Блинница Orion OR-PCM01 (страница 72)

kat-rin-ka
Здравствуйте! Вдохновившись этой темой купила на озоне Travola SW264. Пробовала делать ленивые хачапури и овсяные оладушки по рецепту Ромы. Как то я б блинничке разочаровалась. Она жарит как сумасшедшая, выпечка начинает пригорать с обоих сторон коркой, середина клёклая, при открывании крышки блинчики разрываются на 2 части. Я в полном замешательстве
Похоже, нужно было брать Китфорт, он с регулятором




Банановые блинчики с яблоком вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Внутри совершенно сырые, снаружи корка. Может я чего не понимаю?

Блинница Orion OR-PCM01

Mirabel
Катя, Посоветую вам печь в этой блиннице с добавлением масла в тесто. Без него у меня получается все клеклое. Блинничку хорошо предварительно разогреть и обе поверхности смазать жиром. Я пользуюсь спец спреем
Попробуйте еще и не отчаивайтесь!

anavi
kat-rin-ka, Катя, главное - не открывать ее в первые хотя бы 5 минут! Тогда не приклеются, проверено.

Katko
kat-rin-ka, не расстраивайся под каждый гаджет надо и рецептуру подобрать и нюансы некоторые учесть
у меня тоже траволовская блинничка, она хорошая

kat-rin-ka
Mirabel, anavi, katko, спасибо за поддержку
Даже не знаю что ещё в ней попробовать. Уже жалко продукты тратить.
Я поверхности каждый раз подсолнечным маслом смазывала, может не стоило этого делать?

anavi
kat-rin-ka, в теме о блинничке Орион на 1 странице рецепты - посоветую сделать сырники отменные от джулиферы. Отлично у меня в траволочке получается - ребенок уминает на ура! Смазываю перед первой закладкой силиконовой кисточкой обе стороны - и все! Главное, 5 минут не открывать!

kat-rin-ka
Купила творог для сырников, и куриный фарш для курино-гречневых оладий. Если ничего из этого не получится - всё, я сдаюсь

Mirabel
Катя, ИДЕАЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ:
2 чашки (1 чашка =250мл) муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты (Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст. л. растопленного масла (можно заменить растительным)
= все смешать и выпекать.
Кать, вот эти попробуйте!
у меня куриные с гречкой есть не будут, так даже не пробовала. Может и отличные! и сырники классические тоже моим больше нра НЕ в блиннице, хотя надо все же попробовать еще.
а вот те, что дала выше ссылку получаются шикарные.




и еще вот эти
«Панкейки творожные

250 гр пастообразного творога
3 стол. ложки сахара (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
125 мл молока
150 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стол. ложки растит. масла
2-4 стол. ложки мелкого изюма, замоченного в роме или коньяке (по желанию)
Выход - 12 штук
 и вот эти
hlebopechka.ru...




ну и чтобы до конца реабилитировать блинничку вот эти еще блинцы предложу
hlebopechka.ru...

kat-rin-ka
Вика, спасибо за наводку, очень хочется идеальных панкейков

Cvetaal
Катя,, вот только что испекла в Траволе по этому рецепту:
 
Американские панкейкиАмериканские панкейки
(Елена Бо)
Блинница Orion OR-PCM01

Очень вкусные получились, ни один не прилип, смазала панели только один раз подсолнечным маслом.

Лера-7
вот только что испекла в Траволе
Светлана, какие красивые получились! Что-то давненько я свою Номуру не доставала, надо будет изобразить такие панкейки.

Katko
всем утренние панкейки

Блинница Orion OR-PCM01


Блинница Orion OR-PCM01





блинница Travola

julia_bb
Светлана, Катерина, девочки, какие у вас красивые панкейки получились!
Катя, а у тебя такого нежного цвета вышли! Сколько по времени пекла?

Katko
Юлия, да, моя Травола деликатно печёт
минуты по 4-5
но у меня в тесте не сахар, а Фитпарад #7, может ещё из-за этого незагорелые

julia_bb
Катерина, да, деликатная попалась) А может и из-за сахара тоже

Lisichkalal
еще вот эти
«Панкейки творожные

250 гр пастообразного творога
3 стол. ложки сахара (как наберётся)
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
125 мл молока
150 гр муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стол. ложки растит. масла
2-4 стол. ложки мелкого изюма, замоченного в роме или коньяке (по желанию)
Выход - 12 штук
Вика, спасибо за рецепт. Эти блинчики у нас прижились. Только детям сахара в 2 раза больше добавляю.

milvok
Девочки, подскажите. Выбираю между двумя моделями. Почитала отзывы про Travola SW-264 и Kitfort пишут что тонкие блины в них не приготовить. Так ли это?

Stafa
Да, только оладушки.

milvok
Благодарю за ответ. Жаааль.

Тришка
Почему, я маленькие блинчики готовила, ну они не совсем тонкие были, но и не оладушки, где то мм 3-4 были.

milvok
Типа Дрожжевые пышные блины?

Тришка
Неее, на молоке, яйцах и муке.
Без дрожжей

milvok

polliar
На блинницу Travola скидка на Озоне очень приличная, мне привезли уже сегодня

Блинница Orion OR-PCM01

julia_bb
polliar, отлично, поздравляю! А что запекали? Оладушки или блины?

polliar
julia_bb, Юлия, спасибо
Запекала овощи, с омлетом, понравилось, очень быстро, вкусно и полезно.

Людмила Амелина
Офигеть, кто ругается? Песенка, да я над ней трясусь, у меня еще одна запечатанная стоит...

Не продается Ориошка у Вас из запаса для только узнавших про гаджет любителей?)))

Stafa
На озоне есть Kitfort КТ-1615 блинница - аналог ориошки. Да еще и с регулятором.

Людмила Амелина
Flo, Не подскажите как воспользоваться кодом? Сегодня звонила в Озон цена-1590р

Я купила Траволку в июле, совсем новая. Пробовала пару раз. Без недостатков. Могу продать за 850,00 руб. Вышлю почтой. На гарантии она у меня. Почта выйдет рублей 200-300.




На озоне есть Kitfort КТ-1615 блинница - аналог ориошки. Да еще и с регулятором.

Спасибо!

Katko
Кабачковые в Траволе

Блинница Orion OR-PCM01

Людмила Амелина
Кабачковые в Траволе

Блинница Orion OR-PCM01


Напишите пож-та рецепт). А то у меня как-то не получились. Спасибо заранее

Katko
Людмила, рецепа как такого нет: кабачок, яйцо и мучки.
 как делала ответила в ЛС

Антоновка
katko,
Кать, а чего в личке то? Мне тоже интересно

monmo
.... и мне!!

plasmo4ka
Кать, а чего в личке то? Мне тоже интересно

Присоединяюсь!

Katko
Лена, Наталья, Анжела,
Да я их и не умею делать... почитала тут в теме кто как делает, ну и сделала всё примерно
«Кабачок молодой, где-то 22-25 см, натерла на крупной терке, присолить и через 10 мин отжать
1 яйцо и 4-5 ст ложек муки (ЦЗ +общего назначения)
Выкладывала примерно по две ложки верхом
Выпекать 5-7 мин
Не открывай, пусть схватится и пропечется»

monmo
Катерина, спасибо, как раз цуккини ждет дома!

Katko
Наталья, наздоровье




Посмотрите на первой странице есть активные ссылки кто как делал




Утром к завтраку незаметно испекла 4 типапанкейка:
состав минимальный: состаренный кефир, мука, ч л сахара, сода, смешать довольно густое тесто быстро, долго не вымешивать, постоит минут 5-7 и в блинницу

plasmo4ka
О, а вот и нюансик есть для меня - я никогда не отжимала кабачок. Катерина, Катюша, спасибо!

Антоновка
Да я их и не умею делать... почитала тут в теме кто как делает, ну и сделала всё примерно
Спасибо, солнце - в выходные попробую)) Я, кстати, давно уже отжимаю))

Katko
Анжела, пожалуйста
Этот совет попался мне неоднократно в интернете, когда искала инфу как «приручить» оладьи кабачковые. Они же очень сочные.. чтобы форму держали и перевернуть можно было, тогда бы слишком много муки пришлось подсыпать

plasmo4ka
вот я и подсыпала.. подсыпала...

Katko
Оладушки из филе минтая (в составе ЦЗ мука, луковица, яйцо, манка Т, немного сливочного сыра)

Блинница Orion OR-PCM01

Гну
В этом году моя блинница пашет аки пчелка. Летом начались кабачковые оладики, теперь то кабачковые, то тыквенные, то сырники. Воспеваю своей блинничке оды.

Katko
Света, и нам неси
А то некоторые уже вон на продажу выставили

Ада-Адочка
Блинница спасла меня на работе от холодной сухомятки. Полгода работала по суткам в одиночестве, выйти нельзя. В связи с реорганизацией всю технику вывезли, остался только электрочайник. Еду в ней разогревать быстро и удобно было Покрытие уже старенькое стало, я прокладывала верх и низ бумагой для выпечки, так еще и снимать разогретое было легче легкого.

Katko
Ада,

Гну
А то некоторые уже вон на продажу выставили
Я свою никогда не выставлю на продажу. У меня с нею в этом году пламенная любоFF возникла. С ужасом думаю, когда-то и ее надо будет менять. Ничто не вечно под Луной.

Irgata
Девоньки, кто покупал блинницу от Китфорд - реально покрытие крепче, чем у траволки?
а то мне на подарок хочется, чтоб не окараться




а вот, есть мнение, положительное

Irgata
Купила я себе траволишну, китфорт был без скидки, а траволишна со скидкой. Насчет дарить подумаю, сначала на себе испытую

А вот испытала: Ну перво-наперво, конечно, оладушки -

Второе - Испекла я в траволишне печень куриную - это что-то с чем-то, так вкусно.
На сухую поверхность плотненько уложила печенку, и не мало вошло, на две сковородочки половина лотка печенки ушло, вообщем, уложила печенку, посолила сверху, по ложке сметаны на каждую порцию, и 5 минут вкл\5 минут выкл и в итоге очень нежная внутри, немного прижареная снаружи печеночка.

Немного бульончика вытопилось, я сразу же пару оладушков кабачковых испекла.

Хорошая оказалась штучка, эта ОЛАДУШНИЦА И снова многостаночница будет. И порции-то и правда не маленькие, и двум человекам хватит на раз поесть.

gala10
Ирина, спасибо за идею с печенью. Обязательно попробую.

Wiki
Я тоже свою блинничку очень люблю. Сначала был Орион, потом облезло покрытие. Тогда я Траволу купила. Пользуюсь часто. Когда к чаю что-то надо по быстрому очень удобно печь оладки из всего, что есть. А какая-нибудь молочка всегда имеется и одно яйцо всяко найдется. Можно ложку майонеза добавить.
Дочке в подарок тут на форуме оранжевую китаянку заказывала (забыла как называется) - она тоже постоянно пользуется.
В общем очень полезная штука и места мало занимает, что немаловажно.

Маша Иванова
А мне надо от одного Ориона избавиться. Покупала б/у. Сверху потёрта, внутри, похоже, не пользованная или очень мало пользованная. А то уж слишком много всего развелось. Перехап, это точно. Кому надо-пишите в личку.




Кстати, есть ещё одна совершенно новая Травола. Отдам недорого.

Irgata
Вывод мой, если траволка-омлетница мечта холостячки, а траволка-оладушница мечта холостяка, т. к. мясо будет выпекаться на ура!
Вот если я в вафельнице мяско жарю Отбивная в клеточку (если у вас нет контактного гриля), то и в этих мелких «сковородочках» удобно мяско пластами выпекать, и бульончик никуда не денется, «сковородочка» вогнутая.




и хорошая такая бабулькина приблуда - эти оладушницы - в одной сковородочке котлетка, во второй картошечка натертая, например, или какие другие овощи, ващеее...
а я бабулька ж.

Wiki
Я режу тоненькими полосочками курицу и выкладываю в блинницу, закрываю. Пока там это жарится, смешиваю 2 яйца, солю, перчу, могу добавить помидорку порезанную или перец сладкий, выливаю на мясо и довожу до готовности. И у меня готов ужин. Только под шкафчики не ставить, потому как пар валит нехило.
Можно с колбасой, сосисками, ветчиной - это еще быстрее, чем с сырым мясом.

Песня
в одной сковородочке котлетка, во второй картошечка натертая, например,
Хорошая идея. Я как-то сама не сообразила так делать.

Irgata
Блины ленивые по-фински в духовке (Pannukakku)

йоркширский пудинг

так вот, тесто типо для йоркширского пудинга набрало у меня большую популярность причем необязательно на молоке - вода, сыворотка, вода+остатки сметаны, кефира, простокваши, бульон - лишь бы яиц было побольше, чтобы тесто запузырилось. И разрыхлитель я не кладу, яйца тесто поднимают. И сахар не кладу. И масло в тесто тоже не кладу.
И самые красивые и плотные пузыри, конечно, на молоке

В принцессишне пекутся чудесато, но и малышка-оладушница молодец - наливаю тесто от 1\2 до 3\4 объема чаши, если не забуду, то чуть сбрызгиваю поверхность нижней чаши маслом или кусочек сливочного, но пока новенькая оладушница, то покрытие не шалит, отдает еду.

Время выпечки 5-10 мин вкл3-5 мин выкл в зависимости от состава теста - чем больше воды, тем дольше выпечка.

Блинчики получаются мягонькие внутри, такие нежненькие, совсем не панкейки-оладьи, тесто-то ближе к блинному.




Котлетки - полкило готового индюшиного фарша в тубе, 2 яйца, стакан мягких зерновых хлопьев, мелко нарезанная большая луковица, соль\перец, почти полная чаша фарша, прижать крышкой для равномерного распределения.
7-10 мин вкл\3 мин выкл.
Вкуснааа...

Mirabel
масло в тесто тоже не кладу
а у меня какие то клеклые без масла получаюстя в Орионе, не именно ЭТИ, а в принципе панкейки
а ЭТИ попробую непременно.

Wiki
Ирша, я невнимательно ваши сообщения по началу прочитала и сижу такая офигевшая: купила блинницу на подарок, а сама гоняет в хвост и гриву. Уже поди и забыла, что дарить собиралась

Irgata
я невнимательно ваши сообщения по началу прочитала
Насчет дарить подумаю, сначала на себе испытую
да, именно так хочу подарить маме, но маме 87 лет и сама она не разберется. Я и мультиварку ей, 4-хкнопочного Панасика, отдавала с предварительным "объездом".
 И тут я, скорее всего, потом себе отдельно прикуплю, хорошая штучка.
какие то клеклые без масла получаюстя в Орионе
Вика, вот тут разница между оладушками "на воздухе" и прижатыми между нагретыми поверхностями есть, да.
"Воздушные" более пузырчатые, да. Им же есть куда расширяться.

Яичные-яичные раздуваются в блиннице, приподнимая крышку, но потом опадают, а серединка мягонькая. Но пекутся не быстро, тесто жидкое.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте