*MargoL
Чучелка!
принесла большое человеческое спасибо ))
Первый раз делала пирожки, думала, что не получится - для меня это как высший пилотаж ))
Получилось отменно!
Пироги с капустой

Но только... из половины порции у меня вышло 24 штуки
Строго по наказу делала их мельче, чем хотелось )) Потом посчитала - у вас полная закладка получается на 30 штук, то есть у меня должно было получиться 15?
*olalekhi
Спасибо за рецепт!!! Такой вкуснотищи никогда не ела и вообще пироги печь не умела - а тут с первого раза все получилось
*Midnight lady
Чучелка, примите и мои благодарность и низкий поклон Пироги с капустой
*Натусичка
Чучелка! Нет, хлебушек у мамы не пригорает! Я раньше, когда к ней ехала в гости, пекла хлебушек на гостинец в х/п, маме он очень нравится! А теперь.... она отказывается...!!! Говорит, что теперь "и сами с усами!" Тесто подходит в форме почти до края формы - и потом - в духовку! Ну ХЛЕБУШЕК - ПРОСТО ЧУДО!!!
*MargoL
Делала пирожки во второй раз. принесла дополнение.
Если (когда) масло добавляешь к тесту в хлебопечку, оно брызгается жутко. Я в прошлый раз замучилась отмывать все. Это был единственный отмеченный мной минус рецепта, конечно, не критичный, но довольно неудобный.
В этот раз:
а) масло топила не до жидкого, а до мягкого,
б) добавляла в печку после окончания первой программы Пельмени (ее отключила минут на 5 раньше), поставила повторно, отключила через 10 минут - отлично вымесилось,
и
в) самое приятное )) ведерко хлебопечки после добавления масла просто прикрыла фольгой. Кто-то из девочек раньше об этом говорил, кажется, при варке варенья.
Итог: все масло в тесте, стенки и крышка чистые
*Кроша
Девочки, подскажите пожалуйста, если для начинки пирожков использовать свежие яблоки, их нужно предварительно как то обрабатывать, ну кроме того, что помыть-очистить-порезать? Или можно просто смешать свежие с сахаром и вперёд ?
*Танюша
Кроша я делала со свежими просто помельче порезала и немного сахара получается вкусно.
*Кроша
tanya1962
Спасибо! А тесто от выделившегося сока не мокнет внутри? А сахарку добавляли или и без него хорошо ?
*Танюша
Кроша песок добавляля коричневый немного, сок из пирогов не вытекал у меня всегда проблема когда делаю с припущенными предварительно яблоками, обязательно вытекают, а с такими нет.
*Даффи
Только что испекла пирожки, выглядят просто изумительно! А запах!.... Уверена, что и на вкус будут не хуже. Спасибо за рецепт!!!
*Masya_
Пекла пирожки из этого теста уже раз 10 Спасибо большое за рецепт и вдохновение! Вкушающие пирожки падают в обморок от вкусного теста
*Cubic
Чучелка, Ваши пироги приобретают известность.. выкладывала вконтакте фотку своих пирожков по этому рецепту (со ссылкой сюда ), фурор был просто. Думаю Вы не против такой рекламы?

Пироги с капустой
*Кроша
Чучелка
И я сегодня снова пекла Ваши пирожки, вот:



Делала из 1 кг. муки-получилось 36 шт. далеко не маленьких пирожочков , что-то я сегодня дала маху, хотя... половину мои едоки уже схомячили, думаю вторую половину завтра "добьют" ! Натуся, огромное спасибо ! Последнее время пеку пирожки только по Вашему рецепту, других мои поедатели почему то пока не хотят ... Уж больно им тесто по вкусу пришлось, а мне процесс лепки, рекомендованный Вами...
*Чучелка
Ну да, у меня 30 штук получается обычно тоже совсем немаленьких. Просто у меня в доме одни мужики, которые съедят их вместе с противнем и там маленькими не особо обойдешься.

Будет очень приятственно, если рецепт приживется и будет воспроизводиться хотя бы иногда. У меня есть прижившиеся чьи-то рецепты, оказавшиеся совершенно по мне. Т. е. когда другие рецепты этого блюда и пробовать уже неохота, а если иногда пробуешь что-то другое - все время кажется не то. Так было с чиабаттой, со ржаным хлебом на кефире (йогуртом) и т. д.

А в чем промахнулась?
*Ванисинка
Чучелка, и я со спасибой, вчера пекла.... просто супер!!!!
И тесто, и сам процесс лепки очень понравились!!!
*Irinasan
Чучелка! Огромное-преогромное спасибо за рецепт пирожков. Наконец-то я их сделала. Первый раз у меня получились настоящие пирожки, и нормальной формы. Чего я от себя уже не ожидала.
Показать какие не могу только по одной причине ну не умею я делатьфотографиями и вставлять их в комп. Я с компом "ВЫ". А сын не хочет меня учить
СПасибо - это просто КЛАСС!!!
*Натусичка
Девочки ( и конечно, мальчики, которые в нашей компании)!!! Хочу поделиться с вами советом моей мамы по поводу пирожков с фруктами, может пригодиться! Когда мама печет пироги с фруктами, она на лепешку вначале кладет немного манки, а потом уже начинку, таким образом манка впитает лишнюю влагу и пироги не будут "мокрыми"! Попробуйте!!! Манка совершенно не слышна в пирогах, будто её и нет совсем! Проверено!!!
*la_sotte
Восхитительные пироги! Делала половинную порцию в ХП, в качестве начинки — яйца с луком (начинки хватило на 14 шт.) и яблоки с сахаром и корицей на оставшееся тесто (2 шт.)
Быстро, легко, вкуууусно!!!
Спасибо Вам Чучелка огромное
*zeta
Вчера сделала эти пирожки. Тесто просто шикарное, действительно, нежное, пластичное, не липнет к разделочной доске даже без муки, зато пирожки запечатываются как надо! Спасибо, Чучелка!!!

Но меня подвела духовка. Я раньше на себя грешила, что, возможно тесто как-то неправильно делаю. Но вот с таким замечательным тестом всё равно не очень получилось. У меня духовка низ больше верха печёт . Правда, всё равно вкусно, но вид не тот. Поэтому и без фото. Теперь вот всерьёз задумываюсь о покупке электропечки.
*Чучелка
Переставьте противень выше на позицию. Либо под противень поставьте еще один, чтобы жар не шуровал напрямую "подошву" пирожков. Пока и с такой духовкой вполне можно выкрутиться... Наши мамы именно так и пекли.
*Svetiksemisvetik
Чучелка! Вот и я наконец-то сделала эти замечательные пирожки! Огромное спасибо за рецепт и мастер-класс !
Дочка когда узнала, что пирожки с капустой , была очень не довольна(она их не любит). В итоге, съела сразу три штуки, сказала, что понравились! Чтобы еще пекла!
*la_sotte
Цитата: zeta

У меня духовка низ больше верха печёт
В моей газовой духовке та же беда. Ставлю протвинь на самую верхнуюю полочку и вниз маленькую чашку (железную) с водой.
Вот на даче классная — электрическая, с конвекцией (обязательно покупайте с конвекцией!!!) — обожаю её.
*isin
Чучелка, тесто просто шикарное очень вкусное и нежное!!! Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!
За мастер-класс по формированию пирожков отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Очень давно хотела добиться такой красоты и вкусноты Теперь когда буду делать пирожки в духовке всегда буду вас вспоминать с благодарностью
*Дачница
Цитата: zeta

Вчера сделала эти пирожки. Тесто просто шикарное, действительно, нежное, пластичное, не липнет к разделочной доске даже без муки, зато пирожки запечатываются как надо! Спасибо, Чучелка!!!

Но меня подвела духовка. Я раньше на себя грешила, что, возможно тесто как-то неправильно делаю. Но вот с таким замечательным тестом всё равно не очень получилось. У меня духовка низ больше верха печёт . Правда, всё равно вкусно, но вид не тот. Поэтому и без фото. Теперь вот всерьёз задумываюсь о покупке электропечки.

Я уже в другой теме писала, что на низ такой чудо-духовки надо положить несколько кирпичей, и пропекание станет равномерным. Не русская печь, но все таки...
*isin
Чучелка, нужно знать хороший рецепт и уметь придать пирожкам форму... рецептов я пробовала уже штук 5 и начала было думать что у меня духовка неправильно печет А форму я даже представить не могла как придать, делал также как и для жаренных... некрасиво получалось
*Изюминка
что делает нормальный человек, когда у него выпадает день свободный?
Правильно, отдыхает. А НЕнормальный - печет пироги от Чучелки

Пироги с капустой
*isin
А я в субботу делала пирожки, а сегодня мне муж пирог заказал из этого же теста С капустой, яичком и зеленью....
вот он 🔗
*MargoL
О, я не одна сегодня, оказывается, с пирогами скачу ))

Поставила в хлебопечку половинную порцию. Сделала начинку (капусту и яблоки - отдельно )). Сделала первую порцию. Поняла, что начинки осталось много... Поставила вторую ))
В общем, пирогов у меня теперь - завались. Но, чую, ненадолго это...

Чучелка, ну просто отличные пирожки получаются
*isin
MargoL, точно не на долго я в субботу тоже два раза по пол порции в ХП делала, вчера доели уж больно вкусное тесто
*Чучелка


Я пошла взвесила 1 ч. л. дрожжей. Получилось действительно 4 гр! А если мерять ложками, то в 11 граммовой пачке 3 ч. л. и 3/4ч. л. Вот и разберись.

На мой взгляд все-таки более точное промеривание в этом случае - объемом, т. е. ложками, в нем я могу не сомневаться. А вот в своих весах.... Я взвешиваю не на аптечных, а на электронных с погрешностью 1 грамм. При столь малых весах продукта - эта погрешность существенна для взвешивания. Достаточно из 4 получившихся гр вычесть 1 гр погрешности и мы получим 3 гр, которые легко укладываются в 11 граммовую пачку как 3 ч. л. и 3/4.

Хотя, если все равно получается прекрасно тесто, то это вообще не важно ...

*Надежда
Я тоже в выходные капустными пирожками оттягивалась. Замечательный рецепт!!!
Тесто замешиваю в хлебопечке в половинном объеме. С дрожжами долго ломала голову, сколько класть. С взвешиванием таких малых объемов ничего не вышло. В итоге положила 2 чайные ложки, и все вроде получилось . Пирожки -супер. Только я думаю, можно ли использовать рецепт этого теста для пирожков с мясом. Тесто получается довольно сладкое, для капусты и сладких пирогов нормально, а для мяса наверно надо убавить сахар. Но не ухудшит ли это качество теста?
*Чучелка
Количество сахара и сладость теста - это на любителя. В смысле - у каждого вкусовые пристрастия разные. Я для пирожков с мясом кладу столько же сахара, мне нравится сладкое тесто с мясными начинками. Так же как я люблю телячьи тефтели с брусничным вареньем.

Сахар в рецепте варьирую от 1/2 стакана до 3/4 стакана. Может попробовать 1/2 стакана, если вы клали больше? В первоначальном рецепте сахара был 1 целый стакан! И на мой вкус было слишком сладко. Я уменьшила до указанного количества, изменений в качестве теста не заметила. Думаю, что меньше 1/2 стакана класть не стоит: сдобы много, тесту нужно быстро и активно подниматься, а при отсутствии достаточного количества сахара дрожжам не хватит питания. Оно может получиться более "забитым".

*лина
Наконец-то дошла очередь до этого рецепта теста . Правда, не с капустой (ну не любим...). Замешала половинку. Сахара насыпала не знаю сколько Масло часть была растопленная (от блинов осталось), часть мягкая, ну и растительное. Колобок чуть крутоват показался - думаю, ладно, посмотрю после масла. Поставила масло вмешиваться, через 5 минут заглядываю под полотенце - размазня. Через 10 или 15 - идеальное тесто, ни прибавить-ни убавить. Слепила 2 противня пирожков (29 штук, расстоялись немного, поставила печься. Эээээ... А если бы я из полной порции те же 29 (30) штук слепила - там что, кони бы получились? Ничего себе они увеличились лежали очень свободно - так часть бочками посклеились.
Тесто очень понравилось в работе Вкуууусноооо

Чучелка, огромное спасибо за рецепт!!!
*LoraS
Замечательный рецепт! Большое спасибо! Никогда не делала пирожки, но по этому рецепту сделала уже два раза. Семья в восторге. а я еще больше)) Тесто отличное, не липкое, на следующий день пирожки с ним мягкие, как будто недавно вытащила из духовки.
Делала с мясом. Вместо воды добавила сыворотку и уменьшила количество сахара.
*Чучелка
Были сегодня пирожки с яблоками (антоновкой) и плюшки. Ну уж если с пирожками все понятно, то плюшки советую попробовать.

Вобщем, подходи-налетай. Плюшки все из этого же пирожкового теста и они бесподобны... Я их делаю обычно не специально, а из остатков, когда начинки не хвататет, а у меня её почти всегда не хватает. Когда дебет с кредитом не сходится, остается только порадоваться, что я не бухгалтер... Так вот... И вы попробуйте не специально, а когда пирожки будете делать. Из пары кусочков теста плюшки изобразите на пробу.

Плюшки из этого же теста:

Пироги с капустой
Очень вкусные, сладкие и калорийные . Настоятельно (очень настоятельно!) рекомендую брать для плюшек коричневый сахар. Тая от жара духовки, он приобретает оттенок и ноту карамели во вкусе. Вобщем, это две большие разницы.

Теста надо брать столько же, сколько и на пирожок. Только что слепленная плюшка должна казаться вам маленькой, а готовая плюшка должна быть меньше классической (московской плюшки). Это делается для того, чтобы плюшка была красивая снаружи и полностью готовая внутри, поскольку сдобное тесто начинает быстро гореть.

Берете кусочек теста, раскатываете, смазываете кисточкой растопленным сливочным маслом, равномерно рассыпаете чайную ложку коричневого сахара и далее формуете плюшку так же, как формуется классическая московская плюшка - сердечком. Вот тут показана Пироги с капустой
Ну и между делом напишу как я яблоки на начинку по-простецки делаю, по-ленивому. Яблоки режу кубиками, сыплю на раскатанный кружок теста сахар, выкладываю яблоки и защипляю. Все. Класть обязательно швом вниз (сахар окажется сверху и "смочит" все яблоки). На начинку желательно брать антоновку и желательно лежалую, "крахмалистую". Сахар с сырыми яблоками в начинку никогда нельзя соединять заранее - дадут сок и защипить их толком будет невозможно.
*isin
Чучелка, тесто просто супер универсальное сегодня делала пампушки с чесноком... это что-то!!!!!
Прям вот такие сладкие , но не смазаны чесноком, а горячие политы смесью из чеснока, соли, масла и воды. Вкусно ОЧЕНЬ! Муж у меня ценитель пампушек с чесноком... ему понравилось! сказал что вкуснее еще не ел:))))

🔗
*ЖивчикЪ
Соблазнила меня isin пампушками. Вот вчера испекла тоже.
Правда получились они у меня покрупнее. Вернее, сколько поместилось в сковородку. И с кусочка теста, которое осталось, получились три загорелые плюшки. После того как раскатала тесто, посыпала смесью сахара и корицы. Запах, пока выпекались плюшки стоял умопомрачительный.
Чучелка, огромное спасибо за рецепт вкуснющего теста!

Копия 2009_10260031.JPG
Пироги с капустой
Копия 2009_10260035.JPG
Пироги с капустой
*ЖивчикЪ
isin, спасибо!
Чучелка , такое вкусное тесто, что вчера так и ненапробовались пампушек.
Сегодня вот решила плюшками своих побаловать.

Копия 2009_10260053.JPG
Пироги с капустой
*Чучелка
ЖивчикЪ

Ничего себе стахановка! Опять с корицей? Любимая пряность?
Хотя я сама два дня подряд плюшки пекла из этого теста... Первый день полпорции (на один противень). Второй день подруга приехала в гости, прихватив с собой двух своих детей и еще одного заблудшего другой общей подруги. Короче, в доме пятеро мордах, которые набесились, наигрались, напрыгались и, естесственно, есть хотят. Как только они нос на порог сунули - я тесто поставила (из 1 кг муки, как положено!). Как только они набесились - я их обедом накормила и чуть попозже согнала за стол свежие плюшки трескать. Мы (я, муж и подруга) плюшечки четыре (они у меня небольшие всегда размером) урвать-то успели. Остальное вся эта ватага под два литра молока схомячила на раз, оставив на подносе одну сиротливую надгрызенную плюшку. ??? Я даже ойкнуть не успела. Так и её я не видела как увели спустя минут 20... Судя по всему, до кого-то дошло, что он еще не совсем наелся ...

В следующий раз на такую братию порцию надо увеличивать... Зато тетя Ната теперь лучший друг. Плюшками кормит!!
*ЖивчикЪ
Цитата: Чучелка

ЖивчикЪ
Ничего себе стахановка! Опять с корицей? Любимая пряность?
Чтобы любимая, дак нет. Мне нравится добавлять её к яблокам. А вчера для цвета и запаха добавила в плюшки, сыну понравилось. Вот и сегодня решила сделать, чтобы наелись.

Цитата: Чучелка

:flowers:В следующий раз на такую братию порцию надо увеличивать... Зато тетя Ната теперь лучший друг. Плюшками кормит!!

По поводу порции, то мне пришлось делать в ХП, а масло руками подмешивать. Зато какое тесто было потом "живое" .
А т. к. духовка у меня маленькая, еще и два кирпича поклала вниз, чтобы низ не подгорал (спасибо Тане-Дачнице, напомнила о кирпичах ), то пекла с этой пол порции теста в два захода.
*taatjynka
Чучелка, огромное Вам спасибо за рецепт наивкуснейших и красивейших пирожков! :flowers:Вкус божественный и вид пирожков радует глаз. Жаль что не хватает сил остановиться, рука так и тянется за следующим пирожком. ::)Пеку уже не первый раз и нарадоваться не могу, что и я теперь умею готовить такие пирожки!
*Deva
Очень нравится этот рецепт пирогов. Но от приготовления останавливает огромное количество дрожжей. А может быть это для чего нужно? Я пеку пироги с капустой по такому же рецепту уже лет десять , но дрожжей кладу на 1 кг муки 25 грамм( прессованных, ну т. е свежих) и прекрасные пироги получаются и подходят хорошо и тесто сладкое, в чем разница. Зачем класть столько дрожжей?
*ЖивчикЪ
Цитата: Deva

Я пеку пироги с капустой по такому же рецепту уже лет десять , но дрожжей кладу на 1 кг муки 25 грамм( прессованных, ну т. е свежих) и прекрасные пироги получаются и подходят хорошо и тесто сладкое, в чем разница. Зачем класть столько дрожжей?
Моя мама печет пироги уже 50 лет и всегда говорила, что на 1литр жидкости (молока, сыворотки, кефира) нужно грамм 80 дрожжей пресованных. Тесто у неё здобное. Тоесть не только сладкое, а и много жиров и яиц. И выстаивается тесто 5 часов с тремя замесами.
И такие пироги не черствеют неделю, дак это точно.
Может по вашему рецепту тесто не такое сдобное. Сахара то достаточно, а вот яиц и жиров меньше. Вот по этому тесто и подходит хорошо..
*Люлёк
Цитата: ЖивчикЪ

Моя мама печет пироги уже 50 лет и всегда говорила, что на 1литр жидкости (молока, сыворотки, кефира) нужно грамм 80 дрожжей пресованных. Тесто у неё здобное. Тоесть не только сладкое, а и много жиров и яиц. И выстаивается тесто 5 часов с тремя замесами.
И такие пироги не черствеют неделю, дак это точно.
Может по вашему рецепту тесто не такое сдобное. Сахара то достаточно, а вот яиц и жиров меньше. Вот по этому тесто и подходит хорошо..

Девочки. ведь у вас получается то на то.
Вот возьмем:
Если тесто делается на 1 л жидкости+ много яиц и масла, то муки берется минимум 3кг. Значит и дрожжей 75-80г.
Просто на 1 л жидкости и 1 кг муки- это очень разные вещи, которые сравнивать можно только относительно. Т. к. в каждом рецепте свои ингредиенты.
*ЖивчикЪ
Люлёк, у меня то получается, как и в Чучелки по рецепту, а вот в Deva не совсем.
По Чучелки рецепту ( кстати, у нее сдобы тоже хватает) я на литр жидкости всыпала 2 кг муки и соответственно 100 гр дрожжей (я поклала 80 гр.)
А по Deva рецепту на 2 кг муки нужно 50 гр дрожжей. Вот я и говорю, что может сдобы меньше . Вот и всё.

Цитата: Люлёк

в каждом рецепте свои ингредиенты.
Все правильно.
*Deva
Приведу, дословно, мой рецепт теста:
1 литр молока
приблизительно 2 кг. муки
3 яйца ( я кладу 1 яйцо)
1.5 стакана сахара
1.5 стакана растительного масла ( я наливаю 1 стакан)
соль
50 грамм живых дрожжей ( я и дрожжей кладу 45 грамм)
Сравнивайте , в моем рецепте сдобы больше, а этого количества дрожжей хватает чтобы поднять это тесто. Так за чем же столько дрожжей класть, ведь это в два раза больше? Ведь это не очень полезно, я вот про что.
*Vиталия
Чучелка, спасибо Вам большое! Благодаря Вашим рецептам я первый раз в жизни спекла пирожки и они, на мое величайшее удивление, получились!!! Очень вкусные пирожки и родителям очень понравились. У меня возник вопрос... Можно ли из этого теста приготовить пирог, например мясной? Пропечется ли он?
*isin
Vиталия, я могу ответить, пропечется! Я два раза делала пирог с капустой, тут даже фото выкладывала. Тесто чудесное оно для всего подходит:) Я из него и пампушки с чесноком делала и на плюшки с корицей (благодаря ЖивчикЪ:))
Короче, тесто универсальное
*Чучелка
Vиталия

Вы теперь хозяйка с большой буквы - умеющая печь пироги. Я рада не меньше вас!
isin уже ответила на вопрос, но кратко добавлю - можно все! Все пропечется. Народ тут даже белый хлеб (сдобную булку из этого хлеба пек и все ОК.

*kipitka
Чучелка, спасибо за рецепт! Идеально! Я давно мечтала испечь такие пирожки!!!!!!
п. с. замешивала в ХП половину от рецепта, все ингредиенты как в рецепте (из расчета пополам), разве что муки насыпала не 500, а 520 грамм (допуск, как Вы и указывали в рецепте).

Но зато тесто лепила в руках, не прилипало, не пришлось раскатывать на муке... СПАСИБО!!!!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту