🔎

Крем-брюле кокосовое

Категория: Кондитерские изделия
Крем-брюле кокосовое

Ингредиенты

Молоко кокосовое 100 мл
Сахар 20-25 г
Желток крупного кур. яйца 1 шт (от 20 г)
Стручок ванили ~⅛

Способ приготовления

  • Кокосовое молоко нагреть до пара, не кипятить.
  • Крем-брюле кокосовое
  • Ванильный стручок разрезать вдоль, раскрыть и соскрести зернышки ванили.
  • Крем-брюле кокосовое Крем-брюле кокосовое
  • Добавить ваниль в молоко, хорошо размешав.
  • Крем-брюле кокосовое
  • Можно заменить ванильной эссенцией, за неимением используйте ванильный сахар.
  • Кстати, ванильный сахар можно сделать дома, если воткнуть в герметичную банку с сахаром использованный (пустой) стручок ванили.
  • Крем-брюле кокосовое
  • Уже через сутки сахар начнёт благоухать. Потом просто досыпайте сахар по мере использования и встряхивайте банку.
  • Желтки размешать с сахаром до растворения последнего.
  • Крем-брюле кокосовое Крем-брюле кокосовое
  • Поскольку яйца были мелкие, я взяла 3 желтка, по весу желтки должны получиться не менее 40 г. У меня получилось около 45 г.
  • Молоко осторожно тонкой струйкой подмешать к желткам. Старайтесь не допускать пузырей, пена нам не нужна.
  • Крем-брюле кокосовое
  • Процедить смесь в порционные формочки через сито.
  • Крем-брюле кокосовое
  • Запекать крем нужно на водяной бане. Для этого надо поставить формочки в большую по размеру глубокую форму и минимум наполовину залить водой.
  • Крем-брюле кокосовое Крем-брюле кокосовое
  • Удобнее это делать прямо в духовке.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке.
  • Проверить готовность через 20 минут. Если не готово, то потом проверять каждые 15 минут.
  • Крем будет готов, когда серединка будет желейно дрожать, если подвигать форму, а зубочистка/шпажка, воткнутая недалеко от края, выйдет сухой.
  • Мой крем запекался 35 минут.
  • Крем-брюле кокосовое
  • Если крем передержать или запекать недостаточно погруженным в воду, то он может огрубеть и даже пустить сок, - расслоиться. Слишком высокая температура подействует так же. При недостаточной t крем может запекаться до полутора часов.
  • Чем меньше формочки, тем меньше времени потребуется для запекания. Осторожно, не передержите! Крем отлично загустевает в холоде.
  • По готовности достать формочки с кремом из духовки и из воды. Дать остыть при комнатной t и хорошо охладить в течение минимум 4-х часов.
  • Сделать карамельную корочку. Для этого можно присыпать поверхность крема тростниковым коричневым сахаром и оплавить его горелкой (подойдет не только кухонная, но и туристическая).
  • Крем-брюле кокосовое Крем-брюле кокосовое Крем-брюле кокосовое
  • А можно расплавив сахар в посуде с толстым дном, карамелизовать его и, пока не загустел, разлить по поверхности крема, снова вернуть в холод, чтоб схватилась корочка.
  • Получим приятное развлечение (игру с едой все любят с малых лет), – будем, постукивая, разбивать ложкой карамельную корочку, как лед на лужах в детстве. До чего же приятный звук! И конечно, вкус! А вкус получился очень нежным, не сливочным, с почти неуловимым кокосовым акцентом.
  • Угощайтесь!
  • Крем-брюле кокосовое Крем-брюле кокосовое

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

45 минут + охлаждение

Поделиться…
*Sonadora
Арка, кто у тебя тут в очереди за крем-брюле последний? Никого? Тогда я первая!!!
*Twist
Арочка, а мне хоть ложечка достанется? Я вторая буду.
*vernisag
Ой, я б тоже хоть ложечку попробовала....
*MariS
Ай-яй-яй... Я как всегда, опоздала - все уже разобрали!!! Аroчка, какое нежнейшее суфле!
Фото изумительные, молодец!
*Arka
Девочки СПАСИБО! И не волнуйтесь, всем по ложечке оставила!
*Танюля
Арочка, красотень, я опять горелку захотелаааа
*Nat_ka
ОБОЖАЮ!!!
*Arka
Угощайтесь!
Танюля, купи туристическую, прекрасно работает: и корочку запечь и костер разжечь - вещь!
*Танюля
Цитата: Arka

Угощайтесь!
Танюля, купи туристическую, прекрасно работает: и корочку запечь и костер разжечь - вещь!
Супер Честно не допёрла бы
*Arka
Если будет выбор, бери с «пьезой», - зажигается от нажатия на кнопку, спички и иже с ними не нужны, и очень удобно!
*Танюля
Мужу ужо в скайп заявочку выслала
Сказал нам на СЕМЬЮЮЮЮ и тебе и мне....
*ШуМахер
Ой, а меня таким не кормили!
*Манна
Arka, спасибо за рецептик Ужо унесла в закладки *эх, нету смайла «хомячок»*
*Танюля
Цитата: ШуМахер

Ой, а меня таким не кормили!
Маш, есть смысл вернуться
*prascovia
Даааааа1 рецепт бомба! вчера на него смотрела, до ночи себя уговаривала, что не получится без горелки. Утром вернулась к рецепту и поняла, что надо делать. Но горелки по прежнему нет, вот думаю, а если воспользоватся зажигалкой в виде пистолета, которой газ поджигают, получится сделать карамель?
*Arka
У нас 2 варианта есть
такого типа, только производитель другой, - зажигается пьезой

Крем-брюле кокосовое


и такого типа - зажигается от огня

Крем-брюле кокосовое


оба варианта насаживаются на небольшой газовый баллончик
*Arka
Цитата: prascovia

Даааааа1 рецепт бомба! вчера на него смотрела, до ночи себя уговаривала, что не получится без горелки. Утром вернулась к рецепту и поняла, что надо делать. Но горелки по прежнему нет, вот думаю, а если воспользоватся зажигалкой в виде пистолета, которой газ поджигают, получится сделать карамель?
если пламя достаточно сильное, должно получиться
можно потренироваться просто на сахаре, насыпанном на фольгу, в какой-нибудь жаропрочной посудине (сковородке, сотейнике...)
*ШуМахер
Танюля уже бегуууууууу!

🔗
*Arka
Цитата: ШуМахер

Ой, а меня таким не кормили!
Маня, у меня еще баночка кокоса осталась, правда в морозилке рыба место занимает, думала сделать карри
но мы ж можем и на сливках, если чо, сделать

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения