для лапши/макарон). Базовые программы типа «Тесто» составлены для дрожжевого теста и уже включают в себя время на уравнивание температуры продуктов, вымешивание, выбраживание. Сразу после её окончания можно приступать к разделке. Я понятно объясняю?

LiudmiLka
Наташа, спасибо за рецепт теста. Не так давно приготовила его впервые, хотя тему читаю уже не один год. Очень вкусное тесто. Приготовила в ХП на режиме «Тесто» (у меня 1.5 часа). Очень приятное в работе. Наверное, теперь для пирожков на нем и остановлюсь.

donatel
А какие программы есть в вашей ХП? Если нет «пельмени», значит есть «паста» или что в этом роде.

По инструкции к панасонику внизу дрожжи, на них муки и т. д. Жидкость сверху. Я так никогда не делаю, а сыплю точно наоборот: сначала жидкость, разное всякое и последней мука. Сверху на муке - дрожжи. Я так привыкла с другой ХП. Разницы не вижу. Более того, при засыпке дрожжей вниз и прикрытии их мукой - я так и не вижу - вдруг их вода смочила и тогда хлеб, поставленный на таймер к утру, например, просто не получится.

При использовании базовой программы «тесто» не нужно еще на час оставлять в ведре тесто. Программа «пельмени»/«паста» и их аналоги - просто вымешивает, но не выбраживают тесто (потому что длятся примерно 20 минут и рассчитаны на бездрожжевое пельменное тесто/тесто для лапши/макарон). Базовые программы типа «Тесто» составлены для дрожжевого теста и уже включают в себя время на уравнивание температуры продуктов, вымешивание, выбраживание. Сразу после её окончания можно приступать к разделке. Я понятно объясняю?

Спасибо большое! Все-все понятно!
Программы, которая только вымешивает тесто у меня нет. Надо же насколько отличаются машины в разных странах. Но есть программа 2, «быстрый хлеб». Он сразу приступает к замесу без выравнивания времени. На нем и поставила тесто. После замеса нажала «Стоп». Оставила на час. Теперь поднимается мое тестушко.
Пока что закладывала продукты по инструкции, вниз дрожжи и заливала это все жидкостью. Мне кажется, что точно наоборот логичнее, как вы пишите.
А как по поводу прессованных дрожжей? Или «пошлите» меня туда, где это описано. Что-то я уже обыскалась, но найти не могу.

donatel
Чучелка
Спасибо огромное за отличный рецепт, и отдельное спасибо за тонкости формовки. Тесто чудесное, послушное при лепке. Пирожки воздушные. Начинка: кислая капуста (промыла водой, по мне, так слишком кисловато, но моим мужчинам понравилось очень), с томленым в масле луком и тмином)


Пироги с капустой

Чучелка
А как по поводу прессованных дрожжей? Или «пошлите» меня туда, где это описано. Что-то я уже обыскалась, но найти не могу.


По поводу прессованных дрожжей все так сложно: кладете их вместо сухих и все. Так же поверх муки.
На буханку на 400-500гр муки мне достаточно 15 грамм. Примерное соотношение: 15гр прессованных заменяют 1 ч. л. сухих.

 
Наташа, спасибо за рецепт теста. Не так давно приготовила его впервые, хотя тему читаю уже не один год. Очень вкусное тесто. Приготовила в ХП на режиме «Тесто» (у меня 1.5 часа). Очень приятное в работе. Наверное, теперь для пирожков на нем и остановлюсь.

Да. Давай остановимся вместе! Я вообще другого теста не использую. У меня с ним рулеты, пироги и пирожки, булки и прочее.

Антоновка
Чучелка,
Наташ, я тут профессионализм повышаю, смотри какая красота получилась Самой нравится! Спасибо тебе еще раз за столь чудный рецепт теста и пирожков и вообще

Пироги с капустой

Чучелка
Это у тебя окромя рулета с маком еще и пирогульки?! Нифигасе ты стахановец!

По-моему, твое мастерство уже не пропьешь. Офигенские пирожки. Блестят, ровные. Ох, сожрала бы сейчас я их...

Антоновка
Чучелка,
Они с разницей в неделю были просто только сподобилась скинуть с телефона на флешку, на работе комп не видит телефона почему-то (драйверы установлены

Tatka
Спасибо Большое за рецепт!!! Пользуюсь Вашим рецептом очень часто, где-то 1 раз в неделю. Домашние и друзья в восторге от пирожков!!!

Чучелка
Спасибо Большое за рецепт!!! Пользуюсь Вашим рецептом очень часто, где-то 1 раз в неделю. Домашние и друзья в восторге от пирожков!!!

Пусть отъедаются. ))) И желательно побольше загадочности в лице. Пусть думают, что это шаманство!)))

Vafelka
Наташа, огромное спасибо за волшебные пирожки. Мой муж их... только в путь Дочка, мама, друзья - все просили передать Вам огромное спасибо! К сожалению, без фото - съедаются почему-то быстро (и даже две порции )
Пошла ставить очередную порцию

Оксюша
Не осилила много страниц темы про пирожки с капустой Так спрошу: а можно это тесто, т. е. пироги из него не в духовке запекать, а в масле жарить? Понимаю, что это не самый полезный способ термообработки, но привыкли мои... мужчины к жареным пирогам

Чучелка
Не осилила много страниц темы про пирожки с капустой Так спрошу: а можно это тесто, т. е. пироги из него не в духовке запекать, а в масле жарить? Понимаю, что это не самый полезный способ термообработки, но привыкли мои... мужчины к жареным пирогам

Я бы не советовала использовать это тесто именно в этом виде. Уж слишком много в них масла, а жареные еще и во фритюре - будет жировой катарсис!))). Предлагаю масло сильно вычесть (граммов 50 только оставить). Нехватку жидкости (а жиры - это практически жидкость, особенно, если сливочное масло растоплено) восполнить молоком или даже водой. Чем больше молочных продуктов, тем сильнее горит тесто при жарке и выпечке, поэтому вода не повредит. Ничего страшного не случится. Только не 1:1. Молоко и вода имеют гораздо меньшую плотность, чем жир. Если убрать грамм 150 жиров, то молока/воды добавить примерно 70гр и последить за колобком.

Vafelka

Прямо удивительно: что ж они так быстро их съедают!)))

Антоновка
Чучелка,
Наташ, не помню - писала или нет. Я своей невестке подарила твою книжечку (я же 2 брала) - так вот она в восторге от неё! А пирожки теперь только на этом тесте делает. Так что спасибо огромное и от неё!!!

Чучелка
Чучелка,
Наташ, не помню - писала или нет. Я своей невестке подарила твою книжечку (я же 2 брала) - так вот она в восторге от неё! А пирожки теперь только на этом тесте делает. Так что спасибо огромное и от неё!!!

Слушай, до сих пор не могу привыкнуть к книжке и что она где-то «всплывает»)))

kirch
Чучелка,
Наташ, не помню - писала или нет. Я своей невестке подарила твою книжечку (я же 2 брала) - так вот она в восторге от неё! А пирожки теперь только на этом тесте делает. Так что спасибо огромное и от неё!!!

А что за книжечка?



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте