*ledi
Наташа, уже не раз пекла эти пирожочки. Супер! Спасибо тебе! Но прибежала с вопросом. Кажется и видела этот ответ. И сама пекла , но не знаю сколько штук получается с порции. Никогда не заморачивалася этим.
А тут такое дело, надо испечь на поминки, подруга попросила. Естественно пирожок побольше должен быть. Может тут есть девочки , кто на продажу печет, какой вес теста на пирог надо ?
А ещё она в субботу будет раздавать их, и хочет что бы свежие были. Но мне кажется, что именно эти пироги нужно печь в пятницу.. что бы они остыли и улежались. Тесто нежное, могут помяться, я ж ей их должна в коробку сложить. И уже в часов в 11 отдать..
Извиняюсь, если был такой вопрос, но совсем нет времени перечитывать.




Количество штук увидела, что значит разволновались., куда сразу смотрела, не знаю Но размер наверное маленький для моего случая??
*Ромашка
ledi, не знаю, какой размер нужен, но из половины порции как раз выходит 15 нормальных пирожков, не маленьких, но и не гигантских. Скорее больше среднего размера
*Чучелка
ledi,

На 500гр муки - хороших 15 штук. Не маленьких, но и не лаптей. Да, лучше печь накануне вечером.
*ledi
Девочки, спасибо мои дорогие!
*колобашка
Привет, девы.
Пеку эти пирожки уже 3 дня. Так вот: первая порция с 50 г. дрожжей. Сегодня с 5!!! Но, с суточной холодной расстойкой. Так вот второй вариант мне сильно вкуснее показался. Но я вообще к холодной расстойке теста не равнодушна.
*Чучелка
колобашка,

Ну, конечно, вкуснее будет долгая холодная ферментация. Оочень ее люблю и одобряю!)))
*Хвеся
Несу ещё спасибу, как же вкусно




Пироги с капустой




Яицы кончились, смазывала раст. маслом. Начинка савойская капуста и лук порей, яйцо
*Pega$
Чучулка, Наташа, Спасибо Огромное за твои рецепты, пронизанные твоим опытом! Несу свой отчетик! Пироги оказались на редкость вкусные, оценили всей семьей, потом угостили друзей, коллег по работе (те тоже в восторге)! Пекем с мужем их редко, но каждый раз добрым словом тебя вспоминаем!)) Пироги с капустой
*Чучелка
Pega$,

Спасибо огромное за доброе слово. Приятно. Просто приятно))...
*Prus - 2
Наташенька - твоя формовка в Кузинке Пироги с капустой Тесто немного другое (мамин рецепт), но основное - формовка! Всегда идеальные пирожки!
*Чучелка
Prus - 2,

Ооочень красиво! Как она равномерно запекает - глаз не оторвать.
*caprice23
Натуль, и я иду со спасибой . Пекла пирожки с яблоками, а из остатков теста сварганила булочки чесночные к борщу московскому (кулинарную школу потихоньку осваиваю )
Пироги с капустой
Тесто очень нравится, пушистенькое такое)
*Чучелка
caprice23,

Я тесто стала на воде делать. Сдобность мне как-то излишней во вкусе бывает. Вот как оладьи мне самые вкусные "столовские", на воде, резиновые такие, так и в пирожках/булках. Вкус становится саечный.
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Я тесто стала на воде делать.

Без долгого брожения? Технологию такую же оставила?
*Чучелка
Svetlenki,

Свет, все так же, но вместо молока - вода. И жутко люблю сухие дрожжи саф-момент для сдобы. Они такой аромат ванили дают тесту. Вот просто ванили брякнуть - не то получается. Вот особенный он. Я люблю его даже с мясными пирогами, но ты можешь со сладкими попробовать или с булками.
*caprice23
Цитата: Чучелка
Я тесто стала на воде делать
А я то так то так. По настроению)
*Tatyanaa
Вот несу своё огромное спасибо!!!
На фото пирожки получились темнее чем на самом деле.
Давненько уже пекла пироги по этому рецепту, а тут захотелось пирогов с вишней вот и вспомнила про этот рецепт
Это просто сказка, тесто как пух даже не знаю какие еще эпитеты подобрать.
У меня получилось 23 шт. из половины порции.
Пироги с капустой
*Чучелка
Tatyanaa,

Наздоровье. Красивые очень. Скорее булочки напоминают или саечки (бочками слепленные). Руки у вас правильные!))
*caprice23
Я с очередной спасибой . Натуль - это самое классное тесто для пирогов!!! Пеку теперь только по твоему рецепту и не устаю удивляться на сколько классное тесто каждый раз получается! В работе комфортное, а какое нежное, мягкое, пушистое, мммм....
Сегодня пекла с малиной и с вишней. И ещё плюшки. Ну очень вкусно!
*Чучелка
caprice23,

Наташ, рада, что тебе по душе. Я так к нему привыкла - у меня из него вообще все что можно кроме ржаного)).
*Муравьишка
Какое же чудесное тесто! Очень его люблю и часто своих балую то пирогами с капустой или яблоком, то булочками синнабон, то пиццей. И все из этого теста!
Есть время - леплю пироги - вашим чудесным способом формовки (получаются гладкие и красивые). Из 500 г муки 16 штук. Мне так удобнее тесто делить - пополам, потом еще и ещё раз пополам. Так одинаковые получаются.
Есть в холодильник что-то мясное (хоть мясо из супа, хоть остатки ветчины из ветчинницы) + сыр, значит пирожков сделаю 12 штук, а остальное будут мини пиццы.
Хочу себя побаловать накручу синнабонов и залью все сверху помадкой.
И все из этого теста.
Рецепт знаю наизусть и постоянно позволяю себе вольные отступления, то остатки сметаны в него пристрою, то лишние желтки..
Но строго соблюдаю Ваш совет - масло вводить в конце замеса.
Наталья, по моему я уже писала благодарность за этот рецепт несколько лет назад, но очень хочу сказать Вам следующее:
Вот вы живете.. крутитесь в своих делах.. радуете своих близких..
а где-то далеко-далеко куча совершенно незнакомых вам людей время от времени думают - «ой, спасибо Наташе Чучелке за ее дельные советы, какая она молодец, что нашла время все по полочкам разложить и грамотно обьяснить что и как»
И хорошо, что это просто присказка - что человеку икаться должно. А не то сложно Вам пришлось бы..
С большим уважением..
*Даффи
Сегодня опять и снова пекла эти замечательные пирожки. Как всегда тесто просто бесподобное, сочетание с капустой-идеальное. Одно плохо... прощай талия.
Пироги с капустой
*caprice23
А я с плюшками!
Пироги с капустой
Тесто обожаю просто! Волшебное! А работать с ним как комфортно, одно удовольствие!
*Чучелка
Даффи,

Даооо, талии плохо придётся. Больно красивы и толстопопы пироги на фото)). Были!))

caprice23,
Представляю какой аромат подобной выпечки...
*musya
Наташа! скажу банально - тесто супер, рецепт супер! Такие пироги пеку редко, по праздникам, угощающиеся всегда в восторге.
Но я пришла с отчетом в виде кулича, помнится, вроде в прошлом году такая идея возникла у хозяйки темы куличек очень даже, как быстрорецепт вообще цены ему нет! в меру сладкий, не сухой и не мокрый.
Светлой Пасхи!
Пироги с капустой
Пироги с капустой
*Чучелка
musya,

Я многократно делала из этого теста куличи). И в этом году партию делала. Но увеличиваю сахар, делаю опару. И вуаля)). Ну и цедры там, изюмы, цукаты, все такое)).

С Пасхой! И прекрасным результатом!)
*Юльчик
Спасибо огромное за рецепт! Умяли и не заметили как) семья в восторге!)Пироги с капустой
*Ирина Ф
Чуч, чёта я всегда пеку по твоему рецепту, уже много лет и мне кажется, что я тебя давно не хвалила!!!
Пироги с капустой
Ну вот, пришла хвалить!!! Какое ж вкуснющее тесточко!!!! А с покупкой профтестомеса мне теперь вообще спокойно! Раньше жаль было Китчен, а как вымешивала ХП на кг муки меня не очень устраивало. А теперь прям красота!!!!
Пироги с капустой
Чмок тебя, дорогая!!!
*Чучелка
Спасибо, девчонки! Очень приятно, когда кому-то пригодилось то, что ты старался изложить! Прямо мне .... радостно)).
*Таньча
Цитата: Чучелка
про себя вспомните: "Вот спасибо Чучелке...", а мне в это время икнется..
Давненько я тут не была.... Сегодня дети пристыдили, что разлюбила я их . Пришлось доказывать обратное .Пироги с капустой
Спасибо, Наташ .
*Антоновка
Я тут по-быстрому - с 1/2 порцайки. Ждём пока остынут ))

Пироги с капустой
*ma-ri-na
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина пустот в пирожках, с виду отличные пирожки, разламываешь, капуста снизу, потом пустота и сверху тонкое тесто, долго расстаивались минут 20-25?
*julia_bb
Порция на 500 г муки, очень вкусные получились. Треугольные с яблоком для мужа.
Чучелка, спасибо за такой чудный рецепт пирожков !
Пироги с капустой
*andre-ks
Спасибо за рецепт. Делаю 0,6 порции - получается ровно 24 пирожка средних размеров. Как раз на противень духовки Elektrolux.
*mamusi
Цитата: julia_bb
Треугольные с яблоком для мужа.
Юля! Какие красивые, румяные!
А как ты делаешь треугольные? Я так не умею....
*julia_bb
Рита, сверху залепила три шва к центру, и вниз швом положить. Не знаю, получилось ли объяснить? Вот на видео на минуте 3,33 как раз видно

*Hwi
Большое спасибо за шикарные пироги! вкус у них изумительный! буду печь их еще не раз!
*Чучелка
Наздоровье, пусть радуют.
*Света3
Пироги с капустой пекли сегодня с дочей пирожки, пока я раскатывала тесто, она делала пирожки с капустой и часть с картошкой. Очень понравилось тесто в работе, пузырчатое и поддатливое. Пирожки получились знатные, очень вкусные и мягкие. Огромное спасибо за рецепт.
*Чучелка
Света3,

Наздоровье. Моя тоже очень любит лепить пирожки. Правда, лепит такое, что...))) Ваши намного красивее!))
*caprice23
Прошу помощи!!! Это мое любимое тесто для пирожков! Но периодически возникает проблема. Пирожки раскрываются.
Защипываю и так и сяк, расходятся по шву, хоть ты тресни! Раньше пекла пироги, в этом деле далеко не новичок, и все нормально было, но по другим рецептам. И защипывать умею. И пельмени и вареники леплю, ни чего не раскрывается, все нормуль. А тут... . Расставаться с тестом не хочется, очень я уж его полюбляю, вот и бьюсь с ним каждый раз.
Что я делаю не так?
Вот, только испеклись.
С сыром все раскрылись.
Пироги с капустой
*caprice23
Только плюшки и остаётся печь
Пироги с капустой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту