🔎
*miroshka
А у меня на третий день черный хлеб в труху превращается, а из -за чего не пойму, может кто сталкивался с такой проблемой?
Сохранить…
*Svetik_
miroshka я вот только не пойму... по какому вы рецепту печете??? Почему в труху???, я пекла Бородинский... ничего в труху не превращается..... со всеми добавками, суперовский хлебушек
*miroshka
Пекла по рецепту Елены Бо Хлеб очень похожий на «Ароматный»:

Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 280г.
Мука ржаная 320г.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло горчичное 30г.
Квасное сусло 60г.
Уксус 10г.
Кефир 370мл.
Основной режим
Только я вместо квасного сусла солода 4ст. л. бухнула, может это он так на хлебушек влияет.
*Svetik_
Таня... я если чего-то не нахожу не применяю в хлебе, не настолько ещё мастерски пеку, как наши мастера, нужно было просто спросить у них, чем можно квасное сусло заменить, если чего..... а то сами понимаете, готовить, а потом выбрасывать
*Тетя Бэся
miroshka, думается, что имеет смысл увеличить количество масла, оно дает тесту пластичность, и разбавить кефир, например, сывороткой, или водой. Кефир, всетаки дает сдобу, а она хлебу не нужна, вот он и становится кексоидным, крошким.
*kava
Девочки, возможно я повторюсь, но заквасочный хлеб - практически не крошится, а если еще и испеченный в духовке, то совсем нету крошек. Ни когда он совсем свежий, ни через несколько дней пребывания в хлебнице.
*Svetik_
Девченки, а может кто-то подскажет самую простую и не требующую сильно больших усилий закваску..... Ну я что-то как-то обхожу её стороной, знаю... все хвалят, вкусно, классно, а руки не могут дойти до этого Вот как не получится........ и что??? Обыдно.... будет
*sazalexter
После выпекания и полного остывания, кладу хлеб в пэ пакет, через пару часов когда корочка отмякнет, режем хлеб специальным ножом, и крошек практически нет
А с заквасками и духовкой времени возится нет
Да и зачем тогда автоматическая хлебопекарня нужна?
Смысл теряется, можно тесто месить в комбайне или тестомесе
*kava
Цитата: Svetik_

Девченки, а может кто-то подскажет самую простую и не требующую сильно больших усилий закваску.....
Svetik_, я начинала с молочно-кислой (пекла на ней около полугода) и пекла в ХП. Месяца 2 назад - завела французскую. На форуме есть пошаговые мастер-классы по обеим. Если вы собираетесь печь заквасочный хлеб, это вовсе не означает, что его можно испечь только в духовке, просто говорится о некоторой разнице во вкусе, ну и естественно во времени приготовления.

Цитата: sazalexter

А с заквасками и духовкой времени возится нет
Да и зачем тогда автоматическая хлебопекарня нужна?
Смысл теряется, можно тесто месить в комбайне или тестомесе
sazalexter, смысл в использовании хлебопечки при выпечке заквасочных хлебов вовсе не теряется. Повторюсь еще раз, что если нет желания или возможности печь в духовке, то можно испечь и в хлебопечке. А какие могут быть сложности при таком варианте? Добавить к обычным ингредиентам несколько ложек закваски? Или покормить закваску раз в сутки?
*кенга
Цитата: БуБу

Сколько надо добавлять кислоты?
На 700 гр буханку, приблизительно треть чайной ложки, но это мой личный опыт, короче методом тыка. Я до сих пор экспериментирую. Но то что стал влажнее ФАКТ.
*кенга
Борясь с сухостью хлеба и с тем что, в следствии этого он крошится, я решилась таки сделать закваску и испечь. Результат получился превосходный!!! Закваску делала от РОМЫ кефирную, на выходе получила то, чего не могла добиться ничем. Добавление лимонной кислоты частично помогает, но закваска решает эту проблему в корне!!! Теперь буду всегда печь хлеб ТОЛЬКО на заквасках!!!
*yana09
пожалуйста дайте рецепты, кто знает, хлебушка. чтоб печь его в хлебопечке, не крошился и был вкусным. был чуть «резиновым» можно и на дрожжах и на закваске. а то мои домашние недовольны хлебом из хлебопечки, то не то, это не то. Я ее недавно приобрела. Надоело слушать -что мы ее напрасно купили. Спасибо
*Пакат
yana09, привет, южная соседка, да тут весь сайт рецептами светится... Выбирай самые популярные и пеки, например дарницкий от fugaska, им все довольны...
Хлебопечка у тебя неплохая, должно получиться. Внимательно почитай про колобок и вообще, всё для новичков.
Будут вопросы задавай, все так начинали...
Удачи!
*yana09
салют, северный друг. я тут много чего читала. много что нравиться. Мне.... Но моя семейка отличается «изысканым» вкусом. Хлеб не должен крошится, не должен быть сладким, кислым, с разным добавками. про колобка тоже начиталась. буду искать
*Пакат
yana09, ну тыды ой...
Исчи для них, чавой та, сипицифическае....
*yana09
вот я и говорю- что мне тяжело. вот я и ищу тут. может кто подскажет, может у кого то такая же ситуация
*Пакат
yana09, хлеб, более пластичный, получается если использовать патоку, вместо сахара. Molasses назвается по меркански...
*yana09
да. использую и патоку и глютен, если надо. я тут давала рецепт Датского пивного хлеба. мне очень нравится...........
но хочется белый для них испечь и вкусный
*Cubic
Немного резиновый мякиш у овощных хлебов: картофельный, тыквенный, с яблоком.
*natamylove
Испеките СИТНЫЙ, там мякиш удивительный
он в разделе дрожжевый хлеб

Интересное в разделе "Почему хлеб не получается? Проблемы, вопросы и..."