[1] 2 Вперед ►

Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)

Алинчик
Четверг, 29 ноября 2007 года, 12:41 | Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)

Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб сырно-творожный  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 2 ч.л. (мерные)
Мёд или сахар коричневый 1 ст.л (мерная)
Сухое молоко 2 ст.л. (мерные)
Соль 1 ч.л. (мерная)
Молоко теплое 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Творог (чем жирнее,тем лучше) 110 г
Масло мягкое 30 г
Сыр тертый 3 ст.л. (мерные)

Способ приготовления

  • Режим быстрой выпечки(у меня Панас-255,это 1час 55 мин.),размер средний,корочка средняя.



112707205347.jpg
Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)
Поддержи автора!
Zubastik
Четверг, 29 ноября 2007 года, 13:55 | сырно-творожный

Алинчик, а какой он по структуре получился?
Кошка
Четверг, 29 ноября 2007 года, 14:00 | сырно-творожный

Алинчик, а какой сыр - острый или нет? 18% творог "Простоквашино" подойдет или надо брать мягкий?
Алинчик
Четверг, 29 ноября 2007 года, 16:29 | сырно-творожный

По текстуре- мягкий,воздушный и нежный.
А сыр я брала домашний(т.е. делала его сама из коровьего молока,но я думаю вполне можно купить в магазине,только чтобы он обязательно был жирный),но острый не подойдет.

Ольга А.
Четверг, 14 февраля 2008 года, 16:06 | сырно-творожный

Кто-нибудь пробовал печь его в обычном режиме с изюмом, вместо сыра???
Ольга А.
Пятница, 15 февраля 2008 года, 10:59 | сырно-творожный

Буду сама же и отвечать на свои вопросы.
Вчера пекла хлеб, по рецепту, приведенному выше. Но вместо сыра добавила изюм, порцию сахара удвоила и добавила пакетик ванильного сахара. Получилось очень вкусная сдоба. Допустила одну ошибку: изюм нужно класть в диспенсер, иначе машина его размешивает так, что его потом не найдешь. Утром резала хлеб и удивлялась: куда же делся изюм???
В следущий раз попробую добавить не 110, а 200 гр творога.
Тоня
Пятница, 04 апреля 2008 года, 22:16 | сырно-творожный

Здравствуйте! Впервые пишу на форуме, хотя читаю и пользуюсь рецептами уже 3 месяца :)за что Вам всем большое спасибо!
Хлебушек просто замечательный !!!!! Легкий, пушистый, мягкий, поднялся очень хорошо
Я добавила 2 ст.л. мёда, чуть больше сыра чем 3 ст.л. и 100 г творога 23% жирности. Перед выпечкой смазала молоком и посыпала тертым сыром.
Замечательная булка к чаю!
Але4ка
Четверг, 17 апреля 2008 года, 17:09 | сырно-творожный

по мотивам этого рецепта сделала творожный.. т к изюм или сухофрукты не любит ребёнок... очччччень вкусно....этот хлеб уничтожился быстрее всего, на всё время , что у меня находится печка.. а пеку почти что каждый день по буханке, иногда 2

Photo-0017.jpg
Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)
kipitka
Пятница, 09 мая 2008 года, 17:32 | сырно-творожный

Цитата: Алинчик от Четверг, 29 ноября 2007 года, 12:41
"сырно-творожный"

хороший пышный хлеб! только я ставила на программу Основной - на 3 часа. Вместо масла - 3 ст.л.подсолнечного.
Khoma
Четверг, 22 мая 2008 года, 16:04 | сырно-творожный

Cпасибо за рецепт, пекла на быстрой выпечке, хорошо поднялся , я очень удивилась.
Добавляла творог собственного приготовления, по рецепту Александры (заодно, и ей спасибо за рецепт )
Ели долго, дней шесть, а в последние дни начал сильно крошиться
Irina @
Понедельник, 07 июля 2008 года, 17:29 | сырно-творожный

Подскажите - как сделать чтобы в хлебе остались целые кусочки сыра. У меня они все расплавляются(хотя и резала крупными кусочками и в диспенсер ложила) ?
Khoma
Понедельник, 07 июля 2008 года, 17:41 | сырно-творожный

Цитата: Irina @ от Понедельник, 07 июля 2008 года, 17:29
Подскажите - как сделать чтобы в хлебе остались целые кусочки сыра. У меня они все расплавляются(хотя и резала крупными кусочками и в диспенсер ложила) ?
Использовать твердые сорта сыра
положить часть после последнего замеса, повтыкать
Пекарь-самоучка
Понедельник, 07 июля 2008 года, 20:26 | сырно-творожный

Цитата: Irina @ от Понедельник, 07 июля 2008 года, 17:29
Подскажите - как сделать чтобы в хлебе остались целые кусочки сыра. У меня они все расплавляются(хотя и резала крупными кусочками и в диспенсер ложила) ?

Попробуйте положить копченый сыр "косичка", тот, который в виде длинных тонких полосочек и потом переплетен в косичку, производство Адыгея. Я кладу именно копченый, и в диспенсер (или перед последним замесом).
Можно также положить куски пармезана (настоящего, но дорого) и не крошку, а именно куски.
Пробуйте, и у Вас все получиться.
Снежана
Среда, 23 июля 2008 года, 15:28 | сырно-творожный

Вчера пекла хлебушек.. Молучился он какой-то "глевкий" (:red:забыла как на русском).. Еще положила сахар, пол столовой ложки, но в рецепте об этом ничего не сказанно.. В инструкции к хлебопечке написано, что это из-за того что во время работы была открыта крышка хлебопечки (я молоко добамляла где-то 20-30 мл).. Сегодня провела работу над ошибками и сейчас пеку так: я топленное молоко смешала с детским 23% творожком и сыр, порезанный большими кубиками, добавила по сигналу... и все остально загрузила как написано дальше по рецепту+сахар..(а вчера все бросила сразу) сейчас вот идет замес, а колобок мне уже очень нравится и молоко добавлять не надо ..
Светл@нка
Понедельник, 04 августа 2008 года, 22:47 | сырно-творожный

наконецто и я добралась до этого рецепта.во какой получился.

DSC00094.JPG
Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)
DSC00096.JPG
Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)
DSC00097.JPG
Хлеб сырно-творожный (хлебопечка)
Kayman
Среда, 12 ноября 2008 года, 21:34 | сырно-творожный

Самостоятельный рецепт сдобного творожного хлеба:
Мука -4.5ст.
Сыворотка - 0.75ст.
Вода - 0.75ст.
Творог из морозилки (домашний) - полный стакан с верхом.
Сахар - 4ст.л.
соль- 1.5ч.л.
Немного ванилина.
Изюм - 2ст.л.
Подсолнечное масло раф. - 2ст.л.
Дрожжи - 1.5 ч.л. (скорее даже немного меньше).
Время цикла - 3ч.50минут.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хлеб получился нежный, пышный, пропеченный, творога конечно не заметить, вкус приятен, неплохая основа для кулича)) Проверю.
Верх при выпечке уперся в стекло крышки.
Справа - обычный хлеб в том же режиме приготовления.
Sas_ang
Четверг, 11 декабря 2008 года, 13:41 | сырно-творожный

а нельзя ли Ваш рецепт перевести в граммы
Рома
Четверг, 11 декабря 2008 года, 20:45 | сырно-творожный

Цитата: Sas_ang от Четверг, 11 декабря 2008 года, 13:41
а нельзя ли Ваш рецепт перевести в граммы

Количество основных ингредиентов (продуктов) в одной мерной чашке (240 мл.) и одной мерной ложке.
Количество указано примерно. Все продукты отмеряются «под нож»

Вода простая чистая - 1 мерная чашка равна 240 мл.
Вода простая чистая - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл
Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм
Мука пшеничная – 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм
Мука ржаная - 1 мерная столовая ложка равна 9 грамм
Соль – 1 мерная чайная ложка равна – мелкая соль 8 грамм, крупная соль 7 грамм
Сахар-песок белый – 1 столовая мерная ложка равна 15 грамм
Дрожжи сыпучие – 1 мерная чайная ложка равна 4 грамм
Дрожжи прессованные свежие (мокрые) из расчета 2 грамма на 100 грамм муки.
Масло растительное - 1 мерная столовая ложка равна 15 мл. или 15 грамм.
natty_n
Пятница, 20 марта 2009 года, 11:31 | сырно-творожный

Алинчик, спасибо большое за рецепт! Замечательный хлебчик
valeria
Пятница, 11 декабря 2009 года, 00:35 | сырно-творожный

Потрясающе!!! Сколько не пекла с этого сайта - мой муж говорил "хлеб как хлеб"..... так обидно было
А от этого хлебушка мы оба в восторге!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я не умею экспериментировать, поэтому пока это то, что нам нужно!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы